Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62
Кулинария
Почетная жительница
Сообщений: 1746
Регистрация: 06.12.2011
Статус: offline
Корпус: 12
Рейтинг: 57 ()
Написано: 30.12.2015, 12:49 | Полезность: 0
   #1161
vitaly71
Неужто сам??
--- Реклама ---
Местный
Сообщений: 4297
Регистрация: 30.04.2013
Статус: offline
Корпус: 23
Секция: 4
Рейтинг: 52 ()
Написано: 30.12.2015, 13:06 | Полезность: 0
   #1162
a-sya писал(а):
vitaly71
Неужто сам??
Да ладно! Сам я колбасу на хлеб только!
Старожил
Сообщений: 7960
Регистрация: 15.02.2013
Статус: offline
Корпус: 22
Рейтинг: 70 ()
Написано: 30.12.2015, 13:53 | Полезность: 0
   #1163
vitaly71 писал(а):
Да ладно! Сам я колбасу на хлеб только!
небось по два куска и сыр сверху, а потом ещё и в ростер...
Местный
Сообщений: 4297
Регистрация: 30.04.2013
Статус: offline
Корпус: 23
Секция: 4
Рейтинг: 52 ()
Написано: 30.12.2015, 16:42 | Полезность: 0
   #1164
sfincss писал(а):
vitaly71 писал(а):
Да ладно! Сам я колбасу на хлеб только!
небось по два куска и сыр сверху, а потом ещё и в ростер...
Точно! По два куска и без хлеба! Что такое ростер даже и не знаю((
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 20.01.2016, 18:32 | Полезность: 0
   #1165
Деревенский завтрак



Ингредиенты:

1.Картофель 1 кг.

2.Ветчина варено-копченая 200 грамм

3.Лук репчатый 2 шт.

4.Яйцо 4 шт.

5.Огурцы маринованные 200 грамм

6.Масло растительное 4 ст.л.

7.Лук зеленый 1 небольшой пучок

8.Лавровый лист 1 шт.

9.Тмин 1 ч.л.

10.Соль

11.Перец черный горошком.

Готовим!

1.Картошку берите не сильно крупную, чтоб можно было порезать поперек и кружочки были небольшие и аккуратные. Моем ее, чистим , и режем кружочками, тонкими, около 3 мм. Если клубни все же крупные, тогда сначала вдоль пополам, а потом уже поперек полукружками. Хорошо обсушиваем ломтики на кухонном полотенце, это поможет картошке как следует подрумяниться. В большой пребольшой сковороде с толстым дном нагреваем масло. Если есть топленое, берите его. И если большой сковородки в хозяйстве не водится, поделите все продукты пополам и готовьте в два приема, раскладка тут на 4 средние порции.

2.Когда масло хорошо нагреется, высыпаем в него картофельные ломтики. Не трогаем пару минут, потом аккуратно перемешиваем лопаточкой и добавляем к картошке лавровый лист и тмин. Жарим до полуготовности, помешивая, минут 10. Пока картошка жарится, тонко-тонко порежем репчатый лук, колечками. Ветчину режем полосками, небольшими такими.Можно вместо ветчины взять копченую грудинку, мясную такую. Высыпаем то и другое к картошке и перемешиваем. Жарим еще 10 минут, на среднем огне, иногда переворачивая содержимое сковороды. Картошка должна хорошо подрумяниться, лук стать мягким и коричневым.

3.Теперь глазунья. Можно не мудрствуя лукаво вбить яйца прямо в сковороду. Я поджарила на отдельной сковороде, мне нужен был красивый снимок все таки. Горошины черного перца я крупно раздробила в ступке, приправила и посолила готовое блюдо. Добавляем в сковороду мелкие маринованные огурчики корнишоны, рубленный зеленый лук и немедленно подаем к столу прямо в сковород
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 22.01.2016, 23:23 | Полезность: 0
   #1166
Традиционные английские сконы.

Идеальный рецепт выпечки к утреннему чаю или кофе.
Тесто замешивается 5 минут + 10 минут на выпечку. А есть их можно и горячими. Особенно вкусно со сливочным маслом и джемом.

