Подскажите, правильно ли я понимаю, что, если ребенок не прописан в Москве, то мы его не можем поставить в очередь в дет. сад? Нужна прописка или регистрация временная, да?
На самом деле, было очень много писем написано, но пока результата нет. Департамент экон. политики должен подать иск в суд на Мортона. Уже не знаешь что и делать. Нам так не хватает этого садика((((
Позвонила по тел. 89060485013, записалась. Стоимость полного дня с питанием, бассейном и остальными занятиями 18 тыс. Предусмотрена группа кратковременного пребывания с 8 до 13, тоже с питанием, стоимость еще не установили. Открываются с середины октября.
Если учесть, что сейчас мой ребенок ходит в ГКП в группу площадью 7-8 км.м, то с удовольствием пойдешь и в платный сад, где есть хотя бы группа по размерам, соответствующим всем нормам.
Позвонила по тел. 89060485013, записалась. Стоимость полного дня с питанием, бассейном и остальными занятиями 18 тыс. Предусмотрена группа кратковременного пребывания с 8 до 13, тоже с питанием, стоимость еще не установили. Открываются с середины октября.
Если учесть, что сейчас мой ребенок ходит в ГКП в группу площадью 7-8 км.м, то с удовольствием пойдешь и в платный сад, где есть хотя бы группа по размерам, соответствующим всем нормам.
Там, что бассейн есть?
Я работала в саду, в котором был каркасный бассейн, как на дачах устанавливают. Это тоже называлось "есть бассейн". Надеюсь, в этом саду не так.
А мы согласились на сад в Переделкино Ближнее. Перспектива сидеть ещё год ребёнку дома, при том что ему в августе было 3 - удручает. Куда я только не писала и с другими мамочками пытались что-то сделать ка видно теперь результата -ноль. Вчера была в саду на Анны Ахматовой - сад конечно хороший- мне очень понравился. Садик большой и пустой очень мало детей и это плюс.Площадка детская тоже отличная, все сделано из дерева,деревянные беседки, полностью застелено покрытием. Но вокруг садика строятся дома.Я ничего не понимаю в стандартах , но мне кажется что гос комиссия не должна была разрешать вводить сад в эксплуатацию. Вокруг сада ходят одни рабочие таджики.Как-то мрачно. Когда конечно на территорию сада заходишь -как в другой мир. Они нашли выход из положения забор изнутри полностью вокруг сада завешен плокатами из азбуки. Но от пыли строительной никуда не денешься. Благо что сейчас зима наступает- пыли не будет. Ну в общем как-то так.
Да согласна, может это и к лучщему, этот сад лучше намного наших садов в СП.
Добавлено 24.09.2014 в 15:30
И платить за обычный сад по 18 тысяч в месяц не вижу смысла , если есть недалеко сад лучше и беспалатно. Там тоже есть бассейн и он тоже бесплатный , есть музыкальный класс, есть спортзал где дети гимнастикой занимаются. Но я это конечно говорю за себя. Каждый выбирает что ему удобнее.
Я этот раз проехала через строительную дорогу между кругом и заправкой Трасса, но там КПП и на машине гражданской типа нельзя. Я пошла пешком с ребёнком ,они меня остановили с вопросом куда вы дамочка . Я им объяснила. Пропустили на машине. Но там конечно дорога плохая можно сказать что частями её нет вообще - песком дорога высыпана. Через Переделкино и Федосьино не пробовала. Мы пойдём в сад с 1 октября- там уже буду смотреть как ездить.
Добавлено 24.09.2014 в 16:12
А ну так вот эта дорога заняла у меня от подъезда до сада 10 минут.
Подскажите, правильно ли я понимаю, что, если ребенок не прописан в Москве, то мы его не можем поставить в очередь в дет. сад? Нужна прописка или регистрация временная, да?
Нет, не правильно понимаете. На очередь можно встать и без Московской прописки родителей. Но возможно, будут затруднения с получением места (задержка).