Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62
Кулинария
Настоящий житель
Сообщений: 547
Регистрация: 26.03.2011
Статус: offline
Рейтинг: 25 ()
Написано: 17.02.2015, 01:33 | Полезность: 0
   #1061
j19770114
Самый лучший и проверенный рецепт блинов! Уже лет 5 только такие делаю)
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 19.02.2015, 13:59 | Полезность: 0
   #1062
Овощная сковорода по-гречески.
Это сытное и яркое блюдо можно готовить круглый год, благо сейчас и зимой можно купить свежие овощи и разнообразить своё меню ))

Ингредиенты: картофель 400-500 г, перец болгарский 1-2 шт., помидоры 3 шт., чеснок 4 зуб., брынза (фета) 100-200 г, оливковое масло 4 ст. л., паприка 0,5 ч. л., соль, орегано 1 ч. л., лук зелёный 2-3 пера, оливки (по желанию)

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть и отварить в "мундире", затем остудить, очистить и нарезать толстыми ломтиками.
Болгарский перец нарезать брусочками, чеснок - кружочками.
На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком, затем обдать холодной водой и снять с них кожицу. Разрезать на четвертинки и очистить от семян. Твёрдую мякоть нарезать полосками.
В сковороде разогреть оливковое масло и добавить в него чеснок.
Добавить нарезанный картофель и болгарский перец, подрумянить овощи.
Приправить овощи солью, орегано, паприкой и аккуратно перемешать, после чего добавить полоски томатов и раскрошенную брынзу.
Подавать блюдо, посыпав нарезанным зелёным луком. По желанию можно добавить зелёные или чёрные оливки. Приятного аппетита!
Добавлено 19.02.2015 в 14:08
Сливочно-вишнёвое желе.

Люблю сливочное желе и всегда с удовольствием его готовлю) Больше всего я люблю готовить его с клубникой, в этот раз сделала с вишней. Нижний слой получается нежно-розовый и сладкий, а верх - сочный и с кислинкой... Приятный десерт)
Ингредиенты: сметана 15% 0,5 кг, замороженная вишня ~300-400 г, желатин Dr. Oetker 1 пак., сахарная пудра по вкусу, желе для торта 1 упак.

Приготовление:

Вишню полностью разморозить, затем тщательно, но аккуратно отцедить сок. У меня был неполный стакан сока.
В сметану добавить по вкусу сахарную пудру, тщательно размешать.
В 0,5 стакана вишневого сока размешать пакетик желатина, через 10 минут прогреть в микроволновой печи 1 минуту при 300 Вт.
Влить сок с желатином в сметану, размешать, разлить по креманкам и убрать в холодильник минут на 15-20.
Затем на желе выложить вишню.
Желе для торта (прозрачное или красное) приготовить согласно инструкции, но вместо воды использовать оставшийся сок от вишни, доведя до нужного объёма путём добавления вишневого ликёра (или кипяченой воды).
Готовым желе залить вишню в креманках, убрать желе в холодильник.
Добавлено 19.02.2015 в 14:16
Два яичных салата.
Яичный салат весьма популярен в Америке, и вариантов его приготовления - масса, на любой вкус. Он хорош и сам по себе, и в компании с хлебцами, крекерами, зеленым салатом и т.д. От формы подачи зависит и форма нарезки. Если вы будет подавать салат на тарелке, то ингредиенты можно нарезать покрупнее, а если подадите салат в качестве начинки для сэндвичей, то нарезайте помельче.
Для его приготовления желательно использовать яйца с яркими желтками, но, как назло, в этот раз мне попались ну очень бледные желтки (( Хотя на вкусе это не отразилось, конечно
Я предлагаю вам два варианта яичного салата, каждый из них хорош по-своему.
Вариант 1.

Ингредиенты:
яйца вкрутую 4 шт.,
сельдерей 2 черешка,
соль и чёрный молотый перец по вкусу,
майонез 2 ст.л.,
лимонный сок 2/3-1 ст.л.,
мелко нарезанный белый салатный лук 2 ч.л.
Приготовление:
Яйца и сельдерей мелко нарезать, перемешать.
Смешать майонез, лимонный сок и лук.
Добавить заправку к салату, приправить солью и перцем.
Убрать салат в холодильник на 30-60 минут.
Вариант 2.