У меня из этой порции вышло 18 булочек

450 г муки
80 г масла
80 г сахара
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
100 мл кефира (можно взять молоко, сливки, но кисломолочные продукты все же предпочтительнее)

1. Муку с маслом в блендере смешать в мелкую крошку.
2. Добавить остальные составляющие и вымешать в нелипкое тесто.
3. Тесто раскатать толщиной не менее 2 см, вырезать булочки диаметром 5-6 см. Важно: при вырезании булочек стакан не прокручивать, а просто нажать на тесто, иначе булочки могут не подняться.
4. Выпекать при 200* 10 минут.

И наслаждаться с кофе или чаем!
Хорошо бы подать к сконам еще сливочное масло, джем или мед.
Сконы принято разрезать пополам и намазывать маслом и джемом.

Я делала сконы и с молоком, и с кисломолочными продуктами. С последними обычно выходит лучше.
В тесто можно добавить ванилин, цедру цитрусовых для ароматизации.
Жительница
Сообщений: 42
Регистрация: 06.08.2013
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 15 ()
Написано: 24.01.2016, 21:39 | Полезность: +1
   #1167


САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И КУНЖУТОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидор – 1 шт.
● Огурец – 1 шт.
● Маслины – 100 г
● Сыр твердых сортов – 100 г
● Копченые куриные бёдрышки – 2 шт.
● Французская горчица – 1,5 ст.л.
● Кунжутные семечки – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом.
2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера.
3. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками.
4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера.
5. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты.
6. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо.
7. Далее следуют колечки маслин.
8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.
9. заправлять салат французской горчицей.
10. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.
11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута.Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 26.01.2016, 18:27 | Полезность: 0
   #1168
Кокосовый манник



Ингредиенты:
яйца 3 шт., кефир 2 м/стак. (160 мл. стакан), сахар 1 м/стак., манка 2 м/стак., мука 1 м/стак., разрыхлитель 3 ч.л., кокосовая стружка 80 г , ванильный сахар 10 г, соль щепотка, растительное масло 100 г (можно заменить сливочным)

Приготовление:


Смешать манку, муку, разрыхлитель и кокосовую стружку.
Яйца взбить с солью.
Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар.
Влить масло и кефир, смешать.

Порциями ввести сухие продукты в жидкие, перемешивая без особой тщательности.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить тесто в чашу.
Программа «Выпечка» 1 час 20 минут.

Приятного чаепития!
Добавлено 26.01.2016 в 18:31
Оладьи на кефире.



Ингредиенты:

1.Отруби хрустящие пшеничные 3 ст.л.

2.Кефир 200 мл.

3.Яйцо 1 шт.

4.Мука 5 ст.л.

5.Сахар 3 ст.л.

6.Стружка кокосовая 4 ст.л.

7.Ванильный экстракт 3 капли

8.Соль щепотка

9.Масло растительное для жарки

Готовим!

1.Хрустящие отруби размолоть блендером в муку. Смешать с просеянной мукой , сахаром, солью и кокосовой стружкой.

2.Кефир, яйцо и ванильный экстракт взболтать венчиком. Всыпать смесь муки с отрубями и хорошо перемешать, чтоб не было комочков.

4.Смазать разогретую сковороду растительным маслом и поджарить толстенькие блинчики на среднем огне. Размер блинчиков регулируйте по своему усмотрению.Тесто густое, тоненькими они не будут, поэтому лучше жарить не сильно большие, чтоб прожарились внутри, а снаружи не пригорели. Подавать немедленно.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 27.01.2016, 16:11 | Полезность: 0
   #1169
Рассольник с рисом и солеными огурцами.



Ингредиенты:

1.Бульон куриный 4 литра

2.Фарш куриный 500 грамм

3.Рис 150 грамм

4.Морковь 1 шт.

5.Лук 1 шт.

6.Картофель 3 шт.

7.Огурцы соленые 4 шт.

