Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 60 61 62
Кулинария
Коренная жительница
Сообщений: 279
Регистрация: 27.02.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 1
Этаж: 5
Рейтинг: 18 ()
Написано: 02.05.2013, 15:03 | Полезность: +1
   #481
Nik2006 писал(а):
JAndy
Да любая и с любым мясом Рецептик удона, тоже можно, ни разу не готовил.
фото-рецепта к сожалению нет, но там все предельно просто.
нам понадобиться:
пшеничную лапша Удон(но можно и гречневую и тонкую пшеничную, только рисовая не подойдет)
курица-филе(кол-во на любителя)
луковица
чеснок
имбирь
морковка небольшая(можно без нее, есди не любите)
болгарский перец или помидорка
соевый соус
чуть меда

если есть вог, жарить в нем, если нет, то можно и на обычной сковороде.
курицу нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко режем(количество последних двух зависит от того, насколько вы любите по острей). Морковку нарезаем соломкой, помидор/перец средними продолговатыми кусочками.
Разогреваем на сковороде растительное масло и начинает обжаривать курицу небольшими порциями до золотистого цвета(если кинуть много, выделится много сока и она станет тушенной)
На отдельной глубокой сковородке(ну или вымойте ту, где курицу жарили)раскаляем масло и кидаем туда наш чесного-луко-имбирь, что б это все великолепие отдало свой аромат маслу, жарим до золотистого цвета.Добавляем морковь, чуть обжариваем. Добавляем соевый соус, где-то 3 столовые ложки и одну столовую ложку меда(для карамелизации), туда же возвращаем курицу. Параллельно ставим на огонь кастрюлю с водой, как закипает- бросаем удон, если мне память не изменяет, то где-то 110-130 грамм на человека, ну или на глаз все)))под сковородкой убавляем газ, за пару минут до конца варки добавляем порезанную помидорку или перец.
Сливаем лапшу и добавляем ее на нашу сковороду. Все как следует перемешиваем, если нужно добавляем еще чуть соевого соуса.Если есть в холодильнике зеленый лук, режем его небольшими перышками и добавляем к лапше, опять все перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху можно все посыпать кунжутными семечками.
Курицу можно заменить на креветки или свинину.
На самом деле все очень быстро готовится и безумно вкусно.
если какие-то вопросы будут, пишите)))
--- Реклама ---
Коренной житель
Сообщений: 381
Регистрация: 30.10.2010
Статус: offline
Корпус: 9
Секция: 4
Этаж: 3
Рейтинг: 41 ()
Написано: 02.05.2013, 22:53 | Полезность: 0
   #482
Отлично! Спасибо! Побалую своих
Житель
Сообщений: 64
Регистрация: 30.07.2010
Статус: offline
Корпус: 7
Секция: 3
Рейтинг: 8 ()
Написано: 03.05.2013, 04:05 | Полезность: 0
   #483
ElenaElena
итак про безе , есть несколко тонкостей и не надо его бояться... 1. яйца желательно из холодильника , ну и конечно свежие 2.белки очень не любят жир , поэтому перед тем как взбивать их , я притираю микер сиртом (водочкой) 3. взбиваем сначала белки , добавляем немного лимонной кислоты ( для упругости ), затем постепенно добавляем сахар 4.выкладываем безе на пергаментную бумагу (я обычно пользуюсь ложкой, но думаю кондитерским мешком да с насадочкой будет эстетичнее)5. ставим в разогретую до 180 градусов духовку и !!!! не закрываем ее , в смысле оставляем приоткрытой (например спичечный коробок и т.п.) , перепада температурв не будет, например если вы откроете и проверите безе на готовность , да и печется оно гораздо меньше минут 30 максимум , время зависит от величины самих безе . а при приоткрытой духовке их спокойно можно проверять на готовность... желаю удачи !!!( вроде ничего не упустила))))
Коренная жительница
Сообщений: 374
Регистрация: 27.10.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 2
Этаж: 16
Рейтинг: 12 ()
Написано: 03.05.2013, 12:23 | Полезность: 0
   #484
я слышала, что бывают рецепты, когда духовка приоткрытая остается, но сама не сталкивалась ни разу. вот же, никогда бы про безе не подумала! только как же мебель? не портится от жара духовки?
Коренная жительница
Сообщений: 279
Регистрация: 27.02.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 1
Этаж: 5
Рейтинг: 18 ()
Написано: 03.05.2013, 18:11 | Полезность: 0
   #485
Оксана&Костя писал(а):
ElenaElena
итак про безе , есть несколко тонкостей и не надо его бояться... 1. яйца желательно из холодильника , ну и конечно свежие 2.белки очень не любят жир , поэтому перед тем как взбивать их , я притираю микер сиртом (водочкой) 3. взбиваем сначала белки , добавляем немного лимонной кислоты ( для упругости ), затем постепенно добавляем сахар 4.выкладываем безе на пергаментную бумагу (я обычно пользуюсь ложкой, но думаю кондитерским мешком да с насадочкой будет эстетичнее)5. ставим в разогретую до 180 градусов духовку и !!!! не закрываем ее , в смысле оставляем приоткрытой (например спичечный коробок и т.п.) , перепада температурв не будет, например если вы откроете и проверите безе на готовность , да и печется оно гораздо меньше минут 30 максимум , время зависит от величины самих безе . а при приоткрытой духовке их спокойно можно проверять на готовность... желаю удачи !!!( вроде ничего не упустила))))
