Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Только подумайте, а?!
Местная
Статус: offline
Корпус: 1
Рейтинг: 57 ()
Написано: 14.01.2013, 10:51 | Полезность: +1
Да.Эта притча хорошая.Божественное откровение для увлечённых индейской романтикой))
Всё же русскому человеку ближе Ф.М.Достоевский.
"Дьявол борется с Богом, а поле битвы - сердца людей"

Ну и ,если хочешь,НАУЧИТЬСЯ,и СМОЧЬ кормить" белого волка ",черпать силы и вдохновение можно и нужно в Сященном Писании.Но без таиств Церковных ОООЧЕНЬ тяжело.Невозможно практически.

А если порассуждать,поразвивать,так сказать,заданную Вами мысль,-то ,что такое тьма?....Это всего лишь отсутствие СВЕТА!
И что такое зло?...Это всего навсего отсутствие добра,)))Нужно стремиться к СВЕТУ и искать добра.Всё просто!)))))Но как это невероятно трудно и сложно,когда чёрный волк уже раскормлен до вселенских масштабов.
Опять есть чрезвычайно простой путь-обратиться всем существом ко Творцу!Невозможное человеком-возможно Богу.
Боже!Милостив буди мне грешному!Так молился простой мЫтарь.А ведь кто такой мытарь-сборщики налогов,подчас отбиравшие у людей последнее.
Наверное мало бы нашлось людей,кто бы их любил и испытывал симпатии к ним.Но именно этот мЫтарь- один из первых людей,кто был ПРОЩЁН Богом и попал в Царствие Божие,то есть,говоря языком притчи про волков,ЕГО чёрный волк совсем пропал,остался только белый.Такова СИЛА ПОКАЯНИЯ.
--- Реклама ---
Настоящая жительница
Корпус: 12
Секция: 6
Этаж: 10
Рейтинг: 14 ()
Написано: 14.01.2013, 11:56 | Полезность: 0
Winter
соседка, плюсанула!!!!! не обращайте внимания!!!
Почетная жительница
Рейтинг: 133 ()
Написано: 14.01.2013, 18:52 | Полезность: 0

а у меня плюсиков больше нет...

Почему Вас не "прописали" в наш корпус?
Настоящая жительница
Этаж: 10
Рейтинг: 14 ()
Написано: 14.01.2013, 19:40 | Полезность: 0
Winterне знаю, да это не главное!!
Местная
Написано: 16.01.2013, 10:07 | Полезность: +3
Почетная жительница
Написано: 16.01.2013, 10:19 | Полезность: +4
Инесса
В нашем мире справедливости нет и, сильно надеюсь, никогда не будет ))). Да здравствуют ЛЮБОВЬ И МИЛОСЕРДИЕ!!!!!!!!
Местная
Написано: 16.01.2013, 10:41 | Полезность: +1
a-sya

Да,это точно))))
«Я часто молюсь, чтобы Господь дал нам быстрее понять, что выше Закона может быть только Любовь, выше Права — лишь Милость, а выше Справедливости — лишь Прощение..." Патриарх Московский и всея Руси АлексийII

))))))))))Спешл фо ю))) маленький подарок)) ))))))) http://play.md/253056
Местная
Написано: 18.01.2013, 23:05 | Полезность: +4
Настоящий житель
Корпус: 23
Секция: 2
Рейтинг: 44 ()
Написано: 19.01.2013, 00:13 | Полезность: +1
Инесса писал(а):
Знаете,хотя здесь и по-французски, но почему то напомнило как однажды с другом стояли в Италии в очереди,в одной маленькой пиццерии,из тех, где при вас тесто раскатывают,тут же печь с углями где печется пицца.При этом абсолютно не туристическая.Что-то вроде уличного кебаба или шаурмы. 4 вида наполнителей,пицца режется на куски и по кускам продается.)). Доходит наша очередь, я как совершенно не владеющий итальянским, говорю как обычно на "всемирно признанном" Four different pieces,please. Продавец смотрит на меня большими глазами.Я повторяю еще раз.Глаза не изменяются. Тут кто-то сзади из очереди, "quattro segmento differento".И тут как продавец заулыбался, засуетился, Si,si senior))).Я после этого влюбился в Италию)))
Местный
Корпус: 5
Секция: 3
Этаж: 2
Рейтинг: 67 ()
Написано: 19.01.2013, 00:16 | Полезность: +2
KaraBass писал(а):
Инесса писал(а):
Знаете,хотя здесь и по-французски, но почему то напомнило как однажды с другом стояли в Италии в очереди,в одной маленькой пиццерии,из тех, где при вас тесто раскатывают,тут же печь с углями где печется пицца.При этом абсолютно не туристическая.Что-то вроде уличного кебаба или шаурмы. 4 вида наполнителей,пицца режется на куски и по кускам продается.)). Доходит наша очередь, я как совершенно не владеющий итальянским, говорю как обычно на "всемирно признанном" Four different pieces,please. Продавец смотрит на меня большими глазами.Я повторяю еще раз.Глаза не изменяются. Тут кто-то сзади из очереди, "quattro segmento differento".И тут как продавец заулыбался, засуетился, Si,si senior))).Я после этого влюбился в Италию)))
Тут как раз на итальянском написано.

