Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62
Кулинария
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 07.03.2015, 00:04 | Полезность: +1
   #1101
Грибной рассольник

Ингредиенты:
Грибы белые сухие - 50 г
Грибы соленые - 2-3 шт
Перловая крупа - 30 г
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Соль, огуречный рассол по вкусу.
Растительное масло для обжарки.
Несколько веточек укропа для подачи
Способ приготовления
Перловую крупу промыть и варить почти до готовности. 20-25 минут.
Тем временем, сухие грибы залить кипятком и дать постоять 5 минут. Воду слить и снова залить кипятком. Варить 30 минут.
Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Добавить морковь к луку, перемешать и готовить на среднем огне 5 минут.
Грибы вынуть из бульона и нарезать, добавить к луку с морковью. Накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10 минут.
Добавить грибы с овощами в бульон, посолить, проварить 2-3 минуты. Засыпать предварительно отваренную перловку. Влить огуречный рассол, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут.
Подавать посыпав нарезанным укропом.
Добавлено 07.03.2015 в 00:16
Запеченный картофель. (Постное блюдо)

Ингредиенты
3 очень крупных отваренных до полуготовности клубня картофеля
1 стакан вареной белой фасоли
1/4 соевого(миндального или другого) молока
1/8 ч л сушеного чеснока
1/8 ч л морской соли
2 ст л измельченного лука
2 ст л нарезанного кубиками красного сладкого перца
1/2 ч л молотой паприки
1/4 ч л итальянских сушеных трав
свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Разогреть духовку до 190 гр. Выстелить форму пергаментом.
Разрезать каждую картофелину вдоль напополам. Чайной ложкой осторожно вынуть из половинок мякоть, оставив стенки толщиной около 6 мм.
Мякоть картофеля, белую фасоль, заменитель коровьего молока, чесночный порошок и соль выложить в блендер и измельчить в пюре до однородной консистенции.
Переложить эту смесь в миску. Добавить лук и болгарский перец.
Наполнить половинки картофеля смесью и уложить картофель в форму для выпечки.
Посыпать паприкой, травами, посолить и поперчить по вкусу.
Добавлено 07.03.2015 в 00:21
Сладкий плов.

Ингредиенты

Стакан риса,
2 стакана воды,
100 гр. кураги,
100 гр. изюма,
2 ст. л. сахара
Способ приготовления.

Залить 2 стакана воды, добавить 2 ст.л. сахара и ждать закипения.
Когда вода закипела, добавить стакан риса, варить до полуготовности, закрыв крышкой.
Пока вариться рис, промыть курагу и изюм.
Порезать курагу на небольшие кусочки.
Когда рис почти сварился (т.е. когда почти всю воду впитал) добавить курагу и изюм, перемешать и варить до полной готовности, пока не впитается вся вода.
--- Реклама ---
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 16.03.2015, 18:56 | Полезность: 0
   #1102
Чечевица с овощами.

Ингредиенты
Чечевица - 1 ст
Кабачок - 200 г
Перец сладкий - 1 шт
Помидор - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Масло растительное - для жарки.
Способ приготовления.
Отварите чечевицу в подсоленной воде. Слейте воду.
Нарежьте кубиками кабачок, помидор, сладкий перец и лук. Чеснок пропустите через пресс.
Разогрейте на сковороде немного растительного масла, обжарьте овощи до мягкости. Добавьте к овощам чечевицу, добавьте специи по вкусу.
Добавлено 16.03.2015 в 19:00
Капрезе из свеклы с моцареллой и фисташками и язык со сметанно- горчичным соусом.


Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 18.03.2015, 22:43 | Полезность: 0
   #1103
Постная "дзадзики".
Закуска уж больно мне полюбилась Она хороша и летом, и зимой - свежий вкус, нежная консистенция. Можно подавать на хлебцах или крекерах, а можно есть просто так

Ингредиенты: фасоль 1 стак., огурец 1 шт., чеснок 2 зуб., оливковое масло 6 ст.л., соль, чёрный молотый или душистый молотый перец, мелко нарезанный укроп 3 ст.л. , сок из 0,5 лимона

Приготовление:

Фасоль отварить до готовности, остудить и измельчить при помощи блендера. Можно использовать консервированную фасоль.
Огурец очистить от кожицы, натереть на мелкой тёрке и тщательно отжать сок, добавить к фасоли.

Приготовить соус: смешать оливковое масло с лимонным соком, давленым чесноком, укропом, солью и перцем.
Смешать соус с фасолью и огурцом, как следует перемешать и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 03.04.2015, 16:35 | Полезность: +1
   #1104
Легкий салат из капусты с семгой.

Весной хочется легкости и на душе и в тарелке. Салата напрмер! А из чего? Помидоры совершенно пластмассовые, а импортная руккола розорительна по цене. Возьмите капусту, точнее сразу две капусты, красно и белокачанную , огурец- квинтэссенцию свежести, и яблоко. Легкий йогуртовый соус с укропом, и несколько ломтиков копченой семги.