Насколько я знаю, для безе яйца как раз таки должны быть не из холодильника, их хотя бы за 40 минут лучше достать (они взбиваться лучше будут) ну и на тему свежих- для хорошей, пышной меренги/безе лучше с вечера отделить белок от желтка и белок оставить на столе до утра, а утречеком взбивать. Состаренные белки так же намного лучше взбиваются. Еще для лучшего взбивания можно миску, где сие действо будет происходить- противень лимоном)
Но у каждой хозяйки свои наработки)) вот притирать венчики- очень хорошая идея, надо будет попробовать, спасибо))
Добавлено 03.05.2013 в 18:17
Nik2006 писал(а):
Отлично! Спасибо! Побалую своих
Да не за что)))
Еще можно курицу в соусе тирияки например потушить, с луком, чесноком и имбирем- тоже очень вкусно. Просто, как обычно тушеная в сметанном соусе и Иже с ними уде надоела, вот и ищу новые вкусы и способы)))
А еще,та же курица получается просто изумительной, если ее готовить методом томления- мясо просто тает во рту))
Почетная жительница
Сообщений: 1235
Регистрация: 31.08.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Секция: 7
Этаж: 2
Рейтинг: 33 ()
Написано: 03.05.2013, 23:17 | Полезность: 0
   #486
Оксана&Костя
JAndy
Спасибо большое!!! Сколько людей, столько и секретов приготовления )) Обязательно испробую ваши хитрости!! Мы любим безешки)) А яички нам курочки регулярно приносят ))
Коренная жительница
Сообщений: 279
Регистрация: 27.02.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 1
Этаж: 5
Рейтинг: 18 ()
Написано: 03.05.2013, 23:41 | Полезность: 0
   #487
ElenaElena писал(а):
Оксана&Костя
JAndy
Спасибо большое!!! Сколько людей, столько и секретов приготовления )) Обязательно испробую ваши хитрости!! Мы любим безешки)) А яички нам курочки регулярно приносят ))
Ого, у вас свои курочки?)) да не за что)) просто так как сейчас увлекалась кулинарией, много литературы пересмотрела, теперь вот делюсь полученными знаниями)))
Почетная жительница
Сообщений: 1235
Регистрация: 31.08.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Секция: 7
Этаж: 2
Рейтинг: 33 ()
Написано: 03.05.2013, 23:46 | Полезность: +1
   #488
JAndy
Главное правильно договориться)) Мой папа живет на даче, а я придумываю ему "развлечения"))
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 04.05.2013, 16:50 | Полезность: 0
   #489
Кулич с цукатами и изюмом. понадобится мука – 0,7-1 кг
молоко — 350 мл
сливочное масло — 300 г
растительное масло — 100 мл
куриные яйца — 5 шт.
яичный желток — 1 шт.
свежие дрожжи — 50 г
сахар — 1,5-2 ст. (300-400 г)
ванильный сахар — 1 ст. л. (15 г)
соль — 1 ч. л.
изюм (темный) — 150 г
цукаты — 150 г
для белковой глазури:
сок лимона — 1 ст. л.
яичный белок — 1 шт.
пудра сахарная – 200 г
Как приготовить кулич с цукатами и изюмом:
1. Прежде всего, необходимо подготовить все продукты. Для этого промываем изюм и просушиваем его от лишней влаги (раскладываем на бумажное полотенце). Цукаты нарезаем на небольшие кубики. Муку просеиваем 2-3 раза. Сливочное масло достаем из холодильника и даем ему хорошенько размякнуть при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
Отделяем белки от желтков, миску с белками затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
2. Для приготовления опары наливаем в небольшую глубокую миску 50 мл слегка подогретого молока (до 35-37°С), добавляем к нему 1 ст. л. сахара и перемешиваем. Затем добавляем раскрошенные свежие дрожжи (которые можно заменить на 25 г сухих дрожжей) и снова перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. Теперь оставляем эту смесь в теплом месте на 15-20 минут (при этом дрожжи должны хорошо вспениться и подняться шапочкой).
Просеиваем в большую миску муку (~150 г), вливаем к ней оставшееся молоко (300 мл) и перемешиваем. Размешиваем вилкой вспенившиеся дрожжи и вливаем их в молочно-мучную смесь. Тщательно все перемешиваем и ставим опару опять же в теплое место, но уже на 40-60 минут. За это время она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Как только опара начнет опадать — она готова.
3. Подготовка сдобы. Теперь всыпаем к 5 желткам сахар (1 ст. л. сахара оставляем, она нам понадобится позже), соль, ванильный сахар и растираем все с помощью вилки либо блендера (миксера) до образования белой однородной массы. После этого добавляем в тесто подошедшую опару и перемешиваем.
4. Охлажденные яичные белки взбиваем миксером на максимальной скорости в устойчивую пену, после чего добавляем их тесто и очень аккуратно перемешиваем. Затем начинаем добавлять небольшими порциями просеянную муку и замешиваем тесто.
Сначала вымешиваем его ложкой в миске, затем хорошо присыпаем рабочую поверхность стола мукой и выкладываем на него тесто. На этом этапе оно еще достаточно жидкое, поэтому добавляйте при вымешивании небольшими порциями просеянную муку и периодически смазывайте и тесто, и свои руки растительным маслом.
