Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 60 61 62
Кулинария
Настоящая жительница
Сообщений: 768
Регистрация: 01.06.2011
Статус: offline
Корпус: 26
Секция: 7
Рейтинг: 22 ()
Написано: 19.01.2014, 18:15 | Полезность: 0
   #841
Jannik
Да, надо играть с разными программами и временем приготовления. Я готовила в мультиварке гречку с мясом, которую обычно делаю в духовке в глиняном горшке, так вот в духовке каша получается более рассыпчатая, а в мультиварке она слишком разварилась. Думаю в следующий раз попробовать поставить меньше времени или режим не быстрое, а обычное тушение.
Почетная жительница
Сообщений: 1528
Регистрация: 24.04.2013
Статус: offline
Корпус: 23
Секция: 5
Рейтинг: 9 ()
Написано: 19.01.2014, 18:30 | Полезность: 0
   #842
Angel
Получилось отлично!!! Просто включила программу тушение, там 40 минут запрограммированно было.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 19.01.2014, 23:20 | Полезность: 0
   #843
Зразы из фарша с солеными огурцами.

Для приготовления вам потребуются:

фарш - 600 г
яйцо — 1 шт
белый батон без корки - 150 г
молоко - 100 мл
луковица — 1 шт
вареные яйца — 3 шт
соленые огурцы небольшие — 3 шт
петрушка
панировочные сухари
растительное масло
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Батон размочить в молоке, слегка отжать, добавить к мясному фаршу. Туда же добавить яйцо, соль, перец и вымешивать до однородности.
Лук мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками. Смешать с луком.
Из куска фарша сделать лепешку. На середину положить начинку. Залепить края, придавая зразам продолговатую форму. Обваливать в сухарях и жарить с обеих сторон на растительном масле.
Добавлено 19.01.2014 в 23:22
Курица по-французски.

Необычное и очень вкусное блюдо, которое наверняка станет постоянным гостем на вашем столе, причем как на праздничном, так и на повседневном!

Для приготовления курицы по-французски вам понадобится:

750 гр. куриного филе
450 гр. любых грибов
1 большая луковица
3 ст.л. пшеничной муки
230 мл. бульона (куриного)
60 мл. белого вина (сухого)
1 ч.л. сухого или 2 ст.л. свежего эстрагона
соль и перец

Рецепт приготовления блюда:
Мелко порезанную луковицу и нарезанные пластинками толщиной 5 мм. Грибы обжарьте на растительном масле около 15 мин. Филе разрежьте вдоль на 3-4 части.
Слегка отбейте, так, чтобы толщина кусочков была около 3 мм. Обваляйте подготовленное филе в смеси из муки, перца, соли и ½ эстрагона.
Поджарьте с обеих сторон, примерно около 4 мин. Готовое филе выложите на блюдо. В сок, оставшийся в сковороде после жарки, добавьте бульон, вино и грибы, всыпьте второй половиной эстрагона и кипятите 1 мин. Залейте полученным соусом курицу, украсьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Добавлено 19.01.2014 в 23:27
Очень вкусно получаются брокколи в кляре
Продукты:

брокколи — 500 г
яичные белки — 2 шт
мука — 1 стакан
вода — 1 стакан
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
растительное масло — для жарки

Способ приготовления
Разделить капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
Взбить охлажденные яичные белки в крутую пену.
Муку разбавить водой и соединить с взбитой пеной. Добавить соль и черный молотый перец. Перемешать.
Варенные соцветия обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета. Переложить в блюдо и щедро посыпать измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!
Добавлено 19.01.2014 в 23:35
Макароны с креветками.