Капуста белокочанная 250 гр
Капуста краснокачанная 250 гр
Семга холодного копчения 150 гр
Яблоки 100 гр
Йогурт натуральный 150 мл
Яблочный уксус 1 ч.л
Сок лимона 2 ст.л
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Тонко нашинковать краснокочанную капусту. Белокочанную капусту тоже тонко нашинковать. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать тонкими полосками. Полить яблоко 1 ст.л. лимонного сока. Копченую семгу порезать тонкими полосками. Смешать все продукты, заправить соусом и посыпать укропом. Для соуса перемешать йогурт, лимонный сок, яблочный уксус, сахар, соль и перец.
Добавлено 03.04.2015 в 16:43
ОВОЩНОЕ РАГУ С КАЛЬМАРАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Очень и очень рекомендую, это такая вкуснятина.
Картошка конечно в томатном соусе долго готовится, как вариант ее можно отдельно отварить и добавить, чтоб время готовки сократить. Кальмары важно не переготовить, они или очень быстро готовятся, или уже долго.
Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Кальмар — 600 г
Томаты в собственном соку — 500 мл
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 8 зуб.
Масло оливковое — 3 ст.л. (или растительное)
Вино белое сухое — 2 ст.л.
Орегано — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Горошек зеленый — 200 г замороженный
Сельдерей стеблевой — 1 шт. по желанию
Вода — 2 ст. (200 мл) кипяток
Приготовление:

Сперва порежем мелко репчатый лук, чеснок и морковь, для того, чтоб наполнить наше блюдо ароматами. Если у вас есть под рукой стебель сельдерея, будет хорошо и его добавить, для полноты букета.

Нагреем нашу мультиварку в режиме «Жарка» и нальем в чашу растительное масло, лучше оливковое, но это не столь принципиально. В масло насыплем орегано сушеный, и следом за ним отправим все наши измельченные овощи, пусть зазолотятся и размягчатся, готовим их минут десять.

Вольем белое сухое вино (любое недорогое, которое есть в наличии) и дадим ему выпариться - этот прием очень улучшает вкус и аромат блюда. Теперь вливаем томаты, консервированные в собственном соку, прямо вместе с соком и два стакана кипятка. Закладываем парочку лавровых листочков и переключаем мультиварку на режим тушения - нам нужен небольшой нагрев и слабое бульканье. Забываем про соус на тридцать минут, пусть себе варится, а мы пока почистим нашу картошку и порежем ее аккуратными круглыми ломтиками. По прошествии тридцати минут отправляем нашу картошку в мультиварку и снова забываем о ней на тридцать минут, картошка должна полностью приготовиться.

Настала очередь кальмаров, они товарищи нежные и в долгой готовке не нуждаются - огрубеют и затвердеют. Если вы купили замороженных неочищенных кальмаров, положите их в теплую воду и снимите шкурку, удалите внутренности и хитиновую пластинку, нарежьте кольцами. Аналогично поступите и со свежими кальмарами. Ну, а если вы купили уже очищенные, просто порежьте.

Кальмаров и зеленый горошек (замороженный), предварительно ошпаренный кипятком, отправляем в мультиварку к овощам, перемешиваем и готовим пять-семь минут. Приправляем рагу солью и свежим перцем и подаем к столу.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 09.04.2015, 11:56 | Полезность: 0
   #1105
Овощной салат с грибами.

Если любите капустные салаты, рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 200-300 г, огурец свежий 1 шт., огурец маринованный 1 шт., перец сладкий красный 0,5-1 шт., опята маринованные 100 г, лук салатный (красный или белый) 1 шт., чеснок 2-3 зуб., масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, перец черный, сок лимона (или винный уксус) по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать. Не мять.
Лук нарезать полукольцами, свежий и маринованный огурцы - соломкой. Добавить их к капусте.
Положить в салат нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и опята, мелко нарубленный чеснок.
Добавить сахар, соль, сок лимона или уксус, перемешать.
Раскалить растительное масло, вылить масло на салат и снова перемешать.
Пр желании посыпать салат зеленью и перцем.
Дать салату настояться минимум три часа, а лучше пять, чтобы овощи хорошо промариновались.
Приятного аппетита!
Местная
Сообщений: 4188
Регистрация: 08.03.2012
Статус: offline
Корпус: 8
Секция: 5
Рейтинг: 78 ()
Написано: 09.04.2015, 13:49 | Полезность: 0
   #1106
Соня
Сразу же пошла на кухню после прочтения, и приготовила.
Очень вкусный салат, для весны самое то!
Спасибо!
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 09.04.2015, 14:32 | Полезность: 0
   #1107
DalenaDa писал(а):
Соня
Сразу же пошла на кухню после прочтения, и приготовила.
Очень вкусный салат, для весны самое то!
Спасибо!
Очень рада.
Добавлено 09.04.2015 в 14:34
Морковный пирог.


Рецепт:
масло растительное - 200 мл
морковь - 250 гр.
мука пшеничная - 260 гр.
разрыхлитель - 18 гр.
сахар - 130 гр.
соль - 1 щепотка.
яйцо куриное - 4 шт.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В чашу блендера положить яйца и слегка взбить. Добавить к яйцам сахар, морковь и масло. Взбить. Всыпать в блендер соль и разрыхлитель. Взбить. Частями всыпать всю муку. И в блендере замесить тесто, которое получится достаточно жидким. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Добавлено 09.04.2015 в 14:36
Пирожки с курицей на кефирном дрожжевом тесте.

