Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62
Кулинария
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 22.10.2015, 18:09 | Полезность: 0
   #1141
Слойки с яблоками и творогом.
Если хочется чего-нибудь вкусного к чаю, но нет желания тратить лишние усилия, рекомендую приготовить эти слойки.


Ингредиенты:

1 упаковка слоеного дрожжевого теста
200-250 г творога
1 яйцо
2.5 ст.л. сахара
ванилин
молотая корица
1 очищенное и нарезанное кубиками яблоко
мука для раскатывания
молоко для смазывания

Приготовление: Разморозить пласт слоеного теста, разрезать его на 9-12 квадратов. Раскать каждый квадрат на присыпанной мукой поверхности.

Смешать все ингредиенты для начинки. Положить по ложке начинки на каждый кусочек теста, сформировать конвертики. Выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Швом вверх они часто раскрываются, так что можно швом вниз. Смазать слойки молоком.
Выпекать при 180-200 градусах около 20 минут, до золотистого цвета. Перед подачей остудить.
--- Реклама ---
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 26.10.2015, 21:43 | Полезность: 0
   #1142
КУРИНЫЙ ПЛОВ В ГОРШОЧКАХ


Ингредиенты:

1 куриный окорочок
1 морковь
1 головка репчатого лука
6 ст.л. риса
соль по вкусу
масло растительное
приправа для курицы

Приготовление:

1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Новосел
Сообщений: 5
Регистрация: 30.10.2015
Статус: offline
Рейтинг: 10 ()
Написано: 01.11.2015, 17:23 | Полезность: +1
   #1143
Селедочка под шубой 2.0
Рецепт из жж

Ингредиенты:

Хлеб ржаной — 6 ломт.
Свекла (небольшая) — 150 г
Лимон — 1/4 шт.
Майонез оливковый — 6 ст. л.
Соль и сахар (по вкусу)
Кориандр (молотый, шепотка)
Филе малосольной сельди — 1 шт.
Желатин — 1,5 ч. л.
Вода для замачивания желатина — 70 мл

Свеклу отварить, очистить, порезать на маленькие кусочки.
Замочить желатин в холодной воде.
Положить свеклу в блендер, добавить майонез, соль, молотый кориандр и измельчить до состояния пюре.
Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
Из хлеба выразать основы круглой формы.
Выложить на основу кубики малосольной сельди.
Если есть кулинарные металлические кольца, вырезайте ими и не убирайте, если нет, с помощью канцелярских файлов и степлера сделайте бортики.

Залейте муссом и уберите в холод на час.
Приятного аппетита!
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 05.11.2015, 23:54 | Полезность: +1
   #1144
Крем суп из брюссельской капусты.


Ингредиенты:
На 4 порции
1. Брюссельская капуста 600 грамм
2. Крупная луковица 1 шт.
3.Сметана 100 грамм
4. Сливочное масло 1 ст.л.
5. Яйца 4 штуки
6.Батон или чиабатта 4 ломтика
7.Соль
8.Перец черный
9.Мускатный орех

Готовим!
1. Очистить и порезать мелкими кубиками репчатый лук. В двухлитровой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и слегка потушить лук, несколько минут, до прозрачности и легкой золотистости.

2.Брюссельскую капусту вымыть, отрезать жесткие основания кочанчиков и порезать пополам. Добавить капусту к луку, влить 1 литр кипятка, или мясного, или овощного бульона. Довести суп до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. Если вы используете замороженную капусту, то суп будет готов раньше, минут за 15. Достать из супа немного капусты и отложить. Добавить в суп сметану и измельчить блендером до однородности. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой натертого мускатного ореха и вернуть в суп половинки кочанчиков капусты.

3.Яйца отварить вкрутую, опустить в холодную воду, очистить, порезать крупными кубиками. Хлеб порезать средними кубиками и подрумянить в духовке до золотистого цвета. Подавать суп с порезанными на кусочки яйцами и гренками.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 06.11.2015, 23:54 | Полезность: 0
   #1145
Очень вкусно!!!
Макароны с баклажанами и колбасками.

Бюджетное макароны Мясо овощи сыр травы.

Колбаски для жаренья. С макаронами они великолепно просто сочетаются, и тушеные овощи тут очень и очень в тему.
Итальянская история в общем: баклажаны, помидоры, макароны и сыр, можно и без колбасок приготовить, но с ними сытнее конечно. Главное купить колбаски свежие и вкусные, от проверенных производителей. Возьмите короткие макароны любой формы. Идеально подойдут перья, рожки , трубочки. Помидоры можно использовать как свежие, так и консервированные в собственном соку. Сыр был бы идеален пармезан, грана падано, но если таких нет, берите любой твердый поароматней и посолоней.

Ингредиенты:

1.Макароны 250 грамм
2.Баклажан 300 грамм
3.Колбаски сырые для жарки 300 грамм
4.Помидоры 400 грамм
5.Чеснок 2 зубчика
6.Масло оливковое 2 ст.л.
7.Сыр твердый 30 грамм
8.Орегано свежий или сушеный 1 ст.л.
9.Соль
10.Перец черный

Готовим!

1.Баклажан вымыть разрезать вдоль пополам. Порезать ломтиками. Смазать маслом при помощи кисточки и разложить ломтики на противне. Запечь в разогретой до 190 градусов духовке до мягкости и румяности, около 8-10 минут примерно.

