Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 60 61 62
Кулинария
Жительница
Сообщений: 103
Регистрация: 19.01.2012
Статус: offline
Корпус: 16
Рейтинг: 19 ()
Написано: 17.06.2013, 09:55 | Полезность: 0
   #661
Соня
о, мы тоже такой готовим. прелесть.
Настоящая жительница
Сообщений: 753
Регистрация: 02.05.2011
Статус: offline
Рейтинг: 48 ()
Написано: 17.06.2013, 14:17 | Полезность: 0
   #662
Swix
Можно уточнить?Какой сыр и зелень в салате №1?
Добавлено 17.06.2013 в 14:17
Swix
Горчица зернистая?
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 18.06.2013, 23:39 | Полезность: +5
   #663
margret
Плавленый сыр Виола в печень и натёртый Российский. Зелень петрушка. Вообще зелень на любителя, можно заменить.
Добавлено 18.06.2013 в 23:41
БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"!
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара
Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
2. Добавить муку, замесить не густое тесто.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать в течение 20-25 минут.
6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
7. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
8. Приготовить крем.
9. Для этого сливки взбить с сахаром.
10. Добавить маскарпоне, перемешать.
11. Выложить крем на вишню.
12. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
13. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Добавлено 18.06.2013 в 23:44
Пригодится каждой:
28 кулинарных хитростей на вес золота. Это должна знать каждая женщина! 1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.

3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.

4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.

5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.

8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.

9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.

12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.

18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.

19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

22. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.

23. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

24. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.

25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

26. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

27. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.

28. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
Добавлено 18.06.2013 в 23:48
Омлетик в духовке
Омлет приготовленный в духовке,
получается более вкусный, необычайно воздушный, пышный и не водянистый.
Если у вас есть возможность купить настоящие домашние яйца, то непременно сделайте это и вы не пожалеете!
В таком случае блюдо будет полезно для взрослых и детей.
Яйца - 5 шт.
Молоко - 0,5 л
Соль - 1/3 ч.ложки
Масло сливочное 50-70 г
Форма для запекания
Приготовление: В миску разбиваем 5 яиц, добавляем соль и перемешиваем вилкой до однородного состояния. Взбивать не нужно.
Доливаем пол-литра молока и еще раз перемешиваем. Форму необходимо хорошо смазать сливочным маслом, как дно, так и бортики. Далее выливаем яичную смесь в приготовленную емкость. Форма должна быть довольно глубокой, так как омлет хорошо поднимается.
По поверхности смеси раскладываем маленькие кусочки масла сливочного - немного - граммов 50. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку. Запекается минут 40. На поверхности должна получиться аппетитная корочка. Это сигнал, что омлетик готов!
Омлет нарезаем на куски. Употреблять блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
К нему можно подать нарезку из свежих овощей, ломтики колбасы или сыра. Также хрустящие тосты прекрасно сочетаются со вкусом запеченного омлета. Эдакий английский завтрак. А что еще нужно: вкусно, сытно и полезно!
Добавлено 18.06.2013 в 23:50
И ещё подсказка для всех.
Добавлено 18.06.2013 в 23:51
Добавлено 18.06.2013 в 23:56
Почетная жительница
Сообщений: 1235
Регистрация: 31.08.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Секция: 7
Этаж: 2
Рейтинг: 33 ()
Написано: 19.06.2013, 08:49 | Полезность: 0
   #664
Соня
Спасибо!!)
Коренная жительница
Сообщений: 182
Регистрация: 02.09.2012
Статус: offline
Корпус: 23
Секция: 4
Этаж: 18
Рейтинг: 19 ()
Написано: 19.06.2013, 12:32 | Полезность: 0
   #665
Соня
Спасибо!
Коренная жительница
Сообщений: 279
Регистрация: 27.02.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 1
Этаж: 5
Рейтинг: 18 ()
Написано: 19.06.2013, 17:51 | Полезность: +1
   #666
я вернулась)))и не с пустыми руками, прошу любить и жаловать ванильные капкейки с швейцарской меренгой