5. Продолжая вымешивать, добавляем в тесто кусочки размягченного масла и тщательно вмешиваем его в тесто. Сначала тесто будет липким и вязким, но при длительном вымешивании непременно станет мягким и послушным. Обращаем ваше внимание, что продолжительность вымешивания теста для кулича может быть около часа-полутора.
Затем вымешанное тесто выкладываем в большую миску, затягиваем ее пищевой пленкой либо накрываем полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 3-5 часов.
6. Когда тесто подойдет, его нужно просто обмять, а затем снова накрыть миску полотенцем и убрать подходить в теплое место на те же ~3-5 часов (а лучше на ночь в холодильник).
Подошедшее тесто снова нужно как следует обмять (в холодильнике оно становится довольно-таки плотным). После этого добавляем к нему изюм и цукаты.
7. Смазываем формы для куличей тонким слоем растительного масла, после чего бока формы обсыпаем мукой (излишки стряхиваем), а на дно формы выкладываем кружок пергаментной бумаги. Выкладываем тесто в формы, заполняя их на 1/3-1/2 объема (не более). Накрываем формы полотенцем и оставляем в теплом месте еще на 1-1,5 часа.
8. Тем временем разбиваем 1 яйцо и отделяем белок от желтка. Белок откладываем для глазури, а к желтку добавляем 1 ст. л. воды и размешиваем их вилкой. Смазываем подошедшие куличи желтком и отправляем их в заранее нагретую до 180°C духовку. Выпекаем их около 40-60 минут (возможно, и дольше). Время зависит размеров куличей.
Обратите внимание, что первые 15-20 мин духовку не стоит вообще открывать, иначе куличи могут просто-напросто опасть. Готовность же проверяем обычной деревянной палочкой (шпажкой).
9. Готовые куличи аккуратно вынимаем из духовки и даем им остыть. Только после этого извлекаем куличи из форм.
Пока же куличи остывают, мы приготовим глазурь. Для этого взбиваем охлажденный яичный белок вместе с сахарной пудрой (1/2 от указанного количества) и лимонным соком до образования густой и устойчивой консистенции. Обратите внимание, что сахарную пудру нужно брать столько, сколько ее возьмет белок (или же в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
Смазываем остывшие куличи глазурью, а сверху украшаем их цукатами, мармеладом либо фигурными украшениями из марципана или мастики. Украшать куличи необходимо быстро, поскольку глазурь очень быстро высыхает.
Всем приятного аппетита!
Добавлено 04.05.2013 в 16:53
Кулич на закваске.
понадобится пшеничная мука– 400-450 г
закваска кисломолочная пшеничная – 500 мл
куриные яйца — 3 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
сахар — 150 г
изюм — 50 г
ванильный сахар — 1 ч. л.
соль – щепотка
Как приготовить кулич на закваске:
1. Рекомендуем пшеничную закваску для этого рецепта приготовить заранее. Для этого вынимаем из холодильника банку с пшеничной закваской и «прикармливаем» её пшеничной мукой: добавляем в нее несколько столовых ложек пшеничной муки, хорошо перемешиваем, а затем ставим ее в теплое место до тех пор, пока она хорошенько не запузырится. Обратите внимание, для теста нам понадобится только 500 мл такой закваски.
2. Тем временем отделяем желтки от белков. Взбиваем белки со щепоткой соли в достаточно густую пену, а желтки перетираем с сахаром.
Далее смешиваем в одной посудине закваску с растительным маслом, добавляем перетертые желтки, 1 ч. л. ванильного сахара и очень аккуратно вводим белки.
Хорошо все перемешиваем, после чего добавляем оставшуюся муку и замешиваем не очень крутое тесто. Обратите внимание, тесто необходимо вымешивать до тех пор, пока оно не будет свободно отделяться от ваших рук. Накрываем бездрожжевое тесто полотенцем и отправляем его подходить в тепло место (без сквозняков).
3. Промываем тщательно изюм, после чего заливаем его кипятком на 7-10 минут. Как только тесто увеличится вдвое, добавляем к нему изюм и вымешиваем тесто еще раз.
Смазываем формы для выпекания маслом (сливочным или растительным) и заполняем их нашим тестом на 1/3 их объема (на дно формы рекомендуется положить кружок промасленного пергамента). Затем накрываем формы полотенцем и снова оставляем тесто подходить (прямо в формах) где-нибудь в теплом месте. Оно должно увеличиться в объеме где-то в 2-3 раза, после чего его можно выпекать.
4. Итак, отправляем формы в разогретую духовку и выпекаем куличи 15 минут при температуре в 100 градусов, не открывая дверцы духовки, затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем еще полчаса.
5. Готовый кулич сначала оставляем остыть, а затем осторожно вынимаем из формы. Учтите, чтобы ваш кулич после выпечки не опал и сохранил свой объем, необходимо сразу же уложить его набок, затем завернуть в пергамент, а потом в полотенце. Оставить в таком виде на час, периодически переворачивая с одного боку на другой. Когда же кулич немного остынет, его можно будет переложить на решетку либо тарелку.
Остывший кулич смазываем белковой или шоколадной глазурью, сверху посыпаем разноцветной присыпкой или другими сладкими украшениями, а можно и просто присыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!
Добавлено 04.05.2013 в 16:56
Рецепт Пасхального кулича
потребуется - 1 кг муки