Продукты: На 3 порции:
0.5 кг макарон(только не спагетти)
200 г. креветок(можно уже очищенных)
2 зубочка чеснока
2 помидора
зелень
50 г. оливок
50-100 г. сливок
2 ст. ложки оливкового масла
соль
перец
100 г. сыра.
Способ приготовления:
Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки. В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки на сковороду, немного потушить, добавить сливки, соль, перец, все перемешать. Затем высыпать в сковороду макароны, перемешать, обжарить на медленном огне. Через 2-3 минуты макароны с креветками почти готовы. Перед подачей на стол макароны с креветками посыпать заленью и тертым сыром.
Старожил
Сообщений: 7960
Регистрация: 15.02.2013
Статус: offline
Корпус: 22
Рейтинг: 70 ()
Написано: 19.01.2014, 23:37 | Полезность: 0
   #844
Jannik писал(а):
Получилось отлично!!! Просто включила программу тушение, там 40 минут запрограммированно было.
а на дегустацию пригласить конечно же телефон сел и прочие отмазки?ясно всё с вами сударыня....
Почетная жительница
Сообщений: 1528
Регистрация: 24.04.2013
Статус: offline
Корпус: 23
Секция: 5
Рейтинг: 9 ()
Написано: 20.01.2014, 00:04 | Полезность: 0
   #845
sfincss
Я дома готовила)) ребенка кормила...
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 23.01.2014, 13:55 | Полезность: +1
   #846
КУРИЦА С ГРИБАМИ ИЛИ КУРИНЫЕ БОМБОЧКИ.


Ингредиенты:
500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.
Добавлено 23.01.2014 в 13:58
Суфле из пшена.
100 г пшена, 1/2 стручка ванили, 2 яйца, 2 столовые ложки творога, 2 столовые ложки меда, тертая цедра 1/2 лимона, 2 столовые ложки сливочного масла, жир для смазывания формочек, 2 столовые ложки мелко нарубленного миндаля, 400 г густого фруктового киселя.

Сварить густую пшенную кашу, добавив в нее ваниль. Отделить белки от желтков. Смешать желтки с творогом, медом, цедрой и половиной масла. Добавить к пшену.
Белки взбить в тугую пену и осторожно ввести в пшенную массу. Смазать жиром 4 жаропрочные формы и посыпать сахаром. Наполнить их массой, сверху положить кусочки оставшегося масла и посыпать миндалем.
Запекать при 175 градусах до появления золотистой корочки. Опрокинуть на тарелки, посыпать сахарной пудрой и полить фруктовым киселем.
Добавлено 23.01.2014 в 14:01
РЕЦЕПТ ВЕЛИКОЛЕПНОГО ТЕСТА ДЛЯ ВАРЕНИКОВ НА МИНЕРАЛКЕ И СМЕТАНЕ.
Получается пышное, воздушное, не рвущееся! А это ли не самое главное?
Тесто - тоненькое, а вареники сочненькие!!! Стоит попробовать!
Ингредиенты:
Минеральная вода газированная 100 мл
Сметана 100 г
Яйцо 1 шт.
Мука сколько возьмет тесто
Соль ½ ч.л.
Вишня 0,5 кг
Сахар 50 г
Масло сливочное 20 г
Сметана для подачи

Приготовление:

1.Соединить минеральную воду, сметану, яйцо, соль, перемешать.
2.Понемногу добавляя муку, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.
3.Вишню помыть, обсушить и при необходимости убрать косточки.
4.Тесто разделить на 4 части. Из каждой скатать «колбаску» и разделить на равные шарики размером с грецкий орех.
5.Раскатать каждый шарик диаметром 6-7 см. выложить на него 5-6 вишен. Посыпать ½ ч.л. сахара и плотно защипать.
6.Отварить в кипящей воде 5 минут после всплытия.
7.Выложить на блюдо и полить сливочным маслом, перемешать.
8.Подавать со сметаной.
9.Приятного аппетита Вам и вашим близким!
10.Готовьте вкусно и со вкусом!
В бане
Сообщений: 546
Регистрация: 09.11.2013
Статус: offline
Корпус: 18
Рейтинг: 10 ()
Написано: 23.01.2014, 14:06 | Полезность: +2
   #847
а я вот пасту себе сготовил) с сыром соусом и грибами) пошел лопать)
Почетная жительница
Сообщений: 1240
Регистрация: 11.07.2013
Статус: offline
Рейтинг: 24 ()
Написано: 23.01.2014, 14:23 | Полезность: 0
   #848
что-то блинчики давно не делала, а еще все никак руки-ноги-голова не дойдут до торта поленица))))))))