начинка лайм и базилик

начинка вишневый крем

с третьей попытки получились таки красивыми со всех сторон)))
Коренная жительница
Сообщений: 374
Регистрация: 27.10.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 2
Этаж: 16
Рейтинг: 12 ()
Написано: 19.06.2013, 23:36 | Полезность: 0
   #667
а я вчера делала тирамису, к сегодняшнему вечеру уже ничего не осталось. жаль, не сфоткала
бисквитные печенья для тирамису тоже делала сама, это гораздо вкуснее и дешевле! делюсь рецептами:

Печенье "Своярди" для тирамису (оно же "Дамский пальчик")

3 крупных яйца
150 г сахара
150 г муки
100 г сахарной пудры

Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков. Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела. Соединяем желтковую и белковую массу. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто. Оно (тесто) должно получиться воздушным.
Кладем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2 см. Щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся с печенья на пергамент, сметаем кисточкой, чтобы не горела в процессе выпекания.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу. Затем вынимаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.
Снимаем печенье с противня и даем остыть.

Тирамису

500 г сыра маскарпоне (дать постоять до комнатной температуры)
16 шт бисквитного печенья “Дамские пальчики” (готового покупного или собственноручно испеченного)
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера (Шериданс, бейлис, калуа, подходит коньяк, амаретто и т.д.)
какао-порошок (можно горький шоколад)

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела. Маскарпоне разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками. Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу. Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.

Если вы будете делать в креманках, то порядок действий такой:
креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты. Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью. Кладем поверх крема. Накрываем оставшимся кремом. Посыпаем какао-порошком или тертым шоколадом.
Если вы готовите тирамису в одной большой форме, то порядок действий следующий:
Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху - все то же какао или натертый шоколад.

Ставим в холодильник как минимум на 4 часа, лучше на ночь. Подаем.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 20.06.2013, 00:07 | Полезность: 0
   #668
JAndy
Здорово!
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 20.06.2013, 01:44 | Полезность: 0
   #669
Картофельный суп с ленивыми пельменями. ингредиенты:
для теста:
Мука 3,5 стакана
2 яйца
200 мл воды
Соль по вкусу
начинка:
350гр мясной или куриный фарш
2 средних луковицы
соль,черный перец по вкусу
а так же:
4 средних картофеля
1 большая морковь
1 луковица
2 ст.л топленое масло
Соль по вкусу
1 лавровый лист
Укроп 1 пучок
Приправа вегета для супа(по желанию)
2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)
приготовление:
Смешать в миске просеянную муку,сделать лунку,добавить слегка взбитые венчиком яйца .Смешать в воде соль.Добавить в лунку к яйцам.Замесить тесто.Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
Порезать очень мелко лук,добавить к фаршу.Посолить и поперчить,перемешать.Очистить картофель и порезать небольшими кубиками.Лук порезать мелко,морковь потереть на терке.На топленом масле обжарить лук,морковь.
Тесто поделить на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг.Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем.Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками примерно 0.5 см.Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.
В кастрюлю налить бульон.Довести до кипения.Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности.В самом конце добавить поджарку из моркови и лука,лавровый лист,вегету,готовить 2 минуты.Готовый суп посыпать укропом.Подавать немедленно со сметаной))
Добавлено 20.06.2013 в 01:50
и ещё САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ОМЛЕТОМ Список ингредиентов:
Мороженные креветки 250 гр
Салат Айсберг 200 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 7-8 шт
Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
Сливочное масло 15 гр
Для заправки:
Майонез 3 ст.л
не жирная сметана 1 ст.л
черный молотый перец и соль по вкусу
Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета.
Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату.
Заправка: Смешайте майонез с сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. Приятного аппетита!
Добавлено 20.06.2013 в 01:57
Сосиска в "шубе"!!! Легче и не бывает. Завтрак сытный и быстрый!!!Ингредиенты:
-картофельное пюре
-8 сосисок
-2 вафельных коржа
-2 яйца
-соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Коржи смазать горячим картофельным пюре и разрезать на 4 части (размер должен соответствовать размеру сосиски.)
На край положить сосиску и свернуть рулетом.
Яйца взбить, посолить, поперчить и обмакнуть рулеты в яичную смесь и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Добавлено 20.06.2013 в 02:17
А это для МАМОЧЕК и их ДЕТОК!!!
На кухне с мамой - забавные бутерброды!
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 20.06.2013, 13:18 | Полезность: 0
   #670
Способы использования силиконовой формы для выпечкиСейчас в магазинах большое количество самых разных силиконовых форм,от простой формы для выпечки пирога до самых разных геометрических форм,розочек,елочек,различных зверушек и т.д
Амплитуда температур использования силиконовой посуды – от минус 40 до 260 градусов!
Поэтому в таких формочках можно не только выпекать, но и замораживать.
Зная эти качества,предприимчивые кулинары придумали свои способы использования этих форм.
Итак,самое интересное – как и где можно применить силиконовые формы.
Во-первых, конечно для выпечки.

