"Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счёт общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Борис Ефимович Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Всё!" (с)
Ну что, соседи, есть среди нас идиоты, которые на марш пошли?
Мое отношение простое - траур для тех, кто родные, близкие, знакомые лично.
Все остальные это все остальные, которых горе и траур никак не касаются.
Потому что вчера взорвали 19 человек в Ираке и ни один лицемер не горюет. То что они никому не известные иракцы не делает их хуже, чем некоторые отдельные личности (если кто-то про известность что скажет).
Вы сможете доказать кому либо, что его жизнь менее ценна, чем чья либо еще?
Или 19 человек это пыль?
Значение (или масштаб) любому событию придает человек. Кому то и сотня тысяч не в счет при необходимости, как расходный материал.
По мне все одинаковы, кто считает не так - лицемеры, конъюктурщики или кумиропочитатели.
Cube
Люди всегда воспринимают гибель известного/знакомого человека ближе, чем гибель других людей. Для Вас это открытие? Тем более, что в Сирии и на БВ в целом гибнут люди каждый день, а политическое убийство такого масштаба происходит не так уж часто.
Cube
Люди всегда воспринимают гибель известного/знакомого человека ближе, чем гибель других людей. Для Вас это открытие? Тем более, что в Сирии и на БВ в целом гибнут люди каждый день, а политическое убийство такого масштаба происходит не так уж часто.
Открою Вам секрет - люди в массе своей путают известность и знакомство/близость.
Многие известные люди об этом знают не понаслышке.
Кто что воспринимает мне известно, равно как и кто в чем очень заблуждается.
Открою Вам секрет - люди в массе своей путают известность и знакомство/близость.
Многие известные люди об этом знают не понаслышке.
Кто что воспринимает мне известно, равно как и кто в чем очень заблуждается.