Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 60 61 62
Кулинария
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 26.05.2013, 14:33 | Полезность: +1
   #601
buh1 писал(а):
Angelina
рецепт в студию....
всегда пожалуйста ...


ЛИММОНЫЙ РУЛЕТ

ингредиенты:
сгущенное молоко - 1 банка
мука - 1 стакан
яйца - 1 шт
сода - 1/2 ч.л
уксус - 1 ч.л
сливочное масло - 1 ч.л
лимоны - 2 шт
сахар-песок - 3/4 стакана

1. Перемешай вместе сгущенку, муку и яйцо. Добавь соду, гашенную ускусом. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
2. Постелить пергамент на противень, хорошо смазать слив.маслом, вылей на противень тесто, аккуратно разровняй и поставить в духовку, разогретую до 170 С. Готовое тесто должно оставаться бледным, а края не должны подгореть.(у меня ушло примерно 7-10минут)
3. С лимонов теркой сними цедру. Удалить ножом белую часть, вынуть косточки. Прокрутить очещенные лимоны через мясорубку или измельчить в блендере, добавить цедру и сахар, перемешать.
4. Противень с тестом достать из духовки, поставить на мокрое полотенце. Лимонную массу намажь сверху на тесто и аккуратно свернуть в рулет.
5. Рулет заверни в бумагу для выпечки и оставь до следующего дня. Перед подачей нарежь на порции! Приятного аппетита!
--- Реклама ---
Старожил
Сообщений: 5812
Регистрация: 26.06.2012
Статус: offline
Рейтинг: 68 ()
Написано: 26.05.2013, 14:50 | Полезность: 0
   #602
спасибо
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 26.05.2013, 14:51 | Полезность: 0
   #603
Ларис, кстати попробуй чуть меньше сахара положить, а то сладковато....ну или тогда чай пить без сахара будет в самый раз)))
Старожил
Сообщений: 5812
Регистрация: 26.06.2012
Статус: offline
Рейтинг: 68 ()
Написано: 26.05.2013, 14:52 | Полезность: 0
   #604
Angelina писал(а):
Ларис, кстати попробуй чуть меньше сахара положить, а то сладковато....ну или тогда чай пить без сахара будет в самый раз)))
я кофе без сахара пью, нормально будет...
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 26.05.2013, 14:53 | Полезность: 0
   #605
молодец))
Модератор
Сообщений: 10089
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Написано: 26.05.2013, 15:04 | Полезность: 0
   #606
Они мне нравятся.
Рулетики и тортики с пирожками.
Старожил
Сообщений: 5812
Регистрация: 26.06.2012
Статус: offline
Рейтинг: 68 ()
Написано: 26.05.2013, 15:05 | Полезность: 0
   #607
Дорогуша писал(а):
Они мне нравятся.
Рулетики и тортики с пирожками.
На завтрак можно ВСЕ!!!!
Модератор
Сообщений: 10089
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Написано: 26.05.2013, 15:08 | Полезность: 0
   #608
buh1 писал(а):
На завтрак можно ВСЕ!!!!
*испугалась*
Коренная жительница
Сообщений: 279
Регистрация: 27.02.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 1
Этаж: 5
Рейтинг: 18 ()
Написано: 28.05.2013, 15:55 | Полезность: 0
   #609

на днях опробовала пироги с творожной крошкой- очень вкусно)) мой пирожок чуток перезагорал в духовке
накладываются такие пироги- прямо ложкой.

а главное там в основном фрукты, так что калорий мало))но очень вкусно!!!

начинка)

еще, пока была жара, баловалась чаем с клубникой и тимьяном- очень здорово утоляет жажду и просто вкусно))


но тут конечно на любителя, я люблю травяные чаи, а вот муж их не понимает)) называет прозрачной водичкой)
Настоящая жительница
Сообщений: 820
Регистрация: 29.02.2012
Статус: offline
Корпус: 2
Рейтинг: 43 ()
Написано: 28.05.2013, 16:00 | Полезность: 0
   #610
красота! и вкуснота навернооо!
правда я сначала прочитала творожной КАРТОШКОЙ и полезла в гугл
--- Реклама ---
Коренная жительница
Сообщений: 279
Регистрация: 27.02.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 1
Этаж: 5
Рейтинг: 18 ()
Написано: 28.05.2013, 16:08 | Полезность: 0
   #611
owlic писал(а):
красота! и вкуснота навернооо!
правда я сначала прочитала творожной КАРТОШКОЙ и полезла в гугл
у меня кстати еще один вот сейчас на столе стоит, ждет когда ж гости придут))
правда гостям надо спешить, пока муж все не съел)))
Настоящая жительница
Сообщений: 820
Регистрация: 29.02.2012
Статус: offline
Корпус: 2
Рейтинг: 43 ()
Написано: 28.05.2013, 16:13 | Полезность: 0
   #612
JAndy писал(а):
owlic писал(а):
красота! и вкуснота навернооо!
правда я сначала прочитала творожной КАРТОШКОЙ и полезла в гугл
у меня кстати еще один вот сейчас на столе стоит, ждет когда ж гости придут))
правда гостям надо спешить, пока муж все не съел)))
я очень хочу к вам в гости, но эта неделя как и та, до поздноты на работе но так все время не может продолжатся, так что надеюсь скоро забегу, правда думаю этой вкусноты уже не останется ))
Коренная жительница
Сообщений: 374
Регистрация: 27.10.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 2
Этаж: 16
Рейтинг: 12 ()
Написано: 28.05.2013, 22:47 | Полезность: 0
   #613
а мы в выходные вещи перевозим, yahoo! скоро буду напрашиваться в гости %)
Коренная жительница
Сообщений: 279
Регистрация: 27.02.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 1
Этаж: 5
Рейтинг: 18 ()
Написано: 29.05.2013, 20:16 | Полезность: 0
   #614
Omelitsa
о, здорово))) со скорым переездом)))
а мы сегодня с дочей делаем мадленки, позже покажу)))
Коренная жительница
Сообщений: 279
Регистрация: 27.02.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 1
Этаж: 5
Рейтинг: 18 ()
Написано: 30.05.2013, 16:41 | Полезность: +4
   #615
показываю)