А я вот после посещения Рима понял, что мне абсолютно не комфортно в этой стране - грязь, ленивые итальяшки вечно пытающиеся обмануть, еда не вкусная и безумно дорогая. Решил, что никогда по своей воле не вернусь туда.
--- Реклама ---
Почетная жительница
Рейтинг: 37 ()
Написано: 19.01.2013, 00:30 | Полезность: 0
Ага...каждое утро, пили кофе в одном и тоже кафе, а счёт был разный. Муж стал спрашивать почему так...он только много говорил и жонглировал руками.
Местный
Корпус: 5
Секция: 3
Этаж: 2
Рейтинг: 67 ()
Написано: 19.01.2013, 00:39 | Полезность: 0
lusha74 писал(а):
Ага...каждое утро, пили кофе в одном и тоже кафе, а счёт был разный. Муж стал спрашивать почему так...он только много говорил и жонглировал руками.
Нужно было срочно поменять 100 долларов на евро, т.к. очередное кафе отказывалось принимать карту, так вот подошел в банк - посмотрел курс (должны были дать что-то около 73 е7вро) дают 51 евро. На вопрос почему что-то невнятное, что этот курс от 1000 долларов. Говорю и много у вас тут по косарю баксов меняют? В ответ жонглирование и бессвязная итальянская речь.
Настоящий житель
Корпус: 23
Секция: 2
Рейтинг: 44 ()
Написано: 19.01.2013, 01:29 | Полезность: +1
Teether писал(а):
Тут как раз на итальянском написано.
ТОчно. Итальянский.я как бонжур увидел- дальше не смотрел.Тем более ни итальянский ни французский не знаю, кроме двух трех фраз))
Местная
Написано: 19.01.2013, 16:03 | Полезность: 0
KaraBass
Si, senior. ))
Местная
Написано: 19.01.2013, 21:12 | Полезность: +1
Настоящая музыка всегда найдёт своего слушателя.

Местная
Написано: 20.01.2013, 18:58 | Полезность: 0
Пассажир поезда Москва — Нерюнгри выпал из вагона и пробежал до станции 7 километров. По словам пострадавшего, он вышел в тамбур для того, чтобы покурить. Возвращаясь в вагон, мужчина перепутал двери и оказался на улице в 40-градусный мороз. Не растерявшись, сибиряк в сланцах и футболке стал догонять поезд: http://ria.ru/incidents/20130118/918614124.html
В бане
Корпус: 7
Секция: 1
Этаж: 14
Рейтинг: 50 ()
Написано: 22.01.2013, 20:25 | Полезность: +1
Люблю читать фантастические романы Сергея Тармашева. Нравится что он приводит много реальных научных фактов,высмеивая транснациональные корпорации и властьимущих,которым наплевать на обычных людей.Главное что ими движет-это алчность и жажда наживы.
Сейчас читаю Наследие-2.Узнал про многие вещи которые не знал,а ведь это реальность,поражающая своей опасностью

