Дорогие соседи-кошководы, какие материалы вы используете, какие хитрости вы знаете, чтобы защитить отделку квартиры от проказ ваших любимцев? Сейчас живем в квартире с котом. Косяки дверные поцарапал, кое-где обои отодрал, на карниз по шторам залезает. Хочется по возможности избежать этого в новой квартире. Давайте поделимся опытом в этой теме.
В новой квартире решила поставить потолочные карнизы вместо обычных. Сейчас коту очень нравится залезть наверх и сверху на нас смотреть. Можно установить где-нибудь на кухне/коридоре (чтоб не на виду было) высокий столбик до потолка и сверху лежанку, чтобы оттуда сверху на нас смотрел и шторы не портил Кто-то советовал обои под покраску сделать, чтобы в случае чего можно было подмазать.
Есть у кого-нибудь еще идеи?
AnnaKir
Я в свое время сделала в коридоре и кухне декоративную штукатурку на уровень 150 см.
Косяки и обои в комнате он не царапает, у него для этого есть диванчике на кухне и картонная коробка.
AnnaKir
Я в свое время сделала в коридоре и кухне декоративную штукатурку на уровень 150 см.
Косяки и обои в комнате он не царапает, у него для этого есть диванчике на кухне и картонная коробка.
AnnaKir
А еще я видела, делают такие полочки:
Дорогуша, а у меня картинка не открылась
Открылась, глюк какой-то.
Добавлено 31.01.2014 в 12:29
Я что-то похожее хочу в районе кладовки сделать, только вместо полочек на стене сделать штангу деревянную(как когтеточки бывают), чтобы он как по дереву лазал.
На стенах шёлковая штукатурка, звери попробовали радостно заточить когти кое где,после нескольких поджопников поняли что не тема.Отрезал кусок ковровой дорожки, подвесил на стену-проблема решилась!
На стенах шёлковая штукатурка, звери попробовали радостно заточить когти кое где,после нескольких поджопников поняли что не тема.Отрезал кусок ковровой дорожки, подвесил на стену-проблема решилась!
У нас поджопники не помогают, только раззадоривают
Насчет коврика на стене тоже думаю, надо только место найти подходящее.
sfincss
почитала сейчас про жидкие обои (шелковую штукатурку). Буду ее делать. А не подскажите, она все-таки гладкая (как обои) или шероховатая? Не поняла на сайте в описании.
sfincss
почитала сейчас про жидкие обои (шелковую штукатурку). Буду ее делать. А не подскажите, она все-таки гладкая (как обои) или шероховатая? Не поняла на сайте в описании.
и мне очень интересно про шелковую штукатурку..можно фото в студию)))
Хммм... У меня кота нет, но давно мечтаю. Когда делала ремонт, ничего не слышала про шелковую штукатурку. ... У меня обычные обои, виниловые. Очень красивые. Ну, шторы- я их не до пола делать буду. Мне остается только воспитать кота так, чтобы он ничего не драл, кроме когтеточки... Эх, наивная я))))