Коренная жительница
Сообщений: 431
Регистрация: 29.08.2012
Статус: offline
Корпус: 9
Рейтинг: 29 ()
Написано: 23.01.2014, 14:34 | Полезность: 0
   #849
nataganka
А рецепт???такие красивые они у вас
Почетная жительница
Сообщений: 1240
Регистрация: 11.07.2013
Статус: offline
Рейтинг: 24 ()
Написано: 23.01.2014, 14:48 | Полезность: +1
   #850
Юлия М
я делаю на молоке, тонкие) на кефире оч редко делаю, они толще и дырявые.
те что на фото - делала в масленницу)))
рецепт: на 400мл молока беру 100мл воды, 3 яйца, щепотка соли, сахар на глаз, я сладенькие люблю, около 3-4ст ложек кладу. сначала яйца вилкой размешиваю немного, но не взбиваю, потом туда сахар и соль добавляю, тоже вилкой перемешиваю, воды и молока вливаю, ну и муки. муку не скажу сколько, кладу по наитию))) тесто делаю довольно жидкое, чтоб как кефир стекало с поварешки. в него добавляю три-четрые булька подсолнечного рафинированного масла даю постоять минут 5-10, пока блинницы раскаляются на плите)) сразу на двух жарю обычно)
главное чем жиже тесто - тем тоньше блинчики))) но опять таки не переборщить с жидкостью, иначе не прихватятся ну первые два обычно комом)))) так как либо перегрею сковороды либо недогрею))) а остальные уже идут аккуратные )))) те что сфотканы
Добавлено 23.01.2014 в 14:50
если делаю из литра, то беру 800мл молока+200мл воды и 5 яиц (6 не кладу никогда, а то они резиновые получатся), а остальное в два раза увеличиваю)
а начинки всегда разные, но чаще всего без начинок))) на фотке в начинке творог перемешанный с сахаром и сметаной)
Добавлено 23.01.2014 в 14:52
и еще - никогда не смазываю ни края у блинов ни сами блины))))) как выпекаю, так и складываю горочкой. масло в блинницы лью подсолнечное рафинированное через 3 блина, не кажды раз) по капельке)) чтоб не жирные были) не люблю жирные))))) а потом после того как все нажарю накрываю фольгой ненадолго минут 10, как раз чтоб края были хрустящими но при этом не твердыми)
Коренная жительница
Сообщений: 431
Регистрация: 29.08.2012
Статус: offline
Корпус: 9
Рейтинг: 29 ()
Написано: 23.01.2014, 15:03 | Полезность: 0
   #851
nataganka
Спасибо, попробую сделать по вашему рецепту, я тоже люблю на молоке больше, только всегда на сливочном дарила, посмотрим есть ли разница
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 24.01.2014, 16:42 | Полезность: 0
   #852
Пирог заливной с луком и яйцом! Рецепт на скорую руку.

Начинка: лук-яйца.
Для теста:
3 яйца, 250 грамм сметаны(можно половину сметаны, половину майонеза),0,5ч.л
соли,соды, стакан муки.
Вылить половину теста в форму. Сверху выложить начинку, залить оставшейся половиной теста.
Выпекать при 180-200 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!
Добавлено 24.01.2014 в 16:43
К предыдущему рецепты: в начинку можно добавить ещё и бекон, сыр.
Местная
Сообщений: 4188
Регистрация: 08.03.2012
Статус: offline
Корпус: 8
Секция: 5
Рейтинг: 78 ()
Написано: 24.01.2014, 16:46 | Полезность: 0
   #853
Соня
А если добавить сахар и начинку сделать яблочную, то получается отличная шарлотка из такого теста!
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 01.02.2014, 21:34 | Полезность: 0
   #854
САЛАТ ПО-КОРОЛЕВСКИ.

