Swix
был сёдни там, продавщица спросила точно опята? она говорит улетают на ура маслята и грузди, а опята как то не очень вообще...не стал спорить, просто слинял в туман( ухватив маслят)
Swix
был сёдни там, продавщица спросила точно опята? она говорит улетают на ура маслята и грузди, а опята как то не очень вообще...не стал спорить, просто слинял в туман( ухватив маслят)
DalenaDa
масленые с картошечкой...
сейчас борщ творится с мяском..кстати к удивлению мясо в Зелике не крашеное оказалось ( хозяйки поймут) и дешёвое...и качественное ( роняя слюни от запаха с кухни)
Кстати о Зельгроссе.
Сегодня готовила свинину (окорок), которую намедни там купила. Мясо при разделке пахло, не поверите, чесноком! Причем не снаружи, тогда можно было бы подумать, что его натерли, а внутри среза! Что бы это могло значить? Грешу на то, что мясо гелем было накачано с таким запахом. Хотя снаружи ни проколов, ни надрезов вроде не было. Да и на пальцах вроде следов геля не оставалось. Загадка, правда не очень приятная. Теперь вот раздумьях: есть ли это мясо?
Кстати о Зельгроссе.
Сегодня готовила свинину (окорок), которую намедни там купила. Мясо при разделке пахло, не поверите, чесноком! Причем не снаружи, тогда можно было бы подумать, что его натерли, а внутри среза! Что бы это могло значить? Грешу на то, что мясо гелем было накачано с таким запахом. Хотя снаружи ни проколов, ни надрезов вроде не было. Да и на пальцах вроде следов геля не оставалось. Загадка, правда не очень приятная. Теперь вот раздумьях: есть ли это мясо?
кстати сегодня там застал один продукт:
все помнят венгерский свиной бекон в нарезке по полкило в Ашане? ну если что освежите память по инету.
так вот сегодня видел по акции "one by one" бекон производство Велком цена полкило 299,90.Не знаю что и думать....
Дорогуша
ну за их заяву про отсутствие ГМО я бы не поручился, ибо волею судеб был на производстве и видел как творят...есть там и ГМО и ещё что то, что я не знаю как назвать...НО:
эти два месяца их поставили в "коленно-локтевую позицию" и имеют с особенным наслаждением...причин не знаю...но результат видите есть - замена венгерской свинины ихней...бекон имею в виду...думаю не только он в теме.
Дорогуша
я согласен - не зря ж их разрабатывали много лет...
Вот только пока ученые молчат насчет того, не отрастут ли у потомков тех, кто и вкушал, жабры или перья. Нам-то размножаться уже поздновато, конечно (хотя...), поэтому в известной степени однофигственно, едим мы ГМО или нет, а вот молодежи стоит все же опасаться слегка.
Swix
был сёдни там, продавщица спросила точно опята? она говорит улетают на ура маслята и грузди, а опята как то не очень вообще...не стал спорить, просто слинял в туман( ухватив маслят)
А фиг его знает, может это и маслята, короче мелкие оранжевые с луком и листьями.
Кстати недавно там покупал зелёный сыр в нарезке, это что-то шикарное, такое ощущение, что не сыр кусаешь, а сразу кусок вкусной пиццы, кол-во ароматов зашкаливает.
Swix
нее бро - оранжевое ты за опята речь держишь...маслята и грузди скажем так чтоб не соврать чёрно серые...цвет тут попутать точно медсправка нужна.
а за сыр продавщица сказала что сыр перестал быть таковым в натуре...правда мы потом за тему плесени поговорили и она видела ту передачу француза с Урала про сыр с плесенью, сказала что к нам он не скоро ещё придёт хотя хотела бы попробовать и чем скорее тем лучше.
Дорогуша
я согласен - не зря ж их разрабатывали много лет...
Вот только пока ученые молчат насчет того, не отрастут ли у потомков тех, кто и вкушал, жабры или перья. Нам-то размножаться уже поздновато, конечно (хотя...), поэтому в известной степени однофигственно, едим мы ГМО или нет, а вот молодежи стоит все же опасаться слегка.
Любые, ранее бывшие живыми продукты, имеют генетический материал. Так или иначе весь генетический материал модифицирован со временем. В функции пищеварительной системы не входит усваивание и расщепление генов.
DalenaDa
Вы так говорите про ГМО, будто это мутаген из черепашек ниндзя. Из-за которого учитель Сплинтер в крысу превратился
Судя по некоторым научным исследованиям вроде того. Только медленнее.
В Европе ГМО где только можно уже запретили. Или на худой конец обязали указывать на упаковке их наличие, дабы каждый для себя решал сам: будут ли у его потомков плавники и хвост, или нет.
Кстати, соя сейчас практически 100% ГМОшная.
Судя по некоторым научным исследованиям вроде того. Только медленнее.
В Европе ГМО где только можно уже запретили. Или на худой конец обязали указывать на упаковке их наличие, дабы каждый для себя решал сам: будут ли у его потомков плавники и хвост, или нет.
Кстати, соя сейчас практически 100% ГМОшная.
Можете привести исследования? Только не шарлатанские с купленными званиями профессоров общего профиля.