2.Мелко порезать чеснок. В большом сотейнике с толстым дном нагреть остальное оливковое масло. Мелко порезать чеснок, положить его в горячее масло и обжарить на маленьком огне несколько секунд, до появления аромата. К чесноку выдавить из оболочки колбаски. Я люблю крупно рубленный фарш в колбасках, чтоб прям кусочки, мне нравится текстура.Обжаривать, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

3.Помидоры вымыть, надрезать крест накрест и опустить на 30 секунд в кипяток. Обдать холодной водой и снять шкурку. С консервированными помидорами проще, обдавать кипятком их не надо, просто снять шкурку и порезать кусочками. Добавить помидоры в сковороду к колбаскам вместе с орегано, сухим или свежим. Довести до кипения и тушить 5-7 минут на небольшом огне. Посолить и поперчить по вкусу, добавить в соус печеные баклажаны и снять с огня.

4.Макароны отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды до готовности. Откинуть макароны на дуршлаг , дать стечь воде и перемешать макароны с соусом. Обильно посыпать тертым сыром и сразу подавать.
Добавлено 07.11.2015 в 00:04
Слойки с сыром и помидорами.

отовое слоеное тесто - 8 квадратов ~ 7 х 7 см (толщиной около 7-8 мм
8 ч.л. сливочного сыра типа Филадельфии
2 небольших помидора (или 8 ломтиков)
щепотка сахарной пудры
50 г тертого пармезана
50 г тертого сыра типа эмменталь, чеддер
щепотка прованских трав
желток для смазки

Нагреть духовку до 200 С. Тертые сыры смешать. На каждом квадрате теста надрезать рамку шириной до 1 см, которую смазать желтком. В серединку положить по чайной ложке сливочного сыра, затем по ломтику помидора, припорошить помидор сахарной пудрой, затем прованскими травами, а потом положить смесь из тертых сыров. Запекать минут 10-12.

Мои комментарии: вместо Филадельфии использовала адыгейский сыр (у меня теста было чуть больш, видимо, получилось 10 квадратов. Сыра ушло около 180 г), я его размяла вилкой. Помидоры очистила от кожицы. Посыпала твердым сыром из овечьего молока. Приятного аппетита!
Добавлено 07.11.2015 в 00:12
Домашний Майонез без яиц.

Попробовала и была приятно удивлена вкусом, консистенцией и быстротой приготовления! Реально, секунд 30 понадобилось.
Что нужно (для 500 мл майонеза):
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.

Несколько важных моментов:
- Mолоко должно быть комнатной температуры.
- Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса. Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.

Мои комментарии: делала всё точно по рецепту. Соль брать ложечку без горки.
Добавлено 07.11.2015 в 00:17
Яблочные пирожные.

Понравился рецепт,попробовала.
на 12 пирожных

Бисквит
3 яйца
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки муки

Белки взбить с сахаром, добавить желтки, все взбить в пышную пену, всыпать просеянную муку, легко перемешать лопаткой.
Испечь бисквит на листе, остудить, положить в прямоугольную форму или противень с бортиком. (20х30 см)

Яблочный крем
500 - 600 грамм очищенных яблок
по желанию сахар
2 пачки лимонного желе (залить 1 ст. холодной, кипяченной воды)
200 мл сливок для взбивания
цедра 1 лимона

Яблоки испечь или сварить, протереть через дуршлаг.
Желе растворить на маленьком огне.
В яблочную массу залить половину желе, яблочную массу выложить на бисквит.
Сливки взбить, добавить лимонную цедру, осторожно соединить с желе. Выложить на яблоки и все в холодильник.
Пирожные нарезать прямоугольниками или вырезать формочками. Украсить шоколадом
Мои комментарии: Что я не поняла из рецепта - испечь корж на листе. Видимо это должно быть как для рулета. А потом просто обрезать по размеру формы. Я испекла его просто в форме, в которой потом собиралась делать слои. Поэтому корж получился толще, но он такой нежный и воздушный, что толщина совсем не испортила вкус. А вот фруктовые слои у меня получились тоньше. Две пачки желе я залила 400 мл воды (одна пачка рассчитана на 400 мл, я взяла это количество воды на две). Несмотря на мелкие отличия, вкус просто прекрасный!
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 10.11.2015, 20:07 | Полезность: 0
   #1146
Картофельный суп
с сыром «Тильзитер» и чабрецом



Ингредиенты: (на 1 порцию)

Картофель, 2 шт.

Сыр «Тильзитер» 40 г

Бульон овощной, 200 мл

Сливки 10%, 100 мл

Чабрец сушеный, соль и острый перец по вкусу

Оливковое масло, 1 ч. л.

Приготовление:

Картофель очистить, порезать на 4 части, положить в сотейник, залить бульоном, по вкусу посолить, варить до готовности. Сделать из картофеля пюре в сотейнике погружным блендером, влить сливки, добавить измельченный сыр. Довести суп до кипения, добавить чабрец, суп еще в течение минуты прогреть и снять с плиты. Подавать, посыпав молотым перцем, чабрецом и полив оливковым маслом.
Добавлено 10.11.2015 в 20:11
Полента с сыром и овощами.

Ингредиенты (1 порция)

сыр "Российский" - 150 г,

болгарский перец (красный и желтый) - 2 шт.,

чеснок (измельченный) - 2 ст. ложки,

лук (красная и белая) - 1 шт.,

перец чили - 1/3 стручка,

кукурузная крупа - 1 стакан,

сливочное масло - 2 ч. ложки,

вода - 2 стакана,

сахар - 1 ст. ложка,

соль по вкусу.