Ингредиенты:
- крабовые палочки - 7 шт
- апельсин - 1 шт
- яйца - 4 шт
- чеснок - 1 зубчик
- кукуруза консервированная - 100 г
- майонез - 100-150 г
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.

Вкусный салат готов!
Добавлено 01.02.2014 в 21:43
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ.

Вам потребуется:
2 варёные свеклы
1 филе сельди
¼ луковицы
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла
зелёный лук или укроп для украшения
Приготовление:
Свеклу порезать тонкими кружочками, вырезать формочкой одинаковые кружочки.
Вареные яйца порезать и растереть с маслом, с помощью блендера или вилки.
Селёдку порезать на мелкие квадратики и смешать с мелкопорезанным луком.
Выложить на свеклу яичное масло, сверху селедку с луком, украсить зелёным луком.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 08.02.2014, 01:17 | Полезность: 0
   #855
Пригодиться!
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 11.02.2014, 16:35 | Полезность: 0
   #856
Добавлено 11.02.2014 в 16:36
Добавлено 11.02.2014 в 16:38


Как варить рис? Такой вопрос можно часто услышать от начинающих кулинаров. На самом деле процесс приготовления риса не такой сложный, однако, имеется ряд нюансов и особенностей, которые необходимо учитывать.

1. Итак, как же правильно варить рис?
Где лучше всего варить?
Варить рис можно в любой посуде, от кастрюль до сковороды. Однако традиционно процесс приготовления риса происходил на сковородах.

2. Сколько воды необходимо для варки риса?
Количество воды, необходимое для варки риса, напрямую зависит от выбранного тобой сорта риса. К примеру, для варки 200 г риса требуется:
* Для длинного риса - 450 мл воды.
* Для короткого риса - 350 мл воды.
* Читай также: Как выбрать рис для приготовления разных блюд
* Для коричневого риса - 500 мл воды.
* Для дикого риса - 550 мл воды.
Универсальное правило - воды по объему должно быть в два раза больше, чем риса.

3. Каково время, необходимое для приготовления риса?
Время, необходимое рису для того, чтобы впитать в себя воду и стать готовым к употреблению, напрямую зависит от сорта.
* Для длинного риса - 20 минут.
* Для короткого риса - 20 минут.
* Для коричневого риса - 50 минут.
* Для дикого риса - 50 минут.

4. Поэтапный процесс приготовления риса:
* Необходимо уточнить сорт риса. Отмерить необходимо количество риса.
* Варить рис можно на сковороде. Сначала слегка обжариваем зернышки на растительном масле.
* Добавляем в сковороду кипяток или бульон. Перемешиваем.
* Готовим рис на слабом огне. Время приготовления зависит от сорта.

5. Секреты приготовления риса:
В процессе приготовления риса необходимо учитывать ряд особенностей этой крупы. Если ты возмешь на заметку эти рекомендации, получишь отличное блюдо.
* Варить рис лучше всего в посуде с толстыми стенками.
* Не следует часто перемешивать рис, достаточного одного раза. Зерна риса довольно хрупкие, от частого перемешивания они могут потерять форму или развалиться.
* Рис сочетается практически со всеми приправами. Используй их, чтобы разнообразить блюдо.
*- Для того, чтобы придать рису аппетитный желтый оттенок, используют ряд приправ - имбирь, тертый чеснок или лук.
Добавлено 11.02.2014 в 16:41

Как известно, каждый продукт требует определенной технологии замораживания.

Фрукты без косточки

Яблоки или груши замораживают следующим способом. Их нарезают на небольшие кусочки, вынув сердцевину, и замораживают на тарелочке. После того, как они немного подмерзнут, фрукты нужно переложить в контейнер и залить не горячим сахарным сиропом в пропорции: 1 стакан воды на 3/4 стакана сахара. Дальше просто закройте контейнер и отправьте их в морозильник.