8.Масло растительное 3 ст.л.

9.Укроп 1 пучок

10.Чеснок 1 зубчик

11.Лавровый лист 1 шт.

12.Перец черный горошком

13.Соль

Готовим!

1.Морковь чистим и режем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Нагреваем в сковороде растительное масло и пассеруем овощи до золотистого цвета и мягкости.

2.Самый вкусный куриный фарш получается из смеси белого и темного мяса с кожей и жирком. К фаршу добавляем пропущенный через пресс чеснок, треть пучка укропа, мелко порубленного, солим и перчим свежесмолотым перцем. Хорошенько вымешиваем фарш и лепим 10 крупных, или 15020 маленьких фрикаделек. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Рис промываем в дуршлаге и даем стечь воде.

3.В кипящий бульон опускаем картофель и рис , добавляем лавровый лист и 5-6 горошин черного перца. Доводим до кипения и делаем минимальный огонь, немного солим. Добавляем пассерованные овощи и аккуратно опускаем в суп фрикадельки. Закрываем крышкой и варим 15 минут.

4.Пока суп вариться, режем кубиками соленые огурцы. Кладем в ту же сковороду, в которой пассеровались овощи, и добавляем половник бульона. Тушим огурцы 15 минут. Тоже отправляем их в суп и варим все вместе 5 минут. Снимаем с огня и пробуем на соль. Можно добавить в рассольник вместо соли прокипяченного огуречного рассола, можно просто посолить. Оставшийся укроп рубим мелко и тоже кладем в рассольник. Даем супу настояться минут 30 и подаем со сметаной.
Местный
Сообщений: 3685
Регистрация: 29.01.2013
Статус: offline
Рейтинг: -1 ()
Написано: 02.02.2016, 01:31 | Полезность: 0
   #1170
Вкусное решение.
Берем чавычу свежемороженую, размораживаем, солим сутки и потом едим. Запасы храним в морозилке.
Вкуснотища.
--- Реклама ---
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 02.02.2016, 18:50 | Полезность: 0
   #1171
Запеченные блинчики с вишней.
Блины с изысканной вишневой начинкой, в сладкой заливке. Сам рецепт блинов очень хороший, они яичные, очень тонкие , сдобные, одновременно и нежные и упругие, вкусные сами по себе, пожалуй самые вкусные из всех десертных блинов.
Половина с вишней, а вторая половина с заварным кремом и грушами. Оба варианта совершенно восхитительны, рекомендую попробовать обязательно, не дожидаясь масленичной недели.



Ингредиенты:

1.Мука 200 грамм

2.Яйца 8 штук

3.Молоко 700 мл.

4.Сахар 220 грамм

5.Масло сливочное 70 грамм+для жарки

6.Вишня свежая ,замороженная или консервированная 400 грамм

7.Вино белое 150 мл.

8.Корица 1 палочка

9.Марципан или миндальное печенье 30 грамм

10.Лимонная цедра 1 ч.л.

Готовим!
1.Слегка подогреть 500 мл. молока и разболтать в нем 6 яиц. Муку просеять в миску, добавить 80 грамм сахара, и влить тонкой струйкой, помешивая молочно-яичную смесь. Удобно готовить такое тесто в стационарном миксере. Растопить 70 грамм сливочного масла и влить его в тесто, не переставая мешать.Добавить натертую лимонную цедру. Должно получится гладкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на один час.

2.Удалить из вишни косточки. Нагреть вино с палочкой корицы и 70 граммами сахара и залить вишню. Оставить настаиваться пока готовятся блины. Блины жарить на сковороде, смазанной сливочным маслом.

3.Вишню откинуть на дуршлаг. Получившийся сок можно разбавить вином, нагреть и получится вкусный, вишневый глинтвейн. Смазать форму для выпеки сливочным маслом и присыпать сахаром. Положить в форму один блин, на половину его немного вишни и накрыть второй половиной. Так сложить все блины в два слоя.

