Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 ... 59 60 61
Кулинария
Новосел
Сообщений: 1
Регистрация: 16.11.2011
Статус: offline
Рейтинг: 10 ()
Написано: 17.11.2011, 19:39 | Полезность: 0
   #1
А вы готовите своим домашним? Делимся рецептами?

Казахский плов

Баранину порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки, добавить мелко нарезанную морковь и лук и обжарить снова.

В мясо засыпать измельченные сушеные яблоки или курагу, промытый рис, обжаренный лук, обровнять, чтобы получилась горка, залить водой, сделать 2—3 прокола на всю глубину, плотно закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.

Продукты:
рис 1 стакан
баранина 300 г
сало баранье 0.5 стакана
лук репчатый 2 головки
морковь 2 шт.
яблоки сушеные 0.5 стакана
или курага 0.5 стакана
масло топлёное 2 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу
Настоящая жительница
Сообщений: 739
Регистрация: 15.03.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Рейтинг: 25 ()
Написано: 25.11.2011, 09:50 | Полезность: 0
   #2
КИФЛЕ С СЫРОМ (СДОБНЫЕ РОГАЛИКИ)

Тесто:
Молоко подогреваем, всыпаем сахар, дрожжи, немного муки, хорошо размешиваем и ставим до подхода шапочкой.
Затем всыпаем соль, половину муки , перемешиваем, вливаем масло.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
Смотрите по тесту-муки может уйти и меньше.
Сворачиваем тесто в шар, кладем на стол под миску.
Следите за ним! Тесто подходит очень быстро!
Когда тесто подойдет-обминаем и ставим подойти еще раз. У меня весь процесс занял час.
Включаем духовку на 200 градусов.
Сыр режем тонкими пластиками.
Отрываем от теста кусочки размером с небольшое яблочко, каждый кусочек раскатываем в овал толщиной три мм, размерами примерно 13х7 см.
На одну половинку овала кладем тонкий кусочек сыра, на второй делаем три продольных разреза сверху вниз почти до сыра, как бы веером.
Сворачиваем в трубочку, начиная с начинки, кладем швом вниз на промасленную бумагу и смазываем.
Выпекаем примерно десять минут до румяности.
Вкусно и необычно!
Такие же рогалики можно сделать и с молочным шоколадом и с пластинками мармелада.
Только их после выпечки надо посыпать сахарной пудрой.
Из этого количества теста у меня получилось 14 рогаликов.
Удачной выпечки!
Для теста:
300 мл молока;
неполная столовая ложка сухих дрожжей;
две столовых ложки сахара;
чайная ложка соли;
четыре столовых ложки растительного масла;
примерно 400 г муки.
Для начинки-150 г сыра Гауда или любого твердого.
Для смазки:
столовая ложка сахара.;
две столовых ложки молока.;
одно яйцо.
Настоящая жительница
Сообщений: 587
Регистрация: 18.05.2011
Статус: offline
Корпус: 5
Рейтинг: 25 ()
Написано: 14.12.2011, 18:56 | Полезность: +1
   #3
мне нравятся рецепты на сайте www.say7.info все просто и доступно и картинками, особенно понравился плов и лазанья
Почетная жительница
Сообщений: 2414
Регистрация: 18.09.2010
Статус: offline
Корпус: 7
Секция: 6
Этаж: 16
Рейтинг: 54 ()
Написано: 14.12.2011, 19:14 | Полезность: 0
   #4
Vanilla
Согласна.Сайт супер.
Настоящая жительница
Сообщений: 587
Регистрация: 18.05.2011
Статус: offline
Корпус: 5
Рейтинг: 25 ()
Написано: 14.12.2011, 20:34 | Полезность: 0
   #5