Фрукты с косточкой

Такие фрукты как абрикос или слива перед тем, как заморозить, нужно очистить от косточек, а потом просто выложить на плоскую тару и отправить замораживаться. Как только эти фрукты замерзнут, пересыпайте их в удобную тару и отправляйте в морозильную камеру.

Ягоды

Все ягоды - малинку, крыжовник, вишенки, клубничку и т.д. необходимо вымыть и высушить, разложив на листе бумаги. После этого просто раскладываем ягодки в один слой на плоский поднос или доску и отправляем в морозильную камеру. Когда ягоды заморозятся, просто засыпьте их в удобную тару и храните в морозильнике.

И немного поподробнее о заморозке ягод.

Земляника

Ее можно замораживать по разному:

Замораживать целую ягоду следует так же, как и остальные ягодки, разложив на какой-либо плоской таре, после чего высыпать в удобную посуду и отправить в холодильник. Будет вкусно, если перед тем, как отправить клубнику в заморозку, посыпать ее слегка сахаром.
Так же хороший способ заморозить клубничку в сладком сиропе из сахара. Для этого необходимо разложить земляничку по банкам и залить их сиропом в соотношении 1 литр воды на 0,3 кг сахара. Дальше охладить и отправить на сутки в морозильную камеру. После того, как ягода заморозится, просто накройте банки крышками и храните в морозилке.
Крыжовник, калина, вишни и черешни

Для начала вымойте их и удалите косточки. Дальше следует их пересыпать сахаром и запаковать в контейнеры небольшого размера, предварительно застелив их пленкой. Дальше поместите их в морозильник для заморозки при температуре больше -12 градусов. А вот хранить необходимо при температуре не ниже тех самых -12.

Смородина

Хотите замороженной смородины? Нет ничего проще! Насыпьте заранее вымытые и высушенные ягоды смородины в контейнер или на плоский поднос и отправьте на заморозку. После просто пересыпьте в удобную посуду и храните в морозилке.

Малина

Эту ягоду замораживают как с сахаром, так и не добавляя его. Для этого разложите малину в тару, которые так же нужно застелить полиэтиленом. Если хотите с сахаром - сложите по слоям: малина - сахар - малина - сахар. Потом накройте тару и отправьте ее в морозилку. Повторная заморозка малины не рекомендуется.

Клюква

Тоже очень проста в заморозке. Храните ее, просто залив обычной водой, на балконе. После начала заморозков водичку слейте и дайте ягодам клюквы замерзнуть. Даже без дальнейшей заморозки клюква замечательно хранится.
Добавлено 11.02.2014 в 16:44
Быстро и вкусно. Салат с курицей и грибами.

Ингредиенты:
— шампиньоны — 300 г
— куриное филе — 200 г
— яйца — 4 шт.
— горошек консервированный — 1/2 банки
— репчатый лук — 1 шт.
— соль — по вкусу
— несладкий йогурт
Приготовление:
Филе нарезать, посолить и обжарить на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами, немного обжарить, затем добавить нарезанные грибы и жарить до готовности.
Яйца сварить, очистить и нарезать.
Смешать филе, лук с грибами, яйца и горошек. Заправить йогуртом и перемешать.
В салат можно добавить отварную морковь и немного сухариков
Приятного всем аппетита!
Добавлено 11.02.2014 в 16:54
Салат «Уолдорф»
Этот салат был придуман в знаменитом нью–йоркском отеле
«Уолдорф Астория»

1. Смешайте в высокой посуде яичный желток и 1 чайную ложку лимонного сока. Взбете до майонезной консистенции, вливая растительное масло — сначала по каплям, а потом тонкой струйкой.

2. С помощью миксера, используя насадки–венчики, взбейте до средней густоты сливки и аккуратно подмешайте их к майонезу. Приправьте солью и перцем.

3. Клубень сельдерея почистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Или сначала нарежьте тонкими кружочками, а затем — соломкой. Сразу же смешайте сельдерей с майонезом.

4. Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Тоже нашинкуйте или нарежьте тонкой соломкой и сразу смешайте с сельдереем, пока они не успели потемнеть.

5. Орехи мелко порубите и добавьте в салат. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Укройте и оставьте примерно на час пропитаться. Затем приправьте по вкусу еще раз. Салат готов!

Вариант: Уолдорф с мандаринами: 2 мандарина разберите на дольки и, удалив пленочки, подмешайте к салату. Уолдорф с ананасом: ½ ананаса мелко нарежьте и подмешайте к салату.
Добавлено 11.02.2014 в 16:57
Рисовая лапша с креветками.
Кухня Сингапура многогранна. Лапша beehoon с креветками — одно из самых ярких блюд.
Это настоящий фейерверк вкуса!

1. Лапшу залейте кипятком, оставьте на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Лук и чеснок порубите. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Проростки сои промойте и откиньте на дуршлаг. Зеленый лук порежьте колечками.

2. Мясо нарежьте соломкой. Креветки разморозьте; если нужно, вымойте и промокните насухо. Смешайте по отдельности оба ингредиента с 1 чайной ложкой крахмала. Разогрейте в воке или другой большой сковороде 2 столовые ложки масла и обжаривайте креветки и свинину 4–5 минут. Приправьте солью и перцем, снимите со сковородки.

3. В оставшийся после обжаривания жир добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Быстро припустите чеснок, лук и морковь. Добавьте креветки, мясо и лапшу, перемешайте. Влейте соевый соус Kikkoman и продолжайте готовить еще 3–4 минуты. Подмешайте ростки сои и зеленый лук. Приправьте перцем и щепоткой сахара.

4. Листья салата нарежьте полосками, лимон — дольками. Разложите по тарелкам салат и лапшу, посыпьте обжаренным луком, сбрызните маслом чили и несколькими каплями лимонного сока. Украсьте дольками лимона.

На 4 порции:
200 г очищенных вареных креветок,
200 г тонкой рисовой лапши,
4 столовые ложки соевого соуса Kikkoman,
1 головка репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
2 моркови, 1 лимон,
150 г проростков сои,
3 стебля зеленого лука,
300 г тонкой свиной отбивной, перец, сахар,
2 чайные ложки крахмала,
3 ст. л. растительного масла,
4 листа салата айсберг,
4 ст. л. обжаренного лука,
острое масло чили.
Добавлено 11.02.2014 в 16:59
К салату «Уолдорф» выше:
1 свежий яичный желток,
1 чайная ложка + еще 2 столовые ложки лимонного сока,
125 мл растительного масла без запаха (например рапсового),
75 г сливок для взбивания,
соль, перец, сахар,
1 клубень сельдерея (примерно 750 г),
4 кисловатых яблока (общим весом порядка 800 г),
75 г ядер грецких орехов.
Добавлено 11.02.2014 в 17:01
Спагетти с финиками.

1. Креветкам, если надо, дайте оттаять. Очистите, оставив хвостовой плавник, надрежьте по спинке и удалите темную жилку. Вымойте и промокните.

2. Финики надрежьте в длину, удалите косточки и нарежьте крупными кусочками. Томаты вымойте. Лук–шалот и чеснок очистите, мелко порубите.

3. Разогрейте на сковородке оливковое масло и обжарьте креветки. Посолите, поперчите. Вскипятите 3–4 литра подсоленной воды.

4. В оставшемся после обжаривания креветок жире припустите лук и чеснок. Добавьте томаты и финики, обжаривайте 2 мин. Влейте вино, доведите до кипения.

5. Подлейте к соусу сливки и уваривайте 8 минут, пока не загустеет. Сварите макароны по инструкции на упаковке. Помешивайте их время от времени.

6. Орегано вымойте и отщипните листочки. Положите в соус креветки и орегано. Приправьте солью и перцем. Смешайте спагетти с соусом.