Рецепт.
мука пшеничная - 430 гр.
дрожжи сухие быстродействующие - 11 гр.
соль - 3 гр.
сахар - 15 гр.
кефир - 200 мл.
растительное масло - 100 мл.
лук репчатый - 80 гр.
куриный фарш - 450 гр.
сыр твердых сортов - 40 гр. (готовила без сыра. Получилось очень даже хорошо)
соль
черный перец молотый
желток - 1 шт.
майонез – 1 ч.л.
Для теста можно использовать кефир с прошедшим сроком годности. В муку добавить 3 гр. соли и 15 гр. сахара. Всыпать сухие дрожжи быстродействующие и размешать сухую смесь. Жидкость (кефир и растительное масло) должны быть обязательно теплыми (35-42 градуса), чтобы дрожжи активизировались и тесто поднялось. Вливаем теплый кефир и растительное масло в сухую смесь. Вымешиваем руками тесто до однородного состояния. Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на час. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Мясо курицы прокручиваем через мясорубку и добавляем к луку. Добавляем соль, черный молотый перец. Обжариваем буквально несколько минут, пока мясо не потеряет свой розовый цвет. Выключаем огонь и даем остыть фаршу. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и добавляем к фаршу (можно готовить без сыра, получится все равно вкусно). Вымешиваем фарш до однородного состояния.
Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки для пирожков. В середину кружочка выкладываем фарш. И соединяем края (как при лепке пельменей). Переворачиваем пирожок швом вниз и придаем ему окончательную форму. Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга. Расстойка: включить духовку на минимальную температуру (60 градусов) и поставить пирожки в приоткрытую духовку. В один желток добавляем чайную ложку майонеза или воды и взбиваем вилкой до однородного состояния. После расстойки смазываем всю поверхность пирожков желтком и увеличиваем температуру в духовке до 180 градусов. Пирожки выпекаются 18 минут. Приятного аппетита!
Добавлено 09.04.2015 в 14:45
Кулич с шоколадной начинкой.

Ингредиенты:
Мука 500 грамм
Масло сливочное 150 граммов
Сахар 200 граммов
Яйца 6 шт.
Молоко 200 мл.
Нутелла 4 ст.л.
Мед 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Соль щепотка

Способ приготовления:

1.Нагреть молоко с медом, размешать и растворить дрожжи в этой смеси. Яйца разделить на желтки и белки. Взболтать венчиком с солью 2 яйца и 4 желтка, оставшиеся 4 белка не понадобятся.


2. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Добавить к молоку с медом яйца, масло и просеять муку. Замесить мягкое тесто. Поставить миску с тестом в тепло на 2,5 часа для подъема. Я обычно растаиваю дрожжевое тесто в мультиварке в режиме «Йогурт»

3.3 столовые ложки теста смешать с нутеллой. Смазать одну большую или 4 средних формы для кулича маслом. Выложить в форму светлое тесто, на него начинку, поверх закрыть светлым тестом. Общая высота теста должна быть не выше 2\3 формы, тесто сильно поднимается! Поставить формы с куличами в тепло на 1,5 часа.

4.Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать куличи около 35-40 минут. Полностью остудить в форме и украсить по желанию.
Добавлено 09.04.2015 в 14:50
Козунак.

Этот сладкий хлеб в виде плетеной корзины пекут в Болгарии к празднику Пасхи. Предлагаю и вам попробовать испечь эту ароматную сдобу, и внести разнообразие в традиционное меню Светлого Христова воскресения. Кстати козунак очень похож по вкусу на наш традиционный кулич, а особую привлекательность ему придает апельсиновая цедра и миндаль в тесте.

Ингредиенты:

Мука 700 граммов
Молоко 200 мл.
Яйцо 7 штук
Сахар 200 граммов
Масло сливочное 120 грамм
Изюм 100 граммов
Миндаль 100 граммов
Дрожжи свежие 40 граммов
Цедра 1 апельсина
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар 1 пакет
Соль 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1.Нагреть 100 мл. молока с 1 ст.л. сахара и солью. Распустить в этой смеси дрожжи и всыпать 200 грамм муки. Убрать опару в тепло на 1 час.


2.Яйца разделить на белки и желтки. 7 желтков взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлого крема.2 белка взбить отдельно до твердых пиков. Масло растопить и слегка остудить.

3.Добавить желтки , белки и масло, просеять остальную муку и замесить тесто. Убрать в тепло для подъема на 1 час.

4.Изюм вымыть и обсушить, обвалять в муке. Миндаль крупно порубить. Добавить изюм и миндаль в тесто вместе с цедрой , перемешать и дать подняться в течение получаса.

5.Разделить тесто на три части, каждую вытянуть в длинный жгут. Сложить три жгута вместе и сплести из них косу. Соединить концы косы в венок и дать подняться в тепле 20 минут.

6.Выпекать козунак при температуре 180 градусов около часа, через 30 минут накрыть верх фольгой, чтоб не подгорел. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Добавлено 09.04.2015 в 15:18
Паска "Мокрая" (кулич).

