Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4
Другая реальность
Настоящий житель
Сообщений: 701
Регистрация: 12.12.2011
Статус: offline
Корпус: 12
Рейтинг: 35 ()
Написано: 18.10.2012, 22:34 | Полезность: +2
   #61
В документальном фильме «Дух времени: Приложение» автор и режиссер Питер Джозеф продолжает рассуждать и анализировать причины жестокости и коррумпированности в обществе, исследует принцип работы Федерального Резерва США, рассказывает о системе создания американских денег. Так же в своем фильме Джозеф рассказывает о политической элите и крупнейших корпорациях, заправляющих в странах Латинской Америки, устанавливающих свои режимы и правила.
Джозеф проводит подробное исследование технократического проекта Венера, автором которого является Жак Фреско. Он предложил обществу новое видение будущего в котором человечество будет придерживаться новой общественной модели поведения, использовать новейшие научные разработки, минимизирует труд человека, а так же будет использоваться ресурсно-ориентированная экономика, при которой будет возможно получать больше энергии и освоить новые сферы обитания.

http://gidonline.ru/2011/09/dux-vremeni-prilozhenie/
Почетная жительница
Сообщений: 1746
Регистрация: 06.12.2011
Статус: offline
Корпус: 12
Рейтинг: 57 ()
Написано: 22.10.2012, 09:45 | Полезность: +1
   #62
rumsik писал(а):
a-sya писал(а):
rumsik
Гордость - грех, но и человек не букашка. Человек - со-творец Богу.
Что вы имеете ввиду под определением "со-творец"?
Подняла свою переписку с одним удивительным Человеком . С Вашего позволения, приведу несколько строк из его письма:
"Бесконечно благой (преблагой) Бог – Троица, имеющий в Себе всю полноту бытия (т.е. не нуждающийся не в чем и не от чего независящий, а наоборот Сам являющийся Источником жизни - имя Его Сущий), от преизбытка Своей благости творит мир (т.е. дает бытие тому, что его не имело - отсюда название тварный) - мир включающий в себя мир духовный и мир материальный. («В начале сотворил Бог небо и землю»). Мир духовный – это мир ангельский. В конце творения мира материального, Господь создает человека по Своему образу и подобию. Человек существо уникальное. Он одновременно принадлежит и к миру духовному (его бессмертная душа) и к миру материальному. О том, как понимается образ и подобие Божие в человеке написано очень много и нет возможности об этом пространно говорить, упомяну лишь следующее. Под образом Божиим, в частности, можно понимать способ бытия человека – свободное отношение человеческой личности по отношению к своей природе (т.е. личностное бытие). При этом подобие Божие – это «задание» человеку на «будущее». Т.е. целью человеческой жизни является обожение, постоянное и бесконечное возрастание (совершенствование) и, в конечном счете, богоуподобление. Это и есть основная задача для человека на «будущее». Помимо этого, перед человеком стоит творческая задача. Он должен привести всю вселенную к своему Творцу. Здесь действительно, как вы говорите, есть где развернуться.
Говоря о присутствии образа Божия в человеке, необходимо помнить, что этот образ в нем не истребим. Даже в самых нераскаянных грешниках. Человек имеет свободу, а, следовательно, имеет возможность выбирать следовать заповедям Божиим, или же жить по своему произволу. Если бы человек не имел возможности выбора (т.е. был бы несвободен) о грехе бы и не могло быть речи, (человек был бы нравственно невменяем). Но образ Божий в человеке - это данность. Человек же призван к более высокому – к обожению. Можно привести следующее сравнение. Существует математическая функция, которая при своем возрастании стремится к некой заданности, но никогда не сможет ее достигнуть, хотя приближаться к ней может до бесконечности. Так и человек в своем обожении может бесконечно духовно возрастая, бесконечно приближаться к своему Творцу, при этом становясь богом, но с маленькой буквы. Причина этого - различие природы Бога и человека.
Здесь мы подошли к другому вопросу.
Значит ли, что Божие творение изначально было несовершенным, и значит ли, что Господь сотворил смерть?
В первых главах книги Бытия, где повествуется о создании мира, мы узнаем, что Господь сотворил мир (по Его же словам) «добр зело» (весьма хорош). О возникновении зла мы узнаем в библейском повествовании о восстании Денницы и части ангелов, и в повествовании о грехопадении первых людей. Было ли в этом несовершенство Божьего творения?
Вопрос существования в мире зла - один из вопросов, на который, кроме христианства, никто не дает вразумительного ответа. Либо надо признать несовершенство Божьего творения, либо наличие отличного от Бога начала. Христианство на это недоумение отвечает следующее. Бог - единственный Творец и причина бытия мира. Творение мира из ничего – кредо христианства. Мир творится благим, но в нем Господом творятся свободно-разумные существа – ангелы и человек. Если их «запрограммировать», наподобие муравьев, на выполнение определенных функций и действий, то действительно «проблем» с ними быть не должно. Но при этом, о какой свободе может идти речь? А без свободы человека, о каком совершенстве творения может идти речь? Это уже совсем другой мир. Но, если Господь наделяет ангелов и человека свободой (образ Божий), то необходимо допустить, что может возникнуть ситуация, когда человек злоупотребит своей свободой и потребуется вмешательство Божие для того чтобы зло, которое грехом вошло в мир, паразитируя на человеческой свободе, не возрастало и не было со-вечно человеку. (Под словом грех я здесь понимаю всякое противление воле Божией). Для этого Господь кладет предел человеческой жизни и соответственно злу, т.к. зло не имеет своей природы. В этом смысле смерть и тление являются благом для человека, как бы ни было трудно нам это принять.
Далее. Человек, будучи тварным, тем не менее, существо вечное. В переводе на русский язык, слово «человек» означает вечная личность. Причем речь идет не только о человеческой душе, но о человеке вообще. Вспомните о всеобщем воскресении перед вторым пришествием Христа. Люди получат новые духовные тела тождественные тем, которые они имели до своей кончины, только не подверженные тлению. Так что замысел Божий о мире и человеке говорит о бесконечной благости и премудрости, о бесконечной любви Творца к Своему творению. Что касается совершенства или несовершенства творения, то что является критерием совершенства? Необходимо отметить, что замысел Божий о мире и человеке предполагает возрастание человека в добродетели и приведение человеком мира ко Творцу. Но это говорит только о том, что человеку, как существу богоподобному дается возможность со-творчества Богу и уподоблению через это своему Создателю. При этом, никогда нельзя забывать какой ценой это стало возможно. Без боговоплощения и Креста все это было бы нам недоступно. Когда говорят о боговоплощении, то по слову св. отцов Бог стал человеком, для того чтобы человек стал богом (последнее, обращаю Ваше внимание, пишется с маленькой буквы). Но, это уже другая тема."
Настоящий житель
Сообщений: 701
Регистрация: 12.12.2011
Статус: offline
Корпус: 12
Рейтинг: 35 ()
Написано: 31.10.2012, 00:53 | Полезность: 0
   #63
Кое что, о чем мы молчим...