4.Для заливки смешать венчиком 200 мл. молока, 2 яйца и 70 грамм сахара и равномерно залить блины в форме. Раскрошить кусочек марципановой массы или миндальное печень и посыпать запеканку сверху. Можно посыпать любым печеньем или лепестками миндаля. Запекать блинчики 15 минут при температуре 180 градусов, в нагретой заранее духовке. Подавать горячими или теплыми.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 03.02.2016, 00:16 | Полезность: 0
   #1172
УЗЕЛОК С ЯБЛОКАМИ.



Ингредиенты: - 6 яблок среднего размера - 200 гр пшеничной муки+немного для посыпки

- 200 гр творога (сухого) - 200 гр сливочного масла (холодного) -

1 ст. ложка лимонного сока - 6 ст. ложек сахара - сахарная пудра, корица, соль

Приготовление:

1. Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто.

Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

2. Духовку разогреть до 200 градусов.

3. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.

4. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты-узелки, соответствующие величине яблок.

5. На середину квадрата-узелка из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.

6. Соедините противоположные концы квадратов-узелков, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте в течение 30 минут.

7. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
Добавлено 03.02.2016 в 00:42


Не ошибусь, если скажу, что творожные сырки любят не только детки, но и взрослые. На завтрак нет ничего лучше творожного сырка, со свежей выпечкой и чашкой ароматного чая или кофе. Магазинные творожные сырки оставляют желать лучшего, можно приготовить их самой.

Для этого понадобятся ингредиенты:
200 грамм творога
2 столовые ложки сахарной пудры (без горки)
30 грамм сливочного масла
80 грамм шоколада
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение

Приготовление:

1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.
2. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.
3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник).
О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день.

Приятного аппетита!
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 03.02.2016, 13:43 | Полезность: 0
   #1173
Йоулуторту, финский десерт.


Нам потребуется
10 порций
― слоеное тесто, 500 гр ― сливовый джем по вкусу ― яйцо, 1 штука ― сахарная пудра по вкусу
Разморозьте слоеное тесто. Раскатайте его до толщины 3-4 мм и нарежьте на квадраты 10х10 см. В уголках сделайте надрезы по 3 см. Серединка квадрата должна остаться целой. Заверните все четыре уголка к центру и прижмите, чтобы приклеилось. Смажьте пирожные взбитым яйцом. В серединку положите по ложке сливового джема.

Поставьте противень с пирожными в разогретую до 225 градусов духовку на 12-15 минут. В зависимости от духовки пирожные могут приготовиться и раньше.

Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Добавлено 03.02.2016 в 13:45
Пирог Питивьер с грибами и козьим сыром.


Нам потребуется
4 порции
― сливочное масло, 1 ст.л. ― лук шалот, 2 шт ― зубчик чеснока, 2 шт ― грибы, 500 гр ― белое вино, 125 миллилитров ― овощной бульон, 125 миллилитров ― сливки, 1 ст.л. ― петрушка, 2 ст.л. ― свежий тимьян, 1 ч.л. ― слоеное тесто, 700 гр ― яйцо, 1 штука ― сливочный сыр, 150 гр ― козий сыр, 75 гр
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте шалот и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте грибы и жарьте еще 3 минуты.

Добавьте белое вино, готовьте пару минут, чтобы оно слегка выпарилось, затем добавьте бульон. Готовьте еще несколько минут, пока почти весь бульон не выпарится.

Убавьте огонь до минимума. Добавьте сливки, петрушку и тимьян. Посолите и поперчите, готовьте 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Разогрейте духовку до 200. Подготовьте противень, застеленный пергаментом.

Раскатайте тесто (толщина 3-5 мм), вырежьте 8 кругов диаметром 15 см. 4 круга положите на пергамент. Смажьте их края взбитым яйцом.

Смешайте сливочный сыр с грибами и разложите получившуюся смесь по кружочкам теста. Козий сыр разломайте и положите на грибы. Накройте начинку подготовленным кругом из теста. Запечатайте края пирога. Острым ножом сделайте красивые надрезы на теста (не насквозь). Смажьте пироги яйцом.