Весь процесс занимает часа 4 с половиной-5. Паска получается очень сдобная, на вкус холодная и мокроватая внутри. Конечно не бабушкина, но тоже вкусная.
Ингредиенты:
1. дрожжи - 100 гр
2. молоко - 1/2 литра
3. сметана - 1/2 литра
4. маргарин - 400 гр. (или половина маргарина, половина масла сливочного)+ 150 гр для смазывания формочек
5. сахар - 1 кг + 1 ст. для помадки
6. яйца - 10 шт.
7. изюм - 1,5 стакана
8. ванильный сахар, корица, мускатный орех.
9. присыпка пасхальная
10. мука
Сам процесс:
Желательно, чтобы все ингредиенты были тепленькими. я на ночь достаю все из холодильника и утром приступаю.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 2 ст.л. сахара и немного муки, чтобы получилось как на оладьи. Оставляем эту болтушку минут на 15 в теплом месте. когда подойдет, добавляем:
- 10 желтков, взбитых с сахаром
- сметану
- растопленный теплый ( максимум 40 градусов) маргарин ( или смесь маргарина и масла)
- 8 взбитых белков (2 оставляем на помадку)
- изюм
- ванильный сахар, корицу, мускатный орех (корица и мускатный орех - на любителя, можно и не добавлять)
- муку. каюсь, не замеряла количество, думаю килограмма 3 пошло. замешиваеи тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, к рукам не липнуть. Его - в большую кастрюлю и в теплое место.
2 раза обмять, и - в формочки, смазанные растопленным маргарином и с промасленной калькой на дне. наполнять на треть формы и поставить подходить минут на 20.
Выпекать около 1 часа при 180 градусах. Вынуть, остудить, смазать помадкой.
Для помадки я взбиваю 2 белка с 1 ст. сахара (или сахарной пудры).
Добавлено 09.04.2015 в 15:25
Запеченная пасха.

Этот изумительный запеченный пудинг может быть альтернативой пасхе. Готовится очень просто, а хранится в холодильнике довольно долго. Через сутки-двое запеченная пасха становится даже вкуснее. Как и традиционная пасха, эта запеченная – сладость и нежность неземная.

Ингредиенты:
сухой творог средней жирности 0,5 кг
сахар 200 г
яйцо 4 шт
размягченное сливочное масло 100 г
манная крупа 1 ст.л.
цедра одного лимона
ванильный экстракт 5 капель
по щепотке соли и лимонной кислоты
по 0,5 стакана изюма измельченного миндаля и цукатов
готовая белая и черная глазурь.
Как приготовить.
Поставить духовку разогреваться до 175С. Яйца разделить на желтки и белки
В чаше миксера насадкой «венчик» хорошо взбить белки с щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты - немного меньше, чем для безе. Выложить в миску
В чашу миксера положить желтки взбить их с сахаром насадкой «венчик» добела. Выложить
Поменять насадку «венчик» на «лопатку» и хорошо растереть творог (комочков и «зерен» быть не должно). Добавить мягкое сливочное масло, цедру, ваниль и манную крупу, хорошо растереть все вместе до однородности
Добавить желтковую смесь. Растереть еще раз насадкой «лопатка»
Снизить скорость миксера до минимальной и вмешать в творожное «тесто» изюм, цукаты и миндаль (орехи).
Выключить миксер и с помощью силиконовой лопатки или большой ложки с длинной ручкой аккуратными движениями, сверху вниз, вмешать взбитые белки
Выложить в форму (или формы), заполняя ее почти доверху – на ¾: тесто в процессе поднимется незначительно. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать 45 минут. Через полчаса проверить: если верх уже хорошо зазолотился, лучше накрыть пасху сверху фольгой
Вынуть запеченную пасху из духовки и дать ей полностью остыть, не вынимая из формы. Через час-полтора вынуть, глазировать и украсить, как вам нравится
Глазированную пасху нужно хорошо закрыть фольгой и убрать в холодильник минимум на сутки.
Добавлено 09.04.2015 в 15:31
Кулич "Иерусалимский Пасхальный"

Абсолютный фаворит этого года. Просто восхитительный кулич, с очень вкусным мякишем, воздушный, очень нежный!
Ингредиенты

Сахар 180 гр
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 пакетик
Корица 2 щепотки
Сухие дрожжи 3 чайные ложки
Мука 800 грамм
Молоко 400 мл (или 350+50 мл коньяка, как вариант)
Яичные желтки 4
Масло сливочное 40 грамм
Масло растительное 2 ст. ложки
Изюм, курага по вкусу.

Способ приготовления

Расстаиваем до 1 часа .
Белки используем для смазывания кулича. Смазываем 2 раза, до посадки в духовку, и перед тем как вынимать, минуты за 3. А так же, взбитые с сахаром (как на безе) белки, можно использовать как глазурь.
Выпекать в форме, в духовке (из ведерка вылезет) при 150 градусах примерно 40 минут, под конец можно подрумянить на 200 градусах. Если есть желание выпекать в хлебопечке - берите половину порции.
Форму нужно заполнять на треть, а то и на четверть.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 09.04.2015, 15:13 | Полезность: 0
   #1108
Паска "Мокрая" (кулич).

