Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Отчёты, новости, информация от ИГ (тема защищена от флуда)
Коренной житель
Сообщений: 196
Регистрация: 22.03.2017
Статус: offline
Корпус: 29
Секция: 4
Этаж: 5
Рейтинг: -3 ()
Написано: 25.07.2017, 17:42 | Полезность: 0
   #1
Добрый день, соседи.

Открываю новую тему, где ИГ будет отчитываться о проделанной работе.

Убедительная просьба не вести в этой теме никаких обсуждений, чтобы сообщения от ИГ не терялись во флуде и вновь зарегистрированные могли легко найти и просмотреть иныормацию в хронологическом порядке.

24.06.2017 Состоялось собрание дольщиков в СП, на котором присутствовало около 100 человек, был выбран состав ИГ, назначены старшие по подъездам, подписаны обращения в Мортон о переводе в жилые помещения, и в ПИК о демонтаже спрлинкерной системы.

Сегодня, 25.07.2017 ИГ был получен ответ от Мортона по поводу перевода в жилые помещения, который приводится ниже.

По вопросам демонтажа УК Хаус Мастер (Мортон) отказалась принять обращение, мотивируя тем, что у них пока с нами нет отношений и они нечего от нас принимать не обязаны. Данный вопрос был задан специалистам из УК ПИК в устной форме, на который они ответили, что этот вопрос решается индивидуально, после получения собственности, путём обращения в УК с соответствующим заявлением. С их слов, проблем возникнуть не должно.

По срокам сдачи объекта информации у менеджеров нет, строители на площадке тоже ничего озвучить не смогли, кроме того, что они прилагают все усилия для скорейшей сдачи объекта. Устраняют недоделки, выявленные комиссией. ИГ продолжает работу в данном направлении, пытается выйти на контакт с руководством ПИК.

Житель
Сообщений: 44
Регистрация: 26.06.2017
Статус: offline
Корпус: 29
Рейтинг: -4 ()
Написано: 29.07.2017, 22:29 | Полезность: 0
   #2
По вашим инициативам и письмам даны ответы, они тут:
http://www.solncevopark.ru/forum/topic.phpлюдей?fid=73&id=12928&p=66#last
Житель
Сообщений: 44
Регистрация: 26.06.2017
Статус: offline
Корпус: 29
Рейтинг: -4 ()
Написано: 06.08.2017, 10:37 | Полезность: 0
   #3
Ссылка перестала работать, поэтому размещаю информацию по вашей работе здесь:

Вы по своему запросу получили официальный ответ, который по сути с отказом (и причина которого и без вас уже подробно была разъяснена тут людям).

После этого вы  с гордостью вывесили эту бумажку с  ответом (причем не от нового застройщика), а от филиала компании которую давно уже продали, а этот филиал теперь занимается уборкой...

Это примерно как уточнить ход ремонта вашей машины не у мастера, а у уборщицы авто техцентра...

И после этого вы кричите что занимаетесь делом и называете себя профессионалом!?!
А что по сути вы сделали???

Обнадежили людей,  "сладкой" для многих идеей (которой их уже однажды обманули когда продавали  им помещения),  погоняли их, а потом разочаровали  всех официальным ответом, причем который противоречит изначальным идеям.

По факту работа делается не в том направлении и не профессионально.

Хватит заниматься идиотизмом делая из людей посмешище, вы уже ввели в заблуждение около 100 человек!

И продолжаете заниматься вопросами в которых сами толком не разбираетесь!

Вы своими "инициативами" запудрив людям мозги, собрали примерно 1/5 часть от числа всех будущих собственников, решив, что можете решать жизненно важные для всего дома вопросы, при этом никто из собранных вами людей, собственником пока не является, чтобы решать вопросы даже по своим помещениям, не говоря уже за весь дом.

При этом позорите всех будущих собственников перед лицом  застройщика, управляющей компании,  и тех, к кому обращаетесь с нелепыми инициативами, запросами, загружая всех не нужными действиями и бесполезной работой, чтобы создать впечатление своей личной "бурной" деятельности.

Кроме того в пустую тратите силы и время многих людей и тех, кому вы пишите эти нелепые запросы и тех, кого вы собрали и пустили им пыль в глаза, и которые по не знанию доверились вам, думая что вы опытный человек.

Какие сейчас переводы помещений в жилые?   По закону это еще не возможно!
Кроме того, у нас не у кого еще нет помещений!

Какие старшие по подъездам в офисном здании?

Да и вообще этот вопрос решается на общем собрании СОБСТВЕННИКОВ.

Какие запросы в управляющую компанию, никто еще не оформлен, нет адресов, нет оформленных отношений,  у нас официально еще нет полномочий что-то решать по нашим помещениям, а у УК нет повода взаимодействовать с нами!