Поставьте противень с пирогами в духовку на 25-30 минут.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 03.02.2016, 18:04 | Полезность: 0
   #1174
Маффины к завтраку.

Ингредиенты:

сметана - 200 г
разрыхлитель - 1 чайная ложка
мука - 250 мл
сыр тёртый - 100 г
масло сливочное или маргарин - 100 г
яйца - 3 шт.
колбаса докторская или ветчина
соль, перец, приправы по желанию


Приготовление:
1. Взбиваем масло с яйцами, можно просто размешать, если масло мягкое. Яйца добавляем по одному.
Я делала миксером, чтоб быстрее, но уверяю Вас, он здесь совсем не нужен.
2. Добавляем сметану.
3. Всё перемешали, добавили натёртый сыр.
4. Чтоб было посытнее добавили колбаску.
5. Перемешали, по желанию добавили приправы, кто какие любит! Можно добавить орешки. Тесто не жидкое! Гуще, чем на оладьи.
6 И разложили по формочкам. Ничего не прилипает, смазывать маслом не надо. Но можете смазать.
Выпекаем минут 30!
7. Из формочек маффины выскакивают сами! Если не верите, проверьте. Стоит только перевернуть.
8. И можно всех звать к столу! Завтрак готов!

На приготовление уходит примерно 1 час.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 03.02.2016, 19:05 | Полезность: 0
   #1175
Крем-суп из брокколи и голубого сыра.



Нам потребуется

― брокколи , 1 кочан ― репчатый лук, 2 шт ― сливочное масло, 20 гр ― молоко, 750 миллилитров ― сливки, 250 гр ― голубой сыр, 100 гр ― чеснок, 1 зубчик

В кастрюле с толстым дном обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок, а через минуту молоко и брокколи. Тушите все около 30 мин. После этого добавьте сливки, голубой сыр, соль и перец. Через 10 мин можете перелить суп в блендер и хорошенько его взбить. Подавать суп-пюре следует со сливками и кусочками голубого сыра. Приятного аппетита!
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 22.02.2016, 18:11 | Полезность: 0
   #1176
Скоро Масленица!!! Будем удивлять родных и близких вкусными и полезными рецептами.

Сладкие блинчики с грушами.


Вариант вкусный классический, не такой жирный, менее приторный и более сочный благодаря грушам.
Набор продуктов немудреный, да и процесс приготовления вовсе не сложный, справится и начинающая хозяйка.



Ингредиенты:

1.Мука 100 грамм

2.Молоко 250 грамм

3.Масло сливочное 30 грамм

4.Яйцо 1 шт.

5.Груша 1 шт.

6.Апельсин 1 шт.(крупный)

7.Сахарная пудра 50 грамм

8.Сахар 1 ч.л.

9.Соль щепотка



Готовим!

1.Для теста просеять муку в миску. Добавить сахар и соль. На мелкой терке стереть с апельсина немного цедры и добавить к муке. Смешать яйцо с теплым молоком и влить в тесто. Перемешать, влить сюда же 10 грамм растопленного сливочного масла и хорошенько взбить тесто миксером, чтоб не осталось комков. Миску с тестом накрыть и оставить на 30-40 минут.

2.Смазывать сковороду топленым маслом и жарить тонкие, румяные блинчики на среднем огне, примерно по 1, 5 минуты с каждой стороны. Получится 6 больших или 8 средних блинчиков. Готовые блины складывать на тарелку стопкой и держать теплыми, под крышкой.
3.Для соуса растопить в сотейнике 20 грамм сливочного масла и всыпать сахарную пудру. Перемешивая, на небольшом огне приготовить карамель коричневого цвета. Не передержите, чтоб сахарная пудра не начала пригорать. Грушу почистить , и порезать небольшими кубиками. Положить грушу в карамель, и на среднем огне готовить пару минут, помешивая, чтоб груша пустила сок и карамель превратилась в сироп. С апельсина снять остальную цедру в виде полосок и выжать весь сок. Добавить цедру с соком к груше и готовить 5-7 минут, до легкого загустения соуса. Горячие блинчики полить горячим соусом и сразу подавать.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 25.02.2016, 17:27 | Полезность: 0
   #1177
Свекольные оладьи



Свекла, чеснок и майонез- не правда ли, давно знакомое и любимое многими сочетание? Но и это испытанное трио можно подать по новому, а не в виде привычного салата. Как вам идея оладий из свеклы с чесноком, и пикантный соус из майонеза к ним?