Ингредиенты:
яйца вкрутую 6 шт.,
сельдерей 2 черешка,
зелёный лук ~8-10 перьев,
маринованные огурцы (средние) 2 шт. (можно заменить зелёными оливками),
мелко нарезанный укроп 1 ст.л.,
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Заправка:
майонез 3 ст.л.,
лимонный сок 1 ст.л.,
1 ст.л. дижонской горчицы
Приготовление:
Яйца, сельдерей и маринованные огурцы мелко нарезать, добавить измельченный укроп, нарезанный зелёный лук.
Для заправки смешать майонез с лимонным соком и горчицей.
Заправить салат, поперчить и по желанию добавить соль.
Приятного аппетита!
Добавлено 19.02.2015 в 14:25
Салат с языком и корнишонами.
Еще один простой салат из языка - пикантный и вкусный. Отлично подойдет для праздничного стола, благо можно приготовить его за несколько часов до подачи.

Ингредиенты:
отварной язык 250-300 г, белый или красный салатный лук 1 шт., корнишоны 8-10 шт., листья салата (лучше Романо или Айсберг), оливки зеленые 100 г, лимонный сок 2 ч.л., оливковое масло, соль и перец по вкусу, петрушка
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси лимонного сока и оливкового масла (по 2 ч.л. того и другого).
Салат вымыть, обсушить, порвать на небольшие кусочки и выложить на тарелки.
Язык и корнишоны нарезать соломкой.
Оливки разрезать на половинки.
Добавить к языку лук (вместе с маринадом), соль по вкусу и немного оливкового масла, аккуратно перемешать.
Выложить на листья салата и приправить свежемолотым черным перцем.
Добавить оливки и листья петрушки.
Добавлено 19.02.2015 в 14:30
Салат "Коулсло" с яблоком.
Предлагаю вам попробовать вариант коулсло с интересной заправкой. Можно этот салат подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты:
Салат: Яблоко (кисло-сладкое) 1 шт., Морковь (небольшая) 1 шт., Капуста белокочанная 400 г, Лук зеленый несколько перьев, Соль по вкусу
Заправка: Мак 1 ст. л., Сок яблочный 1/4 стак., Майонез (можно заменить густым натуральным йогуртом) 1/4 стак., Сметана 1/3 стак., Уксус яблочный или винный 1 ст. л., Горчица (сладкая) по вкусу
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, чуть-чуть присолить и помять.
Добавить к капусте нарезанный зеленый лук и тертые на крупной терке морковь и очищенное яблоко.
Сбрызнуть салат уксусом и перемешать.
Приготовить заправку: смешать 1/3 стакана сметаны, 1/4 стакана майонеза, 1/4 стакана яблочного сока, 1 ст. л. сухого мака, добавить соль и горчицу по вкусу. Я использовала медовую горчицу. Обязательно попробуйте заправку, отрегулируйте ее на свой вкус.

Добавить заправку к салату, перемешать. Желательно дать салату настояться 1-2 часа.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 19.02.2015, 21:54 | Полезность: 0
   #1063
Приятного Аппетита!!!
Настоящий житель
Сообщений: 660
Регистрация: 10.04.2013
Статус: offline
Рейтинг: 50 ()
Написано: 19.02.2015, 22:19 | Полезность: 0
   #1064
j19770114 писал(а):
ТОНКИЕ АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
2 стакана кефира
2 яйца
2 стакана муки
соль сахар по вкусу.
Все смешать.Быстро влить 1 стакан крутого кипятка с половиной чайной ложки соды.Добавить 2 ст л растительного масла.Дать постоять 15 минут и можно творить)
Очень простой и полезный рецепт.У меня постоянно залеживается кефир или молоко до сроков не выпиваем,прокисает,так этот рецепт всегда выручает)
Спасибо за рецепт! Сегодня по нему пекла)) Быстро, просто и вкусно!
Настоящая жительница
Сообщений: 472
Регистрация: 03.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 19.02.2015, 22:40 | Полезность: 0
   #1065
Анфиса
на здоровье)
Настоящий житель
Сообщений: 660
Регистрация: 10.04.2013
Статус: offline
Рейтинг: 50 ()
Написано: 21.02.2015, 15:11 | Полезность: +1
   #1066
В выходной можно и на дрожжах блины замутить)))



Ингредиенты:
молоко – пол-литра;
дрожжи сухие – 11 г (пакетик);
соль – 1 ч. ложка;
сахар – 2 ст. ложки;
мука – 3 стакана;
яйца – 2 шт.
вода – 2 стакана;
раст.масло - 3 ст. ложки.

Молоко немного подогреть, высыпать в него сухие дрожжи, дать немного постоять. Добавить сахар, соль и взбитые отдельно яйца. Всё перемешать. Добавить просеянную через сито муку (важно!). Получится густое тесто (опара). Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место для подъема. Когда опара поднимется раза в 2-3, влить крутой кипяток. Я лью прямо на венчики миксера, вымешивая тесто. И, как всегда, в конце добавляю растительное (у меня это оливковое) масло, чтобы во время выпекания уже не смазывать сковороду.