Это могут быть кексы, пироги, основы для торов и пирожных. Изделия можно делать с начинкой и без. Готовить в них можно и в духовке, и в микроволновке. Только не забудьте главное правило – форму необходимо поставить на противень, а лишь потом наполнять. Переносить в духовку и выпекать – на этом же противне! Если используете микроволновку - используйте вращающуюся тарелку.
В такой форме можно сделать запеканку из фарша с яйцами.
А если взять форму для кексов – то отлично получатся зразы или ежики с целыми яйцами.
При приготовлении салатов– такая форма просто находка.
Представьте себе обычную сельдь под шубой в виде розы.

Или порционную в виде небольших башенок с фигурными краями и верхом.
Что бы такой салат хорошо держался – добавьте в майонез разведенный желатин и смешивайте каждый ингредиент с этой майонезной смесью.
Собственно говоря, любые сочетания овощей, грибов, мяса или рыбы, уложенные слоями в силиконовую форму, а затем выложенные на блюдо, украсят как праздничный, так и повседневный стол.
Формы в виде цветка или геометрического узора очень эффекты и даже не требуют дополнительного декорирования салатов.
Удивительно красивое заливное получается в силиконовой форме
Можно сделать его так же порционно, а можно в одной большой фигурной форме.
Поскольку формы бывают самых разных размеров и конфигураций, блюдо будет выглядеть красиво и оригинально. Время застывания заливного в холодильнике не наносит вреда самой форме, а отставание его от стенок формы происходит легко и моментально.
Если хотите удивить гостей или домашних тортом – то с такой формой, вы справитесь без труда с этой задачей!
В таких формах хорошо делать различные торты без выпечки.
Например, птичье молоко, творожный, из сметанного желе или по рецепту пирожного картошка.