svetlaia
А если хочется чего-то эдакого смотрю на сайте Едим дома
Почетная жительница
Сообщений: 2196
Регистрация: 29.01.2011
Статус: offline
Рейтинг: -11 ()
Написано: 14.12.2011, 22:37 | Полезность: 0
   #6
салат из руколлы. Берем руколлу, помидорчики чери разрезаем пополам, кедровые орешки, оливковое масло, а сверху посыпать пармезаном. Хотела сегодня поесть, а в пятерке не продают кедровые орешки,обломалась сегодня не поела..........
Почетная жительница
Сообщений: 2414
Регистрация: 18.09.2010
Статус: offline
Корпус: 7
Секция: 6
Этаж: 16
Рейтинг: 54 ()
Написано: 14.12.2011, 22:57 | Полезность: 0
   #7
Метелица
Вкусный! Я его "кроличьим салатом"зову.
Настоящая жительница
Сообщений: 587
Регистрация: 18.05.2011
Статус: offline
Корпус: 5
Рейтинг: 25 ()
Написано: 15.12.2011, 00:29 | Полезность: 0
   #8
Да очень вкусно, а еще мини мацареллу добавляю
Новосел
Сообщений: 19
Регистрация: 02.07.2011
Статус: offline
Корпус: 9
Секция: 5
Этаж: 8
Рейтинг: 10 ()
Написано: 15.12.2011, 10:39 | Полезность: 0
   #9
Просто и совкусом.. Делаем волосатую сосиську...
Коренная жительница
Сообщений: 329
Регистрация: 19.10.2011
Статус: offline
Корпус: 9
Секция: 4
Этаж: 13
Рейтинг: 33 ()
Написано: 15.12.2011, 10:43 | Полезность: 0
   #10
Vanilla писал(а):
svetlaia
А если хочется чего-то эдакого смотрю на сайте Едим дома
У меня Большая книга кулинарных рецептов Высоцкой есть. Уже почти все оттуда испробовала.
Теперь подсела на сайт Едим дома. Много хороших рецептов там можно отыскать.
Почетная жительница
Сообщений: 2196
Регистрация: 29.01.2011
Статус: offline
Рейтинг: -11 ()
Написано: 15.12.2011, 21:31 | Полезность: 0
   #11
Vanilla
сегодня вместо орешков добавили мацареллу мелкую и слабосоленую семгу. очень вкусно.
Настоящая жительница
Сообщений: 587
Регистрация: 18.05.2011
Статус: offline
Корпус: 5
Рейтинг: 25 ()
Написано: 16.12.2011, 00:33 | Полезность: 0
   #12
Я рада! Прям вкус Италии
Коренная жительница
Сообщений: 306
Регистрация: 08.09.2011
Статус: offline
Корпус: 5
Секция: 1
Этаж: 2
Рейтинг: 35 ()
Написано: 20.12.2011, 20:23 | Полезность: 0
   #13
Девочки! Новый Год практически на дворе,а хочется на стол поставить что-то новенькое,вкусное,ну и совсем не замысловатое.Напишите рецептиков бутербродиков,закусок,салатиков.Буду празновать дома с родственниками,родителями. Чем порадовать себя и близких? Всю голову сломала.
Почетный житель
Сообщений: 1698
Регистрация: 30.06.2011
Статус: offline
Корпус: 8
Секция: 4
Рейтинг: 24 ()
Написано: 21.12.2011, 00:10 | Полезность: 0
   #14
блин, девчонки, чё за тему развели, хотите чтоб я слюнями захлебнулся!?
... как это жестоко с вашей стороны
Почетная жительница
Сообщений: 1671
Регистрация: 02.10.2011
Статус: offline
Корпус: 20
Секция: 5
Этаж: 4
Рейтинг: 31 ()
Написано: 21.12.2011, 11:57 | Полезность: +3
   #15
Мне нравится салатик "снеговик": очень нежный и вкусный салатик, по-новогоднему прям получается:
Ингредиенты:

Куриное яйцо - 5 штук

Крабовые палочки - 200 грамм

Шампиньоны - 500 грамм

Репчатый лук - 2 головки

Сыр твердых сортов - 300 грамм

Майонез - 1 упаковка

Растительное масло для жарки

Морковь - 1 штука

Изюм или горошек для украшения

Способ приготовления:

