Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 ... 11 12 13
Отключение электроэнергии УК
В бане
Сообщений: 8764
Регистрация: 29.07.2013
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: -17 ()
Написано: 28.11.2013, 16:00 | Полезность: +6
   #21
интересно, УК настолько больная на голову, что не знает правоприменительной практики по данному вопросу

А есть задолженность именно по электроэнергии. Мой совет - ее (и только её) срочно оплатить.
Далее УК не является поставщиком данной услуги (в отличии от МосЭнергоСбыта и МосЭнерго), и в одностороннем порядке не имеет права отключить от этой услуги.

вот что я нашел:
цитата:

ЗАЯВЛЕНИЕ о СОВЕРШЕННОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ

После изложения фактов указать
1. Не существует закона, который позволяет кому-либо вообще вмешиваться в схему электроснабжения, по которой в квартиру подается электроэнергия для бытовых нужд, кроме ЭЛЕКТРОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Согласно ч.2 ст. 546 ГК РФ: "Перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии допускаются по соглашению сторон, за исключением случаев, когда удостоверенное органом государственного энергетического надзора неудовлетворительное состояние энергетических установок абонента угрожает аварией или создает угрозу жизни и безопасности граждан..."
Согласно ч.3 ст. 546 ГК РФ "Перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии без согласования с абонентом и без соответствующего его предупреждения допускаются в случае необходимости принять неотложные меры по предотвращению или ликвидации аварии при условии немедленного уведомления абонента об этом".
Как видим, закон предоставляет право отключать электроснабжение потребителя в исключительных случаях, к которым никоим образом не относится задолженность.
Субъектом права на отключение электроэнергии является исключительно ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ – так диктует закон. НО руководители УК (или ТСЖ)присвоили себе право выступать без доверенности от лица энергоснабжающей организации и отключать электроэнергию в отсутствии законных оснований.
Дело в том, что согласно ч.1 ст. 539 ГК РФ: "По договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии".
Действиями по отключению электроснабжения УК (или ТСЖ) нарушила закон, поскольку
• УК (ТСЖ) не является энергоснабжающей организацией;
• от электроснабжающей организации я не получал предупреждений об ограничении или отключении электроэнергии.

2. Подзаконный акт - «Правила предоставления коммунальных услуг», утвержденные Постановлением Правительства РФ № 307 (или 354) – которым руководствовалось якобы УК при отключении электроэнергии, не может подменить Гражданский кодекс РФ, которым право на отключение электроэнергии предоставлено исключительно электроснабжающим оргапнизациям. Этот подзаконный акт не в состоянии отменить указанное в ЖК РФ (ч.3 ст.1) положение об ограничении пра исключительно законом. "Правила" не могут отменить гарантированное Конституцией положение о том, что ограничение гражданских прав возможно лишь законом (ч.3 ст.55).

"Правилами" в п.80 (или с п.119 если речь идет о Постановлении №354) зафиксировано право проводить отключения только исполнителям услуг. Но каков статус УК (ТСЖ) по закону? Является ли она (оно) исполнителеми услуг? - На деле что никак нет. УК (как и ТСЖ) является потребителем услуг. Это определено в подпункте "а" пункта 17 статьи 2 Федерального закона 210-ФЗ "ОБ ОСНОВАХ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА":
"ПОТРЕБИТЕЛИ товаров и услуг организаций коммунального комплекса в сфере водоснабжения, водоотведения, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов - лица, приобретающие по договору воду, услуги по водоотведению и утилизации (захоронению) твердых бытовых отходов для собственных хозяйственно-бытовых и (или) производственных нужд (далее - потребители). В жилищном секторе потребителями товаров и услуг указанных организаций в сфере водоснабжения, водоотведения, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов являются:
а) в многоквартирных домах - ТСЖ, ... управляющие организации, которые приобретают указанные выше товары и услуги для предоставления коммунальных услуг лицам, пользующимся помещениями в данном многоквартирном доме, ..."