Поэтому именно такие официальные ответы вам и дали и другого быть не могло!

И надо быть идиотом и вообще не разбираться в законах и юридических процедурах чтобы наивно полагать что могло быть как то по другому и все бы решилось...

Такие важные вопросы и собрания так не решаются и не проводятся есть правила, принятый законный регламент проведения подобных мероприятий, составляются предварительные и текущие документы, выбираются необходимые представители и исполнители,

Чего вы даже не удосужились сделать,

оформляются соответствующие официальные документы.

Вы проводили  регистрацию участников, как должно быть, проверяли документы тех кто собрался? Все ли имеют право подписи как собственники или хотя бы инвесторы (дольщики) или половина расписались друзей, знакомых, приезжих родственников...?

Вы известили остальных будущих собственников надлежащим образом, что бы решать вопросы которые касаются всех? Или пригласили только тех, кто на тот период зашел на этот форум?

По сути  вы озвучили где-то на  форуме, свои не законные и не реализуемые идеи,  объявили себя "предводителем" проявив инициативу  собрали группу не опытных и доверчивых людей, уговорили расписаться в "филькиной грамоте" причем решая что-то за весь дом..!

После чего вы побежали рассылать эту "грамоту" от лица инициативной группы всего дома куда попало, а ответы вывешивать на форум как официальные документы и отчет о проделанной "работе"... Мол, смотрите какой я организатор и молодец!

Вы понимаете, что все оформленные вами таким образом документы, никакой юридической и прочей силы не имеют и не пригодятся!
А людей вы просто тупо погоняли и поиспользовали...

Для  чего надо было пудрить не опытным людям мозги и этим заниматься? Чтобы всех нас начали воспринимать не серьезно? Как малограмотных дебилов? А когда нам действительно потребуется помощь, нам как идиотам будут давать отписки и отказывать...

Собственно что уже и началось... и вывешенные вами официальные ответы тому подтверждение!
Коренной житель
Сообщений: 196
Регистрация: 22.03.2017
Статус: offline
Корпус: 29
Секция: 4
Этаж: 5
Рейтинг: -3 ()
Написано: 10.11.2017, 14:50 | Полезность: 0
   #4
ВНИМАНИЕ!

В ВОСКРЕСЕНЬЕ, 19.11.2017 В 14:00 СОСТОИТСЯ СОБРАНИЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В БИЗНЕС-ЦЕНТРЕ СП (КОРПУСА 29А, 29Б) ПО АДРЕСУ УЛ. ЛЕТЧИКА УЛЬЯНИНА, 7. ПОДЪЕЗД №4 (ДАЛЕЕ ПЕРЕМЕСТИМСЯ ПО ПОГОДЕ).

НА СОБРАНИЕ БУДУТ ПРИГЛАШЕНЫ ПРЕДСТАВИТЕЛИ УК ХАУСМАСТЕР ДЛЯ ОТВЕТОВ НА ВОПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПОМЕЩЕНИЙ И УСЛУГ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ.

ТАКЖЕ НА СОБРАНИИ БУДУТ ВЫСЛУШИВАТЬСЯ И ОБСУЖДАТЬСЯ МНЕНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ УПРАВЛЕНИЮ ОБЩЕДОМОВЫМ ИМУЩЕСТВОМ.

Инициативная группа
Коренной житель
Сообщений: 196
Регистрация: 22.03.2017
Статус: offline
Корпус: 29
Секция: 4
Этаж: 5
Рейтинг: -3 ()
Написано: 20.11.2017, 14:01 | Полезность: +2
   #5
ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ УК И ЗАСТРОЙЩИКА

19.11.2017 состоялась встреча с управляющим Хаусмастер 24, действующим по доверенности от Пик-комфорт, представителем застройщика и собственниками недвижимости, расположенной в домах по улице Летчика Ульянина, 7.

Присутствующие помимо ответов на свои вопросы смогли спуститься и осмотреть подземный паркинг. Спасибо всем, кто участвовал в мероприятии.

Самые распространенные вопросы на встрече и ответы на них:

1. Когда будут включены лифты.

По словам УК, лифты в рабочем состоянии во всех подъездах, нет никаких проблем с механикой и электрикой, не включают их из-за отсутствия связи из кабины с диспетчером, эксплуатация лифтов с такой неисправностью запрещена. Но, застройщик уже доложил, что устранил данную недоделку и, сегодня 20.11.2017 лифты будут проверены комиссией и запущены.

Если что-то сегодня пойдет не так и лифты опять не заработают, УК готова рассмотреть варианты запуска лифтов по установленному расписанию, либо индивидуальным заявкам на определенное время в присутствии ответственного лица в обоих случаях.

2. Спринклерная система пожаротушения.