Можно, как вы уже догадались, сделать торт, а можно отдельные пирожные. Тесто без проблем можно купить готовое.
Желейную массу вылить в форму, сверху тесто, для дна.
Конечно, с такой формой можно часто делать различные желе – фруктовые, ягодные, молочные, слоеные.
Так как форма не боится заморозки, порадуйте родных тортом из мороженого, переслоите мороженое ягодами, шоколадной крошкой, бисквитом. Поместите форму в морозилку. После извлечения вы увидите настоящее произведение искусства!
Вполне возможно, что вы сможете найти еще массу применений этим замечательным изделиям на вашей кухне!
Почетная жительница
Сообщений: 1235
Регистрация: 31.08.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Секция: 7
Этаж: 2
Рейтинг: 33 ()
Написано: 20.06.2013, 13:23 | Полезность: 0
   #671
Соня
Какая Вы умничка!!
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 20.06.2013, 13:27 | Полезность: +1
   #672
Совместимость продуктов Объединённая табличка совместимости продуктов в соответствии с теорией раздельного питания. Создатели теории полагают, что питаясь по данным правилам можно иметь оптимальный вес, не соблюдая никаких диет.
Любопытная инфа, интересно покопаться.
Настоящая жительница
Сообщений: 753
Регистрация: 02.05.2011
Статус: offline
Рейтинг: 48 ()
Написано: 20.06.2013, 16:44 | Полезность: 0
   #673
Соня
Интересные идеи с силиконом!++++!!!
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 20.06.2013, 18:11 | Полезность: +1
   #674
Как правильно хранить продукты? Свежую зелень петрушка, укропа, салата, лука и кинзы следует хранить ив холодильнике, поставив симпатичным «букетиком» в стакан с водой. Мыть не нужно. Еще есть другой способ: нужно завернуть пучок зелени во влажную ткань и обернуть кладезь витаминов пищевой пленкой. Зеленый лук можно мыть, мелко крошить, просушивать, складывать в пластиковую бутылку емкостью 0,3 л или же контейнер и хранить в морозильнике. Базилик и лимонную мяту рекомендуется хранить при комнатной температуре. А вот ароматную зелень базилика, розмарина и тимьяна целесообразно мелко крошить и, заливая оливковым маслом в формочки для льда, замораживать. Такие кубики используются для приготовления горячих блюд.
Ягоды клубники и малины следует опустить в раствор уксуса (1 часть 9% уксуса на 10 частей воды). А затем поместить в холодильник. Таким образом они сохранят свежесть в течение 10 дней.
Сыр и ветчину следует завернуть в промасленную бумагу или положить в стеклянную емкость с небольшим кусочком сахара. Твердые сыры лучше хранить в герметичной упаковке. Чтобы сыр или ветчина не высыхали срезы следует смазывать сливочным маслом.
Мягкий хлеб храните в льняном мешочке или деревянной хлебнице. Срок хранения хлеба - не дольше 72 часов. Можно хранить в холодильнике. Белый и черный хлеб нельзя хранить вместе во избежание образования плесени.
Цветную капусту, брокколи, сельдерей, кукурузу, зеленолистные овощи, кабачки, огурцы следует обязательно хранить в холодильнике.
Картофель, лук, чеснок, помидоры, тыква, баклажаны, бананы, ананасы, персики, сливы, гранаты, хурма, киви, манго, цитрусовые и любые тропические плоды, шоколад, конфеты не нуждаются в хранении на холоде.
Добавлено 20.06.2013 в 18:16
Как правильно размораживать и готовить рыбу?
Замороже нную рыбу целесообразно размораживать при комнатной температуре, а внутренности удалить до того, как она оттает полностью.
Соленую рыбу нужно вымачивать в большом количестве холодной воды. Воду следует менять несколько раз в течение 6-ти часов.
Разрезанную на куски рыбу необходимо жарить еще неоттаявшей, тогда она получится сочной.
Перед жаркой очищенную и нарезанную рыбу тщательно обсушить салфеткой.
Чтобы рыба равномерно подрумянивалась и не пригорала, при жарке смешайте сливочное масло с растительным.
Рыба жаренная во фритюре, требует предварительной подготовки. Следует обвалять ее в муке, в затем окунуть в тесто. Жир для жарки разогрейте, тогда корочка на тесте будет образовываться быстрее.
Рыба запеченная в духовке также требует соблюдения некоторых нюансов. Подложите под нее полоски пергамента, сложенного в несколько раз. Готовая рыба не пригорит и не пристанет к противню.
При приготовлении холодных закусок или заливных рыбных блюд, предварительно слегка обжарьте кусочки рыбы вместе с петрушкой, морковкой и луком, добавив лимонную кислоту или же огуречный рассол. Рыба буде боле ароматной. Процедив рыбный бульон через марлю, смоченную в горячей воде, в результате получите более прозрачный бульон. Также осветлить рыбный бульон можно с помощью взбитого белка яйца.
Добавлено 20.06.2013 в 18:32
Как правильно сушить цедру, зелень, ягоды, коренья, овощи и грибы?