Рецепт собственный, проверенный годами, подойдет даже совсем неопытным хозяйкам.
Весь процесс занимает часа 4 с половиной-5. Паска получается очень сдобная, на вкус холодная и мокроватая внутри. Конечно не бабушкина, но тоже вкусная.
Ингредиенты:
1. дрожжи - 100 гр
2. молоко - 1/2 литра
3. сметана - 1/2 литра
4. маргарин - 400 гр. (или половина маргарина, половина масла сливочного)+ 150 гр для смазывания формочек
5. сахар - 1 кг + 1 ст. для помадки
6. яйца - 10 шт.
7. изюм - 1,5 стакана
8. ванильный сахар, корица, мускатный орех.
9. присыпка пасхальная
10. мука
Сам процесс:
Желательно, чтобы все ингредиенты были тепленькими. я на ночь достаю все из холодильника и утром приступаю.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 2 ст.л. сахара и немного муки, чтобы получилось как на оладьи. Оставляем эту болтушку минут на 15 в теплом месте. когда подойдет, добавляем:
- 10 желтков, взбитых с сахаром
- сметану
- растопленный теплый ( максимум 40 градусов) маргарин ( или смесь маргарина и масла)
- 8 взбитых белков (2 оставляем на помадку)
- изюм
- ванильный сахар, корицу, мускатный орех (корица и мускатный орех - на любителя, можно и не добавлять)
- муку. каюсь, не замеряла количество, думаю килограмма 3 пошло. замешиваеи тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, к рукам не липнуть. Его - в большую кастрюлю и в теплое место.
2 раза обмять, и - в формочки, смазанные растопленным маргарином и с промасленной калькой на дне. наполнять на треть формы и поставить подходить минут на 20.
Выпекать около 1 часа при 180 градусах. Вынуть, остудить, смазать помадкой.
Для помадки я взбиваю 2 белка с 1 ст. сахара (или сахарной пудры).
Добавлено 09.04.2015 в 15:16
Девочки всех с Наступающей Пасхой!!!
Выложила рецепт, может кому-то пригодится.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 09.04.2015, 15:33 | Полезность: +1
   #1109
Да забыла. К рецепту выше дополнение. Я -владелец хлебопечки Панасоник, потому рецепт подходит для нее и других похожих
Добавлено 09.04.2015 в 15:45
Яйца, крашенные луковой шелухой.

Ингредиенты:
Яйца куриные (белые) 10 шт.
Луковая шелуха 250 г
Вода (для варки яиц) 2 л
Нитки белые \
Кинза 5 веточек
Способ приготовления
Подержите яйца при комнатной температуре. Если на поверхности есть штампы - смойте.


Смочите листики кинзы и приклейте их к поверхности яйца. Обмотайте яйцо ниткой, чтобы зафиксировать листики.

Поместите луковую шелуху в чашу мультиварки, положите яйца и влейте воду.

Сварите яйца в режиме "На пару", время - 10 минут и оставьте на 3 часа.
Достаньте яйца из воды, снимите нитку и листик кинзы, сполосните яйца водой.
И после высыхания смажьте растительным маслом для блеска.
Добавлено 09.04.2015 в 15:55
Пасхальный барашек в керамической форме

Ингредиенты:
Яйца 4 шт
Мука пшеничная 350 г + на обсыпку формы
Масло сливочное 170 г + на смазывание формы
Сахар-песок 300 г
Молоко 10 ст.л.
Разрыхлитель 1 пакетик (8 г)

Способ приготовления.

Этот рецепт для керамической формы объёмом в 1000мл.



Готовим тесто.
Все продукты должны быть примерно одной температуры. Заранее достать яйца из холодильника. Масло лучше растопить и слегка охладить, чтобы перед замесом не было очень горячим. Молоко подогреть.
Разогреть духовку до 170-165оC. Форму хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
Быстро замесить тесто, смешав все компоненты. Я ещё добавила ванилин. Тесто кексовой консистенции.
Вылить в большую часть формы всё тесто, немного разровнять, накрыть второй частью формы и поставить в духовку на час. Через час духовку выключить, но форму не вынимать ещё минут 20, потом вытащить из духовки, но не открывать примерно 30 минут.
После того, как барашек слегка остыл в форме (когда руки терпят тепло), аккуратно его оттуда вытащить.
Собственно в рецепте написано, что остудить барашка в форме, потом вытащить. Но, во-первых, не терпелось посмотреть, что получилось, во-вторых, как всегда, торопилась.
Посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления 2 часа.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 10.04.2015, 08:31 | Полезность: 0
   #1110
Апельсиновые зайцы.

Ингредиенты:
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла
1 п ванил. сахара
2 яйца
110 мл. сметаныцедра 2 апельсинов
105 мл. водыизюм для глазок
Все ингредиенты закладываю в контейнер хлебопечки согласно инструкции, режим "тесто".


Подошедшее тесто немного обмять. Для каждого зайца понадобится длинная колбаска около 15-20 см, маленький шарик для хвостика и коротенькая колбаска для морочки. Из длинной колбаски сделать туловище, приставить к нему хвостик и колову, предварительно сделав надрез ножницами для ушей. Из изюма сделать глазки. Дать подойти под полотенцем, смазать желтком и выпекать минут 20 при температуре 180 градусов до румяного цвета. Можно смазать готовых зайцев сиропом из воды и сахара для блеска.
Приятного аппетита!
Добавлено 10.04.2015 в 09:10
Кулич пасхальный!

Мой рецепт: 7 стаканов муки,1,5 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 8 яиц,
1 ч.ложка соли, 1 пачка дрожжей(11 г),ванилин, изюм, курага.
Дрожжевое тесто готовлю опарным способом. Подогреваю сливки и развожу в них дрожжи, потом смешиваю с половиной всего количества муки.
Опару ставлю в теплое место на 1-1,5 часа.

