Тут другая интересная сегодня новость "На Кипре начат сбор подписей за размещение на острове русской военной базы"
Я вот начинаю подумывать, может, опять подписать контракт и поехать на Кипр служить?
кто пишет?
В Кремле нет информации об отмене визита Лаврова в Турцию
В Кремле не знают, будет ли отменен визит министра иностранных дел Сергея Лаврова в Турцию, запланированный на среду, 25 ноября.
В свое время чехи нам подбрасывали видеокассеты с подобными видео (сейчас их много на тытрубе про вырезанный блок-пост, расстрелянную колонну снабжения и т.п.), как они утверждали, якобы для запугивания. Но кроме злости это у нас больше ничего не вызывало. Ну и просто понимали, что в плен им лучше не сдаваться.
Уже потом, вернувшись оттуда, прочитал про роту сдавшихся в плен пацанов в Грозном в 95-м году под гарантии правозащитника Сергея Ковалева (Кастян, это тебе привет), которых потом единицы вернулись домой. А сам Ковалев, когда парней вязали и резали, молча прошел мимо, даже головы в их сторону не повернул.
СМИ: НАТО заявила, что следит за инцидентом с российским Су-24 13:35 24.11.2015
НАТО ЗАЯВИЛА, ЧТО ТЩАТЕЛЬНО СЛЕДИТ ЗА ИНЦИДЕНТОМ С РОССИЙСКИМ САМОЛЕТОМ В СИРИИ, ПОДДЕРЖИВАЕТ КОНТАКТЫ С ТУРЕЦКИМИ ВЛАСТЯМИ — БЛУМБЕРГ http://ria.ru/syria/20151124/1327467110.html
кто?
офф. власти?
Эргенекон, Дерин девлет?
продолжения операции Гладио?
Добавлено 24.11.2015 в 14:06
Добавлено 24.11.2015 в 14:12
тут еще пишут, что АНО "Пермь-36" (иностранный агент) возглавило очередной "музей репрессий"
красавцы, чо.
Алексей Симонов: "Ребята, которые были обозваны "бандеровцами", - благороднейшие, прелестные люди! Прелестные! Я с ними знаком, я горжусь, что я с ними знаком!".
о, и Ковалев тут. член правления музея.
Сергей Ковалев: "Самый большой контингент (в ИКК-36) были "лесные братья" и западно-украинское сопротивление, т. н."бандеровцы". Это были замечательные люди. Они воевали за свою родину".
Extraordinary - это просто чрезвычайный, на самом деле ничего необычного.
цитата:
NATO allies will hold an "extraordinary" meeting Tuesday at Ankara's request to discuss Turkey's shooting down of a Russian fighter jet along the Syrian border, an alliance official said.
"At the request of Turkey, the North Atlantic Council will hold an extraordinary meeting at (1600 GMT). The aim of this extraordinary NAC is for Turkey to inform Allies about the downing of a Russian airplane," the official said.
Типа, НАТО здесь не при делах. Это все турки. По их запросу, они (турки) будут информировать.
На деле, блин, только началось сближение с Европой, даже некое подобие военного сотрудничества с Францией. Не заинтересованы в этом. Делается все для изоляции. И сбили наверняка для этой цели.
Думаю Путину надо на руководство НАТО переводить стрелки, напрямую на США. Санкции против Турции - само собой тоже надо. Но и против амеров надо посерьезнее.. А какие санкции вообще против них были? Все против Европы больше. Посмотрим, чем ответит Владимир Путин, короче.
Добавлено 24.11.2015 в 15:28
Dimka_Nevidimka
Про Ковалева не знал. Пересмотрю свое мнение насчет Мемориала, потому как в руководстве настолько спорных личностей быть не должно (которые готовы "понять террористов" (c)), а если не ошибаюсь, он среди руководителей. Но только о Мемориале как организации, а что они по десталинизации проводят - по сути считаю верным.
Верить, понятно, нельзя, но пишут, что второго пилота тоже убили:
Orient News English @OrientNewsEn · 1 мин.1 минуту назад
Показать перевод
#BREAKING : #Orient News reporter: Rebels in #Latakia assure the killing of the second #Russian pilot
#Syria
Одна из групп боевиков сирийской оппозиции заявила о гибели пилота сбитого российского Су-24. Об этом сообщает Associated Press.
По словам некоего Джахеда Ахмада из «10-й бригады Побережья», катапультировавшиеся российские пилоты пытались приземлиться на территории, находящейся под контролем правительственных сил. Однако летчики попали под огонь его подразделения, один из пилотов был убит в воздухе, его тело оказалось на территории, контролируемой боевиками. Судьба второго летчика остается неизвестной. http://lenta.ru/news/2015/11/24/pilots/
Погибший в Сирии летчик Гвардии майор Румянцев Сергей Александрович.
Пусть земля ему будет пухом.
Из турецкого твиттера:
голубой - понятно чья траектория. Красный - нашего пилота. Видно что зацепил немного. Имхо не повод было сбивать. Эрдоган старый хрыщ должен ответить за это.
Кровь за кровь!
Комментарии:
Интересно почитать коменты англоязычных пользователей. Многие такого характера:
- so it was on turkish airspace but was downed on Syrian airspace (был в турецком воздушном пространстве, но сбит в сирийском)
- If the cyan line is Turkish border and red line is rus plane way then it seems rus plane crossed border by little (если голубой - Турецкая граница, то, похоже, русский самолет лишь слегка ее пересек)
- Thats not enough to trigger a shootdown, unless you really wanted a war in the first place (Этого недостаточно, чтобы сбивать самолет. Если только для вас война не на первом месте)
Dimka_Nevidimka
Про Ковалева не знал. Пересмотрю свое мнение насчет Мемориала, потому как в руководстве настолько спорных личностей быть не должно (которые готовы "понять террористов" (c)), а если не ошибаюсь, он среди руководителей. Но только о Мемориале как организации, а что они по десталинизации проводят - по сути считаю верным.
Да много интересного можно почерпнуть про этих руководителей.
Инфе в вики можешь верить, можешь не верить.
Есть его выход на связь с нашими бойцами в книге "Я - Калибр-10", где вся хронология грознеского штурма описана.
Ну и есть страница в ЖЖ http://zergulio.livejournal.com/318717.html со всеми ссылками на материалы, где говорится про твоего кумира:
цитата:
В боях за Грозный появились первые пленные, вокруг которых развернулись баталии с участием московских политиков, правозащитников и журналистов. Особо недобрую роль в этом сыграл тогдашний уполномоченный по правам человека в РФ С. Ковалев, который открыто призывал наших солдат сдаваться в плен под его могучие гарантии освобождения. А о том, что их ждет в плену у «добрых» чеченцев, особо и не задумывались. Приведу здесь слова капитана Сергея Н., томившегося восемь месяцев в яме под Шали: «Об одном просил Бога — быстрее умереть…» Об избиениях, садистских пытках, публичных казнях и прочих «прелестях» чеченского плена говорить можно долго — читателя этим не удивишь. Но вот отрубание голов, снятие кожи и скальпов с живых солдат, распятые тела в окнах домов — с таким федеральным войскам впервые пришлось столкнуться в Грозном.
«Вот он в эфире говорил: „Я правозащитник. Ребята, я, Сергей Ковалёв, беру на себя ответственность. Выходите, сдавайтесь, и вас сейчас на машинах вывезут в ваши части“. А на самом деле они вышли, их взяли в плен, потом этих пацанов кастрировали, изнасиловали…»