Приготовление:
В воду добавьте соль, сахар, кукурузная мука. Непрерывно помешивайте, пока вода не закипит. Добавьте масло и часть тертого сыра, варите 10 минут. Кукурузное массу выложите в форму.На масле обжарьте порезанный полукольцами лук, нарезанный соломкой перец, измельченный чеснок и перец чили. Посолите по вкусу.
Вокруг кукурузной массы и сверху выложите обжаренные овощи. Посыпьте тертым сыром. 4. Запекайте в разогретой духовке до готовности. Подавайте, украсив зеленью.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 11.11.2015, 12:09 | Полезность: 0
   #1147




Добавлено 11.11.2015 в 12:11
Житель
Сообщений: 61
Регистрация: 16.01.2012
Статус: offline
Рейтинг: 17 ()
Написано: 12.11.2015, 16:00 | Полезность: 0
   #1148
Дамы подскажите как засолить самому вкус но горбушу засолить? А то рыбина лежит, солить не умею
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 12.11.2015, 23:30 | Полезность: +1
   #1149
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБЫ.
[youtube]<iframe src="http://li.ru/embed/1396601/" width="600" height="400" frameborder="no" scrolling="no" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowfullscreen ></iframe>[/youtube]
Добавлено 12.11.2015 в 23:31
Нажмите на ссылку, там видео. Удачи!
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 18.11.2015, 15:19 | Полезность: +1
   #1150
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА ПРОПИТОК ДЛЯ БИСКВИТОВ.

Какой тортик обойдется без пропитки?
Чтобы сделать торт более сочным и нежным, все коржи, перед тем как намазать кремом, тщательно пропитывают специальной пропиткой.
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))

1. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПРОПИТКА
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

2. СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТОВ
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

3. ШОКОЛАДНАЯ ПРОПИТКА
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

4. СМОРОДИНОВАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА ИЗ ВАРЕНЬЯ
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

5. ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

6. СИРОП КОФЕЙНЫЙ
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

7. ПРОПИТКА С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И ЛИМОНОМ
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

8. АНАНАСОВАЯ ПРОПИТКА
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

9. МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

10. МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

11. ЛИМОННАЯ ПРОПИТКА
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

12. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИПРОП
- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 чашки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

13. ВИШНЕВАЯ ПРОПИТКА
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.
Добавлено 18.11.2015 в 15:45
А вы знаете сколько сахара в обычных продуктах?




Добавлено 18.11.2015 в 16:11
Торт «Дамские пальчики»


Для теста:
300 мл воды
150 г сливочного масла
150 г муки
4-5 яиц.

Для крема:
1 кг густой сметаны
400 г сахара.

Для глазури:
4 ст. л. какао
4 ст. л. сливочного масла
8 ст. л. сахара
5 ст. л. молока.
1. Воду довести до кипения, добавить в неё кусочки сливочного масла и подождать, пока оно не растворится. Тонкой струйкой, постоянно мешая, высыпать в кастрюлю муку. Снять посуду с огня и слегка охладить её содержимое. В тёплое тесто по очереди разбивать яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
2. Поместить заварное тесто в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком и поперёк противня, застеленного промасленной пекарской бумагой, (на всю его длину) выдавить полоски. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 15 минут. Затем огонь выключить и оставить полоски в духовке подсушиться. После этого вытащить полоски теста из духовки и нарезать из них брусочки, длина которых должна соответствовать диаметру блюда для торта (если кончики на полосках подсохли, их следует обрезать и измельчить в крошку).
3. Сметану взбить с сахаром. На блюдо поместить слой брусочков-«пальчиков», укладывая их вплотную друг к другу, щедро промазать его кремом. Следующий слой брусков уложить на первый, располагая его перпендикулярно. Снова покрыть «пальчики» кремом. Повторять операцию до тех пор, пока не закончатся бруски. В оставшийся крем подмешать крошку из обрезков полосок, залить смесью торт.
4. Для глазури сливочное масло и молоко поместить в маленькую кастрюльку, нагреть, высыпать в смесь сахар и какао. Постоянно помешивая, довести глазурь до кипения, остудить (она должна стать тёплой). Полить торт глазурью, стараясь делать «потёки». Украсить торт по желанию и убрать в холодильник на несколько часов.
--- Реклама ---
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 19.11.2015, 15:47 | Полезность: +3
   #1151
Пирожки за 10 минут.




Ингредиенты:

4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
2 ст. л сахара
1\2 ч.л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
Пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

Этот рецепт рассчитан на ленивцев, которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 01.12.2015, 17:01 | Полезность: 0
   #1152
Бурфи - индийская молочная сладость.
Очень сладко и очень быстро съедается. Для детей просто лакомство. Хорошо на праздники.
Бурфи - такие конфетки а-ля "Рафаэлло". Можно и нужно их делать вместе с детками.
Ингредиентов всего два: сгущенка (обычная, не вареная) и сухое молоко.



Нужно смешать сухое молоко и сгущенку: на 150 г сухого молока примерно 1/2 б. сгущенки. Сгущенку беру Рогачев.

Сгущенку лучше добавлять понемногу и перемешивать. Когда получите густую, как тесто, массу, поставьте ее в холодильник на 30-40 минут.

В холодильнике масса затвердеет и из нее легко можно будет скатать шарики, кубики, пирамидки или что вы захотите.