Яйца сварить, шампиньоны и репчатый лук порубить и обжарить на растительном масле. Яйца, шампиньоны с луком, крабовые палочки и сыр пропустить через мясорубку(или мелко размельчить блендером - я так делаю). В полученную смесь добавить майонез, так чтобы получилось не очень жидкое, но и не сухое тесто.(майонез добавляем осторожно, иначе если переборщить - снеговик расплывется) Из смеси сформировать шарики, обвалять их в тертом на мелкой терке сыре и поставить друг на друга.
Из вареной моркови вырезать нос и шарф Снеговику, с помощью изюма (или горошин черного перца) сделать глаза, рот и пуговицы. Шляпу сделать из верхней части морковки(как ведерко получится). Получается вот так примерно(модно 1 снеговика сделать, а можно и двух, и больше):

Добавлено 21.12.2011 в 12:03
А еще абсолютно любой салатик можно превратить в новогоднюю ёлочку, сложить салат горкой, выложить по всей горке укроп, звезду сделать из болгарского перца, а в качестве игрушек использовать зерна граната и кукурузу. получается вот так примерно:
Добавлено 21.12.2011 в 12:12
Еще говорят, что в этом году на столе должно быть горячее из рыбы. Я для себя открыла вот такой рецепт суфле из семги(очень вкусно, прям во рту тает, и готовится просто и быстро):

Ингредиенты:
500 г филе сырой семги или форели
2 белка
300 мл сливок 33-35%
соль
для украшения:
сливочный сыр (Альметте и т.п.)
икра
Подробный рецепт есть вот здесь: http://www.say7.info/cook/recipe/790-Sufle-semgi.html
Почетный житель
Сообщений: 1698
Регистрация: 30.06.2011
Статус: offline
Корпус: 8
Секция: 4
Рейтинг: 24 ()
Написано: 21.12.2011, 15:44 | Полезность: 0
   #16
...ааааа.....караул!!!
Почетная жительница
Сообщений: 1018
Регистрация: 25.09.2011
Статус: offline
Корпус: 19
Рейтинг: 55 ()
Написано: 21.12.2011, 17:29 | Полезность: 0
   #17
Надя, чудесные рецепты! Снеговиков и елку сотворю обязательно, такое милое украшение стола). Спасибо!
Жительница
Сообщений: 67
Регистрация: 05.10.2011
Статус: offline
Корпус: 10
Секция: 1
Этаж: 8
Рейтинг: 15 ()
Написано: 21.12.2011, 19:50 | Полезность: -1
   #18
Новогодний салат Дракоша



Ингредиенты:
Палочки крабовые – 200 гр.
Лук-порей – 1 штука.
Варено-мороженные креветки – 500 гр.
Яйца – 4 штуки.
Майонез – 200 гр.
Консервированная кукуруза – банка.
Яблоко – 1 штука.

Ингредиенты для украшения салата:
Яйца (перепелиные) – 2 штуки.
Капуста пекинская – 2 листика.
Маслина.
Лук-порей – стебель.
Киви – 4 штуки.

Рецепт:
Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.
Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.
Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.
Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.
Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.



Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока).
Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза, в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно их немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.
Почетная жительница
Сообщений: 1671
Регистрация: 02.10.2011
Статус: offline
Корпус: 20
Секция: 5
Этаж: 4
Рейтинг: 31 ()
Написано: 22.12.2011, 11:05 | Полезность: 0
   #19
Zelenasik
Классный дракоша!и сам салатик интересный
Коренная жительница
Сообщений: 306
Регистрация: 08.09.2011
Статус: offline
Корпус: 5
Секция: 1
Этаж: 2
Рейтинг: 35 ()
Написано: 24.12.2011, 21:34 | Полезность: 0
   #20
Спасибо! что-нибудь из этого обязательно попробую!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 ... 59 60 61


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010