Ингредиенты:

1.Свекла 600 грамм

2.Яйца 2 шт.

3.Масло растительное 150 мл.+для жарки

4.Мука 3 ст.л.

5.Чеснок 3 зубчика

6.Карри 1 ч.л.

7.Лимонный сок по вкусу

8.Лук зеленый 3 перышка

9.Соль

10.Перец черный

11.Сахар щепотка

Готовим!

Свеклу вымыть, очистить, и натереть на мелкой терке. Два зубчика чеснока тоже натереть к свекле, на мелкой терке. Добавить 1 яйцо, муку, 1\2 ч.л. карри, соль и черный перец. Хорошенько перемешать массу. Разогреть сковороду, нагреть немного растительного масла и выложить свекольную массу столовой ложкой. Прижать и придать форму оладий. Жарить на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на кухонное полотенце, чтоб впитался лишний жир.

Готовим майонез. В высокий стакан блендера вбить яйцо. Добавить сахар, щепотку соли и влить 150 мл. растительного масла. Опустить погружной блендер до самого дна и переработать все в однородную, густую, кремообразную эмульсию. Добавить лимонный сок по вкусу и кипяченой воды столько, чтоб соус не был слишком густым. Один зубчик чеснока пропустить через пресс в соус, и приправить соус порошком карри . Зеленый лук мелко нарезать, посыпать оладьи или добавить его в соус.
Добавлено 25.02.2016 в 17:30
Лимонный мед.



Наверное, следовало опубликовать этот рецепт-не рецепт, совет-не совет немного раньше, когда зима была в самом разгаре. Но и сейчас еще не поздно. Авитаминоз, предвесенние простуды, ослабление организма и прочие непрелести жизни могут атаковать всегда.

Ингредиенты

Мед
Лимоны (примерно 1 лимон на чашку меда)
Мята или мелко-порезанный имбирь (по желанию)
А также: корица, гвоздика, бадьян (по желанию)

Приготовление

Лимоны вымыть, порезать, вынуть косточки.

Перемолоть лимоны вместе с кожурой в блендере, фуд процессоре/комбайне или мясорубке.

Добавить мед, перемолоть-размешать.

Разлить по банкам, накрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Такой лимонный мед без проблем хранится в холодильнике несколько месяцев.

Для имбирного лимонно-медового чая в чашку положить 1/2 ч.л. мелко нарезанного имбиря, 1 ст.л. лимонного меда (или чуть больше) и залить кипятком.

Для лимонно-медового чая со специями в чашку положить щепотку корицы, 1-2 звездочки гвоздики, раздробленную звездочку бадьяна. Залить кипятком и дать настояться.
Добавлено 25.02.2016 в 17:34
Степени готовности мяса



Существует несколько степеней готовности баранины, говядины, свинины и телятины. Кому-то нравится более поджаренное мясо, кто-то отдаёт предпочтение мясу с кровью. Наиболее популярными являются Medium rare и Medium. Считается, что при этих степенях готовности наиболее сбалансированны вкусовые качества мяса. Well done не рекомендуется для жарки баранины и говядины, так как вкус и аромат мяса почти заглушаются, а мясо становится более сухим и жестким.

Raw – Сырое. Используется, например, для приготовления карпаччо, когда сырое мясо высокого качества очень тонко нарезается и поливается заправкой-маринадом.

Blue rare – На большом огне мясо быстро обжаривается примерно 1 минуту с каждой стороны. Мясо имеет обжаренную корочку и практически сырое внутри.

Rare – Мясо быстро обжаривается. Снаружи имеет поджаренную корочку, внутри мясо кровавое, слегка тёплое.