Чайно ложкой набираем массу, катаем в руках шарик и обваливаем его - в кокосовой стружке, сухом молоке, какао, кэробе, молотых орехах. Я люблю обваливать в кокосовой стружке, получается очень похоже по вкусу на "Рафаэлло". В серединку можно положить орешек, хорошо сочетается бурфи с миндалем и кешью. А можно и не класть.

Из этой порции получается штук 20 конфет.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 04.12.2015, 17:48 | Полезность: 0
   #1153
Капустные котлеты.
Пищевая ценность блюда «Котлеты капустные классические» (на 100 грамм):
Калории: 94.7 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 11.8 гр.

Ингредиенты:
- 1 кг. капусты
- 1 луковица
- 0,5 стакана манной крупы
- 0,5 стакана муки
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление:
1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 18.12.2015, 23:30 | Полезность: 0
   #1154
ОЛИВЬЕ «ЖИВАГО» С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ.



ингредиенты:
Картофель — 50 г
Морковь — 50 г
Соленые огурчики — 50 г
Зеленый консервированный горошек — 50 г
Вареная колбаса — 50 г
Копченый говяжий язык — 50 г
Копченая куриная грудинка — 50 г
Для домашнего майонеза:
Яйца — 3 шт.
Оливковое масло — 500 г
Винный уксус — 1/2 столовой ложки
Сахар — 10 г
Соль — 5 г
Дижонская горчица — 10 г
Тыквенные чипсы, красная икра или перепелиные яйца для украшения — по желанию
Приготовление:
1. Отварить картофель и морковь до готовности, остудить. Соленые огурчики очистить от шкурки с помощью овощечистки. Нарезать небольшими кубиками картофель, морковь, огурцы, колбасу, язык, куриную грудку. Перемешать порезанные ингредиенты с консервированным горошком.

2. Приготовить домашний майонез. Для этого взять 4 сырых яичных желтка и 500 мл масла и перемешать в блендере до однородной массы. Затем добавить в смесь уксус, сахар и горчицу, о снова перемешать, пока смесь не приобретет плотность.

3. Заправить салат домашним майонезом — можно добавить больше или меньше майонеза по вкусу, а неиспользованную часть отправить в холодильник.

4. Если вы используете перепелиные яйца в качестве украшения, то надо сварить яйца, остудить под холодной водой, разрезать на пополам и разложить на порционных тарелках. Для украшения также можно использовать красную икру.
Добавлено 18.12.2015 в 23:33
ЗАПЕЧЕННАЯ УТКА
.

ингредиенты:
Утка — 1 шт.
Лук — 1 кг
Чеснок — 100 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль и паприка — по вкусу
Розмарин — 1 веточка

Приготовление:
1. Утку очистить и тщательно промыть. В течение двух часов вымачивать в подсоленной воде (количество воды в зависимости от размера — чтобы вода полностью закрывала всю утку) с добавлением лука, чеснока, лаврового листа и душистого перца.

2. После этого промыть утку. Заново натереть смесью соли и паприки (в зависимости от желаемой степени остроты). Внутрь положить 3-4 зубчика чеснока и несколько веточек розмарина. Жарить на вертеле в течение часа или в запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 45-60 минут.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 22.12.2015, 01:16 | Полезность: 0
   #1155
Как выбрать мясо для шашлыка.


Шашлыки - визитная карточка отдыха на природе. Это блюдо у всех ассоциируется с весенним и летним настроением, солнцем, зеленой травой и приятным запахом костра. Фраза "едем на шашлыки" означает не что иное, как приятное времяпрепровождение на свежем воздухе вместе с друзьями и близкими.

Помимо отличного настроения в такой "вылазке" главное, чтобы сам шашлык получился сочным и мягким. Именно поэтому очень важно правильно выбрать мясо, вкусно его замариновать и правильно поджарить на углях.

Давайте разберемся, как не ошибиться в выборе мяса для шашлыка.

Только свежее мясо.
Какое бы мясо вы ни выбрали для шашлыка, самое главное – это его свежесть. На мясе не должно быть слизи, крови, жидкости. Каждый кусок должен быть упругим и ровным.

Цвет свежего мяса на разрезе ярко-красный, поверхность слегка увлажнена, не липкая, а мясной сок прозрачный. Несвежее мясо на ощупь липкое и мокрое, а выделяемый сок мутный.

Запах качественного мяса не должен вызывать отрицательных эмоций. Если он неприятен, покупать мясо не стоит. Мясной запах должен быть приятным.

Очень важным показателем свежести является консистенция мяса: свежее мясо плотное. Это можно определить, нажав пальцем на поверхность разреза. Ямка, образующаяся при этом, быстро выравнивается. В мясе подозрительной свежести ямка от надавливания выравнивается медленно. В недоброкачественном мясе ямка не выравнивается вовсе.
Также о свежести мяса можно судить по консистенции жира. У мяса подозрительной свежести жир будет матовым, липким, а у недоброкачественного - серо-желтого цвета, порой со слизью.



Отдаем предпочтение молодому мясу.

Выбирая мясо для шашлыка, надо обратить внимание на его возраст. По возможности следует выбирать молодое мясо. Чем темнее цвет мяса, тем животное старше, тем плотнее волокна мышечных тканей. Шашлык из такого мяса получится жестким.

Цвет мяса должен быть естественным и равномерным, не матовым, а глянцевым. Говядина должна быть красного цвета, свинина - розового, баранина - красного с прослойками белого, а не желтого жира. Слишком темный цвет мяса - признак того, что животное старое.

