Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 60 61 62
Кулинария
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 15.11.2013, 15:13 | Полезность: 0
   #761
Для СИБИРЯКОВ, которые уже обозначили тему на форуме, а так же если кого-то заинтересует рецепт.

Торт черемуховый.

Ингредиенты для рецепта
Для теста:
мука пшеничная - 200 грамм
сметана - 200 грамм
яйцо - семь штук.
черемуха сушеная молотая - 150 грамм
сахар - две столовых ложки
масло сливочное - 100 грамм
сок лимонный - одна чайная ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Для крема:
сметана густая - 500 грамм
сахар - 120 грамм
сироп малиновый - две столовых ложки
безе (крошки) - 50 грамм
Способ приготовления рецепта
1. Для теста яйца взобьем со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Вольем лимонный сок, всыплем соду и перемешаем. Муку смешаем с черемухой, соединим с яичной массой. Введем в растопленное масло, перемешаем и замесим тесто.
2. Тесто выложим в форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, и выпекаем его при 200 °С до готовности.
3. Для крема сметану взобьем, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую пену. В конце взбивания введем ягодный сироп.
4. Выпеченный корж вынем из формы, охладим и разрежем по горизонтали на 3 коржа.
5. Коржи уложим друг на друга, прослаивая кремом. Верхнюю и боковую поверхность торта смажем кремом и посыплем крошкой безе. Выдадим торт в холодильнике 2–3 часа, чтобы коржи пропитались кремом.
6. Оформим торт сеточкой из растопленного шоколада.
Добавлено 15.11.2013 в 15:15
Пирожки с черемухой.
Нужно:
свежие дрожжи — 50 г
соль — 1 ч. ложка
молоко — 230 мл
сливочное масло — 200 г
мука — 4-5 стаканов
ягоды черемухи — 400 г
сахар — по вкусу
яичный желток — для смазывания
сливочное масло — для смазывания.
Способ приготовления.
Для приготовления теста дрожжи растереть солью, пока они не станут жидкими. Влить молоко, добавить сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать и всыпая просеянную муку, замесить не очень крутое, но и не липнущее к рукам тесто.
Положить его в мисочку, плотно накрыть и поставить на 1-2 часа в холодильник. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Тем временем приготовить начинку. Для этого ягоды черемухи перебрать, промыть и измельчить при помощи мясорубки. Добавить сахар и хорошенько перемешать.
Охлажденное тесто разделить на одинаковые кусочки, из каждого кусочка сформировать лепешку. На каждую лепешку выложить приготовленную начинку, подтянуть края теста к верху и плотно защипать, формируя пирожки.
Выложить на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень, смазать взбитым яичным желтком и поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку. Выпекать около 20 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Добавлено 15.11.2013 в 15:18
ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ.

Бисквит
5 яиц
1 ст. сахар
1 ст. муки
1 ч.л. тертой цедры лимона.
Крем:
20 г желатина
150 мл воды
300 гр творога
5 ст л сахарной пудры
250 мл сливок
консервированные ананасы
Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Остывший бисквит разрезать на два коржа.Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы. Когда масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов и всё готова!
--- Реклама ---
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 15.11.2013, 23:10 | Полезность: +1
   #762
Суши-торт из авокадо, огурца и лосося.

Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.
Ингредиенты для 6-8 порций:
120 г риса для суши,
4 ст. л. рисового уксуса,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли
Приготовление:
Замочите рис в холодной воде на час.
В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
Для топпинга:
1 лист нори,
500 г свежего лосося (без костей и кожи),
2 ст. л. масла авокадо,
1 большой огурец,
1 авокадо,
4 ст. л. семян кунжута
Нарежьте лосося маленькими кусочками.
Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
Почистите авокадо и также нарежьте его.
Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.
Добавлено 15.11.2013 в 23:18
Пикантный салат с семгой.