- 1 1/2 ст. молока

- 6 яиц

- 300 г сливочного масла

- 2 ст. сахара

- 40-50 г дрожжей

- 3/4 ч.л. соли

-150 г изюма

ванилин, цукаты, орехи

Для глазури:

- 1 яичный белок

- 100 грамм сахарной пудры

- 1 десертная ложка лимонного сока
Способ приготовления Пасхального кулича:
Молоко следует немного подогреть, добавить в него дрожжи и ложку сахара. Постепенно в эту смесь всыпают половину просеянной муки, размешивают, до устранения комков. Потом следует накрыть опару чистым полотенцем, и поставить в теплое место, для подъема. Пока тесто поднимается, отделите белки от желтков, разотрите 5 желтков с сахаром, один оставьте для смазки, белки пока уберите в холодное место. Желтки к опаре добавляют после того, как она увеличится вдвое. После этого можно добавлять остальные ингредиенты – растопленное масло, ванилин, соль. Аккуратно вводятся белки и остальная часть муки.
Тесто рекомендуется вымешивать при помощи миксера, специальными насадками. Месят его до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться воздушные пузырьки. Это означает, что тесто достаточно обогатилось кислородом, и готово к выпеканию. Консистенция теста должна быть не сильно крепкой, но при этом его следует хорошо вымешать, дабы от стенок посуды оно отставало без проблем. После того, как вы получите тесто гуще, чем на оладьи, но немного жиже, чем на традиционные пироги, его снова нужно оставить в теплом месте для подъема.
Как только тесто увеличится вдвое, к нему можно добавлять орехи, изюм или цукаты. Тесто вымешивается еще раз с добавками, после чего снова отправляется «отдыхать». Пока тесто «отдыхает», готовим форму – для этого укладываем на ее дно кружок бумаги, промасленный с обеих сторон, смазываем стенки маслом, обсыпаем их сухарями или мукой. Тесто раскладываем по формам, и снова даем ему немного подняться. Чем меньше теста будет положено в форму, тем пышнее получится кулич. Верх кулича перед выпечкой смазываем желтком.
Духовку разогреваем до 180 градусов, и ставим в нее куличи. Во время выпечки (40-60 минут) формы нужно переворачивать, но делать это следует крайне аккуратно, чтобы куличи не опали. Можно накрыть верх кулича пергаментом. Готовность проверяется как обычно – при помощи деревянной лучины. Остужают куличи на ткани (можно на подушках, укрытых полотенцами), постоянно переворачивая. После остывания куличи смазывают глазурью, посыпают украшениями – фигурками из шоколада, цукатами, ягодами.