Для обслуживания этой системы УК будет нанимать специализированную организацию, ориентировочно в середине декабря. Все вопросы по изменению конструкции этой системы (подъем, смещение, гибкая подводка форсунок) нужно будет решать с этой организацией в индивидуальном порядке, минуя УК.

Пока трогать эту систему, выполненную по утвержденному пожарными проекту, трогать нельзя. Срабатывает она от высокой температуры, которую дает открытый огонь, лопается колба на форсунке и срабатывает только та форсунка, на которой лопнула колба. При случайном повреждении колбы и срабатывании системы, нужно немедленно перекрыть вентиль на этаже (всем лучше ознакомиться заранее с его местонахождением и ознакомить своих рабочих) и сообщить в УК о происшествии.

Обычная лампа накаливания (кто-то их еще использует же), не дает температуры, способной расплавить колбу, и может располагаться рядом с форсункой.

Прятать систему в подвесной потолок можно, при температурах, которые ее приводят в действие, уже любой потолок сгорит.

При монтаже натяжных потолков следует предупредить рабочих, чтобы они предприняли все необходимые меры предосторожности при работе с открытым огнем возле форсунки.

После перевода дома в жилую категорию, систему можно будет демонтировать.

Красные и белые датчики дыма можно переносить на любое место на потолке или стенах. Демонтировать нельзя, прятать в потолок тоже.

Системы оповещения (ревуны) можно прятать в потолке.

3. Режим охраны объекта и доступа к помещениям.

Охрана, поставленная застройщиком, присутствует на объекте последний месяц, после чего ее заменят на обычных консьержей (Conserge Obyknovenius), а всем жителям выдадут магнитные карты для прохода в подъезд. Выдаваться будет по 1 штуке на квартиру, но их можно тиражировать.

Домофон на подъезде работает, подключаться к нему нужно через распределительную коробку в канале со слаботочкой, находящейся в подъезде. Подключение осуществляется силами и за счет собственников помещений.

Там же находятся коробки для подключения к ТВ- и Интернет- кабелям.

4. Устранение недоделок, выявленных при осмотре.

Представитель застройщика утверждает, что недоделки устраняются полным ходом, уже пройдено более 60 помещений, которые находились открытыми. С собственниками помещений, закрытых на ключ, в ближайшее время будут связываться по телефону, чтобы решить вопрос с доступом в закрытые помещения. Один из вариантов для тех, кто не может присутствовать на объекте – это оставить ключ от помещения в УК.

5. Переустройства и перепланировки.

Несущие стены демонтировать нельзя, каналы и розетки в них штробить можно, для этого согласования с УК не требуется.

Внутренние перегородки в помещении можно сносить и возводить без согласования с УК, но потом нужно будет зарегистрировать в БТИ произведенные изменения.

Согласования проекта электроснабжения с УК не требуется.

Расположение кондиционеров на фасадах и балконах лестничных маршей – запрещено. Можно только на своем родном балконе.

Стеклопакеты на балконе можно менять без согласования с УК, но они должны быть того же цвета, что и демонтируемые. Красненькие, синенькие и коричневые нельзя.

Декоративный короб с балконов удалять нельзя.

Увеличивать жилую площадь за счет балконов, УК не советует.

Внесение изменений в систему отопления нужно согласовывать с УК, радиаторы отопления можно заменить только на аналогичные по мощности.

Вопрос подключения полотенцесушителя к системе ГВС пока без ответа, представитель УК должен посмотреть проект, ответ получим в ближайшее время.

6. Детализация и размер тарифов.

В подъездах установлены стенды, на которых в ближайшее время повесят всю информацию по услугам и тарифам. В остальных домах СП тариф 38.50 с м2, что выше, чем в Москве, потому что ЖКХ поселения Внуковское не датируется из бюджета. Вопрос к Собянину. У нас ожидается тариф в районе 46 рублей, потому что в бизнес-центре больше систем, требующих обслуживания, та же пожарка, например.

Расчеты с ресурсоснабжающими организациями за воду, электричество и отопление будут производиться через УК.

7. Открытие паркинга.

В настоящее время в паркинге ведутся аварийно-ремонтные работы, окончание которых планируется в середине декабря, после чего нужен будет еще 1 месяц на его достройку. В лучшем случае начать пользоваться паркингом можно будет в конце января. По оплате коммуналки за ММ представитель УК пока не готов назвать сумму, расчеты еще не производились, но думает что она будет близкой к стоимости паркингов в других домах (около 1.000 рублей, цифра не от УК, от соседей).

8. Горячая вода.

Удовольствие дорогое, которое может разорить тех, кто уже принял помещения, поэтому включат ее, когда у 75% помещений появятся собственники.

9. Перевод в жилые помещения.