Как сушить цедру?
Цедру срезаем специальным инструментом или ножиком очень тонко. можно использовать лимон или апельсин. Нанизываем на нить и подвешиваем. Сушиться цедра должна в сухом месте на протяжении 3-5 дней. Затем укладываем ее в банки и плотно закрываем крышками. Храним обязательно в сухом притемненном месте. Сушеную цедру добавляют в выпечку, мясные и рыбные блюда для пикантности. Аромат и вкус сушеной цедры сохраняется целый год при условии правильного хранения.Как сушить зелень?
Смесь зелени: петрушки, укропа, базилика, мяты и других любимых вами трав завязываем в изящные не слишком тугие букетики. Воздух должен беспрепятственно циркулировать. Стебли обвязываем ниткой и прочно закрепляем. Сушить в течение нескольких недель. Высушенные листики должны крошиться. Затем измельчаем сухую зелень при помощи рук и перчаток над подносом или используя миксер. Молотые травы просеиваем, складываем в емкости и плотно закрываем. Храним в темном сухом месте.
Как сушить ягоды?
Практически все ягоды можно сушить. Вкусной получается земляника, малинка, черная смородина, черника, ежевика, рябина, шиповник, кизил и др. Малину, землянику и ежевику перед сушкой не моют. Остальные ягоды необходимо мыть. Затем ягоды насыпают на специальные решетки и сушат духовке или печи при температуре 40-50°С. В конце сушки температуру можно увеличить до 60° С. Ягоды сохнут довольно быстро - часа за 4. Следите, чтобы не пригорели, переворачивая их.
Как сушить коренья?
Коренья сельдерея, петрушки, пастернака или моркови промыть, очистить от мелких корешков и бланшировать в течение 3-х минут в содовом растворе (на 1 л воды 1 ч. л. соды).Охладить в воде, очистить, промыть, нарезать кружками, столбиками и другими фигурками. Сушить при температурном режиме 60°С около 5-ти часов. Сложить в деревянный ящик чтобы выравнять влажность. Хранить в стеклянной емкости, плотно укупорив.
Как сушить чеснок?
Чеснок очистить и вымыть. Половинки зубков уложить срезом вверх на ткань или сито. Поставить сушиться при температуре 50°С. Высушенный чеснок должен слегка хрустеть. Перемолоть в порошок с помощью кофемолки. Очень удобно пользоваться для приготовления различных блюд.
Как сушить помидоры?
Разогрейте духовку до 100°C. Мелкие помидоры разрезать напополам, вырезать сердцевину и слить сок. Крупные разрезать на 4 части, Лучше брать плотные помидоры (сливки). Дольки должны быть одинаковых размеров для равномерного высушивания. Противень застелить пергаментом и выложить помидоры срезами вверх. Сушите 3-4 часа. Хранить в герметичной емкости. Можно также залить оливковым маслом. Получатся вяленые в масле.
Зеленый или красный сладкий перец промыть, очистить, вырезать перепонки и стручки разрезать на небольшие кусочки. На 3 минуты опустить в горячую воду, быстро выбрать и дать воде стечь. Противень застелить белой бумагой, разложить на нем перец и медленно сушить в приоткрытой духовке при 50°. При сушке временами перевертывать. Высушенный перец уложить в чистые банки, которые завязать.
Как сушить перец и паприку?
Острый красный перец целиком или кусочки паприки нанизывать на тонкий шпагат. Затем повесить в проветриваемом месте и оставить сушиться естественным способом. А можно как помидоры в духовке.
Как сушить грибы?
Грибы очистить и нарезать ломтиками. Разложить на бумаге и поставить сушиться на солнцепеке или на слабом огне в духовке. Можно сушить грибы, нанизав на нить и подвесив их на солнечном хорошо проветриваемом месте. Сушеные грибы поместить в тканевый мешочек и хранить в сухом прохладном месте.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 21.06.2013, 00:11 | Полезность: 0
   #675
Конструктор салатов Идея проста: перед Вами таблица
, состоящая из пяти колонок, в каждой колонке указаны продукты, обладающие одним общим свойством. Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать.