Чтобы приготовить глазурь, взбейте яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Нанесите глазурь на куличи, оставьте подсохнуть.
Добавлено 04.05.2013 в 16:59
Пасхальный кулич с изюмом классический.
понадобится:куриные яйца — 3 шт.
мука — 500 г
молоко — 200 м
сливочное масло — 125 г
сахар — 120 г
изюм — 200 г
дрожжи (сухие) — 5-6 г
яичный белок — 2 шт.
сахарная пудра — 100 г
ванилин – по вкусу
кондитерские посыпки
Способ приготовления классического пасхального кулича:
1. Сразу же стоит отметить, что все продукты (кроме 2 белков, что понадобятся нам для приготовления глазури) необходимо заранее достать из холодильника (ну, хотя бы за час до начала приготовления).
Первым делом необходимо подготовить опару. Для этого сначала смешиваем слегка подогретое молоко (его температура не должна превышать 30 градусов) с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 частью муки. После чего добавляем дрожжи и вновь все перемешиваем. Накрываем опару пищевой пленкой (либо полотенцем) и оставляем в теплом месте (без сквозняков) на 25-40 минут.
2. Как только опара увеличится в объеме, ее необходимо обмять, т.е. перемешать (и лучше всего это сделать деревянной ложкой). Далее, отделяем белки от желтков и растираем с сахаром и ванилином желтки, после чего добавляем их вместе с 1/3 частью муки к опаре. Тщательно все перемешиваем.
3. Белки же взбиваем в крепкую пену вместе со щепоткой соли. Добавляем и их в наше тесто, аккуратно перемешивая. Теперь же вмешиваем последнюю часть муки. Размягчаем на водяной бане сливочное масло, которое также отправляется в тесто.
4. Итак, тесто необходимо хорошенько вымесить руками (вымешиваем не менее 10-15 минут). Помните, что оно не должно прилипать к вашим рукам. Если же прилипает, тогда добавьте еще немножко муки.
5.Отправляем вымешанное тесто вновь в теплое место, чтобы оно еще раз подошло и увеличилось в размере примерно вдвое (ориентировочно на 30-60 минут). Учтите, скорость поднятия будет зависеть от свежести и качества дрожжей, а также от температуры в помещении.
6. В это время промываем и просушиваем изюм и добавляем его в тесто, как только оно подойдет, тесто снова нужно хорошенечко обмять руками и оставить подходить еще на 30-60 минут.
7. Смазываем форму (формы) для выпечки маслом и выкладываем в нее наше тесто (перед этим его снова нужно обмять). Формы наполняем примерно на 1/3 их объема (максимум на 1/2). Если же положить чересчур много теста, тогда при выпечке у кулича получится слишком высокая “шапочка”, и она может запросто завалиться на бок. Не забывайте, перед тем как ставить формы в духовку, тесту нужно дать подойти еще 15-25 мин (прямо в формах).
8. Затем выпекаем куличи в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов 45-60 минут. Конкретное время выпекания будет зависеть от высоты и ширины ваших формочек. Как только вы заметите, что кулич сверху уже позолотился, проверьте его готовность обычной деревянной шпажкой. Если палочка выйдет сухой, значит ваш кулич готов. Стоит подчеркнуть, что нельзя вынимать готовые куличи из формы сразу же после выпекания, сначала им нужно дать время хорошо остыть.
9. Чтобы украсить кулич, можно приготовить вкуснейшую белковую глазурь: сбиваем в удобной посудине 2 охлажденных яичных белка со 100 г сахарной пудры (ее можно заменить обычным сахаром). Как только ваша глазурь будет достаточно пышной и устойчивой (будет держать форму), нанесите ее на верхушки своих куличей, а сверху присыпьте их декоративными кондитерскими посыпками.
Всем приятного аппетита и праздничного пасхального настроения!
Добавлено 04.05.2013 в 17:03
Вкусный королевский кулич.
понадобится мука — 6 ст.
свежие дрожжи — 50 г
яичные желтки – 15 шт.
сливочное масло — 200 г
сахар – 200 г
сливки — 3 ст.
зерна кардамона – 10 шт.
мускатный орех – щепотка
цукаты — 100 г
миндаль – 50 г
изюм — 100 г
Способ приготовления королевского кулича:
1. Итак, первым делом нам необходимо приготовить опару для теста. Для этого ставим на огонь подогревать сливки (учтите, они просто должны быть теплыми, а не горячими). Далее разводим в сливках дрожжи (до их полного растворения) и добавляем 1/2 часть муки. Все тщательно перемешиваем и отправляем в какое-нибудь теплое место, чтобы опара хорошенько поднялась (минут на 40-60).
2. Тем временем достаем из холодильника сливочное масло, пускай нагревается при комнатной температуре. Теперь же отделяем в отдельную мисочку яичные желтки (белки после можно использовать для приготовления глазури) и растираем их вместе с сахаром добела. Затем добавляем к ним хорошенько размягченное сливочное масло, продолжаем растирать.
3. Вооружаемся скупкой и толчем в ней кардамон. Миндаль измельчаем ножом или же при помощи блендера (только следите за тем, чтобы он не прекратился в крошку). Тщательно промываем и перебираем изюм, просушиваем его от лишней влаги.
Обратим внимание, если вам попался слишком сухой изюм, тогда просто залейте его на пару минут теплой водой. После 5-7 мин он увеличится в объеме и станет мягким.
4. Теперь же добавляем к желтковой массе оставшуюся муку, сливки (опару), мускатный орех, рубленый миндаль, цукаты, толченый кардамон и промытый изюм.
Замешиваем тесто (не менее 30-40 минут), после чего ему нужно дать время подойти (еще 1 час).
5. Когда же тесто поднимется, снова его вымешиваем, а затем выкладываем в смазанную маслом форму, примерно на 1/2 ее объема. Опять-таки даем тесту подойти (еще мин 10-15). Затем отправляем форму в духовку, ранее разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Готовому куличу даем сначала остыть и только после этого достаем его из формы. Украшаем его по собственному вкусу: поливаем шоколадной или же белковой глазурью, а сверху присыпаем яркой присыпкой. Или же вы просто можете посыпать его сахарной пудрой. В любом случае получается очень празднично и нарядно!
Всем приятного аппетита!
Коренная жительница
Сообщений: 449
Регистрация: 01.11.2012
Статус: offline
Корпус: 4
Этаж: 4
Рейтинг: 30 ()
Написано: 04.05.2013, 17:04 | Полезность: 0
   #490
А случайно ни у кого не завалялся рецептик какого-нибудь диетического блюда из парной телятины?
Чтобы без острых приправ, красного перца....
--- Реклама ---
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 04.05.2013, 20:19 | Полезность: +1
   #491
Кулич на сливках.
понадобится:сливки – 1,5 ст.
мука — 5 ст.
сливочное масло — 200 г
сахар — 1 ст.
желтки — 8 шт.
изюм — 0,5 ст.
цукаты — 0,5 ст.
соль 1 ч. л.
дрожжи — 100 г
сахар ванильный — 0,5 упаковки
глазурь:
белок яичный – 1-2 шт.
сахарная пудра – 1 ст.
сок лимона – 2 ст. л.
Как приготовить кулич на сливках:
1. Начнем с того, что подготовим опару для нашего сдобного теста. Но перед этим стоит отметить, чтобы вас не смущало, что в рецепте используется такое большое количество дрожжей. Это обусловлено тем, что тесто очень сдобное, пышное, и оно тяжелей подходит (здесь речь идет исключительно о прессованных (мокрых) дрожжах).
Итак, немного подогреваем на плите сливки, чтобы они были просто слегка теплыми, но не горячими. Затем разводим в них дрожжи (до растворения), после чего добавляем половину всего количества муки и перемешиваем. Оставляем опару подходить в каком-то теплом месте, накрыв ее крышкой (полотенцем), на 50 минут.
2. Пока наша опара подходит, мы тем временем растираем яичные желтки вместе с сахаром добела. Затем добавляем к ним размягченное сливочное масло (оно должно быть очень мягким) и растираем все вместе добела.
Заливаем горячей водой изюм и оставляем его в таком виде на 10-12 минут. Затем перекладываем изюм на ситечко, чтобы стекла вода, обсушиваем его, а после обваливаем в муке.
3. Как только опара будет готова и хорошенько поднимется, добавляем ее к масляно-сливочной массе. Перемешиваем все до однородной консистенции.
Далее добавляем изюм и цукаты и снова перемешиваем. После всыпаем соль и муку и вымешиваем тесто не менее 20-30 мин. Оно будет липким, поэтому для облегчения процесса вы просто можете использовать одноразовые перчатки.