Пока подходит опара, растираю яйца с сахаром. Потом добавляю растаявшее сливочное масло.
И все это вместе взбиваю до пышного состояния.



Изюм и курагу промываю, даю чуть обсохнуть. Курагу нарезаю кусочками.


В готовую опару ввожу растертые яйца с маслом, изюм, курагу, соль, оставшуюся муку и ванилин.
Еще я добавляю маленькие кусочки шоколада.

Всё это необходимо тщательно размешать и поставить в теплое место на 1-2 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
После этого тесто нужно обмять и вторично поставить в теплое место.

Готовое тесто раскладываю в формы, смазанные маслом. Тесто в форме должно занимать 1/3 высоты.
Тесто в форме должно постоять, пока опять не увеличится в объеме.

Выпекать куличи нужно при температуре - 200-220 градусов около 40 минут.

Готовый кулич я сверху смазываю шоколадной глазурью. Люблю шоколад)

С Наступающим Праздником Вас!
--- Реклама ---
Коренная жительница
Сообщений: 279
Регистрация: 27.02.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 1
Этаж: 5
Рейтинг: 18 ()
Написано: 14.04.2015, 22:45 | Полезность: +1
   #1111
всем привет, я тут с легких десертов что-то на тяжелые перешла как-то неожиданно для себя))
морковный торт со сметанным кремом

торт Прага

опять морковный

и банановый чизкейк
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 15.04.2015, 10:17 | Полезность: 0
   #1112
JAndy писал(а):
всем привет, я тут с легких десертов что-то на тяжелые перешла как-то неожиданно для себя))
морковный торт со сметанным кремом

торт Прага

опять морковный

и банановый чизкейк
Вы Молодец!!! Здорово!!!
Добавлено 15.04.2015 в 10:31
Рийет из Курицы.

По сути, такой рийет – это нежнейшая, мягчайшая куриная тушенка, но еще в сотни раз лучше. Прекрасен рецепт тем, что видоизменять его можно и влево, и вправо: добавить вина или вермута, а можно марсалы, самые разнообразные овощи, травы и специи, бальзамический уксус и еще кучу всего.
Ингредиенты:
3 крупных куриных окорочка
2 луковицы
1-2 крупные моркови
6 зубчиков чеснока
30 мл растительного масла
соль, перец, специи – по вкусу
вода
На сильном огне обжарить курицу до румяного цвета с двух сторон, после чего добавить в сковороду крупно нарезанный лук, морковь, очищенные от шелухи зубчики чеснока. Накрыть сковороду и готовить 5 минут.
Влить воды, чтобы она покрыла мясо, добавить соль, перец, специи. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 2 часа. По необходимости подливать понемногу воду, чтобы в сковороде оставалось немного концентрированного бульона. Мясо, которое в конце приготовления будет практически распадаться, вместе в этим вот бульоном и измельченными овощами станут единой массой – такой нежной!
Готовое мясо снимите с костей и разделите на небольшие кусочки. Овощи и сок измельчите в блендере. Все тщательно смешайте, чтобы получилась пастообразная масса. Разложите массу по баночкам и отправьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы рийет схватился. После этого наслаждайтесь прекрасной закуской, намазав рийет на кусочек поджаренного хлеба или хрустящий хлебец.
Жительница
Сообщений: 114
Регистрация: 03.06.2013
Статус: offline
Корпус: 26
Секция: 5
Рейтинг: 6 ()
Написано: 15.04.2015, 10:45 | Полезность: 0
   #1113
JAndy писал(а):
всем привет, я тут с легких десертов что-то на тяжелые перешла как-то неожиданно для себя))
морковный торт со сметанным кремом

торт Прага

опять морковный

и банановый чизкейк
Красота!
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 15.04.2015, 10:50 | Полезность: +1
   #1114
Чизкейк+игристое: торт "Fraggio"

Диаметр торта 23 см, вес около 2,8 кг. Состав: шоколадный брауни с кофе, творожный чизкейк, желе из игристого красного вина с земляничным вкусом “Фраголино”, йогуртовый мусс с сухим вермутом. Покрытие зеркальной глазурью, а для украшения использовала живые мелкие розы и меренги.

Чизкейк-брауни

Чизкейк на основе из брауни имеет насыщенный, густой вкус, в меру плотную текстуру и выполняет роль базы в этом торте.
Ингредиенты для брауни:
80 гр сливочного масла
60 гр горького шоколада (72-74% какао)
60 гр сахара
1 яйцо
3-4 гр растворимого кофе
1 гр соли
25 гр муки
Растопить масло с шоколадом (на водяной бане или в микроволновой печи), добавить сахар, растертую в ступке соль и кофе, а затем яйцо. В самом конце добавить муку, перемешать и вылить в кольцо диаметром 20 см. Печь при 170 град. 10 минут.