На 4 порции:
600 г сырых креветок (с панцирем, но без головы),
75 г фиников,
200 г томатов черри,
2 головки лука–шалота,
2 зубчика чеснока,
соль, перец,
2–3 столовые ложки оливкового масла,
250 мл сухого белого вина,
200 г сливок для взбивания,
400 г спагетти,
2–3 веточки орегано
Время приготовления: 1 час, сложность: просто, в одной порции:
810 ккал, 44 г белков, 25 г жиров, 89 г углеводов.
Добавлено 11.02.2014 в 17:09
Запеченный картофель с шампиньонами и грудинкой.

Эта картошка — вовсе не крошка…
Одна порция по питательности равна полноценному обеду!
1. Картофель почистите, оберните фольгой и запекайте в заранее разогретой до t 200 °C духовке примерно 1 час 30 минут. Шампиньоны почистите и в зависимости от размера разрежьте пополам или на четвертинки.

2. Томаты вымойте и разрежьте пополам. Лук почистите и нарежьте дольками. Грудинку нарежьте полосками и обжарьте на сковородке до хрустящей корочки — примерно 3 минуты. В последнюю минуту добавьте томаты и обжаривайте все вместе.

3. Снимите грудинку и томаты со сковородки. Разогрейте на ней растительное масло и обжарьте лук и шампиньоны. Лисички выложите из банки в дуршлаг и промойте водой, дайте стечь и добавьте на сковородку. Посыпьте мукой, залейте сливками, при помешивании доведите до кипения. Подмешайте томаты с грудинкой. Приправьте солью и перцем. Готовый картофель прорежьте ножом и раскройте. Снимите фольгу, разложите по тарелкам. Наполните картофель грибным рагу и украсьте петрушкой.

На 4 порции:
4 крупные картофелины,
300 г шампиньонов,
250 г томатов черри,
2 головки лука,
100 г копченой грудинки,
1 ст. л. растительного масла,
1 банка (350 мл) лисичек,
1 ст. л. муки,
200 г сливок,
соль,
перец,
петрушка для украшения
Время приготовления: 1 час 45 минут, сложность: очень просто, в одной порции: 630 ккал, 15 г белков, 36 г жиров, 60 г углеводов.
Житель
Сообщений: 75
Регистрация: 03.03.2013
Статус: offline
Корпус: 19
Этаж: 10
Рейтинг: 11 ()
Написано: 11.02.2014, 17:40 | Полезность: 0
   #857
поделитесь пожалуйста, опытные хозяюшки,каким нибудь тортиком выпечённым в мультиварке,что б и не сложно и вкусно или так не бывает?
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 11.02.2014, 18:15 | Полезность: 0
   #858
skagor писал(а):
поделитесь пожалуйста, опытные хозяюшки,каким нибудь тортиком выпечённым в мультиварке,что б и не сложно и вкусно или так не бывает?
Бывает, например Чизкейк
Житель
Сообщений: 75
Регистрация: 03.03.2013
Статус: offline
Корпус: 19
Этаж: 10
Рейтинг: 11 ()
Написано: 11.02.2014, 18:33 | Полезность: 0
   #859
рецептик из практики плиззз....
В бане
Сообщений: 249
Регистрация: 23.02.2013
Статус: offline
Корпус: 17
Рейтинг: 12 ()
Написано: 11.02.2014, 19:36 | Полезность: 0
   #860
Какая вкусная тема..))))

Запеканка творожная:
Килограм творога (желательно сделать самим из кислого молока)
1 яйцо
Сахар по вкусу (я кладу 2-3 столовые ложки)
Соль 1/4 чайной ложки
Манка 1 ст.ложка
Обязательно Чернослив порезанный мелко (по вкусу я кладу 3 столовые ложки)
Мука до образования густой консистенции

Выпекат в форме смазанной сливочным маслом и обсыпанной панировочными сухарями

Выпекать до образования румяной корочки.

Вкус неземной!!!!

Всем приятного аппетита;)
Страницы: 1 2 3 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 60 61 62


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010