Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 60 61 62
Кулинария
Коренная жительница
Сообщений: 279
Регистрация: 27.02.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 1
Этаж: 5
Рейтинг: 18 ()
Написано: 19.05.2013, 23:07 | Полезность: 0
   #561
Дорогие соседи, по техническим причинам не удалось выбраться на улицу(((( я дико-извиняюсь((( корзинка с печеньками стоит. Можем с дочей завтра во время прогулки всех угостить, как вы на это смотрите?
--- Реклама ---
Коренная жительница
Сообщений: 279
Регистрация: 27.02.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 1
Этаж: 5
Рейтинг: 18 ()
Написано: 20.05.2013, 17:01 | Полезность: 0
   #562
Попытка №2
с 19-30 ждем вас с корзинкой печенья на площадке с лавочками, между 1 и 2 корпусом) буду в белой футболке)
Коренной житель
Сообщений: 381
Регистрация: 30.10.2010
Статус: offline
Корпус: 9
Секция: 4
Этаж: 3
Рейтинг: 41 ()
Написано: 20.05.2013, 21:08 | Полезность: 0
   #563
Буду ждать фотки с дегустации, жаль, у меня никак не получается.
Коренная жительница
Сообщений: 279
Регистрация: 27.02.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 1
Этаж: 5
Рейтинг: 18 ()
Написано: 20.05.2013, 22:37 | Полезность: 0
   #564
Nik2006
А никто не пришел((( раздала рядом сидящим часть и в 21-15 ушли домой
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 20.05.2013, 22:39 | Полезность: 0
   #565
JAndy ничего себе, но не расстраивайтесь, тех кого Вы угостили, оценили наверное)))
Почетная жительница
Сообщений: 1235
Регистрация: 31.08.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Секция: 7
Этаж: 2
Рейтинг: 33 ()
Написано: 20.05.2013, 22:41 | Полезность: 0
   #566
JAndy
Жаль не видела Ваш пост, мы приезжали вечером, обязательно подошла бы познакомиться))
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 21.05.2013, 15:53 | Полезность: 0
   #567
261173 подскажите пожалуйста, как в домашних условиях сделать мастику для торта? у Вас такие великолепные торты получаются всегда))
читала, что можно из суфле-зефира "Бон-Пари" приготовить, только у меня нет микроволновки, можно ли на водяной бане делать?
буду очень благорадна за помощь в данном деле
Коренной житель
Сообщений: 381
Регистрация: 30.10.2010
Статус: offline
Корпус: 9
Секция: 4
Этаж: 3
Рейтинг: 41 ()
Написано: 21.05.2013, 20:50 | Полезность: +3
   #568
JAndy писал(а):
Nik2006
А никто не пришел((( раздала рядом сидящим часть и в 21-15 ушли домой
Действительно печально... Еще раз подтверждения тому, что смелые только за компьютером, в реальной же жизни совсем другие люди.
Как и с апрельским "субботником", пришли единицы, зато 20 листов понаписали какие деревья посадят, как все облагородят, обустоят подъезды и прилегающую территорию. Сорри, что не по теме. Наболело немножко.
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 21.05.2013, 21:28 | Полезность: 0
   #569
Nik2006 писал(а):
JAndy писал(а):
Nik2006
А никто не пришел((( раздала рядом сидящим часть и в 21-15 ушли домой
Действительно печально... Еще раз подтверждения тому, что смелые только за компьютером, в реальной же жизни совсем другие люди.
Как и с апрельским "субботником", пришли единицы, зато 20 листов понаписали какие деревья посадят, как все облагородят, обустоят подъезды и прилегающую территорию. Сорри, что не по теме. Наболело немножко.
поддерживаю Вас, меня не было лишь только потому, что я не живу еще в СП, а так бы с радостью пришла, я люблю общение)))
Старожил
Сообщений: 5812
Регистрация: 26.06.2012
Статус: offline
Рейтинг: 68 ()
Написано: 21.05.2013, 21:40 | Полезность: 0
   #570
А я поздно увидела сообщение...не было возможности выйти в интернет. А так бы я приехала на маршрутке)))
--- Реклама ---
Настоящая жительница
Сообщений: 768
Регистрация: 01.06.2011
Статус: offline
Корпус: 26
Секция: 7
Рейтинг: 22 ()
Написано: 21.05.2013, 22:36 | Полезность: 0
   #571
JAndy
Не расстраивайтесь! После нашего переезда в СП предлагаю скооперироваться - с Вас вкусняшки, а с нас настоящий вкусный чай.
Коренная жительница
Сообщений: 279
Регистрация: 27.02.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 1
Этаж: 5
Рейтинг: 18 ()
Написано: 21.05.2013, 23:59 | Полезность: 0
   #572
Angel
Ммм, чай я люблю))) согласна)))
buh1
Значит есть повод повторить)))
Завтра поделюсь вкусным рецептом курицы с фасолью)))сейчас спать)
Коренная жительница
Сообщений: 374
Регистрация: 27.10.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 2
Этаж: 16
Рейтинг: 12 ()
Написано: 22.05.2013, 11:39 | Полезность: 0
   #573
да, жалко, что встреча не состоялась, мы переедем только в начале июня. я тоже собираюсь обновить свою духовку, так что будем вместе раздавать вкусняшки )
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 22.05.2013, 13:44 | Полезность: 0
   #574
Nik2006
Всегда за хорошие идеи и физический труд. Ещё не житель СП. JAndy
Жаль не попробовало Ваше произведение.
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 22.05.2013, 13:52 | Полезность: 0
   #575
народ-соседи!!!! ну подскажите, как приготовить мастику для торта?
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 22.05.2013, 13:58 | Полезность: 0
   #576
Angelina
Соседушка,для тебя. Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта.1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.
6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.
7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.
9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.
Добавлено 22.05.2013 в 13:59
Мастика из маршмеллоу
Маршмеллоу - это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название "маршмеллоу" переводят на русский именно как "зефир".
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать.
Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается.
В качестве мастики маршмеллоу – идеально!
При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..". Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows" и т.п. В России маршмеллоу выпускает компания Нестле - "Бон Пари, Тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари суфле".
Добавлено 22.05.2013 в 14:01
Два способа приготовления мастики из маршмеллоу
Способ 1
Состав:
маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Приготовление:
Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.
Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.
Способ 2
Состав:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Приготовление:
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд.
Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.
Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки.
Готовые изделия сушатся в течение суток.
Готовые изделия следует хранить не в холодильнике.
Если у Вас осталась неиспользованнаямастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
Добавлено 22.05.2013 в 14:06
Рецепт шоколадной мастики, которая получается всегда!
Тёмный шоколад — 100 г
Маршмеллоу (цвет роли не играет) — 90 г
Сливки (30%) — 40 мл
Сливочное масло — 1/2-1 ст. л.
Коньяк — 1-2 ст. л.
Сахарная пудра — 90-120 г Сначала сделаем мастику:
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.
Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаются чистыми,но жирными.
Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.Накрыть другим листом бумаги сверху.
И раскатывать до желаемой толщины.
Снимаем верхний лист бумаги.
Добавлено 22.05.2013 в 14:08
Теперь розочкаки: Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.
Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой.
Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга ( где-то по середине) в рядочек.
Для одной розочки хватит 3-4 кружочка.
Из кусочка мастики лепим маленькую колбаску - сердцевинку для розочки.
Кладём её на самый первый лепесток. А теперь просто заворачиваем в всё это счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину.
Берём бутончик в руки. Аккуратно разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму.На 5-10 убираем в холодильник для застывания.
Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.Вот и всё!!!
Розочки готовы!!!
Добавлено 22.05.2013 в 14:10
Думаю пригодится.
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 22.05.2013, 14:12 | Полезность: 0
   #577
Сонечка, гранд мерси))) очень выручила, попробую один из способов...надеюсь получится
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 22.05.2013, 14:13 | Полезность: +4
   #578
УСПЕХОВ!!!
Добавлено 22.05.2013 в 14:17
Сегодняшний завтрак:
Твердые, не слишком спелые помидоры среднего размера вымыть и обсушить. Срезать у них крышечки. Ложкой выбрать мякоть, не повредив стенки, чтобы получилась емкость. Поместить помидоры на противень, смазанный маслом и сбрызнуть их маслом внутри или добавить чайную ложечку сливочного масла. Влить в каждый помидор по одному яйцу, стараясь, чтобы желтки оставались целыми, посолить, поперчить и запечь в духовке. По идее это глазунья в «стаканчике» из помидора. Очень вкусно.
Добавлено 22.05.2013 в 14:21
А это было вчера:
Оладьи на кефире с зеленым луком.
Ингредиенты:
кефир (жирный) — 200 мл
мука — 200 г
яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
лук зеленый — 1 пуч.
сода — 1/2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
Добавлено 22.05.2013 в 14:32
ВОТ что нашла. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ!
Коренная жительница
Сообщений: 283
Регистрация: 24.10.2012
Статус: offline
Корпус: 21
Секция: 3
Этаж: 10
Рейтинг: 0 ()
Написано: 22.05.2013, 15:36 | Полезность: 0
   #579
Поделюсь рецептом своих любимых бутербродов.
Вещь вкусная нереально, пользуется диким успехом. Очень сытная, мне кажется ещё и калорийная)))