Ингредиенты для чизкейк-слоя:
300 гр творога
150 гр жирных сливок (у меня домашние)
100 гр сахара
4 яйца
3 желтка
Смешать все ингредиенты и тщательно пробить массу блендером. можно предварительно протереть творог через сито, но у меня масса измельчилась просто идеально, так что протираний не потребовалось. Во время измельчения следите, чтобы в массу не попало слишком много воздуха, а после измельчение пару-тройку раз стукните миской об стол, чтобы пузыри воздуха вышли наверх.
Теперь вам нужно вылить творожную массу поверх подпеченного коржа брауни, снизить температуру до 140 град. и поставить форму с чизкейком в духовке на водяную баню. Выпекать в течение 50-60 минут. Серединка готового чизкейка будет слегка подрагивать.
После приготовления брайни-чизкейк охладите и отправьте в морозилку.

Желе из игристого красного вина с земляничным вкусом “Фраголино"

Желе по этому же рецепту я использовала для приготовления комплимента “Фраголино”.
Ингредиенты:
300 гр игристого вина “Фраголино”
50 гр воды
10 гр желатина
10 гр меда
Желатин замочить воде, а затем распустить, не доводя до кипения. Добавить мед и перемешать. Влить желатин с медом в вино.
Желе вылить в форму диаметром 20 см, застеленную пищевой пленкой. Дать застыть (или убрать в морозилку).


Йогуртовый мусс с сухим вермутом

50 гр сухого вермута
35 гр сахара
2 яйца
15 гр желатина
70 гр меда
460 гр густого йогурта без ароматизаторов (я использовала заранее приготовленный из сухой закваски домашний йогурт)
250 гр жирных сливок (33-34%, у меня домашние)
Желатин залейте 25-30 гр воды и дайте набухнуть. Этим временем смешайте вермут, сахар и яйца. Постоянно помешивая, доведите смесь на маленьком огне до 82 град. (до загустения). Снимите смесь с огня, добавьте мед, а затем набухший желатин. Перемешайте до растворения желатина. Остудите.

Охлажденный йогурт смешайте с холодными сливками и взбейте в пышную массу. Смешайте йогуртовую часть и часть с вермутом.


Сборка

Застелите плоскую досточку плотной пленкой, установите кольцо диаметром 23 см и и проложите пленкой бортики. На дно вылейте треть мусса и разровняйте. Отправьте на 15 мин в морозильник.

Желе уложите на чизкейк-брауни, переверните, придерживая, и уложите внутрь кольца с муссом на дне. Пустое пространство с боков заполните оставшимся йогуртовым муссом и отправьте торт в морозильник на ночь.

Покройте замороженный торт глазурью (я треть глазури не окрашивала и попыталась добиться мраморного эффекта, но под оформлением его оказалось не видно))). Оформите торт по своему вкусу.

Зеркальная глазурь

150 гр сахара
150 грамм глюкозного /или инвертного/ сиропа
75 грамм воды
12 грамм желатина
100 грамм сгущенки
150 грамм белого шоколада
красители

Залейте небольшим количеством воды желатин, чтобы он набух.

Смешайте сахар, сироп и воду в сотейнике и доведите массу до кипения, помешивая.

Шоколад поломайте и соедините со сгущенкой. Залейте шоколад со сгущенкой горячим сиропом и перемешайте все до объединения. Введите желатин, и тщательно пробейте глазурь блендером так, чтобы не напускать внутрь пузырей. Окрасьте глазурь (часть или полностью) и покройте ею торт. Рабочая температура 31-32 град.


Технический разрез
Местная
Сообщений: 4188
Регистрация: 08.03.2012
Статус: offline
Корпус: 8
Секция: 5
Рейтинг: 78 ()
Написано: 15.04.2015, 10:50 | Полезность: 0
   #1115
И, думается, ВКУСНОТА!
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 15.04.2015, 13:54 | Полезность: 0
   #1116
DalenaDa писал(а):
И, думается, ВКУСНОТА!
Да! Проверено!
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 15.04.2015, 15:05 | Полезность: 0
   #1117
Икра кабачковая, самая-самая – по ГОСТу.
Кабачковая икра у каждого своя. Кто-то любит овощи кусочками нарезать, кто-то – терочкой себя «побаловать», а я люблю классическую, гладкую и нежную. И чтобы обязательно ароматная! С покупной как-то у меня странно: открываешь банку, пахнет аппетитно, пробуешь – пресная. Такое вот разочарование. Другое дело икра домашняя – и пахнет, и вкусно невероятно. И рецепт ГОСТовский пришелся мне по вкусу намного больше остальных.


Ингредиенты

1 кг молодых кабачков (если парни уже не так молоды, нужно срезать кожуру и удалить семена)
80 грамм томатной пасты
60 грамм моркови
50 мл растительного масла
40 грамм лука
20 грамм корня сельдерея (факультативно)
1,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
10 горошин черного перца и 3-4 душистого

Крупно нарезать кабачки и обжарить их на среднем огне в половине растительного масла, пока они не станут румяными. Переложить в любую посуду. На второй половине масла обжарить нарезанный лук, морковь и сельдерей до мягкости.
Соедините кабачки с остальными овощами, не забыв добавить масло, в котором все обжаривалось. Тщательно пробейте массу блендером.
Переложите пюре в толстостенную кастрюльку и тушите 15-20 минут. По истечении этого времени добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут.
Измельчите в ступке или кофемолке перец (оба вида). Добавьте все приправы в икру, хорошенько перемешайте и снимите с огня. Если готовите икру на консервацию, в горячем виде разложите ее по стерильным баночкам и укупорьте.
Коренная жительница
Сообщений: 279
Регистрация: 27.02.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 1
Этаж: 5
Рейтинг: 18 ()
Написано: 15.04.2015, 18:31 | Полезность: +1
   #1118
Медовик
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 17.04.2015, 00:50 | Полезность: +1
   #1119
МИМОЗА

