И ничего )))
Просто очень страшно ВВП ))) вот и все...
На мирных людей еще бы танков ввел да побольше )))
Хотя они я так понимаю у МКАДА в боевой готовности стояли
Леонид
Вы хоть раз в оцеплении стояли? Толпу сдерживали? Хоть представление имеете о чем говорите-то? ВВП то тут причем и уж тем более его детские страхи? Сколько там миттингующих было? Или вы считаете, что одного участкового бы там хватило? Если бы там бардак начался, давка или еще хуже? Уверяю, что вы тут же все в первых рядах побежали бы ВВП обвинять и его режим. Привлечение сил ВВ МВД и ОМОН на массовых мероприятиях - стандартная процедура - режим тут не причем. Ребята там из усилений не вылезают.
Orteinn
там давка как раз и была - похлеще, чем в танцполе перед сценой на рок-концерте. огородили площадь самосвалами, выйти оттуда было затруднительно.
кстати, митинги нашистов, кажется, значительно более многочисленны - если верить информации от МВД но таких скоплений омона там как-то не наблюдается
Леонид
Да вообщем-то я вчера в метро на Пушкинской заходил. Проходил через толпу митингующих. Так вот как раз меня стражи порядка не смутили. Я считаю, что если хочешь митинговать - делайте это в какой-нибудь резервации, а не в центре Москвы. А ВВП бояться не надо!
Orteinn
так это и бесит ))) там полиции и внутренних войск было столько же сколько и митингующих
если не больше.... и не для того что бы не допустить давки как Вы сказали, а на силовое
подавление в случае необходимости.
У меня очень много знакомых в органах у них усиленный режим без
выходных до 12,03,12
И никаких иллюзий что ВВП выиграет у меня не было...
Вопрос в другом....
1. в отношении к оппозиции. Мое мнение - не самое главное зло в массовых фальсификациях
, в проплачивании голосов за ВВП, в покупке открепительных и т.д. а в
УНИЧТОЖЕНИЕ любых попыток внедрения во власть, т.е. в полном уничтожении политических конкуретов.
А как следствие отсутствия выбора у простого народа.
2.И сейчас, для меня по крайней мере, главный вопрос в том, сделает ли ВВП выводы из всех
митингов... и какие действия за этим последуют...
З.Ы. я не сторонник революций, это всегда плохо...
И ваша точка зрения мне понятна и я ее уважаю, потому что она обоснована, в отличие от господина
maksimusа.
З.З.Ы в массовых мероприятиях учатия принимал лично, поэтому представления имею о чем говорю.
З.З.З.Ы. Про страхи тоже говорю не просто так... люди приближенные к ВВП сами говорили, что он
был в панике после первых митингов и не знал, что делать, слишком большие деньги на него поставили...
Или Вы сами реально верите в то, что все митинги проплачены Америкой? А именно это ему докладывает его
окружение....
Разве кто то способен противостоять велению времени?
Глуп тот правитель, кто пытается оттянуть весну!
Это неизбежно. Против природы не попрешь.
Только жизнь в согласии с ней дает удовлетворение!
Alisa
Я сам когда-то в этой структуре работал и в оцеплениях по началу так же с бойцами стоял, толпу сдерживал, и поверьте - не ВВП там силы распределяет, мне думается, что ему вообще плевать где, сколько и кого собралось. Вчера он наверное вообще в шаманском от эйфории запланированной им победы купался. В любом случае, даже для миттинга нашистов стоял в шаговой доступности необходимый резерв, т.к. любая толпа, вне зависимости от партийной или иной принадлежности может стать неуправляемой, тем более сами тут пишите, что 2/3 там силком согнали. И поверьте, вот тогда бы ВВП бы мигом протрезвел и полетели бы шапки (а может и вместе с головами): - «как так миттинг в честь меня в погром превратился???»
Так что поверьте число сотрудников тут вовсе ни при чем, поверьте, ребята лучше бы дома с семьями посидели. Среди них так же есть и сторонники и противники режима.
Orteinn
так что, если по данным МВД нашистские митинги собирают в 10 раз больше оппозиционных - там омона тоже в 10 раз больше? хотелось бы найти свидетельства..
2/3 кого?
Alisa
Судя по высказываниям тут на форуме - 2/3 миттингующих со стороны нашистов было силком согнано.
Теперь по числу: исходя из заявленного числа участников и места проведения массового мероприятия (а не исходя из партийной принадлежности) определяется необходимый резерв. Есть первая линия, есть резерв (как правило неподалеку в ПАЗиках и Уралах «греется» (если это можно так назвать) и есть силы, готовые прибыть в любую минуту, т.к. все подразделения МВД И ВВ МВД находятся на усиленном режиме несения службы. Если обстановка у нашистов не потребовала ввода даже того резерва, который в ПАЗиках находился, то визуально и показалось, что там 3 ППСника. А любой выкрик (даже не действие) в толпе требует от коммандира принятия решения в вводе дополнительных сил. Если вспомните погромы в Москве, после проигрыша сборной России по футболу, то там толпу спровоцироли единицы, после этого в МВД много погон в «народное хозяйство» ушло не по собственному желанию.