Теперь накрываем вымешанное тесто крышкой и ставим в то же теплое место, как минимум на полтора часа (за это время оно должно хорошенько подойти и увеличиться в объеме в 2-2,5 раза). По истечении указанного времени тесто необходимо обмять, опять накрыть крышкой и отправить в теплое место еще на часик.
4. Пока тесто подходит, мы займемся подготовкой форм для выпекания: смазываем их растительным или сливочным маслом (на дно можно положить кружки из пергамента).
Далее распределяем подошедшее тесто по формам, заполняя их на 1/3 объема, и даем тесту еще раз подойти прямо в формах. После чего ставим их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (жар должен быть таким, как для шарлотки) и выпекаем куличи в течение 60 минут.
5. Готовым куличам даем остыть около 1,5-2 часов. После того как они остынут, начинаем готовить глазурь. Для этого взбиваем в удобной емкости 1 яичный белок вместе с сахарной пудрой , добавив сок лимона. У вас должна получится очень густая и устойчивая белковая консистенция. В заключение смазываем куличи белковой глазурью и присыпаем их сверху разноцветной присыпкой (делаем это быстро, поскольку глазурь очень быстро застывает). И вот, красивейший и очень вкусный кулич на сливках готов!
Добавлено 04.05.2013 в 20:21
Кулич слоистый на сметане
понадобится: сметана — 1 ст.
прессованные дрожжи — 30 г
сливочное масло – 100 г
куриные яйца – 2 шт.
соль — 1/3 ч. л.
мука — 2,5-3 ст.
сахар – 1 ст.
корица – по вкусу
апельсиновый ликер – 1 ст. л.
цедра апельсина – 1 шт.
Способ приготовления слоистого кулича на сметане:
1. Прежде всего, стоит отметить, что тесто по этому рецепту действительно получается слоистым, очень нежным и с тонким апельсиновым ароматом. Главное, использовать действительно свежую и негустую сметану, а также не делать сами куличи чересчур высокими, лучше среднего либо небольшого размера.
Итак, начинаем приготовление нашего кулича с того, что сделаем своеобразную закваску. Для этого перемешиваем в удобной посудине сметану вместе с сахаром, затем добавляем к ним дрожжи и все тщательно перемешиваем. Теперь оставляем закваску в теплом месте до того момента, пока не появятся пузыри или пена.
2. Растапливаем на водяной бане сливочное масло и даем ему остыть. В отдельной емкости взбиваем яйца со стаканом сахара. Затем добавляем к ним растопленное масло и соль, еще раз все тщательно перемешиваем.
3. Выливаем подошедшие дрожжи в удобную глубокую миску. Добавляем к ним яичную смесь. После этого добавляем просеянную через сито муку и вымешиваем тесто не менее чем полчаса. Обратим ваше внимание, что тесто можно месить как рукой, так и миксером (или в комбайне). В результате оно должно получиться совершенно гладким, а на разрезе слоистым (при этом тесто должно отставать от стенок миски, но к рукам может слегка и липнуть). Теперь ставим миску с тестом в теплое место часа на полтора, чтобы оно хорошо подошло.
4. В это время хорошенечко промываем один крупный апельсин и протираем его от влаги. Снимаем при помощи мелкой терки его цедру (без белой части), которую затем нужно посыпать щепоткой муки и перемешать.
5. Добавляем в подошедшее тесто 1 ст. ложку апельсинового (или любого другого цитрусового) ликера, измельченную цедру, два пакетика ванильного сахара (или пакетик ванилина) и корицу на кончике ножа. Вновь вымешиваем тесто в течение 10-15 мин и ставим его на второй подход (не забываем про теплое место). Тесто должно увеличиться в объемах как минимум вдвое.
6. Затем раскладываем подошедшее тесто не выше 1/3 высоты куличных формочек (они обязательно должны быть проложены кружками бумаги для выпечки по дну, а также быть хорошо смазанными маслом). Теперь даем формочкам с тестом постоять еще в течение 15-20 минут, а затем осторожно ставим их в заранее разогретую духовку и выпекаем куличи при температуре в 200 градусов, в продолжении 30-40 минут до румяности.
Готовность проверяем обычной спичкой или же деревянной шпажкой, помните, она должна оставаться сухой после того, как вы проткнете кулич в его самом высоком месте.
Готовый кулич по желанию присыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 04.05.2013, 22:06 | Полезность: +2
   #492
к ПАСХЕ - готова!