Большое тихоокеанское мусорное пятно
Бисфенол А
Корпорация Monsanto
Дефолиант Агент Оранж
Операция Ranch Hand
Жительница
Рейтинг: 15 ()
Написано: 30.01.2013, 07:14 | Полезность: 0
Мне из фантастики очень приглянулся рей Бредбери. Впечатлющие произведения у него, особенно 451 градус по Фарингейту.
Почетная жительница
Корпус: 7
Этаж: 16
Рейтинг: 54 ()
Написано: 06.02.2013, 17:16 | Полезность: +4
Беспомощный, щенок худой скулил у моего порога Я принесла его домой, дала ему поесть немного. Хотела отнести назад, но сердце ёкнуло несмело Поймала я собачий взгляд, и молнией пронзило тело. Наверно, правду говорят: «Ты друга за версту узнаешь Один лишь только нужен взгляд и ты поверишь и оттаешь». «Ну что ж дружок? Уговорил», - прижав его, я прошептала. А он от радости скулил. Собачье сердце ликовало Лизал мне щёки. В мокрый нос его я нежно целовала. «Спасибо, что пришел, мой пёс. А то одна я так устала». Мы жили вместе, он и я, года летели незаметно, Он хорошел день ото дня и был мне предан беззаветно. Он лаем радостным будил, с работы ждал, переживая, Он точно знал, как по часам, когда я выйду из трамвая. Он с полувзгляда понимал мое плохое настроение И в тот момент не приставал, ходил за мной послушной тенью. Везде меня сопровождал, смеялись глупые соседи «Смотрите, парочка идет, Бездомный пес и Псевдо Леди» «Будь снисходителен, мой друг, порою люди так жестоки. И захлебнувшись в своем зле, они так часто одиноки». Он понимал и не рычал, зачем напрасно тратить силы, Зато соседской детворе мой пес казался очень милым. На санках часто их катал, носился с ними так беспечно, Что в этот миг его восторг казался просто бесконечным. Стальная хватка, нежный взгляд, с ним ничего я не боялась. Он ненавидел, как и я, обман предательство и жалость. Он очень чувствовал людей, под масками распознавая Предателей и подлецов, глупцов, лжецов и негодяев. В том злополучном ноябре, уже стемнело, было тихо, Мой пес носился во дворе и палку приносил мне лихо. Мужчина сзади подошел, спросил: «Который час, красотка?» Я посмотрела на часы, он их сорвал довольно ловко И побежал в соседний двор, а пес искал настырно палку, Ах, если б знала я тогда, ведь мне часов совсем не жалко. Увидев, пес рванул за ним. «Стоять! Ко мне! Куда бежишь ты?! » Но преданность взяла своё и он меня уже не слышал. Я забежала в этот двор, дышать мне сразу стало сложно. Что я увидела тогда, поведать просто невозможно. Он там лежал совсем один, лишь в темноте глаза блестели. Рука скользнула, ощутив густую кровь на теплом теле. Он заглянул в мои глаза, мне показалось, что он плачет, Как будто силился сказать: «Прости, но я не мог иначе» …Усталый врач, потупив взгляд, слова выдавливал чуть слышно. «Он так боролся... Надо ж так…А ведь казалось еле дышит». «Он жив?! » «Мне жаль. Мы не смогли. Глубокой оказалась рана» Мне захотелось в жизни раз обмана, сладкого обмана. Беда придет, когда не ждёшь. От боли дикой задыхалась, Я как в бреду твердила вновь, рыдания сдержать пытаясь: «Я никогда среди людей такого друга не встречала Ты верил мне, я не смогла сберечь тебя…» И замолчала. Катились слезы по щекам, глаза от них совсем ослепли, Слова – пустое, в этот миг они казались так нелепы. Над холмиком его склоняясь, в последний раз я прошептала: «Прощай мой храбрый пес, прости, что я тебя не удержала» Мне будет вечно сниться взгляд…собачий…нежный…одинокий «Прости, мой друг, прости меня, за то, что люди так жестоки! » …Себя вовеки не прощу, хоть пес простил меня, я знаю. Как часто преданных друзей мы из-за мелочей теряем. И если встречу я кого, (от жизни никуда не деться), Хочу, чтоб были у Него - взгляд нежный и собачье сердце.
Почетный житель
Корпус: 20
Секция: 5
Этаж: 9
Рейтинг: 156 ()
Написано: 11.02.2013, 11:34 | Полезность: +11
Понедельник, вышел на работу и...

Как вешняя вода бегут года,
И, выбросив в утиль язык Эзопа,
Я вам скажу: не будет никогда
Универсальней термина, чем Ж*ПА!

Пусть не нашлось ей места в словарях, -
Она висит под поясницей гoрдо!
Все говорят о сердце, о мозгах...
Оставьте! Ж*па - самый главный орган!

Терпения, усидчивости символ,
В ней - боль и радость, тайна бытия,
И, чтобы не надрали вашу сильно,
Лизать чужую учат не тая.

Грамматики законам не подвластна-
(Не ею, а на ней, иль в ней сидим) -
Она, как Родина - настолько, брат, прекрасна,
Что выбиратьcя из нее мы не хотим!

Как верная жена - всегда с тобою,
Она - совсем как русская душа,
Попробуйте сказать-ка нам иное -
Мы возразим: "Нет, наша хороша"!

Дух приключений, что царит в Отчизне,
Находит воплощенье в ней свое:
У русских ж*па - это образ жизни,
И делается все - через нее!

Всё ж*пой чувствуем,
всех в ж*пу посылаем,
Все через ж*пу делаем дела.
Как банный лист мы к ж*пе прилипаем,
Пока нас жизнь за ж*пу не взяла.

Всем удачной и плодотворной недели!!!)))
С уважением, почтением и низким поклоном...
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010