Да.Эта притча хорошая.Божественное откровение для увлечённых индейской романтикой))
Всё же русскому человеку ближе Ф.М.Достоевский.
"Дьявол борется с Богом, а поле битвы - сердца людей"
Ну и ,если хочешь,НАУЧИТЬСЯ,и СМОЧЬ кормить" белого волка ",черпать силы и вдохновение можно и нужно в Сященном Писании.Но без таиств Церковных ОООЧЕНЬ тяжело.Невозможно практически.
А если порассуждать,поразвивать,так сказать,заданную Вами мысль,-то ,что такое тьма?....Это всего лишь отсутствие СВЕТА!
И что такое зло?...Это всего навсего отсутствие добра,)))Нужно стремиться к СВЕТУ и искать добра.Всё просто!)))))Но как это невероятно трудно и сложно,когда чёрный волк уже раскормлен до вселенских масштабов.
Опять есть чрезвычайно простой путь-обратиться всем существом ко Творцу!Невозможное человеком-возможно Богу.
Боже!Милостив буди мне грешному!Так молился простой мЫтарь.А ведь кто такой мытарь-сборщики налогов,подчас отбиравшие у людей последнее.
Наверное мало бы нашлось людей,кто бы их любил и испытывал симпатии к ним.Но именно этот мЫтарь- один из первых людей,кто был ПРОЩЁН Богом и попал в Царствие Божие,то есть,говоря языком притчи про волков,ЕГО чёрный волк совсем пропал,остался только белый.Такова СИЛА ПОКАЯНИЯ.
Да,это точно))))
«Я часто молюсь, чтобы Господь дал нам быстрее понять, что выше Закона может быть только Любовь, выше Права — лишь Милость, а выше Справедливости — лишь Прощение..." Патриарх Московский и всея Руси АлексийII
Знаете,хотя здесь и по-французски, но почему то напомнило как однажды с другом стояли в Италии в очереди,в одной маленькой пиццерии,из тех, где при вас тесто раскатывают,тут же печь с углями где печется пицца.При этом абсолютно не туристическая.Что-то вроде уличного кебаба или шаурмы. 4 вида наполнителей,пицца режется на куски и по кускам продается.)). Доходит наша очередь, я как совершенно не владеющий итальянским, говорю как обычно на "всемирно признанном" Four different pieces,please. Продавец смотрит на меня большими глазами.Я повторяю еще раз.Глаза не изменяются. Тут кто-то сзади из очереди, "quattro segmento differento".И тут как продавец заулыбался, засуетился, Si,si senior))).Я после этого влюбился в Италию)))
Знаете,хотя здесь и по-французски, но почему то напомнило как однажды с другом стояли в Италии в очереди,в одной маленькой пиццерии,из тех, где при вас тесто раскатывают,тут же печь с углями где печется пицца.При этом абсолютно не туристическая.Что-то вроде уличного кебаба или шаурмы. 4 вида наполнителей,пицца режется на куски и по кускам продается.)). Доходит наша очередь, я как совершенно не владеющий итальянским, говорю как обычно на "всемирно признанном" Four different pieces,please. Продавец смотрит на меня большими глазами.Я повторяю еще раз.Глаза не изменяются. Тут кто-то сзади из очереди, "quattro segmento differento".И тут как продавец заулыбался, засуетился, Si,si senior))).Я после этого влюбился в Италию)))
Тут как раз на итальянском написано.
А я вот после посещения Рима понял, что мне абсолютно не комфортно в этой стране - грязь, ленивые итальяшки вечно пытающиеся обмануть, еда не вкусная и безумно дорогая. Решил, что никогда по своей воле не вернусь туда.
Ага...каждое утро, пили кофе в одном и тоже кафе, а счёт был разный. Муж стал спрашивать почему так...он только много говорил и жонглировал руками.
Нужно было срочно поменять 100 долларов на евро, т.к. очередное кафе отказывалось принимать карту, так вот подошел в банк - посмотрел курс (должны были дать что-то около 73 е7вро) дают 51 евро. На вопрос почему что-то невнятное, что этот курс от 1000 долларов. Говорю и много у вас тут по косарю баксов меняют? В ответ жонглирование и бессвязная итальянская речь.
Пассажир поезда Москва — Нерюнгри выпал из вагона и пробежал до станции 7 километров. По словам пострадавшего, он вышел в тамбур для того, чтобы покурить. Возвращаясь в вагон, мужчина перепутал двери и оказался на улице в 40-градусный мороз. Не растерявшись, сибиряк в сланцах и футболке стал догонять поезд: http://ria.ru/incidents/20130118/918614124.html
Люблю читать фантастические романы Сергея Тармашева. Нравится что он приводит много реальных научных фактов,высмеивая транснациональные корпорации и властьимущих,которым наплевать на обычных людей.Главное что ими движет-это алчность и жажда наживы.