Дрожжевые блины - это ВЕСЧЬ! Хорошо, что Масленица - один раз в год)))
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 21.02.2015, 19:26 | Полезность: +2
   #1067
Блинчики с красной икрой - вариант подачи.

Не, я на этот раз не с рецептом. Блины печь учить ведь никого не надо?
А сейчас просто вариант подачи. Я вам его предлагаю просто потому, что это может разнообразить ваш стол и сделать его не столь традиционным и банальным. Ну кого сейчас, скажите мне, удивишь блинами с икрой? А вот с икрой, луком и яйцом - уже может быть куда оригинальней. Вкус меняется, поверьте! А не верите, так попробуйте!

Все проще простого! Печете блины.
А к ним подаете красную икру, мелко нарезанный репчатый лук. Вот прям очень-очень мелко нарезанный. Также мелко нарубленный белок. И желток. Белок и желток отдельно. Фишка в том, что каждый гость самостоятельно выбирает, что ему сыпать на блин. Он его разворачивает, фарширует по своему желанию. Заворачивает и ест.
Пресной яйцо смягчает соленость икры. Лук придает остроту и пикантность. В целом отличная закуска!

Приятного!!!
Добавлено 21.02.2015 в 19:45
Тар-тар из семги с физалисом.

Надо:
Семга.
Физалис.
Красный лук.
Соль.
Свежемолотый перец.
Французская горчица.
Вустерский соус.
Сок лимона.
Приготовление:
Семги у меня был такой охлажденный кусочек. Его я очистила от кожи и хребта и порезала небольшими кубиками.

Физалис тоже порезала небольшими кубиками.

И лук красный тоже небольшими кубиками.

И все перемешала.

Добавила специи и соусы по вкусу. Это где-то чайная ложка французской горчицы, чайная вустерского соуса (можно заменит соевым), около столовой лимонного сока, про соль и перец не пишу. Опять перемешала.

И выложила через кольцо. Пять минут подождать и все готово.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 22.02.2015, 00:40 | Полезность: 0
   #1068
День шестой. Золовкины посиделки

Соус к блинам, рекомендую.
4-5 вареных яиц
Пачка сливочного масла
Щепотка соли
Приготовление:
Нарезать яйца
Растопить сливочное масло
Масло смешать с нарезанными яйцами, посолить.
Очень вкусно!


А можно ещё и так.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 22.02.2015, 23:41 | Полезность: 0
   #1069
Яблочный пирог с маковой начинкой.

300 г муки
225 г сахара
1 пакет ванилинового сахара
1 Щепотка соли
175 г сл. Масла
5 Яиц
1 кг яблок
125 мл яблочного сока
375 г сметаны
1 Пакет пудинга с ванильным вкусом
1 Пакет мака для выпечки (250 г, готового)
75 г яблочного желе/конфитюра
Масло для смазки формы
Из посеянной муки, 150 г сахара, ванилинового сахара, соли, сл. Масла и одного яйца замесить тесто. Смазать маслом форму для выпечки диаметром 26 см, раскатать из теста на рабочей поверхности, посыпанной мукой, круг примерно 32 см диам. и поместить в форму, сделав бортики прим. 3,5 см. Сделать вилкой дырочки по всему дну формы. Поставить форму в холодильник на 30 минут.
Помыть, почистить, удалить сердцевину и крупно нарезать яблоки. Вскипятить яблочный сок и полить им яблоки. Дать настояться 5 минут, затем слить жидкость.
Перемешать при помощи миксера 250 г сметаны, 4 яйца, 75 г сахара и смесь для пудинга.
В другой миске смешать маковую массу , 125 г сметаны и яблочное желе.
Выложить на тесто сначала маковую смесь, разровнять, затем яблоки, залить сметанно-пудингов ой массой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 175оС примерно 60 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, поставить форму на решетку остывать минимум 4 часа.
Остывший пирог вынуть из формы и переложить на блюдо.
Подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Местная
Сообщений: 4188
Регистрация: 08.03.2012
Статус: offline
Корпус: 8
Секция: 5
Рейтинг: 78 ()
Написано: 25.02.2015, 16:12 | Полезность: 0
   #1070
Подскажите, пожалуйста, рецепты постных блюд интересных (и желательно не очень сложных в приготовлении и не очень экзотичных по набору продуктов).
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 25.02.2015, 19:10 | Полезность: +2
   #1071
DalenaDa для ВАС.
Салат из свеклы и ...

