Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 60 61 62
Кулинария
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 27.03.2013, 15:32 | Полезность: +2
   #421
Nik2006

на сколько я знаю, крахмал добавляют для загущения начинки, если это овощи, если в изделии присутствуют фрукты и ягоды, крахмал, впитывает влагу и они не "текут".
--- Реклама ---
Коренной житель
Сообщений: 381
Регистрация: 30.10.2010
Статус: offline
Корпус: 9
Секция: 4
Этаж: 3
Рейтинг: 41 ()
Написано: 27.03.2013, 15:47 | Полезность: 0
   #422
Angelina
Обычно чтоб начинка не текла я немного муки добавляю, а тут крахмал и именно в тесто. Я прям незнаю, в растерянности
Да и нету его в доме, кисель не варим. Больше по компотам из сухофруктов.
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 27.03.2013, 15:53 | Полезность: 0
   #423
Думаю критичного не будет, если Вы его добавлять не станете. В тесто по всей видимости он кладется для вязкости, я так смею думать. Может Соня просвятит))) Ждем ее ответа.
Добавлено 27.03.2013 в 16:36
В некоторые сорта мучных изделий желательно добавлять крахмал, чтобы сделать их более рассыпчатыми. Крахмалы относятся к стабилизаторам за счет своих хороших впитывающих свойств. В жидкой среде гранулы крахмала увеличиваются в объеме, а при термообработке пни разбухают еще больше и создают стабильную структуру.

Крахмал в выпечке можно использовать как в практически чистом виде (картофельный и кукурузный), так и в составе некоторых сортов муки. Прежде чем положить в тесто крахмал, его следует предварительно переметать с мукой и разрыхлителем, в этом случае он равномерно распределится по всему тесту.
Коренная жительница
Сообщений: 374
Регистрация: 27.10.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 2
Этаж: 16
Рейтинг: 12 ()
Написано: 27.03.2013, 23:18 | Полезность: 0
   #424
я как-то пекла кексы, там по рецепту надо было в тесто муку и крахмал 4:1 класть. у меня как назло крахмал закончился и я просто муку положила вместо крахмала. все вышло отлично.

я еще часто делаю рыбную шарлотку (называю так из-за способа приготовления)
5 яиц
1 банка сайры в масле или собственном соку
0,5 стакана кефира (можно заменить старой сметаной или майонезом)
1 луковица
1 ч.л. сахара
соль на кончике ножа
1/3 ч.л. соды (погасить в кефире)
мука на глаз, я кладу 4 ст.л. с горкой
манка для посыпки формы
сливочное масло для смазывания формы

яйца взбиваем миксером, добавляем кефир вместе с погашенной в нем содой, сахар и соль, взбиваем еще раз. пусть вас не смущает сахар, тесто не будет сладким! добавляем рыбу вместе с маслом (или соком, смотря какие консервы), взбиваем. миксер или венчик сам разобьет кусочки рыбы, так что мять ее не нужно предварительно. добавляем муку и взбиваем окончательно. консистенция должна быть как на шарлотку. пока тесто настаивается минут 5, смазываем маслом форму и посыпаем манкой. лук режем тонкими полукольцами (можно мельче) и выкладываем на дно формы, получится луковая подушка. на нее выливаем тесто и ставим в разогретую до 180-200 духовку примерно на 25 минут (до сухой спички).
идеальный вариант для неожиданных гостей, если они едят рыбу. получается очень вкусно!
Почетная жительница
Сообщений: 1316
Регистрация: 24.07.2012
Статус: offline
Корпус: 10
Рейтинг: 25 ()
Написано: 27.03.2013, 23:44 | Полезность: +2
   #425
а мне тут знакомые посоветовали для дочки маленькой быстрый и легкий рецепт творожного крема для полдника. Я сделала с бананами и немного вишни. Так вкусно получается, сама бы ела каждый день.

Творожный крем с ягодами\фруктами (для детей)
Творог обычный 150гр, желток 1шт, сах.пудра 30гр, сахар ванильный 1гр, молоко, ягоды\фрукты.
В творог добавить яичный желток, сах.пудру и ванил.сахар. Тщательно перемешать в блендере добавляя туда понемногу молока до желаемой густоты крема. Ягоды\фрукты можно также добавить в блендер, либо просто наполните креманку творожной массой чередуя слои с ягодами\фруктами.
Коренная жительница
Сообщений: 374
Регистрация: 27.10.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 2
Этаж: 16
Рейтинг: 12 ()
Написано: 28.03.2013, 11:06 | Полезность: 0
   #426
Светлана В
обязательно попробую своему младшему!
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 28.03.2013, 11:34 | Полезность: 0
   #427
Omelitsa писал(а):
Светлана В
обязательно попробую своему младшему!
я сама люблю сладкое, себе приготовлю))))
Почетная жительница
Сообщений: 1316
Регистрация: 24.07.2012
Статус: offline
Корпус: 10
Рейтинг: 25 ()
Написано: 28.03.2013, 23:57 | Полезность: 0
   #428
Angelina писал(а):
Omelitsa писал(а):
Светлана В
обязательно попробую своему младшему!
я сама люблю сладкое, себе приготовлю))))
всем приятного аппетита!
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 29.03.2013, 00:13 | Полезность: 0
   #429
Nik2006 Комментарии по поводу крахмала уже есть. Но лично я как уже написала для нежности и рассыпчатости. Вообще рецепт имеет время(передалось от бабушки). Так,что я рецептуру не меняю. Но вы можете и не класть,как вам уже посоветовали. Хотя я и блины когда пеку,то крахмал в тесте присутствует. И они у меня всегда удачные, а главное вкусные. Пробуйте.
Коренная жительница
Сообщений: 396
Регистрация: 12.03.2012
Статус: offline
Рейтинг: 14 ()
Написано: 29.03.2013, 00:18 | Полезность: 0
   #430
Я тоже крахмал добавляю.И тоже рецепт от бабушки Бабушка мне всегда говорит, секрет хороших блинчиков (в деревне, где она живёт их называют каравайцы ) это много свежих деревенских яиц и крахмал
--- Реклама ---
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 29.03.2013, 00:32 | Полезность: 0
   #431
Самая счастливая Всё таки БАБУШКИ знали толк! Уважение ИМ и Хвала!
Коренной житель
Сообщений: 381
Регистрация: 30.10.2010
Статус: offline
Корпус: 9
Секция: 4
Этаж: 3
Рейтинг: 41 ()
Написано: 29.03.2013, 23:07 | Полезность: 0
   #432
Соня
Спасибо за разъяснения.
В бане
Сообщений: 793
Регистрация: 03.09.2012
Статус: offline
Корпус: 7
Секция: 1
Этаж: 14
Рейтинг: 50 ()
Написано: 01.04.2013, 20:44 | Полезность: +3
   #433
Про итальянский сыр с червями Казу Марцу
Не понимаю как они могут это ЖРАТЬ