Сейчас читаю Наследие-2.Узнал про многие вещи которые не знал,а ведь это реальность,поражающая своей опасностью
Беспомощный, щенок худой скулил у моего порога Я принесла его домой, дала ему поесть немного. Хотела отнести назад, но сердце ёкнуло несмело Поймала я собачий взгляд, и молнией пронзило тело. Наверно, правду говорят: «Ты друга за версту узнаешь Один лишь только нужен взгляд и ты поверишь и оттаешь». «Ну что ж дружок? Уговорил», - прижав его, я прошептала. А он от радости скулил. Собачье сердце ликовало Лизал мне щёки. В мокрый нос его я нежно целовала. «Спасибо, что пришел, мой пёс. А то одна я так устала». Мы жили вместе, он и я, года летели незаметно, Он хорошел день ото дня и был мне предан беззаветно. Он лаем радостным будил, с работы ждал, переживая, Он точно знал, как по часам, когда я выйду из трамвая. Он с полувзгляда понимал мое плохое настроение И в тот момент не приставал, ходил за мной послушной тенью. Везде меня сопровождал, смеялись глупые соседи «Смотрите, парочка идет, Бездомный пес и Псевдо Леди» «Будь снисходителен, мой друг, порою люди так жестоки. И захлебнувшись в своем зле, они так часто одиноки». Он понимал и не рычал, зачем напрасно тратить силы, Зато соседской детворе мой пес казался очень милым. На санках часто их катал, носился с ними так беспечно, Что в этот миг его восторг казался просто бесконечным. Стальная хватка, нежный взгляд, с ним ничего я не боялась. Он ненавидел, как и я, обман предательство и жалость. Он очень чувствовал людей, под масками распознавая Предателей и подлецов, глупцов, лжецов и негодяев. В том злополучном ноябре, уже стемнело, было тихо, Мой пес носился во дворе и палку приносил мне лихо. Мужчина сзади подошел, спросил: «Который час, красотка?» Я посмотрела на часы, он их сорвал довольно ловко И побежал в соседний двор, а пес искал настырно палку, Ах, если б знала я тогда, ведь мне часов совсем не жалко. Увидев, пес рванул за ним. «Стоять! Ко мне! Куда бежишь ты?! » Но преданность взяла своё и он меня уже не слышал. Я забежала в этот двор, дышать мне сразу стало сложно. Что я увидела тогда, поведать просто невозможно. Он там лежал совсем один, лишь в темноте глаза блестели. Рука скользнула, ощутив густую кровь на теплом теле. Он заглянул в мои глаза, мне показалось, что он плачет, Как будто силился сказать: «Прости, но я не мог иначе» …Усталый врач, потупив взгляд, слова выдавливал чуть слышно. «Он так боролся... Надо ж так…А ведь казалось еле дышит». «Он жив?! » «Мне жаль. Мы не смогли. Глубокой оказалась рана» Мне захотелось в жизни раз обмана, сладкого обмана. Беда придет, когда не ждёшь. От боли дикой задыхалась, Я как в бреду твердила вновь, рыдания сдержать пытаясь: «Я никогда среди людей такого друга не встречала Ты верил мне, я не смогла сберечь тебя…» И замолчала. Катились слезы по щекам, глаза от них совсем ослепли, Слова – пустое, в этот миг они казались так нелепы. Над холмиком его склоняясь, в последний раз я прошептала: «Прощай мой храбрый пес, прости, что я тебя не удержала» Мне будет вечно сниться взгляд…собачий…нежный…одинокий «Прости, мой друг, прости меня, за то, что люди так жестоки! » …Себя вовеки не прощу, хоть пес простил меня, я знаю. Как часто преданных друзей мы из-за мелочей теряем. И если встречу я кого, (от жизни никуда не деться), Хочу, чтоб были у Него - взгляд нежный и собачье сердце.
Как вешняя вода бегут года,
И, выбросив в утиль язык Эзопа,
Я вам скажу: не будет никогда
Универсальней термина, чем Ж*ПА!
Пусть не нашлось ей места в словарях, -
Она висит под поясницей гoрдо!
Все говорят о сердце, о мозгах...
Оставьте! Ж*па - самый главный орган!
Терпения, усидчивости символ,
В ней - боль и радость, тайна бытия,
И, чтобы не надрали вашу сильно,
Лизать чужую учат не тая.
Грамматики законам не подвластна-
(Не ею, а на ней, иль в ней сидим) -
Она, как Родина - настолько, брат, прекрасна,
Что выбиратьcя из нее мы не хотим!
Как верная жена - всегда с тобою,
Она - совсем как русская душа,
Попробуйте сказать-ка нам иное -
Мы возразим: "Нет, наша хороша"!
Дух приключений, что царит в Отчизне,
Находит воплощенье в ней свое:
У русских ж*па - это образ жизни,
И делается все - через нее!
Всё ж*пой чувствуем,
всех в ж*пу посылаем,
Все через ж*пу делаем дела.
Как банный лист мы к ж*пе прилипаем,
Пока нас жизнь за ж*пу не взяла.
Всем удачной и плодотворной недели!!!)))
С уважением, почтением и низким поклоном...