Medium– rare – Мясо имеет поджаренную корочку, полностью красное, с кровью и сочное.

Medium – Мясо имеет поджаренную корочку, середина красная, слегка с кровью. Мясо сочное.

Medium well done – Мясо имеет поджаренную корочку, бледно-розовое внутри, сока нет.

Well done – Мясо имеет поджаренную корочку, прожаренное внутри, сухое, сока нет.
Добавлено 25.02.2016 в 17:44
Блинчатый пирог с грибами



Если лень вертеть блинчики с начинкой или хочется подать на стол что-то иное, чем просто блины, можно блинчатый пирог.

На самом деле, такой пирог можно приготовить с любой начинкой. С грибами, яйцом с зеленым луком, мясным фаршем, с рикотта и малосольным лососем со сметаной.

Ингредиенты

Блины любому рецепту по вашему вкусу
500 г грибов шампиньонов или кремини
½ средней луковицы, мелко порезать
¼ – 1/3 чашки жирных сливок
Соль
Черный перец
Оливковое масло для обжаривания


1 чашка = 240 мл



Приготовление

Приготовить тесто для блинов по рецепту по вашему выбору.

Дать тесту постоять примерно 30 минут. Можно приготовить за сутки и оставить в холодильнике.

Испечь крепы или тонкие блины.

На блин выложить тонким слоем ложку-другую грибной начинки. Прикрыть другим блином. Повторить. Верхний слой смазать сливочным маслом.

Подавать, разрезая блинчатый пирог на сегменты (как торт).



Для начинки:

Грибы обтереть бумажным полотенцем и порезать пластинками.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать лук до прозрачности примерно 5 минут.

Добавить грибы, соль, черный молотый перец, увеличить огонь и обжаривать грибы до начала изменения цвета (примерно 5 минут). Не дать грибам поджариться.

Добавить сливки и потушить грибы до загустения сливок, примерно 2-3 минуты.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 02.03.2016, 23:01 | Полезность: 0
   #1178


Простой бисквит, малиновый джем и крем... Простота тоже может быть вкусной. Сам бисквит мне очень понравился, буду пользоваться рецептом. Он не опал, отлично вырос, так что я оценила. Вместо взбитых сливок использовала сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок, получилось здорово. Крема сделала побольше, часть подавала отдельно, часть полида бисквит кремом сверху.

Ингредиенты:

3/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. крахмала
4 яйца
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
малиновый джем
взбитые сливки
просеянная сахарная пудра для посыпки
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растопленным маслом две круглые формы диаметром 20 см.
Просейте дважды муку с крахмалом. Взбейте миксером яйца комнатной температуры, сахар и ванильный экстракт до образования светлой густой массы. Введите мучную смесь лопаткой.
Перелейте тесто в формы и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут, затем выложите на решетку для остывания.
Когда бисквиты остынут, смажьте один из них малиновым джемом и взбитыми сливкам. Накройте вторым бисквитом и посыпьте пудрой.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 03.03.2016, 12:34 | Полезность: 0
   #1179
Воздушный кекс на воде

Вот иногда хочется что-нибудь испечь, а дома ни молока, ни кефира, ни сметаны... Бывает у вас такое? Если да, то возьмите в закладки этот простой рецепт, он вас выручит в любой момент.





Ингредиенты:

Сахар 220 г,
мука 250 г,
яйца 3 шт.,
масло растительное 130 мл,
вода 130 мл,
разрыхлитель 1 пакетик (10 г),
ром 2-3 ст.л.,
какао-порошок 1 ст.л.,
сахарная пудра 1 ст.л.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до светлой и пышной массы.
Влить растительное масло, воду (можно взять газированную воду) и ром, размешать.
Добавить в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Смазать маслом круглую форму с дыркой, влить 3/4 теста.
В оставшееся тесто вмешать просеянное какао и влить его в основное тесто тонкой струйкой по кругу, после чего размешать кончиком ножа или зубочисткой несколькими движениями для получения мраморного эффекта. Выпекать ~40 минут в разогретой до 180° духовке.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Добавлено 03.03.2016 в 12:45
Рисовые оладьи