Поскольку в семге содержится Омега-3 и витамины А и D, то она чрезвычайно полезна для здоровья.
Нашла очень интересный салат. Вкус салата весьма пикантен и необычен!
Попробуем приготовить?
Нужны следующие ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете.
0,5 кг филе семги, 4 киви, 2 небольшие головки репчатого лука, 4 помидора, 20 г зеленого лука, 2 сладких перца, 4 столовые ложки свежего сока лимона, 4 столовые ложки свежего сока апельсина, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки сахара, перец молотый черный по вкусу, соль.
Лук нарежем кольцами, а сладкий перец - соломкой. Помидоры разрежем на 4 части. Зеленый лук нарежем колечками, киви - ломтиками. Сделаем пикантную заправку. Соединим апельсиновый и лимонный сок с растительным маслом, черным молотым перцем, солью.
Рыбное филе сбрызнем соком лимона, посолим и обжарим на масле. Выложим на блюдо предварительно нарезанные овощи, сверху жареную семгу и польем заправкой.
Добавлено 15.11.2013 в 23:23
Салат с мидиями.

Нужно: 500 гр мидий (без ракушки),
3 яйца, свареные вкрутую,
100 мл сухого белого вина,
листья салата,
2 помидора,
1 красный сладкий перец,
1 средняя луковица,
1 пучок петрушки,
3-4 веточки кинзы,
малиновый уксус,
соль,
белый перец,
оливковое масло,
для заправки:
4 ст.л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
7-8 листиков базилика,
сок половины лайма или лимона.
Такой салат придётся по душе всем любителям морепродуктов. Готовить его очень просто и быстро, как и любой салат. Салат получается очень свежий, морской, питательный и полезный. Смело заменяет второе блюдо.
Добавлено 15.11.2013 в 23:27
Помидоры по-корейски.

Ингредиенты:
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
2 шт красный жгучий перец
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.
Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!
Добавлено 15.11.2013 в 23:32
Соус песто.

Популярный итальянский соус песто из базилика, орешек, сыра с оливковым маслом и лимонным соком, подается как заправка к отварным макаронам и тостам.
Состав:
2/3 стакана свежего базилика
1/3 стакана свежей петрушки
1/4 стакана сыра пармезан
1/4 стакана кедровых орешков, поджаренных
1 головка чеснока, очистить
1/8 чайной ложки соли
1/16 чайной ложки красного перца
1/4 стакана оливкового масла
1/3 столовой ложки лимонного сока
2/3 столовой ложки воды
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, пока не образуется гладкая, густая паста.
Приятного аппетита!
Новосел
Сообщений: 7
Регистрация: 03.09.2013
Статус: offline
Корпус: 26
Секция: 6
Этаж: 12
Рейтинг: 10 ()
Написано: 17.11.2013, 18:05 | Полезность: 0
   #763
У нас тоже накопилась Малютка, теперь делаем из нее домашние конфеты. Очень вкусно )))
Настоящая жительница
Сообщений: 467
Регистрация: 14.10.2011
Статус: offline
Корпус: 10
Секция: 8
Рейтинг: 30 ()
Написано: 17.11.2013, 18:32 | Полезность: 0
   #764
cartter писал(а):
У нас тоже накопилась Малютка, теперь делаем из нее домашние конфеты. Очень вкусно )))
а рецептик нам дайте тоже))
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 18.12.2013, 17:10 | Полезность: 0
   #765
Хозяйки, что планируете приготовить на новогодний стол? Поделитесь рецептами салатиков))
Модератор
Сообщений: 10089
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Написано: 18.12.2013, 17:17 | Полезность: +2
   #766
Angelina
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 18.12.2013, 17:23 | Полезность: 0
   #767
Дорогуша
нет слов...
Модератор
Сообщений: 10089
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Написано: 18.12.2013, 17:28 | Полезность: 0
   #768
Angelina
Я за традиционный оливье. Прям жду-жду 1 число, когда пойду в гости и наемся.
Почетный житель
Сообщений: 1482
Регистрация: 05.04.2011
Статус: offline
Рейтинг: -63 ()
Написано: 18.12.2013, 17:35 | Полезность: 0
   #769
Дорогуша
шоб непременно с докторской колбасой...и эту, как ее, мимозу))))
Модератор
Сообщений: 10089
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Написано: 18.12.2013, 17:39 | Полезность: 0
   #770
Fill07
С ней, родимой. Клинской в целлофане.