Наконец, попытки основать право УК на отключение электроснабжение квартир ссылкой на п.80 "Правил" следует расценивать как коррупционный фактор. В статье "КОРРУПЦИЯ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО: АНАЛИЗ ЗАКОНА НА КОРРУПЦИОГЕННОСТЬ" (авторы: М. А. Краснов, Э. В. Талапина, В. Н. Южаков), "Журнал Российского права". - 2005. - № 2. - С.77-88 - представлена Памятка эксперту по первичному анализу коррупциогенности законодательного акта. в котрой "Наличие коллизий правовых норм" признано коррупционным фактором. Для выявления коллизии необходимо тщательно анализировать нормативные правовые акты, регулирующие смежные отношения или наиболее общие вопросы (например, порядок проведения аукциона в ГК РФ). Правила определения приоритета той или иной нормы права сформулированы в различных источниках — ч. 4 ст. 15, ст. 76 Конституции РФ, ст. 1186 ГК РФ и др. Но в нашем случае коллизия даже не между законами различной юридичекой силы, а между законами и подзаконным актом.

3. Законом предусмотрена ответственность за прекращение или ограничение подачи электрической энергии в зависимости от тяжести причиненного потребителю вреда. В случае существенного вреда: Статья 330 УК РФ . Самоуправство:
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред ...(1)

Признание вреда существенным, прежде всего, зависит от оценки значимости ущерба потерпевшим физическим лицом и от их фактического имущественного положения или финансового состояния.
Порча продуктов в отключенном от электроэнергии холодильнике причинила ущерб семейному бюджету, отсутствие возможности пользоваться энергией для уборки помещения и приготовления горячей пищи причинило существенный вред здоровью.
Лишением возможности смотреть телепередачи причинен ущерб моим конституционным правам и обязанностям по воспитанию детей, а также на доступ к культурным ценностями, участие в культурной жизни.
Поскольку речь идет о нарушении конституционных прав гражданина, то такой вред признается существенным.
4. Объективная сторона преступления
Объективная сторона преступления доказывается реализацией причинителем вреда предполагаемого и несуществующего права. Реализация предполагаемого права характеризуется осуществлением фактически не имеющегося у лица правомочия при условии, что оно твердо уверено в обратном.
5. Преступление закончено
Состав преступления по ч. 1 ст. 330 УК РФ считается оконченным в момент причинения существенного вреда.
6. Субъективная сторона преступления
Субъективная сторона самоуправства, ответственность за которое установлена в ч. 1 указанной статьи, характеризуется прямым умыслом по отношению к самовольным действиям и косвенным умыслом по отношению к причинению существенного вреда.
Обязательным признаком самоуправства является самовольность: виновный осознает, что действует без разрешения электроснабжающей организации с явным нарушением права гражданина на пользование собственностью - жилищем (ч.2 ст. 35 Конституции РФ), охрану здоровья (ч.1 ст. 41 Конституции РФ), участие в культурной жизни (ч.2 ст. 44 Конституции РФ) и унижением личного достоинства потерпевшего (ч.1 ст. 21 Конституции РФ).

На основании изложенного ПРОШУ дать правовую оенку действиям УК и принять меры для восстановления моих нарушенных прав и привлечения виновных к ответственности по закону
юристы пишут что дело 100% для УК проигрышное)) они об этом знают. думаю нужен хотя бы 1 прецендент по нашему району

