Anna&S
да в Москве, в 29.
вот с офф
при приобретении квартиры или комнаты – договор о приобретении квартиры или комнаты, акт о передаче налогоплательщику квартиры или комнаты (доли/долей в ней) или свидетельство о государственной регистрации права на квартиру или комнату (долю/доли в ней); Denisko
при чем здесь собственность.
у вас акт датируется 13 годом, вычет вы можите получать с 13 налогового года, но документы (3ндфл) подаете в 14ом.
2ндфл это бумажка показывающая вашиш доходы/налоги, так как вы получаете в вычет за 13 налоговый год, нужно подтверждение ваших доходов/налогов за 13 год.
Anna&S
А я сегодня уже сдал на вычет за 2013 год. У нас только акт передачи, подписанный 3 сентября. У меня даже приняли заявление от меня и жены о распределении долей на вычет без ее присутствия )
Добавлено 16.08.2014 в 00:11
Если кому что интересно, могу рассказать, какие документы понадобились.
В продолжение разговора о хулиганах, возле 6 подъезда в этот четверг
обнаружила на крыше своей машины черепки от посуды. Как следствие - вмятины и царапины.
Когда уже закончится этот беспредел?
Dizmail
Добрый! Да, мне интересно!!))
Была по весне в налоговой, так меня отправили ждать собственность.... Как Вам удалось сдать доки?? у кого покупали?? В Москве сдавали??
ElenaElena
Покупал в мортоне до дду. Акт передачи квартиры от сентября 13 года. Сдавал в солнцевской налоговой 29. На 50 лет октября которая. Приняли без проблем. А у вас дду? Акт передачи на руках тогда был?
ElenaElena
Покупал в мортоне до дду. Акт передачи квартиры от сентября 13 года. Сдавал в солнцевской налоговой 29. На 50 лет октября которая. Приняли без проблем. А у вас дду? Акт передачи на руках тогда был?
У нас был апп. Нам отказали. Видимо каждая налоговая трактует изменения в законе( по имуществ.вычетам) по-своему . Теперь уже ждем собственность.
ElenaElena Anna&S
Так есть сайт налог ру, там черным по белому написано что акт приемо-передачи или свид. О собственности. Как еще можно трактовать закон? Он для всех налоговых один.
Добавлено 18.08.2014 в 20:39
ElenaElena
А в мортоне я брал или еще где в налоговой не проверяют.
ElenaElena
Вот на всякий случай ссылка на сайт налоговой на перечень нужных документов http://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/tax_deduction/fl_nedvig/
Кстати, там ни слова не сказано, что акт приема передачи можно использовать только при дду. Там указано "при приобретении квартиры или комнаты – договор о приобретении квартиры или комнаты, акт о передаче налогоплательщику квартиры или комнаты (доли/долей в ней) или свидетельство о государственной регистрации права на квартиру или комнату (долю/доли в ней);"
У пика как квартиру вы покупали?
ElenaElena
Вот на всякий случай ссылка на сайт налоговой на перечень нужных документов
Кстати, там ни слова не сказано, что акт приема передачи можно использовать только при дду. Там указано "при приобретении квартиры или комнаты – договор о приобретении квартиры или комнаты, акт о передаче налогоплательщику квартиры или комнаты (доли/долей в ней) или свидетельство о государственной регистрации права на квартиру или комнату (долю/доли в ней);"
У пика как квартиру вы покупали?
Потому что это ерунда, просто ПИК не выдает АПП* по этому вычет ине возвращают!
*ПИК выдаеи Акт допуска в квартиру-по сути ничего не значащая бумаженция.