Мимозой как-то объелась и больше не могу её видеть.
--- Реклама ---
Настоящий житель
Сообщений: 624
Регистрация: 13.09.2012
Статус: offline
Корпус: 23
Секция: 2
Рейтинг: 44 ()
Написано: 19.12.2013, 08:09 | Полезность: 0
   #771
Дорогуша писал(а):
Fill07
С ней, родимой. Клинской в целлофане.
попробуйте сделать с вареным языком вместо колбасы - уверен что после этого на салат с колбасой смотреть не будете
Модератор
Сообщений: 10089
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Написано: 19.12.2013, 11:50 | Полезность: 0
   #772
KaraBass
Так хочется именно что с колбасой.
Вкус детства.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 23.12.2013, 21:00 | Полезность: 0
   #773
БОЖЕСТВЕННЫЙ ВИШНЕВЫЙ ДЕСЕРТ.Вишня в шоколаде.

Не поленитесь и повторите эту красоту, тем более, что на приготовление уйдет минут 20, не больше. А народ в шоке останется
Ингредиенты:
2 больших горсти вишен
150 г белого шоколада
1 пакетик серебряных сахарных жемчужин
Приготовление:
Подготавливаем любую форму, которая войдет в ваш холодильник и выстилаем ее бумагой для выпечки или пищевой пленкой.

Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Белый шоколад нужно расплавлять с большей осторожностью чем черный или молочный, нам важно сохранить его цвет и не в коем случае не дать ему подгореть. Обмакиваем каждую ягоду в шоколад несколько раз для того чтобы получить толстый слой и раскладываем на подготовленный лоток.

Теперь подождем, чтобы шоколадный слой немного застыл и пока он остается еще пластичным и липким, обсыпаем ягодки крошечными щепотками сахарных жемчужин. Убираем в холодильник до полного застывания шоколада.
Добавлено 23.12.2013 в 21:11
ПЕЧЕНЬЕ "СНЕЖИНКИ" Печенье «Снежинка» послужит не только оригинальным, но и вкусным украшение новогоднего стола. Это очень простой и оригинальный новогодний рецепт!

Для приготовления новогоднего печенья «Снежинки» вам понадобятся:
яйца – 2 шт;
сахар – 200 гр;
мед теплый – ½ стакана;
масло или маргарин (натереть на терке) – 200 гр;
мука – 3 стакана.
Если хотите чтобы печенье получилось более темным, можете добавить в него около 2-х ч. ложек какао. Кроме того можно добавить по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат.
Для приготовления глазури понадобится:
белок от одного яйца;
сахарная пудра – 100 гр;
лимонный сок – 1 столовая ложка.
Также для украшения печенья вам понадобится:
кондитерский шприц;
пищевые красители.
Способ приготовления новогоднего печенья «Снежинки»:
1. Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто и убираем его на полчасика в холодильник.
2. Готовим глазурь для нашего печенья: взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой.
3. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом.
4. Выпекаем печенье, наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и умение.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 23.12.2013, 22:29 | Полезность: 0
   #774
Пригодится.


Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 24.12.2013, 17:35 | Полезность: +1
   #775
Салат на новогодний стол.
Добавлено 24.12.2013 в 17:37

Добавлено 24.12.2013 в 17:54

Настоящая жительница
Сообщений: 768
Регистрация: 01.06.2011
Статус: offline
Корпус: 26
Секция: 7
Рейтинг: 22 ()
Написано: 24.12.2013, 19:26 | Полезность: +1
   #776
Angelina писал(а):
Хозяйки, что планируете приготовить на новогодний стол? Поделитесь рецептами салатиков))
Помимо традиционных Оливье и Селёдка под шубой мои домашние просят так полюбившийся салат Весенний день. Название конечно ни разу не новогоднее, но тут ведь главное чтоб было вкусно, верно? ;)

Если вкратце, то:
300 г куриного филе (я иногда беру индейку)
3 яйца
400 г картофеля
300 г моркови
200 г маринованных шампиньонов
лук порей или репчатый
соль
майонез