Людям со слабыми нервами не смотреть
Минуса не ставить,не виноват что Сардинцы такие
Коренной житель
Сообщений: 381
Регистрация: 30.10.2010
Статус: offline
Корпус: 9
Секция: 4
Этаж: 3
Рейтинг: 41 ()
Написано: 01.04.2013, 22:33 | Полезность: 0
   #434
Sergey S
Познавательное видео, понравился сам процесс приготовления. А мух то в цеху сколько
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 07.04.2013, 22:51 | Полезность: 0
   #435
что-то никто не пишет о новых рецептах, перестали готовить чтоли?
у меня сегодня были сосиски в тесте))) такие смачные получились
Модератор
Сообщений: 10089
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Написано: 07.04.2013, 23:42 | Полезность: +2
   #436
Angelina писал(а):
что-то никто не пишет о новых рецептах, перестали готовить чтоли?
у меня сегодня были сосиски в тесте))) такие смачные получились
И этот человек в соседней теме говорит о диете!
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 08.04.2013, 00:48 | Полезность: +1
   #437
Angelina писал(а):
что-то никто не пишет о новых рецептах, перестали готовить чтоли?
у меня сегодня были сосиски в тесте))) такие смачные получились
А как же ДИЕТА?
Добавлено 08.04.2013 в 01:18
Салат "МЕКСИКО" Брала из инета. Уже не один раз делала. Вкусно,нам понравилось. Копченой колбасы 200 гр, 200 гр. сыра, 1 перец сладкий,3 помидора, 1 солёный огурец, 1 ср. головка лука, 1 баночка кукурузы, соль, перец, масло подсолнечного,укроп. Всё порезала соломкой. Можно взять половину нормы.
Добавлено 08.04.2013 в 01:26
Салат "ЛЮБИМЫЙ" Огурец свежий - 2 шт. Колбаса полукопченая - 100 гр.Кукуруза консервированная - 1 маленькая баночка (100 гр.)Яйца - 4шт. Зеленый лук - небольшой пучок. Майонез для заправки. Майонез можно заменить маслом подсолнечным. Приготовление: Четыре яйца разбиваем в миску и взбиваем с солью.
Из получившейся смеси жарим несколько маленьких тоненьких омлетов или блинчиков, называйте их как хотите.
Даем остыть получившимся омлетикам.
Полукопченую колбасу нарезам соломкой, так же соломкой нарезаем огурец, омлетики режем на кусочки небольшого размера, добавляем маленькую баночку сладкой кукурузы, предварительно слив с нее жидкость и мелко нарезанный зеленый лук.
Салат тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
Добавлено 08.04.2013 в 01:29
И ещё: Салат " МОРЕХОД" Морская капуста – 200 г. Крабовые палочки- 200 г. Куриные яйца – 4 шт. Огурец свежий – 1 шт.Лук репчатый (красный) – 1/2 головки Майонез. Этот вкуснейший салат готовиться очень быстро и также быстро съедается.
Крабовые палочки нарезать длинными полосками.
Яйца сварить, почистить, нарезать соломкой.
Лук репчатый (красный) почистить и нарезать полукольцами, огурец нарезать соломкой.
Все сложить в глубокую миску, добавить морской капусты.
Заправить салат майонезом.
Можно посолить по вкусу.
Аккуратно перемешать.
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 08.04.2013, 10:29 | Полезность: 0
   #438
Дорогуша и Соня готовлю для любимого мужа

Вот сама удивляюсь, как только я планирую диету или "сижу" на ней, обязательно нужно что-то испечь такое, прям руки покоя не дают...главное, рот на замке!
Коренная жительница
Сообщений: 374
Регистрация: 27.10.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 2
Этаж: 16
Рейтинг: 12 ()
Написано: 08.04.2013, 11:04 | Полезность: 0
   #439
Angelina
а это потому что самой есть нельзя, так хоть приготовить и поглядеть, понюхать )
Модератор
Сообщений: 10089
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Написано: 08.04.2013, 11:12 | Полезность: 0
   #440
Angelina
ТОгда ладно.
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 60 61 62


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010