Документальный фильм "Земляне” — отмеченный несколькими наградами документальный фильм об эксплуатации животных для получения пищи, одежды, домашних питомцев, развлечений и медицинских экспериментов. Являясь, по мнению многих людей, “самым убедительным документальным фильмом”, “Землян” еще называют “создателем веганов” за его сострадательные съемки сцен из животных приютов, питомников, зоомагазинов, производственных ферм, скотобоен, розничных магазинов, торгующих одеждой из кожи и меха, спортивных состязаний, цирков и исследовательских лабораторий. Фильм комментирован актером Хоакином Фениксом (”Гладиатор”), номинантом на премию Academy Award, и исполнен с музыкальным сопровождением Моби, автором платиновых альбомов.


http://www.big-movie.ru/15329-zemlyane-2003.html
Почетная жительница
Сообщений: 1235
Регистрация: 31.08.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Секция: 7
Этаж: 2
Рейтинг: 33 ()
Написано: 10.11.2012, 17:33 | Полезность: +3
   #64
Очень интересная дискуссия тут организовалась... Заинтересовали) Немного разбавлю размышления о научных трудах и документальных фильмах реальными делами наших соотечественников.. Моя бывшая сокурница по инстиуту активно поддерживает волонтёрское движение, она обратилась ко не вот с такой просьбой:
Лена привет!
хотела просить твоей помощи: наш проект выдвинут на премию "На благо мира" - нужно за него проголосовать!!!! это очень просто - заходишь по ссылке http://nablagomira.ru/vote/social/1994195.html и жмешь на сердечко с цифрой "7" . голосовать можно только до 1 декабря! можешь голосовать сама и попросить всех твоих друзей тоже проголосовать? спасибо!!! Наташа
Зашла, посмотрела, мы слишком торопливо живем, бежим куда-то все время, нам некогда остановиться и помочь ближнему, донести сумки, перевести через дорогу... Однажды утром вызывала скорую мужчине на улице, так делать это пришлось через оперативную службу Департамента здравоохранения, т.к. скорая отказывалась выезжать, вот такой наш современный мир... Уважаю волонтеров, они находят в себе силы жить для других, болеть за них, сопереживать...
Почетная жительница
Сообщений: 1371
Регистрация: 28.01.2012
Статус: offline
Корпус: 12
Рейтинг: 133 ()
Написано: 10.11.2012, 17:47 | Полезность: 0
   #65
ElenaElena
"Теория малых добрых дел"...
Плюсую Вам. Проголосовала за Вашу подругу. Вся надежда - на малые добрые дела. Пусть множатся!
Почетная жительница
Сообщений: 1235
Регистрация: 31.08.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Секция: 7
Этаж: 2
Рейтинг: 33 ()
Написано: 10.11.2012, 17:53 | Полезность: 0
   #66
Winter
Спасибо! Имено так! Делать то, что в наших силах и мир станет лучше и жить станет веселее))
Добавлено 10.11.2012 в 18:15
Именно)
Почетная жительница
Сообщений: 1746
Регистрация: 06.12.2011
Статус: offline
Корпус: 12
Рейтинг: 57 ()
Написано: 10.11.2012, 22:04 | Полезность: 0
   #67
ElenaElena
Присоединилась ))
Страницы: 1 2 3 4


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010