Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 60 61 62
Кулинария
Местная
Сообщений: 4188
Регистрация: 08.03.2012
Статус: offline
Корпус: 8
Секция: 5
Рейтинг: 78 ()
Написано: 05.02.2015, 11:57 | Полезность: 0
   #1021
Соня
Попробовала Ваш рецепт блинчиков - очень вкусно получилось! Спасибо!
--- Реклама ---
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 05.02.2015, 12:00 | Полезность: 0
   #1022
DalenaDa писал(а):
Соня
Попробовала Ваш рецепт блинчиков - очень вкусно получилось! Спасибо!
спасибо.Удачи. Не забывайте эту рубрику на форуме.
Добавлено 05.02.2015 в 12:04
JAndy писал(а):
всем привет)
а у меня опять сладости))
пробовала новый вкус: ванильный капкейк, начинка соленая карамель, кофейный крем, пахнут просто обалденно, как чашечка свежего кофе)


ванильные с вишней


и такой вот денрожденный сет-капкейки два шоколада с вишней+крем-чиз, отменное сочетание )
Какая красота! Такая Вы умница!
Добавлено 05.02.2015 в 12:10
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С КРАХМАЛОМ.

Ингредиенты:
кефир — 3 стакана
яйца — 2 шт.
сода — 0,5 ч. л.
соль — 0.5 ч. л.
крахмала — 4 ст. л.
мука — 8 ст. л.
сахар — 0,5 стакана
подсолнечное масло — 3 ст. л.
масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, чтобы поднялся.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир с содой, хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
Аккуратно ввести взбитые белки с солью и растительное масло.
Первый раз добавить на сковороду немного растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики.
Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.
Коренная жительница
Сообщений: 279
Регистрация: 27.02.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 1
Этаж: 5
Рейтинг: 18 ()
Написано: 07.02.2015, 14:26 | Полезность: +2
   #1023
всем привет, я опять к вам с капкейками)))

ванильные с заварным кремом и черникой
Кстати, есть свободная коробочка таких капкейков(6 штук) с фиолетовым кремом


и делюсь рецептом ванильных капов
Ванильные капкейки (на 10-12шт)
85 гр слив. масла
140 гр сахара
156 гр муки
щепотка соли
ч.л. с горкой разрыхлителя
30ml (2-3 ст.л.) йогурта или сметаны
2 белка
1 ч.л. ванильного экстракта или содержимое половины стручка ванили
118 ml молока