1. Сохраняем квиток от УК с предупреждением об отключении
2. Если факт преступления (отключения) присутсвует - вызываем полицию. Пишем заявление на ген Директора Саенко В.И.
3. Ждем рекации от УК. Если сами не подключат идем в суд, требуем материальной и моральной компенсации.
--- Реклама ---
Коренной житель
Сообщений: 275
Регистрация: 14.05.2013
Статус: offline
Рейтинг: 7 ()
Написано: 28.11.2013, 16:08 | Полезность: 0
   #22
vaz2107 писал(а):
Аленка1984 писал(а):
Дорогие соседи, помогите!
Пришло уведомление об отключении электроэнергии в течение 3-х дней за неуплату,
а мне перерасчёт не сделали,
подскажите пожалуйста можно ли в нашу УК на электронку или факс сбросить Заявление так, чтобы было оперативно иначе всё я без света буду((
отключать если, возьмите сами и включите ее снова.
отключать могут только по решению суда
Нет, смотрел передачу по Москва24, отключать могут без решения суда.
Старожил
Сообщений: 7839
Регистрация: 19.04.2013
Статус: offline
Корпус: 25
Рейтинг: 76 ()
Написано: 28.11.2013, 16:13 | Полезность: 0
   #23
1986 писал(а):
vaz2107 писал(а):
Аленка1984 писал(а):
Дорогие соседи, помогите!
Пришло уведомление об отключении электроэнергии в течение 3-х дней за неуплату,
а мне перерасчёт не сделали,
подскажите пожалуйста можно ли в нашу УК на электронку или факс сбросить Заявление так, чтобы было оперативно иначе всё я без света буду((
отключать если, возьмите сами и включите ее снова.
отключать могут только по решению суда
Нет, смотрел передачу по Москва24, отключать могут без решения суда.
Смотреть нужно внимательно! Это отключал мосэнерго саму УК т.к та не платила, и то на не значительное время ...
Коренной житель
Сообщений: 204
Регистрация: 30.03.2013
Статус: offline
Рейтинг: 9 ()
Написано: 28.11.2013, 16:14 | Полезность: 0
   #24
1986 писал(а):
Нет, смотрел передачу по Москва24, отключать могут без решения суда.
а на каком основании?
Почетная жительница
Сообщений: 1133
Регистрация: 30.05.2013
Статус: offline
Рейтинг: 15 ()
Написано: 28.11.2013, 16:18 | Полезность: 0
   #25
aUt писал(а):
mamadochki писал(а):
aUt
если их в ближайшее время не разгонят, при достижении долга 30 т.р. вам отключат э/э. я пожаловалась прокурору, обещали инициировать проверку, если слова не разойдутся с делом, вы сможете избежать самоуправства ООО ЖКХ солнцево-парк.
А кто Вам сказал про 30000?отключить могут только через суд
УК отключает без суда и следствия. мне и еще нескольким жителям уже отключали - 6 ноября.
Старожил
Сообщений: 7839
Регистрация: 19.04.2013
Статус: offline
Корпус: 25
Рейтинг: 76 ()
Написано: 28.11.2013, 16:21 | Полезность: +1
   #26
Ну так если ничего не делать то и сосед вас от электричества отрубит и требовать будет оплату... и вы тоже будите спокойно об этом говорить и все что он захочет оплатите ему?
Почетная жительница
Сообщений: 1133
Регистрация: 30.05.2013
Статус: offline
Рейтинг: 15 ()
Написано: 28.11.2013, 16:23 | Полезность: +3
   #27
стоит выделить сообщения об угрозе отключения э/э в отдельную тему. 6 ноября отключили только в одном доме порядка 15 квартир, а заявили об этом на форуме только я и Surok. не дадим УК "кошмарить" нас по одиночке!
Старожил
Сообщений: 7839
Регистрация: 19.04.2013
Статус: offline
Корпус: 25
Рейтинг: 76 ()
Написано: 28.11.2013, 16:24 | Полезность: +2
   #28
Сразу нужно жаловаться в
1) Прокуратуру
2) Вызывать участкового или наряд по 112 через мобильный фиксировать беспредел и обязательно писать заявление в полицию!
3) Жаловаться в Мосжилинспекцию
Настоящий житель
Сообщений: 809
Регистрация: 24.06.2012
Статус: offline
Корпус: 8
Секция: 5
Рейтинг: 42 ()
Написано: 28.11.2013, 16:30 | Полезность: +2
   #29
mamadochki писал(а):
стоит выделить сообщения об угрозе отключения э/э в отдельную тему. 6 ноября отключили только в одном доме порядка 15 квартир, а заявили об этом на форуме только я и Surok. не дадим УК "кошмарить" нас по одиночке!
ДА,давайте объединяться..я просто так не хочу это оставлять..
Старожил
Сообщений: 7839
Регистрация: 19.04.2013
Статус: offline
Корпус: 25
Рейтинг: 76 ()
Написано: 28.11.2013, 17:20 | Полезность: 0
   #30
Тема только создалась а столько всего написано
--- Реклама ---
Настоящий житель
Сообщений: 809
Регистрация: 24.06.2012
Статус: offline
Корпус: 8
Секция: 5
Рейтинг: 42 ()
Написано: 28.11.2013, 17:24 | Полезность: 0
   #31
pihtin писал(а):
Предложу уже наверное в 5 раз))
Давайте собирёмся, ну хотя бы человек 10, это всё лучше чем по одиночке в ук ходить, зайдём к саенко на приём и пусть на камеру скажет на каком основании он даёт указания рубить электричество?
Думаю после такого визита он задумается отключать или нет.
А так они и будут рубить по одиночке.
Кто за?
Я ЗА! Предлагаю сейчас собрать список тех кто идёт...