Попробуйте, теперь совсем несложно каждый раз удивить своих гостей!
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 24.06.2013, 01:40 | Полезность: -1
   #676
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 25.06.2013, 02:02 | Полезность: +1
   #677
Блинная закуска «Шахматы» П
редлагаю вам попробовать интересную и необыкновенно вкусную закуску из блинов. Ингредиенты:
Блины (готовые)
Салат зеленый
Мясо отварное (любое)
Лук репчатый (обжаренный)
Чеснок (по вкусу)
Сыр (по вкусу)
Орехи грецкие (рубленые)
Майонез
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Испеките тонкие блины по вашему любимому проверенному рецепту. Форму, которую используем для этого блюда, выстилаем пищевой плёнкой, концы оставляем свисать. На блин кладём начинку из мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и измельченным орехом, с добавлением майонеза. Сворачиваем рулетиком. На лист салата выкладываем сырно-чесночную начинку с добавлением майонеза и тоже сворачиваем рулетик. Подготовленную форму выкладываем блинами внахлест друг на друга. И, в шахматном порядке, начинаем выкладывать наши рулеты... Чередуем блинный рулет с салатным до конца формы.. Верх закрываем концами блинов, которыми выстилали форму, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее чем на 10 часов. Перед подачей, форму переворачиваем на плоское блюдо и нарезаем порционными ломтиками.
Приятного аппетита! Подойдёт эта закуска и на Масленицы!!!
P.S.: Если ваша форма будет глубже, поместится три ряда рулетиков и на срезе будет квадрат, у меня два ряда и соответственно прямоугольник, т.о. формат среза зависит от вашей формы. Чем больше форма, тем масштабнее срез - могут возникнуть сложности с нарезкой, выкладкой на блюдо. Лучше не очень большую форму, типа формы для кекса (кирпичиком) и помельче сами рулетики - легче выкладывать на блюдо нарезанные кусочки. Но даже если развлится композиция (у меня так было) сами роллоподобные рулетики сырные в салате и мясные в блинчике - это что-то бесподобное. Орех категорически облагораживает вкус мясного блинчика, салат придает свежесть сырно-чесночному рулетику...ммм =)
Добавлено 25.06.2013 в 02:10
Пирог "Коровка", он же "Буренка", он же "Жираф"))
). Корж:200 г слив. масла,
150 г сахара,1 яйцо,2,5 ст. муки,2 ст.л. какао,1 ч.л. разрыхлителя.
Начинка:творог 500г,сахар 150г,1 яйцо,сметана 350г,ваниль,1 ст.л. крахмала. Размягченное масло взбить с сахаром; добавить яйцо, продолжая взбивать. Положить муку с разрыхлителем и какао. Замесить быстро тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180, форму смазать слив. маслом. Дно и стенки формы проложить тестом 0,5 см. Смешать все продукты для начинки, залить ее в форму. Из оставшегося теста сделать шарики и погрузить их в начинку. Выпекать 60 мин. Приятного чаепития!!!
Добавлено 25.06.2013 в 02:20
Минтай тушеный Подготовить минтай... помыть, обрезать плавники
Рыбу порезать порционно...посолить солью с приправой... Натереть морковь,нашинковать лук...
Спассеровать овощи на сковороде...
Добавить к ним томатную пасту..!
В 0,5л воды развести 1-2 ст.лож майонеза или сметаны,всё соединить ...посолить поперчить...
Уложить поверх минтай,добавить лавровый лист...
Тушить под крышкой до готовности,добавить чеснок 3-4 зубка,через минуту выключить!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ!!!Кушать можно и как самостоятельное блюдо,и с любым гарниром по желанию...Соус такой вкусный,что можно просто макать в него свежий хлебушек!!!Приятного аппетита!
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 28.06.2013, 21:50 | Полезность: +1
   #678
Как сделать красивые края у пирога. Очень хочется, что бы выпечка была и вкусной и имела красивый внешний вид. Я предлагаю несколько вариантов как легко это сделать. Успехов и приятного аппетита!
Добавлено 28.06.2013 в 21:58
Рецепт быстрого пирога с сосисками.