духовка 175C
1. В отдельную миску просеять муку, смешать с солью и разрыхлителем
2. Взбить масло с сахаром в белую пышную массу.
3. Продолжая взбивать, добавить йогурт, затем по одному белки, ваниль.
4. Вмешать 1/4 молока, затем половину муки, оставшееся молоко и оставшуюся муку.
5. Выложить тесто в формочки.
6. Печь около 20мин.
Местная
Сообщений: 4188
Регистрация: 08.03.2012
Статус: offline
Корпус: 8
Секция: 5
Рейтинг: 78 ()
Написано: 10.02.2015, 16:11 | Полезность: 0
   #1024
Ни разу не готовила суп харчо. А тут с оказией появилась баранина на косточке - хочу попробовать приготовить.
Может быть кто-нибудь поделится испытанным рецептом его приготовления?
Почетная жительница
Сообщений: 1746
Регистрация: 06.12.2011
Статус: offline
Корпус: 12
Рейтинг: 57 ()
Написано: 10.02.2015, 17:13 | Полезность: 0
   #1025
DalenaDa
....лук, чеснок, томаты и кинзы побольше)))
Мама готовит, я теряю волю
Старожил
Сообщений: 7960
Регистрация: 15.02.2013
Статус: offline
Корпус: 22
Рейтинг: 70 ()
Написано: 10.02.2015, 17:21 | Полезность: 0
   #1026
DalenaDa
можешь в качестве тестеров пригласить нас с a-sya и посмотрим на её реакцию...если волю потеряет - жизнь прожита не зря
Местная
Сообщений: 4188
Регистрация: 08.03.2012
Статус: offline
Корпус: 8
Секция: 5
Рейтинг: 78 ()
Написано: 10.02.2015, 17:24 | Полезность: 0
   #1027
a-sya писал(а):
DalenaDa
....лук, чеснок, томаты и кинзы побольше)))
Мама готовит, я теряю волю
А подробнее? Я вообще не в теме, даже приблизительно, по поводу готовки харчо.
Тоже по результату хочу волю потерять!!!
Добавлено 10.02.2015 в 17:24
sfincss
Почетная жительница
Сообщений: 1746
Регистрация: 06.12.2011
Статус: offline
Корпус: 12
Рейтинг: 57 ()
Написано: 10.02.2015, 17:31 | Полезность: 0
   #1028
DalenaDa
Увы... это как тетушкины блины. Результат волшебный, а рецепт уже десяток лет безуспешно выбиваю... Говорит - все на глазок)
Местная
Сообщений: 4188
Регистрация: 08.03.2012
Статус: offline
Корпус: 8
Секция: 5
Рейтинг: 78 ()
Написано: 10.02.2015, 17:38 | Полезность: 0
   #1029
a-sya
Я в Интернете порылась, так там вариантов приготовления харчо вагон и маленькая тележка, и очень даже разных. Поэтому и хотелось бы рецепт, проверенный практикой. Как говорится, с рекомендацией.
Старожил
Сообщений: 7960
Регистрация: 15.02.2013
Статус: offline
Корпус: 22
Рейтинг: 70 ()
Написано: 10.02.2015, 17:43 | Полезность: 0
   #1030
DalenaDa писал(а):
Тоже по результату хочу волю потерять!!!
вот я ж знаю всё...пока кой кто кой где - теряем волю..чтоб по приезде кой кто не узнал что кое кто терял волю)))
--- Реклама ---
Почетная жительница
Сообщений: 1746
Регистрация: 06.12.2011
Статус: offline
Корпус: 12
Рейтинг: 57 ()
Написано: 10.02.2015, 17:49 | Полезность: 0
   #1031
DalenaDa
Позвонила мамочке, но, как и ожидалось, никакой конкретики.
Баранина, рис, пассированные лук и морковь, соль, томатная паста (сейчас, зимой), в самом конце чеснок и кинза...
Ах да, напоследок она меня отправила погуглить, говорит, что всегда так делает!
Местная
Сообщений: 4188
Регистрация: 08.03.2012
Статус: offline
Корпус: 8
Секция: 5
Рейтинг: 78 ()
Написано: 10.02.2015, 17:56 | Полезность: 0
   #1032
Вот яи начала с того, что погуглила. И глаза у меня разбежались!!! Вариантов тьма.
Попробую то, что сказала Ваша мама, приложить к рецептам из Гугла. И буду завтра пробовать готовить.
Старожил
Сообщений: 7960
Регистрация: 15.02.2013
Статус: offline
Корпус: 22
Рейтинг: 70 ()
Написано: 10.02.2015, 17:58 | Полезность: 0
   #1033
a-sya
точно скрывает рецепт...там же всё идёт от души...никакой Гугл не покажет ингредиенты от вдохновения.
Добавлено 10.02.2015 в 17:58
DalenaDa
если что - то...
Местная
Сообщений: 4188
Регистрация: 08.03.2012
Статус: offline
Корпус: 8
Секция: 5
Рейтинг: 78 ()
Написано: 10.02.2015, 18:02 | Полезность: 0
   #1034
sfincss писал(а):
a-sya
точно скрывает рецепт...там же всё идёт от души...никакой Гугл не покажет ингредиенты от вдохновения.
Добавлено 10.02.2015 в 17:58
DalenaDa
если что - то...
Ну дык когда по другому-то было?
Старожил
Сообщений: 7960
Регистрация: 15.02.2013
Статус: offline
Корпус: 22
Рейтинг: 70 ()
Написано: 10.02.2015, 18:10 | Полезность: 0
   #1035
прости Господи чревоугодие мое, ибо не корысти ради - а токмо волею, ниспосланною свыше тобою же, талантом кулинара сего и знаниями полученными приготовленными яствами есмь соблазнён в бессилии отвергнуть сие во вкушении оных...
Местная
Сообщений: 4188
Регистрация: 08.03.2012
Статус: offline
Корпус: 8
Секция: 5
Рейтинг: 78 ()
Написано: 10.02.2015, 18:31 | Полезность: 0
   #1036
sfincss писал(а):
прости Господи чревоугодие мое, ибо не корысти ради - а токмо волею, ниспосланною свыше тобою же, талантом кулинара сего и знаниями полученными приготовленными яствами есмь соблазнён в бессилии отвергнуть сие во вкушении оных...
Ээээ, переведи!
Коренной житель
Сообщений: 305
Регистрация: 25.01.2012
Статус: offline
Корпус: 10
Секция: 8
Рейтинг: 36 ()
Написано: 10.02.2015, 18:35 | Полезность: 0
   #1037
DalenaDa писал(а):
И буду завтра пробовать готовить.
Если еще ничего из баранины не приготовили, рекомендую приготовить бозбаш. Рецептик подскажу)
Старожил
Сообщений: 7960
Регистрация: 15.02.2013
Статус: offline
Корпус: 22
Рейтинг: 70 ()
Написано: 10.02.2015, 18:36 | Полезность: 0
   #1038
DalenaDa
ну ежели ты сготовишь блюдо, приводящее тебя в потерю воли - то согласись, зная опять же твою искушённость в яствах, можно понять что сие будет очень вкусно! а как удержаться и не поесть вкусности? отсель и пляшем в мысли с текстом)) и надеждами питаем в прогнозе?))))
Добавлено 10.02.2015 в 18:37
DalenaDa
вишь и соседи рецептами делятся...(слюна потекла)
Житель
Сообщений: 61
Регистрация: 10.11.2011
Статус: offline
Рейтинг: 16 ()
Написано: 10.02.2015, 18:51 | Полезность: 0
   #1039
Хочу поделиться рецептом блюда из баранины. Хорошо подходит для компании или семейного торжества.
Нужно: казан -1 шт.,
баранья лопатка порубленная,
лук репчатый,
укроп.
Лук нарезать кольцами или полукольцами (в зависимости от размера), укроп мелко порезать и смешать с луком.
Баранину посолить, поперчить.
В казан налить растительное масло без запаха, слегка разогреть и выложить слоями: баранина, лук с укропом и так через слой. Верхним слоем должен быть лук с укропом. Оставить на среднем огне (что бы слышно было тушение, но не пригорало) на 2 часа, потом добавить растертую в руках зиру и оставить еще на 20-30 минут. В готовом блюде лук и укроп становятся темной травяной массой, а мясо нежным и не теряет вкуса и аромата. Подавать только мясо.
Приятного аппетита.
Старожил
Сообщений: 7960
Регистрация: 15.02.2013
Статус: offline
Корпус: 22
Рейтинг: 70 ()
Написано: 10.02.2015, 18:59 | Полезность: 0
   #1040
Андрей А
садист...и сам знаешь почему...
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 60 61 62


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010