1. Pihtin
2. Аленка1984
3. Grad ?
Коренная жительница
Сообщений: 365
Регистрация: 25.10.2012
Статус: offline
Корпус: 5
Секция: 1
Этаж: 13
Рейтинг: 23 ()
Написано: 28.11.2013, 17:33 | Полезность: 0
   #32
Аленка1984
А вы договор с этими мерзавцами подписали? Если да, то согласно п.4.4.3 этого договора вы им сами разрешаете рубить свет и отключать воду.
Сама сейчас сочиняю письмо в прокуратуру на них по другому вопросу.
В бане
Сообщений: 8764
Регистрация: 29.07.2013
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: -17 ()
Написано: 28.11.2013, 17:52 | Полезность: +1
   #33
Аленка1984
да +1) Давайте обменяемся телефонами в лс. для удобства коммуникации.
Настоящий житель
Сообщений: 809
Регистрация: 24.06.2012
Статус: offline
Корпус: 8
Секция: 5
Рейтинг: 42 ()
Написано: 28.11.2013, 17:53 | Полезность: 0
   #34
Calipso писал(а):
Аленка1984
А вы договор с этими мерзавцами подписали? Если да, то согласно п.4.4.3 этого договора вы им сами разрешаете рубить свет и отключать воду.
Сама сейчас сочиняю письмо в прокуратуру на них по другому вопросу.
сейчас посмотрю..что-то подписывала(
В бане
Сообщений: 8764
Регистрация: 29.07.2013
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: -17 ()
Написано: 28.11.2013, 17:53 | Полезность: +2
   #35
Calipso писал(а):
Аленка1984
А вы договор с этими мерзавцами подписали? Если да, то согласно п.4.4.3 этого договора вы им сами разрешаете рубить свет и отключать воду.
Сама сейчас сочиняю письмо в прокуратуру на них по другому вопросу.
Грош цена такому договору который нарушает целый ряд пунктов ЖК и Законов РФ!
Настоящий житель
Сообщений: 809
Регистрация: 24.06.2012
Статус: offline
Корпус: 8
Секция: 5
Рейтинг: 42 ()
Написано: 29.11.2013, 09:51 | Полезность: 0
   #36
Grad писал(а):
Аленка1984
да +1) Давайте обменяемся телефонами в лс. для удобства коммуникации.
Доброе утро! Написала))
Коренной житель
Сообщений: 204
Регистрация: 30.03.2013
Статус: offline
Рейтинг: 9 ()
Написано: 29.11.2013, 12:56 | Полезность: 0
   #37
Народ как обычно, на форуме поболтали и все, а собраться и задать вопросы УК это уже сложнее, в списке 3 человека всего)))
Если Саенко уволили, то пока разговаривать там конечно не с кем.
Добавлено 29.11.2013 в 12:58
Аленка1984
А когда у Вас по предписанию должны отключить электричество?[/q]
Добавлено 29.11.2013 в 13:01
Хотя вместо Саенко должен быть по идее исполняющий обязанности, ему можно адресовать наболевшие вопросы.
Сам в москве буду до 4 декабря, потом 7 дней буду отсутствовать.
Жительница
Сообщений: 44
Регистрация: 10.07.2013
Статус: offline
Корпус: 8
Секция: 5
Этаж: 4
Рейтинг: 10 ()
Написано: 29.11.2013, 13:09 | Полезность: 0
   #38
vaz2107 писал(а):
Аленка1984 писал(а):
Дорогие соседи, помогите!
