Народ, расскажите про 51-ю налоговую.
Нам надо встать на учет, получить новый ИНН, прежде чем вычет оформлять. К кому там обращаться?
И можно ли будет в тот же день подать 3НДФЛ для вычетов?
Народ, расскажите про 51-ю налоговую.
Нам надо встать на учет, получить новый ИНН, прежде чем вычет оформлять. К кому там обращаться?
И можно ли будет в тот же день подать 3НДФЛ для вычетов?
Боюсь, что не примут у вас в этот же день 3ндфл, вас же в базе у них не будет.
Добавлено 24.02.2015 в 13:38
bam писал(а):
Dimka_Nevidimka
Зачем новый ИНН? Он выдается/присваивается один раз в жизни и не меняется при изменении места регистрации и т.д
думаю, это просто описка, на учет встанут в эту налоговую
Dimka_Nevidimka
Зачем новый ИНН? Он выдается/присваивается один раз в жизни и не меняется при изменении места регистрации и т.д
ХЗ, Артем. Я слышал, что он выдается единожды. Но мне наши бухи сказали, что так как ранее ИНН выдавался в другом регионе, то здесь при постановке на учет будто бы за новым номером зарегистрируют. Вот и ломаю голову. Никто с таким не сталкивался?
Dimka_Nevidimka
ХЗ, Артем. Я слышал, что он выдается единожды. Но мне наши бухи сказали, что так как ранее ИНН выдавался в другом регионе, то здесь при постановке на учет будто бы за новым номером зарегистрируют. Вот и ломаю голову. Никто с таким не сталкивался?
номер останется тот же, просто вас поставят на учет по новому месту прописки. Надо взять с собой ИНН и паспорт, лучше ещё и копии. В 29 были рады очень копиям.
Добавлено 24.02.2015 в 13:50
Дим, ваши бухи ни разу не видели московские ИП с региональными ИНН?
Добавлено 24.02.2015 в 13:51
Я с одним, правда московским ИНН, курсирую по московским инспекциям, постоянно становясь на учет))))
номер останется тот же, просто вас поставят на учет по новому месту прописки. Надо взять с собой ИНН и паспорт, лучше ещё и копии. В 29 были рады очень копиям.
Добавлено 24.02.2015 в 13:50
Дим, ваши бухи ни разу не видели московские ИП с региональными ИНН?
Возможно, что не видели.
Просто у них решил поинтересоваться на тему, как слышал ранее, что налоговики человеку по несколько номеров ИНН присваивали и на каждый номер по налогу лепили: на один - транспортный, на другой - земельный и т.п. Он, видя налоги на своем, ему известном, номере, оплачивал, а на остальные из-за неуплаты ему пени вешали.
Ладно, суть не в том.
Лорик, ты не в курсах, в какой у них там кабинет идти?
В одном и том же с физиками работают или в разных? Просто ни разу еще не работал с московскими управлениями, здесь значительно все в чем-то упрощено, в чем-то усложнено по сравнению с регионами.
А копиями я уже запасся с излишком
Dimka_Nevidimka
Сталкивался!
Сам номер не меняется, но бланк выдадут новый и поставят вас на учет! Печатают бланк прямо при вас, с собой старый бланк Свидетельства о постановке и паспорт.
Скорее всего в базе отражаетесь в тот же момент, поэтому следом идете и подаете 3НДФЛ.
Год назад делал по тому же принципу.
Dimka_Nevidimka
Сталкивался!
Сам номер не меняется, но бланк выдадут новый и поставят вас на учет! Печатают бланк прямо при вас, с собой старый бланк Свидетельства о постановке и паспорт.
Скорее всего в базе отражаетесь в тот же момент, поэтому следом идете и подаете 3НДФЛ.
Год назад делал по тому же принципу.
Насчет печатают тут же при вас, это вопрос спорный. Сначала приехала написала заявление, потом мне велели через неделю снова приезжать, чтобы забрать. Как раз в 29-й. Было это осенью.
[/b]
ИНН - должен присваиваться один раз. Если ИНН был присвоен в другом регионе, то в налоговых органах есть доступ к базам ИНН по всей России. Инспектор должен проверить по базам и выдать Вам новое свидетельство с прежним ИНН. Но бывает, что ИНН задвоен или затроен, т.к. информация была занесена не верно, изменились паспортные данные или ФИО, произошел сбой при конвертации базы. Тогда инспектор должен проанализировать ситуацию и принять решение об оставлении одного ИНН.
Соседи, подскажите, если Акт ПП от 2014 года, собственность получила в 2015 году, могу ли я получить налоговый вычет за 2014 год или ждать теперь уже следующего года? Ходила в налоговую и там мне дали список необходимых документов, там указан и акт и свидельство, а не либо то, либо другое. Знаю, что многие тут получали именно по акту, но вдруг произошли какие-то изменения и теперь можно получить только со свидетельством.