Если у вас остались не съеденными излишки сваренного для гарнира риса -этот рецепт точно для вас. А еще это хороший вариант накормить рисом ребенка, если просто вареный ему не по вкусу. Румяные оладьи из риса настолько хороши, что исчезают с тарелки в один миг, проверено! Они могут быть основным блюдом, или отличным гарниром к овощному рагу или жареной рыбе . Очень хорошо подать их и с копченой или малосольной красной рыбой, но это уже изыски. У меня был простой томатный соус в итальянском стиле, с ароматным базиликом и чесноком. Сами оладьи совершенно нейтральные на вкус, и требуют сильного сопровождения . Рис подойдет самый обычный, круглозерный, нежный и клейкий, тот, из которого вы обычно варите кашу отлично подойдет. Текстуры добавляют тыквенные семечки, можно заменить их подсолнечными, или вообще не класть. Вкусовые акценты -зеленый лук и лимонная цедра, тоже не обязательные ,но все-таки желательные, чтоб оладьи не были совсем уж пресными.

Ингредиенты:

1.Рис 150 грамм

2.Яйца 3 шт.

3.Молоко 100 мл.

4.Мука 2 ст.л.

5.Помидоры в собственном соку 800 грамм

6.Лук репчатый 1 шт.

7.Чеснок 2 зубчика

8.Тыквенные семечки 2 ст.л.

9.Лук зеленый 3 перышка

10.Базилик сушеный 1 ч.л.

11.Лимонная цедра 1 ч.л.

12.Соль

13.Черный перец

14.Растительное масло для жарки

15.Оливковое масло 1 ст.л.

16.Сахар

Готовим!

1.Рис отварить до готовности в двукратном количестве кипятка и немножко остудить. Я варила его в мультиварке. Если у вас есть лишний бульон, овощной, мясной, куриный, сварите рис в нем, будет еще вкуснее и сытнее. В миске смешать яйца с молоком и мукой. Посолить и поперчить тесто и подмешать вареный рис. Тыквенные семечки порубить, зеленый лук мелко порезать и добавить то и другое в тесто. Оставить тесто на 30 минут. Разогреть сковородку и налить растительное масло. Выкладывать столовой ложкой рисовую массу в масло и жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

2.Для соуса мелко порубить лук и чеснок. В сотейнике нагреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить овощи до румяности, посыпав щепоткой сахара. Добавить измельченные помидоры вместе с соком , сушеный и тушить 15-20 минут. Приправить соус солью и перцем , немного остудить и подать соус к оладьям.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 03.03.2016, 18:49 | Полезность: 0
   #1180
Куриная запеканка в духовке



Ингредиенты:

1.Куриные ножки 600 грамм

2.Куриная печень 200 грамм

3.Белый хлеб 300 грамм

4.Яйца 6 шт.

5.Бульон куриный 300 мл.

6.Масло сливочное или растительное 2 ст.л.

7.Лук зеленый 1 пучок

8.Соль

9.Перец

Готовим!

1.Хлеб режем крупными кубиками. Складываем в большую миску и заливаем теплым куриным бульоном.

2.Куриное мясо снимем с кости и крупно режем. Так же крупно режем и печенку, предварительно очищенную от прожилок. В большой сковородке нагреваем сливочное или растительное масло и обжариваем мясо с печенкой до подрумянивая. До готовности доводить не нужно!

3.Яйца хорошенько разбалтываем венчиком с солью и перцем и выливаем в замоченный в бульоне хлеб. Перчите по вкусу, солите основательно!

4.В хлебную массу добавляем обжаренное с печенкой мясо и порезанный зеленый лук и все перемешиваем. Керамическую или стеклянную форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем в нее хлебную смесь.

5.Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке около 45 минут, в середине запеканки яйца должны полностью схватиться, а верх запеканки хорошо подрумяниться. Подаем запеканку горячей или теплой, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!!!
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010