Возраст мяса можно проверить с помощью простого теста: тонкий кусочек легко рвется даже руками.



Парное, охлажденное или замороженное мясо
.

Парное мясо. Парным мясо считается до 3 часов после убоя. Некоторые почему-то ошибочно считают, что предпочтение отдавать нужно именно такому мясу. И это самая большая ошибка. Для шашлыка парное мясо совершенно не подходит. Такое мясо будет очень трудно есть, оно будет жестким, словно подошва. А вот мягким будет выдержанное мясо. Мышцы животного должны быть расслаблены.

Охлажденное мясо. Охлажденное мясо должно храниться в условиях от 0 до 4 градусах. По возможности для приготовления шашлыка следует выбирать именно охлажденное мясо. Его вкусовые качества куда выше.

Замороженное мясо. Из замороженного мяса можно приготовить вкусный шашлык, но только если оно не подвергалось повторной заморозке. Чтобы отличить замороженное мясо от повторно замороженного, надо прикоснуться к нему пальцем. При прикосновении на мороженом мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное мясо окраску не изменит.
Будьте аккуратны. Порой продавцы могут ловко обмануть клиента, выдав повторно размороженное мясо за охлажденное. Проверить это просто. Более влажное мясо свидетельствует о повторном размораживании. Свежее мясо не оставляет мокрого следа и имеет слегка влажную поверхность. А вот размороженное мясо при надавливание выделяет мясной сок.


Итак, для приготовления шашлыков следует отдать предпочтение только свежему, молодому мясу. Выбираем либо охлажденное мясо (желательнее всего!), либо мясо, замороженное только один раз.

Не стесняйтесь выбирать мясо медленно, обдумывая и тестируя. В этом деле лучше никуда не торопиться, а выбрать действительно качественный продукт. Иначе испорчено будет не только настроение, но и здоровье.

Теперь осталось определить, из каких частей получится самый лучший шашлык.



Шашлык из баранины.


Раньше шашлык вообще готовили только из баранины. Самым лучшим выбором считается нежное мясо молочного ягненка возрастом до двух месяцев. Однако полакомиться таким мясом удастся лишь весной. В другое время года следует отдать предпочтение мясу молодых барашков возрастом до одного года.

Шашлык из баранины получится вкусным, если взять мякоть с задней ноги, корейку или вырезку. Ребрышки бараньи для шашлыка используют далеко не все. Однако если вы любитель косточек, вполне можно попробовать.

Есть шашлык из баранины нужно сразу, не медля, ибо баранина очень быстро застывает.



Шашлык из свинины.

Многие отдают предпочтение именно шашлыкам из свинины. Обратите внимание на то, что мясо не должно быть очень жирным.

Для шашлыка из свинины лучше всего взять ошеек - это часть туши, расположенная вдоль хребта на шее. Здесь прожилки жира равномерно распределены в мясе. Такой шашлык будет мягким и сочным. Также можно использовать вырезку, корейку, ребра. Еще для шашлыка из свинины можно использовать мясо, расположенное вдоль спинного хребта, при этом рекомендуется полностью удалить с него сало.

Менее сухим получится шашлык из окорока - части туши с небольшим количеством жира. Эту часть свинины лучше хорошенько замариновать. Вообще, свинина хороша тем, что из многих ее частей можно приготовить вкусный шашлык. Вопрос лишь в том, как и в течение какого времени мариновать мясо.

А вот мясо, расположенное в задней части, использовать для шашлыка не следует. Блюдо получится слишком жестким и сухим.


Шашлык из говядины.

В отличие от свинины, шашлык из говядины может получиться жестковатым. Из-за этого говядина требует наиболее длительного маринования. Кстати, рекомендуется мариновать говядину в газированной воде.

Если вы решили жарить шашлыки именно из этого мяса, то лучше взять говяжье филе или грудинку. Задняя нога говяжьей туши также пригодна для приготовления шашлыка, однако использовать рекомендуется только внутреннюю часть или же отдельные места из тонкого и толстого края.

Из говяжьих сортов мяса лучшим выбором для шашлыка считается телятина.




Маринад.

Выбор правильно мяса - далеко не единственное условие отличного шашлыка. Не стоит забывать также о том, что одним из самых важных подготовительных процессов является приготовление маринада.

Именно от того, как и из чего приготовлен ваш маринад, во многом будут зависеть конечный вкус шашлыка, его мягкость, сочность и аромат.

Маринады бывают разными.

Обратите внимание на то, в какой посуде вы маринуете мясо. Лучше использовать стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Не стоит использовать посуду из алюминия или пластика. При нахождении в такой посуде больше 2 часов в мясо могут попасть вредные вещества, возникающие в результате взаимодействия маринада и поверхности посуды. Также не стоит мариновать мясо в деревянной посуде.




Как нарезать мясо

Нарезать мясо для шашлыка нужно средними кусочками. Не слишком маленькими, иначе шашлык получится сухим. Но и не слишком большими, иначе снаружи шашлык подгорит, а внутри будет не готов.

Идеальной считается конусообразная форма для кусков мяса на шашлык. Но если вы нарежете мясо квадратами, шашлык от этого хуже не станет совершенно точно.

Чтобы примерно представить размер каждого куска шашлыка, нужно визуально уместить 6 кусков мяса на шампур среднего размера.



