Чулок
Что значит за какой то?(Украина не хочет платить именно России...) И это не кредит... это МВФ любит кредиты выдавать под 20 годовых и называть это помощью...
Я тут пообщался с бывшим коллегой, который ныне на пмж живет и работает в Германии в пригороде Берлина. По словам моего знакомого, Германия как и другие страны ЕС здорово обеспокоены той легкостью с которой Россия оттяпала Крым.
И как бы все санкции - они направлены на то чтобы удержать и поумерить наши аппетиты. Опять популярны стали страшилки детей русским медведем "который прийдет и утащит в Сибирь если не будешь спать"
Ну короче такая вот тягамотина. Крым нам не забудут и не простят, хотя нутром те же немцы понимают что он всегда был русским, просто уже отступать от позиции и давать слабину - не будут.))
ЕС щас сами в тупике, т.к. посорились с нами, мы с ними не дружим. Все на руку США, которая живет по принципу "разделяй и властвуй"
Чулок
Я думал в байки про обоюдное уничтожение вооружения действовали только на горбачева... еще хорошая байка про не распространение военных альянсов... и забавная байка про систему ПРО якобы она стоит на защите(а нападать никто даже и не думает )
Чулок
Так это Россия влезла в Украину? А я думал что Европа и США. "Единственный враг мира -это США", но с ними лучше не спорить? Очень интересная позиция. Называется позиция страуса. Голова в песке а жопа с наружи. В такой позиции сейчас многие страны стоят. Очень хороший пример Болгария. Отымели их по полной союзнички.
ну, теперь можно смеяться сколь угодно и над Горбачевым, и над Ельциным, и над Брежневым тем более. А жили то в то время не в пример лучше, чем при сегодняшних. Вот и не знаешь, то ли байки, а то ли быль.
ну, теперь можно смеяться сколь угодно и над Горбачевым, и над Ельциным, и над Брежневым тем более. А жили то в то время не в пример лучше, чем при сегодняшних. Вот и не знаешь, то ли байки, а то ли быль.[/q
Лучше?
Кстати именно с Андропова началось разложение СССР. Горбачев конечно оказался слишком мягок для США и Англии которые нашли к нему нужный подход.
Да и в целом конец 70х-начало 80х было лихим временем. Компартия уже не могла управлять, так как все погловно старые и дряхлые доходяги, а молодых во власть не пускали.
Хм. Зато теперь вот пустили. В 70-е мы и балычок кушали, и угорек копченый, и осетринку, и красную рыбку, и икорку красную и черную. Не каждый день, но по праздникам стабильно. Черная помню была в банках круглых, кажется по 2 кг, синие, в центре в круге икра нарисована и рыбка ) и надпись CAVIAR . На экспорт шла. Эх, а селедочка какая была в банках по 3 кг, а сырочки глазированные...
Развал СССР начался со ввода войск в Афганистан. Америка нас тогда накрыла с нефтью. И руководство негибкое было, надо было уже тогда границы открыть, валюту разрешить покупать, частную собственность разрешить мелкую. Ну всякие там мастерские, сервисы, гостиницы, кафешки, туризм. Было бы замечательно!
Интересно, что будет с этим самым "нежданно" свалившимся на РФ "долгом акционерам ЮКОСа" в 50 млрд.? Пока что российские власти, как и российские СМИ, хранят по этому вопросу презрительное молчание, так, словно никакой проблемы и вовсе не существует. Между тем, насколько я понимаю, в середине января у России истекают возможности технически затягивать вступление "приговора" в силу. И что тогда? Любопытно было бы знать, каким все-таки образом Путин и Ко планируют отстоять заветные полсотни.
Пока что шансов особо не просматривается.
тем временем мы до сих пор ждем проекта от Fill07 из 10 пунктов "Как обустроить Россию", хотя я, если честно, уже потерял надежду.
Хм. Зато теперь вот пустили. В 70-е мы и балычок кушали, и угорек копченый, и осетринку, и красную рыбку, и икорку красную и черную. Не каждый день, но по праздникам стабильно. Черная помню была в банках круглых, кажется по 2 кг, синие, в центре в круге икра нарисована и рыбка ) и надпись CAVIAR . На экспорт шла. Эх, а селедочка какая была в банках по 3 кг, а сырочки глазированные...
Развал СССР начался со ввода войск в Афганистан. Америка нас тогда накрыла с нефтью. И руководство негибкое было, надо было уже тогда границы открыть, валюту разрешить покупать, частную собственность разрешить мелкую. Ну всякие там мастерские, сервисы, гостиницы, кафешки, туризм. Было бы замечательно!
видеть то вижу. только "видит око, да зуб неймет". обнищание населения налицо. хотя конечно есть прослойка зажиточных крестьян, особенно в москве и питере ) и вообще продукты не такие стали, не то что было при Брежневе, тем более при Сталине. сейчас мясо то обычное не как мясо, не пойми чего. шашлык жаришь, даже запаха нет мясного. другие корма, другое содержание скота, другие технологии, всяческие добавки в корм, химия, плохая экология... все сказывается. даже белорусские колбасы не пахнут, вроде бы качественные, дорогие.
а бывало идешь по Москве, метров за 50 до магазина запах такой доносится что как крыса из мультика тащишься на "Рокфор", то бишь на колбасу ) Варенка по 2.20, а хочешь по 2.90 - Русская, Докторская, как душа пожелает! А копченые колбасы? Чего стоит сегодняшняя Свиная или Брауншвейгская? Это же не сырокопченая колбаса даже, так, дешевый контрафакт. А цены то за 1000 !
А сырки глазированные? Тоже полная фигня. Если вы брали такие сырки в Москве в 1975 году, то можете почувствовать разницу, как говорится. Про дешевые сырки из суррогатов вообще нечего говорить
А подарки елочные? Это же воровство! На кремлевской елке талон на подарок 500 рублей, на остальных елках примерно так же. Пошел в палатку с конфетами в Новопеределкино, купил такой же набор конфет, обошлось в 60 рублей. Подарок для детей в 10 раз дороже реальной стоимости содержимого! это же беспредел и наглое воровство, вот что это такое.
...
Бабушка Маме: Что же вы все по телефону трещите, лучше бы встретились... вот в наше время было все не так было
Мама мне: Что же вы все в интернете сидите лучше бы встретились... вот в наше время было все не так было
...
совсем не то нынче время стало, вот в детстве и трава зеленее и деревья выше были...
Как-то мне всегда казалось, что ныть и жаловаться на бедность весьма недостойно для мужчины...
да я не жалуюсь, что толку жаловаться, и кому это надо? так, обидно только немного за нас всех. про траву и деревья всегда так говорят, если больше нечего сказать ) штамп-с
а бывало идешь по Москве, метров за 50 до магазина запах такой доносится что как крыса из мультика тащишься на "Рокфор", то бишь на колбасу )
а бывало выйдешь на Кировской у Главпочтамта и идёшь по направлению к Лубянке к заветному магазину "Чай-кофе". Арабика в зёрнах килограмм стоил 20 рублей ровно, запах был дистанционно тоже ощутим издалека