Ингредиенты:
Сосиски - 500 гр
Сметана - 250 мл
Яйцо - 2 шт
Слоёное тесто – 1 пачка
Соль - по вкусу
Приготовление:
1 Разморозить пачку покупного слоёного теста, раскатать немного, смешать сметану и яйца, посолить, тщательно перемешать.
2 В форму выложить тесто, в него положить порезанные на 4 части сосиски, залить всё сметанной смесью. Поставить в духовку при температуре 180ºС на несколько минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Добавлено 28.06.2013 в 22:38
Рецепты утренних бодрящих коктейлей.
1. С корицей.
Ингредиенты:
обезжиренный йогурт 125 мл
Молоко коровье, обезжиренное 0,5% 250 мл
Яблоки 2 шт
Сок яблочный 125 мл
Корица по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Калорийность блюда: 273 ккал
Просто смешайте все компоненты в блендере и доведите до однородного состояния. Этот напиток даёт хороший заряд на весь день.
Приятного аппетита!
2.»Утренняя бодрость» Густой коктейль-кашка – отличное решение для завтрака. Ингредиенты:
хлопья 2 ст. л. многозерновые
молоко кислое 50 мл (можно заменить йогуртом)
банан 1 шт
яблоко кисло-сладкое 1 шт небольшое
лимонный сок 1 ч. л.
мед 1 ч. л. без верха, можно меньше
корица 2 г для украшения
Приготовление коктейля «Утренняя бодрость»
1. В блендер насыпаем хлопья и заливаем их молоком.
2. Сверху кладем банан кусочками.
3. Яблоко очищаем от шкурки и сердцевинки, режем дольками, добавляем в блендер, сбрызгиваем лимонным соком.
4. Кладем чайную ложечку меда. Для меня получилось довольно сладко, в следующий раз положу поменьше.
5. Взбиваем все блендером пару минут до однородности, перекладываем в глубокую тарелочку, украшаем корицей.
Приятного аппетита!
3.Утренний заряд бодрости: кофейный коктейль с апельсиновым соком. Ингредиенты:
50 грамм сока апельсина (предпочтительнее свежевыжатый);
50 грамм свежего кофе, желательно эспрессо;
20 грамм двадцатипроцентных сливок;
сахар по усмотрению.
Свежеприготовленный кофе ставим на окно, чтобы он остыл. Взбиваем вместе сахар и сливки, добавляем туда сок (или выжимаем апельсин, в зависимости от вашего выбора). В получившуюся смесь вливаем кофе. По идее кофе должен осесть вниз, а сок и сливки – подняться наверх, в результате чего получится многослойный напиток (особенно хорошо это получится, если взять более густые сливки). Наливаем получившийся напиток в бокал и наслаждаемся! Апельсиновый сок, к слову, можно без проблем заменить другим цитрусовым, например, грейпфрутовым или даже натуральным мультифруктовым/тропическим соком.
Приятного аппетита!
Добавлено 28.06.2013 в 22:42
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты
Приготовление:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.
3. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
4. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 28.06.2013, 22:51 | Полезность: +2
   #679
Варианты начинки для закуски из лаваша. Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Варианты начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.


3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассивировать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
Приятного аппетита!!!
Добавлено 28.06.2013 в 22:59
Испанская тортилья.
Ингредиенты:
-Картофель - 100 г
-Оливковое масло - 60 мл
-Перец сладкий красный - ½ шт.
-Перец сладкий зеленый - ½ шт.
-Чеснок - 3 зубчика.
-Соль - 1 чайная ложка
-Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
-Помидоры - 200 г
-Кукуруза замороженная - 100 г
-Яйцо - 4 шт.
-Петрушка - 20 г

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде.
Настоящая жительница
Сообщений: 753
Регистрация: 02.05.2011
Статус: offline
Рейтинг: 48 ()
Написано: 28.06.2013, 23:22 | Полезность: 0
   #680
Соня
Все хорошие рецепты...Эх!Есть хочется,худеть хочется!Ну как совместить?!
Страницы: 1 2 3 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 60 61 62


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010