Отварила небольшую свеклу и к ней добавила
1/2 яблока, нарезала кубиками
все в произвольном количестве
изюм
грецкий орех
бруснику
чайную ложечку меда
и приправила растительным маслом.
Композиция получилась удачная, здесь есть все: и земляной теплый вкус свеклы, и сочность яблока, и пикантная кислинка брусники, и медовость изюма.
Легкий витаминный салат получился очень вкусным! Не болейте, скоро весна!
Местная
Сообщений: 4188
Регистрация: 08.03.2012
Статус: offline
Корпус: 8
Секция: 5
Рейтинг: 78 ()
Написано: 25.02.2015, 19:14 | Полезность: 0
   #1072
Соня
Спасибо!
Завтра попробую, вот только с брусникой заминка. Попробую вместо нее клюкву.
Добавлено 25.02.2015 в 19:17
А может быть какие-нибудь?
Что-то из основных и горячих блюд?
С супами у меня проще, просто готовлю их на воде с добавлением оливкового масла.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 25.02.2015, 19:20 | Полезность: +1
   #1073
Ещё: Сладкие пирожки.
Есть в России сильная добрая традиция "чайку попить", и не важно в какое время суток.
Вот хочется чаю и все.Или гости неожиданно пришли. Как чаем не угостить?
А к чаю мы начинаем искать чего нибудь вкусненького.
Есть в моем блокноте рецепт чудесного постного теста. Тесто это готовить быстро, а напечь из него можно и пряников пышных, и пирожков с фруктовыми начинками, и даже коржи для постного торта. Вот оно какое волшебное! И сегодня они с брусничным джемом.

Делюсь маленьким, но ценным рецептом.
100мл яблочного сока
1ст л меда
100г сахара
1щеп соли
50мл растительного масла
Процесс:
Сок слегка! подогрела и в нем растворила мед, сахар и соль.Влила растительное масло (не меньше 50мл)
В другой миске намешала
250г муки
1ч л разрыхлителя
1/4 ч л молотой корицы
Вылила жидкую смесь в мучную и замесила пряничное тесто. Муки 250г всыпать и посмотреть, если тесто жидковато, то еще немного добавить.Но тесто не должно быть крутым.Оно вязкое, но не липнет к рукам.

Долго месить не нужно.Собрали в комок и начинаем разделку на 12 кусочков для полноценных пирожков, или 20 маленьких.
Кусочки теста превратить в лепешки, выложить начинку и слепить пирожки.
Для начинки можно применить любое густое варенье, джем или повидло.Очень вкусно с яблочным вареньем, со смородиновым, а с брусничным...м..м..ммм...

Выложить на противень, смазать сладкой водичкой или чайной заваркой и выпекать в прогретой заранее духовке 220С 15мин.

Вот и весь секрет!
Пирожки получились пышные и ароматные.Можно и чай наливать.
Старожил
Сообщений: 5812
Регистрация: 26.06.2012
Статус: offline
Рейтинг: 68 ()
Написано: 25.02.2015, 19:57 | Полезность: +1
   #1074
DalenaDa
мне, когда говорят о постных блюдах, сразу представляется плов с грибами, овощное рагу с грибами, фаршированные перцы с рисом и морковью, голубцы с рисом и грибами, картофельные зразы с грибами...
Что-то меня на грибки потянуло))))
Местная
Сообщений: 4188
Регистрация: 08.03.2012
Статус: offline
Корпус: 8
Секция: 5
Рейтинг: 78 ()
Написано: 25.02.2015, 20:57 | Полезность: 0
   #1075
buh1
Беда в том, что я грибы, мягко говоря, не люблю!
Старожил
Сообщений: 5812
Регистрация: 26.06.2012
Статус: offline
Рейтинг: 68 ()
Написано: 25.02.2015, 20:58 | Полезность: 0
   #1076
DalenaDa писал(а):
buh1
Беда в том, что я грибы, мягко говоря, не люблю!
тогда без них))))))))))))))))))
Модератор
Сообщений: 10089
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Написано: 25.02.2015, 21:24 | Полезность: 0
   #1077
Вместо грибов - морковь.
Житель
Сообщений: 147
Регистрация: 09.08.2014
Статус: offline
Рейтинг: 8 ()
Написано: 25.02.2015, 21:36 | Полезность: 0
   #1078
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке...ммммммм:-)
Местная
Сообщений: 4188
Регистрация: 08.03.2012
Статус: offline
Корпус: 8
Секция: 5
Рейтинг: 78 ()
Написано: 25.02.2015, 23:48 | Полезность: 0
   #1079
Клара писал(а):
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке...ммммммм:-)
С молоком в пост как-то не очень.
Модератор
Сообщений: 10089
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Написано: 26.02.2015, 09:33 | Полезность: 0
   #1080
DalenaDa
Возьмите соевое молоко.
Страницы: 1 2 3 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010