Мне глубоко безразлично будет ли Россия самостоятельным государством или штатом хотя бы того же США, если жить будет так же легко, как в Западной Европе. В Германии там, или во Франции.
Вот они слова человека который желает своей стране процветания. А вы уверенны что во Франции и Германии жить легко?
Aro
Ну ответьте мне на один единственный вопрос: с чего ради Запад материально поддерживает украинский режим ? Чего они добиваются, если как вы говорите у них и жить легко и природные ресурсы все свои? Или просто деньги лишние?
Конечно, я не претендую на абсолютную истину, но мое личное мнение заключается вот в чем.
До начала заварухи на Донбассе какой-то особенной поддержки украинцы не видели. Да, поддержка в западных СМИ, встречи с послами, но по большому счету это все бла-бла-бла, пустое. Безусловно, Европе выгодно ассоциация Украины с ЕС. Это новый рынок сбыта продукции, новые рабочие руки, возможное вступление в НАТО, как места для военных баз.
После начала военных действий я пока не видел, что в Украину вагонами везут европейское оружие и граждане Европы едут уничтожать сепаратистов. Если я не прав - ссылочку пожалуйста, и я с радостью признаю свою неправоту.
Здесь вопрос заключается вот в чем. Поддерживал ли бы так Запад нынешнее правительство Украины, если бы наш солнцеликий так ожесточенно не размахивал своим... кхм... своей ядерной дубинкой. И в таком случае европейцы, безусловно наученные горьким опытом Второй мировой, желают иметь прослойку между собой и страной, которая начала вести себя слегка неадекватно.
Если позволите, встречный вопрос. Вы так и не ответили мне, считаете ли Вы правильным уменьшение расходов на здравоохранение и увеличение на армию?
Добавлено 22.11.2014 в 17:10
gomza писал(а):
цитата:
Мне глубоко безразлично будет ли Россия самостоятельным государством или штатом хотя бы того же США, если жить будет так же легко, как в Западной Европе. В Германии там, или во Франции.
Вот они слова человека который желает своей стране процветания. А вы уверенны что во Франции и Германии жить легко?
Да, я желаю своей стране процветания. Где вы увидели противоречие? Под страной я понимаю прежде всего народ, а не правящую верхушку. И если россияне будут жить лучше, то чем это плохо. Можно подумать, что Вы лично были бы против социальных гарантий, как в Европе, или постоянной Шенгенской визы.
И да, я уверен, что по сравнению с Россией - во Франции или Германии жить легко.
Да, я желаю своей стране процветания. Где вы увидели противоречие? Под страной я понимаю прежде всего народ, а не правящую верхушку. И если россияне будут жить лучше, то чем это плохо. Можно подумать, что Вы лично были бы против социальных гарантий, как в Европе, или постоянной Шенгенской визы.
И да, я уверен, что по сравнению с Россией - во Франции или Германии жить легко.
Знаете вы так договоритесь до того, что лучше бы мы стали частью Германии после Великой Отечественной.
Откуда уверенность, что жить в Германии или Франции легко?
А с визой какая проблема? У меня вот 3-х летний литовский шенген, закончится потрачу 3 часа своей жизни и получу новый.
То есть вы хотите сказать, что ради лучшей жизни вы готовы на то что б Россия стала штатом США ? И это вы называете процветание?
И меня совершенно не напрягает наличие ПРО на Юге и флота США в Черном море. Я даже больше скажу, меня больше напрягает политика нашего государства - все для армии, а народ потерпит.
"Народ, не желающий кормить свою армию, будет вынужден кормить чужую" (Наполеон Бонапарт)
А Вы видите другие способы? Может быть, у нас какие-то инновационные производства развернулись? Прорыв в приборостроении, генетике и сельском хозяйстве? Может быть, это на наших машинах ездит полмира, а не на немецких, французских, американских или японских?
Откровенно говоря, при сохранении нынешних тенденций это видится единственным выходом. Но этого не будет никогда, потому что США это абсолютно не нужно.
А Вы видите другие способы? Может быть, у нас какие-то инновационные производства развернулись? Прорыв в приборостроении, генетике и сельском хозяйстве? Может быть, это на наших машинах ездит полмира, а не на немецких, французских, американских или японских?
Откровенно говоря, при сохранении нынешних тенденций это видится единственным выходом. Но этого не будет никогда, потому что США это абсолютно не нужно.
Слушайте не уважаемый, может вам переехать с таким подходом ?
