Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 60 61 62
Кулинария
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 15.03.2013, 18:10 | Полезность: 0
   #381
Omelitsa

рецепт интересный, а ваниль в каком виде имелась ввиду, из стручка?
--- Реклама ---
Коренная жительница
Сообщений: 374
Регистрация: 27.10.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 2
Этаж: 16
Рейтинг: 12 ()
Написано: 15.03.2013, 18:36 | Полезность: 0
   #382
Angelina
вот не знаю... как было в рецепте, так и передала я всегда использую порошок, палочки никогда в руках не держала.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 15.03.2013, 20:42 | Полезность: +1
   #383
Прощай, зима, снег и холод! Здравствуй, весна, солнце и тепло! Всех с Масленицей!
С приходом весны всегда поднимается настроение, на душе становится легко и весело.
Мы полны оптимизма и бодрости. Пусть эта приподнятость сохранится на целый год. Ведь впереди нас ожидают новые открытия и приятные сюрпризы! Предлагаю рецепт тонких блинов: Молока - 500мл, Муки - 4ст.ложки, Крахмала - 4ст.ложки, Яйцо - 4 шт., Растит. масла - 2ст.ложки, Сахара - 1-2ст.ложки, Соль - щепотка. Все смешиваем. Главное соблюсти пропорции,как в рецепте. Каждый блинчик промазывать растопленным сливочным маслом. Блины получаются тонкие,вкусные!
Добавлено 15.03.2013 в 20:52
Коренная жительница
Сообщений: 226
Регистрация: 05.12.2010
Статус: offline
Корпус: 8
Секция: 3
Этаж: 13
Рейтинг: 22 ()
Написано: 15.03.2013, 23:24 | Полезность: 0
   #384
Соня
Ой, я только в понедельник такие пекла! Очень вкусненькие получились. Пекла только с одной стороны, а потом на необжаренную сторону выкладывала начинку. В рецепте еще предлагалось потом эти блинчики обжарить на сливочном масле, но я не стала, побоялась, что жирные получатся. В рецепте такие блинчики назвались "бенедрики"))))
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 16.03.2013, 02:29 | Полезность: 0
   #385
pooh Пользуюсь этим рецептом давно. Подкупил когда-то своей простотой и всегда получаются блины на УРА!!! Если кто-то воспользуется и понравится, буду только рада.
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 16.03.2013, 11:09 | Полезность: 0
   #386
в этот раз делюсь рецептом сметанного десерта
раньше такое лакомство делала бабушка, вспомнилось детство...., думаю сладкоежкам и детишкам очень понравится



готовится легко, понадобится:
400 грамм сметаны (20 или 25% жирности)
130 грамм сахарной пудры
18 грамм желатина
корица по вкусу
шоколад (крошки) для декора


Замочить желатин в холодной воде (120мл), оставить для набухания на 40 минут. Сметану убрать в морозилку на 30 минут (так она лучше взбивается)., далее сметану взбиваем с сахарной пудрой,взбиваем до загустения, желатин подогреваем, но не доводим до кипения, и вводим теплую желатину тонкой струйкой в сметану, добавить молотой корицы, буквально на кончике ножа и немного взбить, разлить по креманкам, или в любую стеклянную тару (у меня стаканы для сока) и убрать в холодильник часа 3-4, а лучше на ночь, потом достать и посыпать тертым шоколадом и подавать к столу.
Коренная жительница
Сообщений: 374
Регистрация: 27.10.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 2
Этаж: 16
Рейтинг: 12 ()
Написано: 16.03.2013, 22:01 | Полезность: 0
   #387
а я такое сметанное желе делаю без корицы, но добавляю ягоды малины или клубники (можно разморозить замороженную). правда, на 500г сметаны я беру пол-литра воды и 30 г желатина.
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 16.03.2013, 22:32 | Полезность: 0
   #388
видимо у Вас немного другой рецепт, но я обожаю этот десерт, ни каких химических добавок, красителей и прочего, вкусное домашнее лакомство
Коренная жительница
Сообщений: 374
Регистрация: 27.10.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 2
Этаж: 16
Рейтинг: 12 ()
Написано: 16.03.2013, 22:37 | Полезность: 0
   #389
не, то же самое, только пропорции чуть другие сахар или сахарная пудра тоже нужны, я стакан кладу.
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 16.03.2013, 22:54 | Полезность: 0
   #390
одобряю
--- Реклама ---
Почетная жительница
Сообщений: 1371
Регистрация: 28.01.2012
Статус: offline
Корпус: 12
Рейтинг: 133 ()
Написано: 17.03.2013, 12:06 | Полезность: 0
   #391
алёна писал(а):
6 яиц (это главный ингредиент успеха)
1 литр молока
2 ст. ложки сахара
2 щепотки соли
300гр муки (не просеяной)