Небольшой совет

Если сомневаетесь в сочности мяса, нанизывайте на шампур небольшие кусочки сала, чередуя с мясом. Это придаст сочности!
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 23.12.2015, 12:44 | Полезность: 0
   #1156
СЛОЕНЫЙ САЛАТ на Новый Год.

Очень красивый и потрясающе вкусный салат.

Для его приготовления нужно взять круглую форму, например пластиковую баночку, и застелить ее пищевой пленкой. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:

- тертый на мелкой терке сыр (около 100г) смешанный с зубчиком пропущенного через пресс чеснока,

- смазываем слой майонезом,

- мелконарезанный зеленый лук,

- промазываем майонезом,

- свежий или маринованный огурчик, мелконарезанный,

- натертый на мелкой терке желток 2-3 вареных яиц,

- промазываем майонезом,

- рыбные консервы в масле (треска, сайра, тунец и т.д.) размятые вилкой,

- белок 2-3 яиц тертый на мелкой терке,

- промазываем майонезом,

- тертый на терке авокадо.

Утрамбовываем салат и ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Форму накрываем тарелкой и быстро переворачиваем.
Снимаем пленку, украшаем по желанию и наслаждаемся изысканным вкусом )

Приятного Вам аппетита!
Добавлено 23.12.2015 в 13:16
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ОБЕЗЬЯНКА" СВОИМИ РУКАМИ.

В очередной раз, хочется поделится идеей оформления Новогоднего салата.
Салат делала по образу мартышки из мультфильма "38 попугаев"



Ингредиенты этого салата многим знаком.

1.Мясо курицы - 400 гр.
2.Чернослив - 250 гр. (у меня очень кислый) и еще 2 шт. чернослива оставить для оформления глаз .
3.Грибы (у меня белые) -350 гр.
4.Горошек зеленый (консервированный) 3/4 банки.
5.Яйца- 5 шт.
6.Грецкие орехи (очищенные) - 100 гр.
7.лук- 2 шт.
8.Соль, перец черный молотый по вкусу.
9.Майонез по вкусу.

Обратите внимание на чернослив, он бывает очень сладкий, в этом случае, я бы рекомендовала в салат добавить 2-3 соленых огурчика.

Варим в подсоленной воде куриное мясо.
Готовое мясо мелко нарезаем и выкладываем на блюдо, в форме похожую на голову обезьянки.
Или нарисуйте обезьяну на пленке, вырежьте и положите на блюдо,сверху распределите ваш салат, приплюснув руками к тарелке. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Далее будет слой зеленого горошка( ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - на уши обезьянки горошка класть не нужно)

Грибы с луком мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.Посолить, поперчить. Выкладываем обжаренный лук с грибами сверху зеленого горошка. Для более реалистичного изображения , низ мордочки я сделала тоньше (как на фото.) Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Чернослив завариваем на 10 мин., охлаждаем и мелко нарезаем. Делим на 2 части. Одну часть чернослива распределяем до границы глаз.(как на фото)

Небольшим количеством майонеза смажем чернослив.

Далее варим яйца. Белок отделяем от желтка. Обязательно оставляем немного белка для финального оформления. Остальной белок трем на крупную терку и выкладываем, оставив улыбку. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Грецкие орехи дробим в блендере и укладываем сверху белка, не затрагивая улыбку, при этом обязательно оставьте немного орешков для оформления румянца и носика обезьяны.

Желток трем на МЕЛКОЙ терке и покрываем голову мартышке,кроме верхней части. Вырезаем кругляшки из белка для оформления глаз.

создаем небольшой носик.

Волосы мартышки выкладываем из оставшегося нарезанного чернослива.

Так же из чернослива вырезаем кругляшки и сверху выложить вырезанный из белка, не большой полумесяц..
В завершении ноздри и румяна выделила тертыми орешками. Бантик для украшения (из ткани) или вырезать из варенной свеклы.

Приятного аппетита!
Добавлено 23.12.2015 в 13:32
ЗАКУСКИ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА.

Картофельные оладушки с семгой


Вам понадобятся:

500 г картофеля (можно меньше)
1 репчатая луковица
1 красная луковица
1 куриное яйцо
3 ст. л. муки
200 г сметаны
200 г копченой семги
перец (по желанию)
соль
растительное масло

Приготовление:

Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.

Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.

Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.

Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

Фаршированные перепелиные яйца с семгой

Вам понадобятся:

10 перепелиных яиц
2 ст. л. сыра сливочного или творожного
50 г малосольной семги или форели
1-2 веточки укропа
смесь пяти перцев
соль

Приготовление:

Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.

Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.

Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.

Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.

Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.

Закуску можно подавать на салатных листьях.

Семга с муссом из авокадо

Вам понадобятся:

2 авокадо
1 лайм или лимон
100 мл жирных сливок (лучше 35%)
1 лист желатина
100 г копченой семги
перец
соль

Приготовление:

Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.

Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.

Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.

Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

Слоеные канапе из семги с икрой

Вам понадобятся:

300 г сливочного сыра
6 ломтиков ржаного хлеба
220 г копченой семги
50 г красной икры
1 ч. л. лимонной цедры
2 ч. л. свежего лимонного сока
горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
перец
соль

Приготовление:

Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.

Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.

Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.

Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.

Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.

Закуска «Ёлочные шары»

Вам понадобятся:

300 г куриного филе
200 г твердого сыра
1/2 стакана грецких орехов
чеснок (по вкусу)
небольшой пучок укропа
небольшой пучок петрушки
несколько оливок для украшения
майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.

Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.

Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.

Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.

Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.

Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики». Можно подавать к столу.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 23.12.2015, 19:33 | Полезность: 0
   #1157
Горячий шоколад

2 порции:
200 грамм черного шоколада, не слишком мелко порезать
300 мл молока
2 ст.л. любимого ликера (у меня апельсиновый Cointreau) (можно упустить)
6 шт. миндального ореха для подачи
Время приготовления: 10 минут
1) Миндаль подрумянить на сухой сковородке. Оставить так до остывания.

2) Молоко довести до кипения, снять с огня.

3) Добавить измельченный шоколад и ликер. Мешать венчиком до полного растворения шоколада в молоке.

Разлить горячий шоколад по подогретым чашкам, для этого их предварительно нужно сполоснуть кипятком и просушить.

Каждую порцию украсить миндалем и подавать немедленно!
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 24.12.2015, 21:35 | Полезность: 0
   #1158
САЛАТ "БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ"

Ингредиенты:
окорочок копченый - 1-2 шт.,
картофель вареный - 3 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
шампиньоны консерв. - маленькая баночка,
яйца куриные - 5 шт.,
майонез.

Способ приготовления:
Салат выкладывается слоями:
1-слой на терке картофель вареный,
2-слой окорочок режем мелкими кубиками,
3-слой жареный лук (режем мелко и слегка обжариваем на раст. масле, затем даем стечь),
4-слой шампиньоны - соломкой (режем соломкой можно кубиками и подсушиваем на сковородке),
5-слой на терке трем желток,
6-слой на терке трем белок.
Добавлено 24.12.2015 в 21:59
Подборка рецептов салата -Селёдка под шубой.



Селедка под шубой Шаг 1
Ингредиенты для сельди под шубой:
300 г готового филе селедки либо 1-2 соленые сельди
300 г свеклы
300 г моркови
300 г картофеля
150 г лука
300 г яблок
майонез
Селедка под шубой Шаг 2 Отварить до готовности свеклу
Селедка под шубой Шаг 3 Отварить до готовности картофель и свеклу. После этого остудить и почистить овощи
Селедка под шубой Шаг 4 Мелко покрошить лук
Селедка под шубой Шаг 5 При использовании горького лука его необходимо залить на 10 минут кипятком. После этого слить воду, а лук промыть холодной водой
Селедка под шубой Шаг 6 Нарезать мелкими кусочками филе селедки
Селедка под шубой Шаг 7 На мелкой терке натереть картофель
Селедка под шубой Шаг 8 На мелкой терке натереть морковь
Селедка под шубой Шаг 9 На мелкой терке натереть свеклу
Селедка под шубой Шаг 10 Почищенное яблоко натереть на средней терке
Селедка под шубой Шаг 11 На дно плоского блюда ровно выкладываем картофель и смазываем майонезом
Селедка под шубой Шаг 12 Сверху на картофель выкладываем селедку и смазываем майонезом
Селедка под шубой Шаг 13 Сверху на селедку выкладываем лук
Селедка под шубой Шаг 14 Сверху на лук выкладываем морковь и смазываем майонезом
Селедка под шубой Шаг 15 Сверху на морковь выкладываем яблоко и смазываем майонезом
Селедка под шубой Шаг 16 Сверху на яблоко выкладываем свеклу, разравниваем и украшаем майонезом
Селедка под шубой готова!

2 рецепт.
Для приготовления селедки под шубой Вам потребуется:
сельдь слабого посола (не пряная) - 3 шт.
5-6 куртофелин среднего размера
3-4 яйца
4 свеклы среднего размера (или 6 маленьких)
2 яблока семеренко или голден
2-3 головки репчатого лука
майонез (например Кальве легкий)

Приготовление:

Мелко порезать лук, общарить, поставить остужаться.
Сварить картофель, яйца, свеклу
Сельдь разделать, порезать на мелкие кусочки

Слои салата "сельдь под шубой":
картофель натереть на терке или размять. выложить толщиной 1-1.5 см.
тонкий слой майонеза размять ложкой
селедка
жареный лук
порезанные яйца
яблоки очистить от шкурки, натереть на крупной терке.
свекла тертая
майонез
желток

3 рецепт. Воздушная Шубка.


2 большие свеклы
2 средне-большие моркови
пресервы филе сельди - 300 г
1 луковица
4 яйца
300 г сметаны
2-3 ложки горчицы
соль, перец по вкусу
1 ч. ложка карри

Свеклу, морковь отварить до готовности (я пеку в духовке), яйца отварить. Лук порезать мелко, замариновать в уксус:вода=1:1 на 10 минут. Селедку порезать крупным кусочками. Селёдка лучше брать специально пресервы в масле, чтобы использовать это "селедочное масло".
Сметану немножко посолить, поперчить, взбить венчиком с горчицей и маслом от пресерв.
Яйца, свеклу и морковь, все отдельно, натереть на мелкой терке. Моркови не очень много, поэтому один слой достаточно, свеклу и яйца разделить на 2 части. Сельдь размешать с луком.
Берем глубокую емкость, выстилаем ее пищевой пленкой. Начинаем выкладывать слои.
1-половина свеклы, хорошо размешанная с сметанкой (делим ее на 5 частей поровну)
потом пару ложек сельди с луком
2-яйцо со сметанкой, опять сельдь с луком
3 - морковь со сметаной и карри, сельдь с луком
4-яйцо со сметаной, сельдь с луком
5-свекла со сметаной.