Рыбный день и любимая"Мимоза", в таком вот модном формате ,в вазочках.
Консервы у меня были неожиданные-скумбрия. Еще хороший вариант лосось консервированный. Майонез домашний, и обязательно тертое яблоко и жареный лук, это просто обалденное сочетание!
Картофель 200 гр.
Морковь 200 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Яблоки 150 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Рыбные консервы 200 гр.
Майонез 200 мл.
Масло растительное 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Отварить картофель морковь в кожуре.Остудить и очистить. Натереть картофель на терке. Морковь тоже натереть на терке.Репчатый лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, присыпав щепоткой сахара. Посолить, поперчить и остудить.Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Разделить яйца на белки и желтки и натереть по отдельности на мелкой терке.Рыбные консервы вынуть из банки, удалить все кости и размять рыбу вилкой. Яблоки очистить и потереть на терке.В креманках собрать салат :слой картофеля, рыбы,лука, яблок,моркови,яичных белков и яичных желтков, слегка промазывая слои майонезом.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 17.04.2015, 13:30 | Полезность: 0
   #1120
ПЯТНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.ОВСЯНОЕ

Простое домашнее печенье, с ярко выраженным вкусом и текстурой овсяных хлопьев.Геркулес крупный. Печенье не мягкое, твердое и хрустящее, очень насыщенное на вкус.Особый шарм придает шоколадный бочок, причем шоколад может быть любой, черный,белый или молочный.

Мука 125 гр.
Овсяные хлопья 125 гр.
Масло сливочное 125 гр.
Сахар коричневый 70 гр.
Мед 1 ст.л
Шоколад горький 30 гр.
Сода 1 ч.л.

Смешать муку, коричневый сахар, овсяные хлопья и соду. Растопить сливочное масло с медом. Всыпать в растопленное масло сухую смесь и перемешать. Слепить из теста 16 небольших шариков и выложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Слегка расплющить шарики ладонью и выпекать 15-18 минут при 180 градусах. Остудить 5 минут на противне, переложить на решетку и полностью остудить. Растопить шоколад в микроволновке и смазать треть каждого печенья.
Добавлено 17.04.2015 в 13:34
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ.

Пирог на самом деле для начинающих, предельно простой и очень домашний такой. Залог успеха-качественный и вкусный творог, и мягкий чернослив.
Мука 200 гр.
Чернослив 225 гр.
Творог 300 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 85 гр.
Фундук жареный 30 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 2 ст.л.
Ванильный сахар 10 гр.
Для теста порубить ножом или в блендере просеянную муку, 25 грамм сахара, рубленный жареный фундук и 100 грамм холодного сливочного масла в крошку. Добавить белок 1 яйца и 2 ст.л. молока. Замесить крутое тесто очень быстро. Раскатать тесто на подсыпанном мукой столе, несколько раз перевернув тесто. Выложить форму диаметром 25 см или две небольшие формы. Пройтись по верху формы скалкой чтоб прижать и обрезать края. Выложить на тесто чернослив в один слой. Берите мягкий чернослив, сухой нужно предварительно вымочить, например в алкоголе или крепком чае.
Для заливки положить в чашу блендера творог, 2 яйца и оставшийся от теста желток, 60 грамм сахара и ванильный сахар. Переработать все до состояния жидкого крема и залить чернослив .Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Остудить в форме.
Добавлено 17.04.2015 в 13:45
Гречка с курицей и овощами в мультиварке.
Чем хороша мультиварка, так это тем, что в ней можно приготовить очень вкусные и полезные блюда при минимуме манипуляций с продуктами. Секрет в томлении, эффекте печи, с большой влажностью, продукты не высыхают, сохраняют сочность и аромат, ведь крышка мультиварки закрыта очень плотно.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 114 ккал
Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Курица — 700 г
Крупа гречневая — 400 г
Капуста белокочанная — 250 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — по вкусу
Вода — 800 мл
Приготовление:

1.
Гречку мы будем комбинировать с курицей, мясо легкоусваиваемое и быстро готовящееся. Можно также использовать и индейку. Какие части лучше взять? Это уже на ваше усмотрение.
Мясо нужно порезать средними кусками, посолить, поперчить.
2.
Гречневую крупу промываем и при необходимости перебираем.
3.
Теперь овощи. Самый простой и демократичный набор - капуста, лук и морковка. Морковку трем на крупной терке. Лук режем кубиками.
4.
Капусту режем тоже кубиками, такими покрупнее.
5.
Куски курицы выкладываем на дно чаши мультиварки.
6.
Все овощи в большой миске смешиваем с гречкой и солим.
7.
Выкладываем поверх куриного мяса в мультиварку. Теперь осталось залить все кипятком, его нужно брать двукратный объем количества гречки. Включаем режим "Гречка", или "Каша", или, например, "Плов" на 40 минут, и уходим по своим делам. Через сорок минут накрывайте на стол, потрясающе ароматное блюдо готово!
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010