смешиваем яйца ,соль и сахар миксером (не долго, чтобы сильно не переполнять блины воздухом, а то будут сильно в дырочку)
добавляем молоко
постепенно добавляем муку
раскаляем сковороду и выпекаем тонким слоем
Перед каждым наливом обязательно промазывать сковороду салом или маслом
(у меня для этих целей дома деревянная палочка замотанная в бинт).
+1!
Сегодня пекла блины по Вашему рецепту.
И не пожалела! Спасибо!
Хорошего Вам, праздничного воскресенья!

Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 17.03.2013, 13:14 | Полезность: 0
   #392
соседушки-хозяюшки, подскажите пожалуйста на плюшки подойдет любое дрожжевое тесто, ну например которое подходит для пирожков?
Коренная жительница
Сообщений: 374
Регистрация: 27.10.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 2
Этаж: 16
Рейтинг: 12 ()
Написано: 17.03.2013, 18:10 | Полезность: 0
   #393
мне кажется, что не очень, хотя, у каждого же свой рецепт теста!
если интересно, я готовлю плюшки по такому рецепту (на авторство не претендую):

Сахарные плюшки

220 мл молока
1 ч.л. с горкой сахара для теста
20 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих)
100 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
300-350 г муки (количество регулировать по консистенции теста)
50 мл растительного масла
100 г сахара для посыпки


Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10. Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем. Просеиваем муку с соль. и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст.л. растительного масла- и тесто перестает липнуть. Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить (иногда достаточно и получаса). Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазыфваем растительным маслом и посыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца. Каждый кусочек надрезаем вдоль не до конца и разворачиваем на две стороны. Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания.


пробовала делать несколько раз, получается ну очень вкусно!
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 17.03.2013, 18:58 | Полезность: 0
   #394
Omelitsa

спасибо за рецепт, попробую испечь в следующие выходные, отпишусь после...
Добавлено 17.03.2013 в 19:38
Angelina писал(а):
Omelitsa

спасибо за рецепт, попробую испечь в следующие выходные, отпишусь после...
забыла спросить, а сколько плюшек получается, ну примерно?
Добавлено 17.03.2013 в 19:38
Angelina писал(а):
Omelitsa

спасибо за рецепт, попробую испечь в следующие выходные, отпишусь после...
забыла спросить, а сколько плюшек получается, ну примерно?
Модератор
Сообщений: 10089
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Написано: 17.03.2013, 20:00 | Полезность: 0
   #395
Omelitsa
Дадада! Классический рецепт.
Коренная жительница
Сообщений: 374
Регистрация: 27.10.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 2
Этаж: 16
Рейтинг: 12 ()
Написано: 17.03.2013, 22:32 | Полезность: 0
   #396
получается полный противень точно, а может даже два, уже не помню, давно не пекла.
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 18.03.2013, 11:07 | Полезность: 0
   #397
спасибо! планирую испечь, если конечно никаких новых идей не возникнет
Коренная жительница
Сообщений: 431
Регистрация: 29.08.2012
Статус: offline
Корпус: 9
Рейтинг: 29 ()
Написано: 19.03.2013, 19:37 | Полезность: 0
   #398
Кто знает вкусные постные рецепты напишите плиз, ато уже фантазии не хватает чего готовить
Почетный житель
Сообщений: 2561
Регистрация: 28.12.2011
Статус: offline
Корпус: 20
Секция: 5
Этаж: 9
Рейтинг: 156 ()
Написано: 19.03.2013, 19:43 | Полезность: 0
   #399
Юлия М, второй день только, а у Вас уже фантазия исчахла? Кто-то слишком шикарно постится)))
Как время будет - рифму подберу (и если не забуду) - напишу рецепт постных картофельных драников)))
Коренная жительница
Сообщений: 374
Регистрация: 27.10.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 2
Этаж: 16
Рейтинг: 12 ()
Написано: 19.03.2013, 19:46 | Полезность: 0
   #400
Юлия М
вот тут отличная подборка рецептов к посту, абсолютно уверена в их приготовлении и качестве. сама не все пробовала делать, но рецепты все с фото процесса
http://www.vkusnyblog.ru/smak/15533
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 60 61 62


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010