УК тоже будет проще, если мы будем обычным многоквартирным домом, они чётко понимают, что большинство собственников приобрели помещение для проживания и со своей стороны уже сделали запрос в ГЖИ о возможности перевода в жилые помещения.
Вот вкратце всё. Если что упустил, дополняйте.
Местный
Сообщений: 4271
Регистрация: 30.04.2013
Статус: offline
Корпус: 23
Секция: 4
Рейтинг: 56 ()
Написано: 20.11.2017, 14:44 | Полезность: 0
   #6
"Обычная лампа накаливания (кто-то их еще использует же), не дает температуры, способной расплавить колбу, и может располагаться рядом с форсункой.
Прятать систему в подвесной потолок можно, при температурах, которые ее приводят в действие, уже любой потолок сгорит."

____________

Спринклер должен располагаться не ближе чем на 50 см к осветительным приборам и не ближе чем 1метр к вентиляционным отверстиям.

Срабатывает спринклер при температуре (если не изменяет память) 67град по Цельсию. Установка их в запотолочном пространстве если это не потолок "Грильято" запрещено.
Я это так на всякий случай, ибо нарушение этих норм может повлечь предписание на устранение от госпожнадзора, если они конечно попадут в ваши квартиры (офисы или как там они сейчас называются)
Почетный житель
Сообщений: 2153
Регистрация: 03.10.2015
Статус: offline
Рейтинг: 13 ()
Написано: 20.11.2017, 15:30 | Полезность: +1
   #7
PLAN B писал(а):
Пока трогать эту систему, выполненную по утвержденному пожарными проекту, трогать нельзя. Срабатывает она от высокой температуры, которую дает открытый огонь, лопается колба на форсунке и срабатывает только та форсунка, на которой лопнула колба. При случайном повреждении колбы и срабатывании системы, нужно немедленно перекрыть вентиль на этаже (всем лучше ознакомиться заранее с его местонахождением и ознакомить своих рабочих) и сообщить в УК о происшествии.
Думаю, все поняли что нужно с системой пожаротушения делать.

PLAN B писал(а):
В настоящее время в паркинге ведутся аварийно-ремонтные работы, окончание которых планируется в середине декабря, после чего нужен будет еще 1 месяц на его достройку. В лучшем случае начать пользоваться паркингом можно будет в конце января.
Ждут пока затопление замерзнет, чтобы механически удалять лед?

PLAN B писал(а):
8. Горячая вода.
Удовольствие дорогое, которое может разорить тех, кто уже принял помещения, поэтому включат ее, когда у 75% помещений появятся собственники.
Поржал, спасибо.
Житель
Сообщений: 56
Регистрация: 13.06.2017
Статус: offline
Корпус: 29
Рейтинг: 8 ()
Написано: 21.11.2017, 20:33 | Полезность: 0
   #8
PLAN B писал(а):

1. Когда будут включены лифты.

По словам УК, лифты в рабочем состоянии во всех подъездах, нет никаких проблем с механикой и электрикой, не включают их из-за отсутствия связи из кабины с диспетчером, эксплуатация лифтов с такой неисправностью запрещена. Но, застройщик уже доложил, что устранил данную недоделку и, сегодня 20.11.2017 лифты будут проверены комиссией и запущены.

Если что-то сегодня пойдет не так и лифты опять не заработают, УК готова рассмотреть варианты запуска лифтов по установленному расписанию, либо индивидуальным заявкам на определенное время в присутствии ответственного лица в обоих случаях.

выполнено ли обещание включить лифты?
Коренной житель
Сообщений: 196
Регистрация: 22.03.2017
Статус: offline
Корпус: 29
Секция: 4
Этаж: 5
Рейтинг: -3 ()
Написано: 21.11.2017, 21:40 | Полезность: +1
   #9
Чуда не случилось, лифты ожидаемо не включились.

Я не представитель УК и не пожарник. Я опубликовал ответы так, как их запомнил. Не нравится/не согласны - ходите сами на встречи и уточняйте интересующие вас моменты. Если я что-то не так понял или напутал, прошу извинить.
Новосел
Сообщений: 1
Регистрация: 21.11.2017
Статус: offline
Рейтинг: 11 ()
Написано: 21.11.2017, 23:19 | Полезность: +2
   #10
лифты не включены на сегодняшний день.

Касательно полотенцесушителей.

Занимаюсь производством стояков.

Если у вас стояк без выхода на полотенце сушитель, не парьтесь, у вас его сделать нельзя.
Дополнительный контур не предусмотрен, короче говоря - температуры и давления на всех не хватит )))
Коренной житель
Сообщений: 196
Регистрация: 22.03.2017
Статус: offline
Корпус: 29
Секция: 4
Этаж: 5
Рейтинг: -3 ()
Написано: 22.11.2017, 17:11 | Полезность: +1
   #11
Сообщение от УК: Лифты запущены 400кг 29б тел.круглосуточной диспетчерской 8495 2251824. На днях 29а


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010