Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 60 61 62
Кулинария
Местная
Сообщений: 3395
Регистрация: 23.09.2011
Статус: offline
Корпус: 1
Рейтинг: 57 ()
Написано: 18.02.2013, 23:26 | Полезность: 0
   #341
Зюкина жена писал(а):
Инесса
Вот, что у меня вышло! Минус один: сыр так и норовит выбраться наружу. А вкусно или нет узнаем через несколько минут, сейчас буду звать своих вечно голодных деток.
Ну неплохо для начала)))Тут, конечно, нужен опыт некоторый))))) я, когда они вздуваются - их протыкаю лопаткой,чтобы вышел воздух и сыр не убегал)))это уже в перевёрнутом состоянии))
Коренная жительница
Сообщений: 198
Регистрация: 28.07.2010
Статус: offline
Корпус: 7
Секция: 3
Этаж: 9
Рейтинг: 20 ()
Написано: 19.02.2013, 01:48 | Полезность: 0
   #342
Angelina писал(а):
Зюкина жена и Caty
рецепт для духовки))

225 грамм муки
225 грамм сахарного песка
4 яйца
125 слив.масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка коричневого сахара, если нет, то можно взять ванильный сахар
1 банка консервир.анансов кольцами

1) ананасы вынуть из сиропа, дать стечь, 2 ананасных кольца нарезать на мелкие кусочки
2) муку смешать с разрыхлителем
3) белки отделить от желтков
4) взбить миксером сл.масло (предварительно пусть полежит при комнат.температуре для размягчения) с сахар.песком, продолжая взбвивать, ввести по 1му желтки. Затем подсыпать муку с разрыхлителем и далее нарезанные ананасы
5) белки взбить в пышную пену и ввести в смесь
6) форму (у меня тефлон) смазать слив. маслом, кольца ананаса обмакнуть в корич.сахарном песке и этой стороной уложить форму
7) вылить тесто
8) выпекать примерно 40-50 минут при температуре 185-200 градусов
9) пирог вынуть и через несколько минут перевернуть.


А если проще,то берёшь обычное слоёное бездрожжевое тесто (покупаю в магазине)и любые фрукты (я обычно яблоки и груши свежие беру),
на дно формы укладывашь сливочное масло,посыпаешь сахаром и укладываешь фрукты нарезанные дольками.
Нв фрукты раскатанное тесто и в духовку.
После духовки форму переворачиваешь и получается наивкуснейшая штука с карамелизированными фруктами.
Название этой штуки-"Пирог наооборот".
[/i][/b]
Настоящая жительница
Сообщений: 574
Регистрация: 17.03.2012
Статус: offline
Корпус: 16
Секция: 5
Рейтинг: 0 ()
Написано: 19.02.2013, 02:54 | Полезность: 0
   #343
Инесса
Я пыталась протыкать вздувавшиеся хачапури вилкой после переворачивания, так из этих маленьких дырочек умудрялась вылезать начинка. Дети сказали, что вкусно. Только моя старшая дочка-зазнайка сказала, что она могла бы сделать еще вкусней! Поймала её на слове, теперь буду регулярно напоминать, как мне хочется попробовать её еще более вкусных хачапури.
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 19.02.2013, 10:29 | Полезность: 0
   #344
Зюкина жена и Caty на здоровье! надеюсь понравится а я планирую испечь блинчики на кефире, потом выложу фото и рецепт, они получаются потрясными

261173 рецептов пирогов-перевертышей множество, но я не очень просто люблю слоенное тесто)))
Житель
Сообщений: 148
Регистрация: 19.02.2013
Статус: offline
Корпус: 25
Этаж: 1
Рейтинг: 20 ()
Написано: 22.02.2013, 14:41 | Полезность: 0
   #345
А я бублики люблю! С маком супер!
Настоящий житель
Сообщений: 472
Регистрация: 05.09.2012
Статус: offline
Корпус: 10
Рейтинг: 40 ()
Написано: 22.02.2013, 21:21 | Полезность: 0
   #346
Angelina
в принципе, это та же шарлотка, но с ананасами))) я делаю примерно то же самое, только просто всё смешиваю ложкой и ананасы любые (иногда кусочками) добавляю. иногда и яблоки, и ананасы кладу)))) просто, быстро и ОЧЕНЬ вкусно!!!)))
Коренная жительница
Сообщений: 198
Регистрация: 28.07.2010
Статус: offline
Корпус: 7
Секция: 3
Этаж: 9
Рейтинг: 20 ()
Написано: 24.02.2013, 14:49 | Полезность: +7
   #347
Спешу показать очередную мою работу.
Это для мужа ко Дню рождения!



Почетная жительница
Сообщений: 1475
Регистрация: 22.02.2012
Статус: offline
Корпус: 20
Секция: 4
Этаж: 10
Рейтинг: 40 ()
Написано: 24.02.2013, 21:10 | Полезность: 0
   #348
261173 писал(а):
Спешу показать очередную мою работу.
Это для мужа ко Дню рождения!



Выглядит аппетитно! Муж будет доволен!
Почетная жительница
Сообщений: 2417
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 2
Рейтинг: 30 ()
Написано: 25.02.2013, 15:02 | Полезность: +5
   #349
Недавно наткнулась на рецепт сметанных калачей.
Оч вкусные получаются, тесто песочное, просто сказка.
Сметанные калачики

200г сливочного масла
200г сметаны
2 яйца
90г сахара
½ ч.л. соли
5г разрыхлителя теста
300г муки

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.

Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.

Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.

Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Вкусные как теплые, так и холодные.
Я делала с начинкой маковой. Мак варила в сладкой воде до полного выкипания воды и закатывала в калачик, можно просто сделать рулетиком.
Коренной житель
Сообщений: 381
Регистрация: 30.10.2010
Статус: offline
Корпус: 9
Секция: 4
Этаж: 3
Рейтинг: 41 ()
Написано: 25.02.2013, 15:05 | Полезность: 0
   #350
Выглядят очень аппетитно
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 25.02.2013, 15:08 | Полезность: 0
   #351
Nasya аппетитно, взяла рецепт к себе в кулинарную книгу
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 25.02.2013, 21:53 | Полезность: +1
   #352
масленница еще не наступила, а у меня блины)))
Почетная жительница
Сообщений: 1475
Регистрация: 22.02.2012
Статус: offline
Корпус: 20
Секция: 4
Этаж: 10
Рейтинг: 40 ()
Написано: 28.02.2013, 11:27 | Полезность: 0
   #353
Angelina писал(а):
масленница еще не наступила, а у меня блины)))
А где рецептик?
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 28.02.2013, 11:52 | Полезность: +1
   #354
pupochka

всегда рада поделиться, рецепт блинов на кефире.

понадобится:
2 яйца
0,5 л. кефира 3,2%
3 стол.ложки сахарного песка
50-60 грамм слив.масла
1 чайная ложка соды
0,5 чайной ложки соли
1/2 стакана теплой воды
350-400 грамм муки
2 столовые ложки растительного масла.


из такого расчета ингредиентов получается 15-18 блинчиков.

желтки отделить от белков, (в белки добавить 0,25 грамм соли и убрать в холодильник)
желтки взбить с сахарным песком, добавить кефир, взбить., далее растопить слив.масло в теплой воде и влить в смесь, подсыпаем муку, после того как не останется комочков, сверху высыпаем соду и НЕ перемешиваем. белки взбиваем в пену и вводим в смесь, (должна получится смесь примерно консистенции густоватой сметаны, а вообще на любителя) если тесто густое добавляем воды, если жидкое муки. Затем вводим 2 ст.ложки растительного масла, перемешиваем и можем выпекать. Я для легкого аромата иногда добавляю на кончике ножа ванилина, иногда чутоку ванильного сахара. Сами по себе блинчики получаются не сладкими, можно подавать с икрой, рыбой, медом, сыром и прочими начинками. При выпекании заметны характериные пузырики. Приятного аппетита!
В бане
Сообщений: 1481
Регистрация: 06.09.2012
Статус: offline
Корпус: 26а
Рейтинг: 46 ()
Написано: 28.02.2013, 11:58 | Полезность: 0
   #355
Angelina писал(а):
масленница еще не наступила, а у меня блины)))
Клааааас!
Почетная жительница
Сообщений: 1475
Регистрация: 22.02.2012
Статус: offline
Корпус: 20
Секция: 4
Этаж: 10
Рейтинг: 40 ()
Написано: 28.02.2013, 12:37 | Полезность: 0
   #356
Angelina
Спасибочки.Обязательно попробую
Почетная жительница
Сообщений: 1235
Регистрация: 31.08.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Секция: 7
Этаж: 2
Рейтинг: 33 ()
Написано: 28.02.2013, 14:40 | Полезность: +4
   #357
По многочисленным просьбам выкладываю задегустированный на последней встрече рецептик блинов:
4 яйца
4 ст.ложки сахара
1/2 ч.л. соли
0,5 литра молока
20 ст.ложек муки

замесить, добавить 3 ст.л. подсолн.масла, затем влить еще 0,5 л. горячего, закипающего молока, выпекаем с удовольствием)) Вкусно и просто!) Большой плюс - это то, что печь можно хоть по 2 блинчика, тесто чудесно хранится в холодильнике!! (все можно корректировать по вкусу)
Приятного аппетита!))
Коренная жительница
Сообщений: 374
Регистрация: 27.10.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 2
Этаж: 16
Рейтинг: 12 ()
Написано: 02.03.2013, 12:15 | Полезность: 0
   #358
а я хочу поделиться проверенным рецептом квашеной капусты, получается очень вкусная, хрустящая, сладковатая. для тех, кто кислую не любит, в общем )
Мы делаем в трехлитровой банке.
Нашинковать капусту, потереть на крупной терке морковь, почистить несколько зубчиков чеснока (около 3 крупных или 5-6 мелких). Приготовить рассол (на 1 л воды):
1 ст. л. с горкой мелкой соли
100 мл уксуса (чуть меньше 0.5 стакана)
120 мл сахара (0.5 стакана)
100 мл масла (чуть меньше 0.5 стакана, если любите побольше масла, добавьте не 100, а 150)
Вскипятить все вместе, залить капусту, дать остыть, поставить в холодное место на 16-20 часов.
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 02.03.2013, 19:42 | Полезность: +2
   #359
первый раз приготовила ЧИЗКЕЙК, рецепт Satyrochka
какой он вкусный, не передать словами.....спасибо за рецепт
Коренная жительница
Сообщений: 198
Регистрация: 28.07.2010
Статус: offline
Корпус: 7
Секция: 3
Этаж: 9
Рейтинг: 20 ()
Написано: 07.03.2013, 12:07 | Полезность: +3
   #360
Девочки,если я не надоела своими тортами,то представлю ещё один.
С наступающим всех Вас праздником!!!
Страницы: 1 2 3 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 60 61 62


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010