ну немного истории))
Мадленки стали популярными благодаря Марселю Прусту, который писал о них в своем романе В поисках утраченного времени так: "Она послала за теми маленькими, пухлыми пирожными, которые называются petites madeleines и выглядят как маленькие ракушки... Исключительное удовольствие отпечаталось в моем сознании.."
онечно, после прочтения такого заманчивого отрывка многие захотели попробовать эти маленькие чудо-пирожные. Их история началась в 18 столетии во французском городе Коммерси в Лотарингии. Говорят, что девушка по имени Мадлен готовила воздушные пирожные для лотарингского герцога Станислава Лещинского и его дочери Марии, жены короля Людовика XV, которым они очень понравились. С тех пор популярность мадленок резко возросла, и сегодня их любят и готовят во многих странах по всему миру.
Готовятся они очень просто и не отнимут много времени.
Сам рецепт:
2 крупных яйца
100 грамм сахара
150 грамм муки
100-120 грамм сливочного масла

Масло растопить в микроволновке или на плите и остудить. А пока оно остывает взбиваем яйца с сахаром в светлую пушную пену. Просеить туда муку и осторожно все перемешать, если есть, то силиконовой лопаткой. Добавляем остывшее масло и перемешиваем до получения однородной массы.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
получившееся тесто разливаем по формочкам (формочки для этих кексиков так и называются- мадленки, если таких нет,подойдут любые не грубокие)


Отправляем в духовку на 10-15 минут. тесто должно немного подняться.
пока они пекутся, ставим чайник и завариваем любимый чай)))
Настоящая жительница
Сообщений: 820
Регистрация: 29.02.2012
Статус: offline
Корпус: 2
Рейтинг: 43 ()
Написано: 30.05.2013, 16:49 | Полезность: 0
   #616
JAndy
надо же, я даже не слышала про такие!
фото как всегда на 5+!
Почетная жительница
Сообщений: 1475
Регистрация: 22.02.2012
Статус: offline
Корпус: 20
Секция: 4
Этаж: 10
Рейтинг: 40 ()
Написано: 30.05.2013, 17:43 | Полезность: +3
   #617
А мне дали рецептик Французского пирога,такое объеденье.А в холодном виде еще лучше.
Добавлено 30.05.2013 в 17:46
Пирог прост в приготовлении : 200 г пшенич.муки, 100г слив.масла, 1/2ч.л.разрыхлителя, 200г сметаны 20%жирности, 3-4 репч.лука, 1 яйцо, черный молотый перец,соль, сыр Гауда или Эдам.
Добавлено 30.05.2013 в 17:55
Приготовление: Просеять муку,добавить разрыхлитель, 2 ст.л.сметаны и растопленное в микроволновке сливочн.масло. Тщательно перемешать и замесить пластичное тесто. Распределить тесто по всей форме для выпечки и поставить форму с тестом в холодильник на 20-25 минут. Приготовить начинку: репч.лук порезать полукольцами и пожарить до прозрачности на раст.масле.Посолить и поперчить. В форму на тесто выложить ровным слоем лук. Взбить оставшуюся сметану с яйцом. Полученным соусом залить лук.Натереть сыр на терке и посыпать всю поверхность пирога. В разогретую до 180 градусов духовку поставить пирог и выпекать около 30-40 минут,пока сыр не подрумянится. Приятного аппетита!
Почетная жительница
Сообщений: 1475
Регистрация: 22.02.2012
Статус: offline
Корпус: 20
Секция: 4
Этаж: 10
Рейтинг: 40 ()
Написано: 30.05.2013, 20:10 | Полезность: +3
   #618
Добавлено 30.05.2013 в 20:11
А вот и пирог подоспел
Коренной житель
Сообщений: 381
Регистрация: 30.10.2010
Статус: offline
Корпус: 9
Секция: 4
Этаж: 3
Рейтинг: 41 ()
Написано: 30.05.2013, 20:39 | Полезность: 0
   #619
pupochka
Ууууууу, какая вкуснатища... Прям пица по русски, сосисок с помидорками тока нехватает
Эх, устал после работы, пойду на кухню, бутеров с сыром нажарю, а то аж слюньки потекли
Почетная жительница
Сообщений: 1475
Регистрация: 22.02.2012
Статус: offline
Корпус: 20
Секция: 4
Этаж: 10
Рейтинг: 40 ()
Написано: 30.05.2013, 20:49 | Полезность: 0
   #620
Nik2006
Спасибки На пиццу похоже,только вкус совсем другой. О,точно,надо пиццу забацать как-нибудь.
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 60 61 62


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010