Необходимо:
1 баклажан
3-4 помидора
багет французский
чеснок несколько долек
брынза

В идеале баклажаны, багет и помидорки должны быть одинакового диаметра.
Нарезаем баклажан кружочками и обжариваем стандартно с мукой и солью.
Далее берем багет, нарезаем тоже кружочками, обмакиваем в яйцо, но не жарим.(В оригинальном рецепте мне надиктовывали- должна быть гренка... в моём понимании гренка- это хлеб в яйце, так я и сделала, получается даже вкуснее, чем просто хлеб). Нарезаем кружочками помидорки, чеснок очень мелко рубим.
Потом берем противень, смазываем растительным маслом. Формируем бутерброды в таком порядке- хлеб в яйце, кружок баклажана, немного чесночка, помидор, брынза. Рекомендую брать именно брынзу, как-то заменяла адыгейским сыром- не то пальто. Укладываем на противень, ставим в духовку минут на 10-15 пока сыр не расплавится. Всё, можно кушать.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 22.05.2013, 15:47 | Полезность: 0
   #580
Ну очень интересная идея как украсить торт Конфетные розы
Нужно:
цветы роз
1 уп желе красного цвета
вода — 1/3-1/4 от объема, указанного на упаковке желе
сахар, по желанию — сахарная пудра.
Срезанные красные, розовые душистый розы сполоснуть в холодной воде, стряхнуть капли
приготовить желе (воды использовать 1/3-1/4 от предложенного на упаковке объема, потому что будут долго сохнуть цветы), дать остыть
Погружаем каждую розу в желе, осторожно встряхиваем, выкладываем на тарелку и даем немного подсохнуть.
обсыпаем сахаром
складываем на тарелку и даем подсохнуть
Можно еще обсыпать сахарной пудрой и поставить «капельки росы» из желе
Декорировать этими цветами можно торты, десерты
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 60 61 62


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010