впервые пекла куличи, надеюсь будут вкусными))) жду завтрашнего утра, чтобы отметить Светлый Праздник Пасхи!
Коренная жительница
Сообщений: 279
Регистрация: 27.02.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 1
Этаж: 5
Рейтинг: 18 ()
Написано: 05.05.2013, 16:51 | Полезность: +3
   #493
Мой шафрановый кулич, ну и яиц корзинка)


Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 05.05.2013, 18:32 | Полезность: 0
   #494
JAndy

красивая композиция!!! наверное шафрановый кулич вкусный, не пробовала таких...
Почетная жительница
Сообщений: 1027
Регистрация: 25.04.2011
Статус: offline
Корпус: 8
Секция: 2
Этаж: 15
Рейтинг: 22 ()
Написано: 06.05.2013, 02:24 | Полезность: 0
   #495
Я тоже впервые пекла куличи - вродебы получились довольно съедобные. А еще делала впервые пасху. Вот тут для меня настала Жесть! Когда я поняла, что вручную масло с сахаром не дойдет до консистенции однородной белой (!) массы, плюнула (до этого почти полтора часа растирала их в мисочке вместе) и сделала, как есть. Протирание творога через сито (дважды)вообще приравняла для себя к хорошей зарядке.
Но сегодня деть с мужем попробовали и вынесли вердикт: "Творожная масса получилась чуть лучше, чем в магазине"
Вот и совершай потом кулинарные подвиги.

Оговорюсь, т.к. практически не готовлю (муж готовит, в сновном), каждый мой модход к плите воспринимется, как кулинарный подвиг.
Коренная жительница
Сообщений: 279
Регистрация: 27.02.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 1
Этаж: 5
Рейтинг: 18 ()
Написано: 06.05.2013, 15:36 | Полезность: 0
   #496
ksur
Эх, везет же людям- готовящихся муж)))))
Почетная жительница
Сообщений: 1027
Регистрация: 25.04.2011
Статус: offline
Корпус: 8
Секция: 2
Этаж: 15
Рейтинг: 22 ()
Написано: 06.05.2013, 19:51 | Полезность: 0
   #497
JAndy
А у него выбора нет - я вся такая занятая на работе
Добавлено 06.05.2013 в 19:52
К тому же до встречи с ним почти 8 лет вообще к плите подходила только по праздникам - мой первый муж так готовит (закатываю глаза, вспоминая его вкусняшки)... До сих пор, когда в гости приезжаю, чем-нибудь удивляет
Так что я в этом смысле деушка избалованная.
Коренной житель
Сообщений: 381
Регистрация: 30.10.2010
Статус: offline
Корпус: 9
Секция: 4
Этаж: 3
Рейтинг: 41 ()
Написано: 06.05.2013, 21:45 | Полезность: 0
   #498
А я вот просто люблю готовить, так сказать, одно из моих хобби. Но вот чтобы подписаться вся жизнь стоять у плиты - неее Только по праздникам.
Коренная жительница
Сообщений: 248
Регистрация: 12.02.2012
Статус: offline
Рейтинг: 42 ()
Написано: 06.05.2013, 22:02 | Полезность: +2
   #499
Angelina 261173 JAndy Какая красота у вас всех получилась! А я вот поздно спохватилась - за день до Пасхи бегала, искала формы, хотела кулич впервые испечь..3 магазина оббегала, не нашла. Зато нашла формочки для кексов..Так что в итоге пошла я святить яйца с кексами ;)

Коренной житель
Сообщений: 381
Регистрация: 30.10.2010
Статус: offline
Корпус: 9
Секция: 4
Этаж: 3
Рейтинг: 41 ()
Написано: 06.05.2013, 22:10 | Полезность: 0
   #500
Сколько много и все такие симпатичные
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 60 61 62


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010