Картофель, морковь, курицу и яйца отварить. Салат у нас слоёный, поэтому все ингредиенты готовим в разные тарелки. Картофель, морковь и яйца чистим и натираем на мелкой тёрке. Филе, грибы и лук мелко нарезаем. На дно тарелки выкладываем картофель, немного солим, мажем майонезом. Сверху выкладываем грибы и опять мажем майонезом. Дальше морковь и опять майонез. Затем филе, немного посолить, смазать майонезом. На филе выложить лук, а на лук яйца, немного посолить. Всё, салат готов! Получается очень вкусный нежный салатик.

На горячее я планирую курочку в мультиварке сделать. А на десерт - пирог или кекс, опять-таки в мультиварке. Как вариант - Маковый пирог (если успею прикупить мак).

Опять-таки вкратце:
•1 стакан мака
•4 яйца
•1 стакан сахара
•2 стакана муки
•200 гр. Сметаны
•1 ч. ложка соды
•50 гр. вина (для гашения соды)

Для крема нам понадобится:
•1/3 стакана сахара
•70 гр. масла
•1 желток
•1/3 стакана молока
•2 стол. ложки какао
•ваниль
•2 стол. ложки коньяка

Мак помолоть в кофемолке и запарить в кипятке. Пока мак запаривается готовим тесто:
Яйца аккуратно разделить на желтки и белки, желтки растереть с сахаром. Добавить сметану и перемешать. Добавить муку и снова перемешать. Добавить запаренный мак. Смазать форму маслом, и включить духовку разогреваться до 200 гр. Взбить белки в крепкую пену и смешать с тестом. Добавить в тесто 1 ч. ложку соды, предварительно погашенную небольшим количеством вина (грамм 50 будет достаточно), перемешать, вылить в форму. Выпекать где-то 40 минут.

Получившийся пирог уже можно есть, но вот если его ещё полить вкусным кремом - то будет ваще вкусняшка! Итак:
Растереть желток с сахаром. Добавить какао-порошок, растереть.
Добавить размягченное масло, перемешать, добавить молоко.
Разогреть получившуюся смесь на водяной бане, постоянно помешивая, довести до загустения. В конце добавить коньяк и ваниль.
В результате получается крем. Пока он горячий, то жидкий, и загустевает по мере остывания.
Далее пирог разрезаем пополам вдоль на два коржа (можно и больше коржей сделать - кто как любит), промазываем хорошенько половиной крема верхушку нижнего коржа, кладём обратно верхний корж и поливаем сверху остатками крема, промазывая им параллельно стенки пирога. Пирог оставить на несколько часов или даже на всю ночь - чтоб получше пропитался и чтоб крем застыл.

Вот как-то так.
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 24.12.2013, 21:48 | Полезность: 0
   #777
Angel
Спасибо, рецепт салата весьма заинтересовал меня)))
А майонез можно заменить йогуртом?
Настоящая жительница
Сообщений: 768
Регистрация: 01.06.2011
Статус: offline
Корпус: 26
Секция: 7
Рейтинг: 22 ()
Написано: 24.12.2013, 23:06 | Полезность: 0
   #778
Angelina
Не за что! На здоровье!

По поводу майонеза - а бог его знает... Я не пробовала. А Вы почему заменить хотите? Если просто не доверяете магазинным майонезам, то может Вам подойдёт рецепт домашнего (клик)?..
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 25.12.2013, 09:40 | Полезность: 0
   #779
Angel
Стараюсь просто меньше употреблять его, он же мега какой вредный. Только из-за этих соображений.
Настоящая жительница
Сообщений: 768
Регистрация: 01.06.2011
Статус: offline
Корпус: 26
Секция: 7
Рейтинг: 22 ()
Написано: 25.12.2013, 14:36 | Полезность: 0
   #780
Angelina
Ну может тогда домашний майонез по рецепту выше или сметана?.. Просто честно - не знаю, как этот салат будет с йогуртом... Вообще любой салат с йогуртом не представляю.
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 60 61 62


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010