И меня совершенно не напрягает наличие ПРО на Юге и флота США в Черном море. Я даже больше скажу, меня больше напрягает политика нашего государства - все для армии, а народ потерпит.
"Народ, не желающий кормить свою армию, будет вынужден кормить чужую" (Наполеон Бонапарт)
И еще один внимательный. Я где-то написал, что нужно распустить армию?
gomza писал(а):
Aro писал(а):
Слушайте не уважаемый, может вам переехать с таким подходом ?
Я уверен в том, что россияне могут жить намного лучше, и у нас есть для этого все возможности. И ресурсы, как людские, так и природные, и территорией страна не обделена. Поэтому я бы хотел попробовать построить нормальное будущее в своей стране. А поведение крыс, бегущих с тонущего корабля, я не одобряю.
Хотя согласен, переезд - это наиболее легкий способ.
Нет, просто у я не очень удачно вписался в вашу симфонию восхваления президента и его политики. И в связи с этим попал в раздел "тролль". Уважение к чужому мнению, пусть и отличающемуся от основного, здесь не очень приветствуется.
Нет, просто у я не очень удачно вписался в вашу симфонию восхваления президента и его политики. И в связи с этим попал в раздел "тролль". Уважение к чужому мнению, пусть и отличающемуся от основного, здесь не очень приветствуется.
Чувак который желает своей стране быть колонией США это конечно же не троль
p.s что же вас не устраивает в нынешней жизни? Квартиру купили , наверняка и машина есть и работа, а жить все равно хреново !
И Вы снова передергиваете. Здесь разве написано, что я желаю этого? И кто после этого тролль?
Если позволите, встречный вопрос. Вы так и не ответили мне, считаете ли Вы правильным уменьшение расходов на здравоохранение и увеличение на армию?
Я не считаю правильным такую формулировку вопроса. Это как считаете-ли вы правильным отрезать левую ногу или правую? И та и другая необходимы для жизни.. Что касается здравоохранения, то для моей семьи оно перестало быть бесплатным лет 15 назад. За лечение, увы, приходится платить.. Бесплатно вам сейчас разве что больничный выпишут или коленку зеленкой намажут...
Я уверен в том, что россияне могут жить намного лучше, и у нас есть для этого все возможности. И ресурсы, как людские, так и природные, и территорией страна не обделена. Поэтому я бы хотел попробовать построить нормальное будущее в своей стране. А поведение крыс, бегущих с тонущего корабля, я не одобряю.
Хотя согласен, переезд - это наиболее легкий способ.
Aro в президенты!!! но если вы отдадите Курилы,распустите армию когда люди не получали по году зарплату и жили на хлебе и воде,не поднимете АвтоВаз до уровня Мерседес и БМВ, не поднимете сельское хозяйство чтобы мы покупали только российское мясо и овощи фрукты и не построите зеркальные автобаны как в Германии - повесим на первой же серебристой ели внутри Кремля! и сроку - не как Ходже Насреддину.
Я не считаю правильным такую формулировку вопроса. Это как считаете-ли вы правильным отрезать левую ногу или правую? И та и другая необходимы для жизни.. Что касается здравоохранения, то для моей семьи оно перестало быть бесплатным лет 15 назад. За лечение, увы, приходится платить.. Бесплатно вам сейчас разве что больничный выпишут или коленку зеленкой намажут...
А я и говорил о балансе между, условно говоря, "ногами".
И Вы снова передергиваете. Здесь разве написано, что я желаю этого? И кто после этого тролль?
Aro
Вот так всегда было и будет:
Отрывок из ссылки выше.. Россия не может оставить украинцев дохнуть с голоду и насмерть замерзать в развалинах. Европа «выиграет» даже в том случае, если от всей Украины останется одно огромное пепелище, заваленное смердящими трупами. Потому, что Россия возьмется его восстанавливать, а людей - спасать. Несмотря на то, что спасение от гуманитарной катастрофы обойдется в невероятную прорву денег, и грозит спасателю подрывом собственной экономики. Чревато внутренней социальной дестабилизацией, ведущей к разрушению уже самого российского государства. В этом заключается главное отличие всего Русского мира. Мы будем спасать, даже рискуя собой.
Я в общем то за это свою страну и уважаю.
Strizk
Отец уже 25 лет живет в Испании, тебе есть хоть столько лет, чтоб судить о другой стране вообще....
да и я там пожил достаточно))) мнение и суждения из первоисточника, а ты не читай всякую фигню