Леонид
Мне понятны Ваши доводы. И у меня нет желание вступать в споры и полемику по вопросу принятия или отторжения режима и не потому, что сказать нечего, просто уже какое-то перенасыщение всем этим, а соответственно и апатия, ну или иммунитет...
Свой выбор 04 марта я сделал и вроде как постарался его обосновать на 34 стр. форума. Выскажусь еще немного, и можете закидывать камнями мою апатию. Просто в большинстве слышу только безосновательные заявления обиженных на власть, что власть ничего не делает для народонаселения и в медицине, и в с/х и промышленности. Делается и делается много. Токо вот делается каряво, воровато, через ж...пу. Что касается моих притензий к власти это (я уже это писал ранее) во-первых, пиаристический маразм. Это когда после 100 раз повторения мантры, что у нас всё хорошо власть сама начинает верить своей собственной пропаганде и средство подменяет цель. Вместо планомерной и трудной ежедневной работы, власть всё больше и больше занимается показухой. Во-вторых, власть абсолютно не пытается создать энцефалитный барьер от жулья, ворья, бандосов, диаспор и землячеств и всего того, что всё больше и больше её (власть) разлагает. В третьих, меня бесит, что власть начисто прополола политический огородик от неугодных ей «сорняков». Но не смотря на все мои претензии к ней, я считаю, что лучше иметь хоть такую, но власть, чем собственными руками толкать страну к анархии. Мне самому противно от той породии на государство, что мы имеем сегодня, но это хоть и паршивая, но система. А что предлагают хомячки, возомнившие себя виртуальными львами? Они предлагают демонтировать существующую систему паралельно с ней разрушив госмашину, потому что занять место вороватой и коррумпированной путинской номенклатуры НЕКОМУ. А все эти ...., что манипулируют толпой потому и оказались за кормой, что являются «импотентами», как государственные деятели. Их как пену м.б. вынесет наверх, если вдруг ситуация реально раскачается, но и смоет их очень быстро, потому что они пустое место. Поэтому я рад, что выиграл Путин, но я расстроен, что такой огромный разрыв между ним и Зюгой, потому что власть может не достаточно напугаться и не осознать необходимость координальных перемен. А Прохор... ну может и поверю ему, когда воочую увижу е-мобиль, хотя бы на 50% соответствующий промобуклету.
Orteinn
я была на Болотной, на Сахарова и вчера на Пушкинской. вчера людей было значительно меньше, чем на том же митинге на Сахарова. зато омона в разы больше. так что "необходимая численность" определяется, видимо, исходя из других предпосылок, чем те, о которых вы пишите.
Добавлено 06.03.2012 в 17:02
Леонид
если бы он был настоящий - разве оказались бы у него настоящие подписи для того, чтоб баллотироваться в президенты?..
Считаю Прохорова современным Брынцаловым.
Разумеется не такой пошлый, не такой примитивный. Но и годы сейчас не 90е.
Просто человек с неуемным стремлением к самореализации и успеху. Он уже самый богатый человек страны, куда еще прыгать выше ? Однако успех есть, семьи нет. Только если с вершины бизнеса на вершину политики спрыгивать и потом уже ни шагу назад - некуда.
Его правления, у думаю, было бы примерно таким - отдельные показатели в их численном выражении взлетели бы до небес, но была бы от этого благо и счастье простому человеку и сейчас, и в далекой перспективе - маловероятно.
Вобщем, оно ему не надо, но оно может ему дать то, без чего он уже не может.
Здесь может действовать другая логика...
если у человека в материальном плане все есть,
то воровать ему незачем, может что хорошее для страны сделает....
Здесь может действовать другая логика...
если у человека в материальном плане все есть,
то воровать ему незачем, может что хорошее для страны сделает....
У путина типа с материальной стороной проблемы ? -)))
Эти люди не могут остановиться - у них добра это не на 1 жизнь короля, а на житья с царским размахом на тысячилетия.
Это азартная игра в которой они уже не могут остановиться. Как колония бактерий в питательной среде - они не могут остановиться, пока всю ее не захватят.
Дело не в удовлетворении своих материальных интересов, а своих амбиций, которые бесконечны.
Любого наркомана без труда оттащишь от кокаина/героина, чем их от власти. Деньги вторичны, они не цель, а средства. не себе в карман уж тянет диктор, а на кормление тех, кто ниже в иерархии для поддержания лояльности.