Накрываем пищевой пленкой и на пару часов в холодильник. Потом переворачиваем аккуратно на плоское блюдо. И украшаем конечно.


4 рецепт


2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).

Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.

Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.

Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).

К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.

Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).

Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.

Мои комментарии.
Первое....Что бы я внесла в этот рецепт...Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).
Второе....Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
Третье....Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой.

Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!

5 рецепт Сельдь по шубой с сыром

Не буду никого учить готовить сельдь под шубой, предлагаю внести небольшие изменения в классику.
Классический состав:
Сельдь
Лук
Картофель
Морковь
Яйцо.
Свекла
Предлагаю заменить яйцо СЫРОМ натертым на терке, также можно использовать плавленый сырок
(предварительно замороженный в морозилке, чтобы по терке не размазался, с плавленым селедка даже нежнее получается).
Из расчета 1 сырок на 1 селедку.
И уложить данную конструкцию в два слоя, каждый слой немного промазывая майонезом:
Сельдь (первый слой)
Лук
Картофель
Морковь
Сыр
Сельдь
Лук
Картофель
Морковь
Сыр
Свекла (последний слой)
Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!

6 рецепт. Сельдь по шубой Закуска по-японски

ИнгредиентыСвекла ... 1 шт.
Сельдь ... 200 г
Майонез ... 3 ст. л.
Рис ... 0,5 стакана
Крабовые палочки ... 100 г
Зелень ... 1 пучок
Желатин ... 20 г
Описание
Вкусная, оригинальная и красивая закуска.
Способ приготовления
Свеклу отварить, натереть на мелкой терке, добавить майонез, хорошо перемешать. Рис отварить, а крабовые палочки измельчить. Сельдь порезать на мелкие кусочки. Желатин развести в 0,5 стакана воды, далее приготовить как указано на упаковке, разлить по тарелочкам со свеклой, рисом и крабовыми палочками. Хорошо перемешать. Зелень измельчить, выложить слоем на пищевую пленку. Сверху положить слой свеклы. Затем слой риса. Последний слой- кусочки сельди. Убрать в холодильник до полного застывания.
Как и с чем подавать

Застывший рулет освободить от пленки, нарезать на кусочки, выложить на блюдо, украсить зеленью и вареным желтком. Приятного аппетита!

7 рецепт. Сельдь под шубой "Фирменная"

Состав:
сельдь – 2 шт. (лучше взять жирную)
картофель – 3-4 шт.
морковь – 1-2 шт.
свекла – 1-2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
майонез – по вкусу
Приготовление:
Морковь, свеклу и картофель отварить. Натереть на крупной терке. Каждый вид овоща соединяется с майонезом. Сельдь почистить, отделить кости, а филе нарезать кубиками. Яблоко помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть на мелкой терке.
В глубокую селедочницу выложить слоями:
1-ый слой – картофель;
2-ой слой – сельдь;
3-ий слой – репчатый лук;
4-ый слой – яблоко;
5-ый слой – морковь;
6-ой слой – свекла.
Сверху украсить майонезом.
Добавлено 24.12.2015 в 22:13
МЯСО ПО - ФРАНЦУЗСКИ. 4 ВАРИАНТА.

4 варианта, но №1 или №3. идет "на ура"

Мясо по-французски. Вариант 1

500 г говяжьей вырезки (я чаще всего делаю с куриными грудками)

100 г репчатого лука,

200 г грибов (в основном, шампиньоны)

200 г тёртого сыра,

250 г майонеза,

соль, перец, специи

Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями.
Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром.
Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами, обжаренными грибами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.

Мясо по-французски. Вариант 2

Говядина, репчатый лук, шампиньоны, сыр, майонез

Говядину порезать на кусочки толщиной 1 см, отбить. Затем поджарить большое
количество мелко порезанного лука с шампиньонами, выложить это на мясо,
посыпать сыром, полить майонезом и запечь.

Мясо по-французски. Вариант 3

Обжаривается нарезанное на небольшие куски мяса (свинина, курица), отдельно обжаривается нарезанный кольцами лук и шампиньоны.
В жаровню укладывается слоями: мясо-лук-грибы-майонез

Обычно таких слоев получалось 3-4.
Сверху обильно посыпаем натертым сыром, и в духовку потомиться минут 20.

Мясо по-французски. Вариант 4.

Свинина, лук, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, масло

Свинину нарезать как для отбивных (толщиной около 1,5 см), отбить, но не сильно, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень.

Сверху на каждый кусочек мяса положить лук, нарезанный кольцами
(можно под лук положить по кружку помидора), по 1-2 ст. л. майонеза
(количество майонеза в зависимости от размера кусочков мяса),
майонез положить так, чтобы краешки мяса (всего 5 мм) не были в майонезе.
При желании можно посыпать все это тертым сыром.
Запекать в духовке до готовности.
Коренной житель
Сообщений: 194
Регистрация: 24.09.2015
Статус: offline
Корпус: 17
Секция: 4
Этаж: 6
Рейтинг: 18 ()
Написано: 26.12.2015, 12:15 | Полезность: 0
   #1159
Спасибо за создание темы очень полезно особенно в канун Нового Года.
Местный
Сообщений: 4297
Регистрация: 30.04.2013
Статус: offline
Корпус: 23
Секция: 4
Рейтинг: 52 ()
Написано: 30.12.2015, 12:11 | Полезность: +5
   #1160
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010