Пришло уведомление об отключении электроэнергии в течение 3-х дней за неуплату,
а мне перерасчёт не сделали,
подскажите пожалуйста можно ли в нашу УК на электронку или факс сбросить Заявление так, чтобы было оперативно иначе всё я без света буду((
отключать если, возьмите сами и включите ее снова.
отключать могут только по решению суда
не посмеют!!!! а вы на них пишите в прокуратуру!!!! пусть хоть начнут с УК разбираться по поводу квитанций на оплату!! ВЕДЬ ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ ТВОРИТСЯ!!
Старожил
Сообщений: 5815
Регистрация: 26.06.2012
Статус: offline
Рейтинг: 68 ()
Написано: 29.11.2013, 13:17 | Полезность: +1
   #39
ТАТЬЯНА4 писал(а):
vaz2107 писал(а):
Аленка1984 писал(а):
Дорогие соседи, помогите!
Пришло уведомление об отключении электроэнергии в течение 3-х дней за неуплату,
а мне перерасчёт не сделали,
подскажите пожалуйста можно ли в нашу УК на электронку или факс сбросить Заявление так, чтобы было оперативно иначе всё я без света буду((
отключать если, возьмите сами и включите ее снова.
отключать могут только по решению суда
не посмеют!!!! а вы на них пишите в прокуратуру!!!! пусть хоть начнут с УК разбираться по поводу квитанций на оплату!! ВЕДЬ ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ ТВОРИТСЯ!!
Про прокуратуру. В суд она может выйти только с многодетными, инвалидами. Все остальные в суд выходят самостоятельно. НИКТО за нас ничего не сделает. Каждый кузнец своего счастья. Можем объединяться в группы, но на чужих плечах, увы, не получится. Если суд признает, что Иванову начислили неправильно и присудят УК пересчитать, то это не значит, что Петрову УК должно пересчитать автоматом.
В бане
Сообщений: 8764
Регистрация: 29.07.2013
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: -17 ()
Написано: 29.11.2013, 13:18 | Полезность: 0
   #40
На сегодняшний день действительно мало народу тех кто возмущен, нужен кворум хотя бы 10 человек. Потом Саенко отчалил в теплые края (наверняка с золотым парашютом ушли). Смысла в УК идти не вижу. Принимать и подписывать заявления там никто не будет.

Но нужно тем кто не платил за коммуналку в принципе сделать 3 простых шага:
1) оплатить электроэнергию (через любой банк с указанием реквизитов Домуса) в назначении платежа - лицевой счет НОМЕР, ФИО владельца, эл.энергия Т1_сумма, Т2_сумма, Т3_сумма.
2) отправить копию платежки заказным письмом в УК Солнцево Парк.
3) установить замок на свой эл.щиток. В случае вскрытия - будут доказательства о незаконном отключении. Ну и максимум - установить входную дверь в предбаннике. Ломать ее у них духу не хватит
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 ... 11 12 13


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010