Скажите, в руках доктора, который купил свой диплом, умирать с мыслями о том, что мы летаем в космос очень гордо?
в руках доктора, который не купил диплом умирать точно также.
компетенция врача, получившего хорошее образование, иногда тоже заставляет желать лучшего.
Вы поняли о чем я говорю - о том, что эти дипломы продаются в принципе, о том, что это стало нормой жизни, о том, что это массовое явление и о том, что хорошего специалиста еще поискать нужно.
И это лишь одна из специальностей из множества, для которых все сказанное выше абсолютно одинаково.
В руках доктора, который не купил диплом умирать не точно так же, потому что доктор сделал все, что в его силах и соответственно в силах современной науки и знаний, в отличие от первого, который не знал и не знает, что делать.
Добавлено 18.06.2014 в 15:12
vitaly71 писал(а):
А умирать от идиота на дороге который уткнулся в смартфон за рулем? Что мне еще тут кучу всего наговорить? Неудачный пример. Причем тут смерть и гордость? Идеального общества нет ни где. Угнали две машины из СП за месяц и что, повод не гордиться своей страной в целом?
Идиоту со смартфоном никто не удосужился объяснить, что это опасно. И не сделало это государство.
Идеального общества нет, но есть где от врачебных и прочих любых ошибок гибнут проценты, а есть где десятки процентов.
В курсе, что одна из проблем в том, что в России, в случае чьей-то ошибки ищут виновного, наказывают и все? Системы, которая бы предполагала извлекать уроки из ошибок, делать выводы и в соответствии с ними менять что-то для предотвращения подобных ошибок практически нет.
Вы поняли о чем я говорю - о том, что эти дипломы продаются в принципе, о том, что это стало нормой жизни, о том, что это массовое явление и о том, что хорошего специалиста еще поискать нужно.
И это лишь одна из специальностей из множества, для которых все сказанное выше абсолютно одинаково.
В руках доктора, который не купил диплом умирать не точно так же, потому что доктор сделал все, что в его силах и соответственно в силах современной науки и знаний, в отличие от первого, который не знал и не знает, что делать.
понял, но только в случае врачей не нужно забывать, что после диплома еще несколько лет интернатуры и ординатуры и такой врач "купивший" диплом не выдержит конкуренции и попадет только в медицинское учреждение, которое больше расчитано на выкачивание денег у клиента. (привет, "медхелп").
медицина не теоретическая наука, а практическая.
более того, опять же в случае врачей, опять же проблема не в "купленных" дипломах, а то, что совсем недавно учащиеся на медсестер и врачей даже не шли работать, уровень зарплат был просто смехотворный, при этом главврач получал довольно много.
в общем эти "купленные" дипломы уже не актуальны несколько лет. в отличии от отсутствия желающих работать в медицине.
Добавлено 18.06.2014 в 15:45
цитата:
In Hospital Deaths from Medical Errors at 195,000 per Year USA
то есть в США умирают от врачебных ошибок примерно в 2 раза больше, чем в нашей стране.
Добавлено 18.06.2014 в 15:49
вот и другие цифры:
В благополучной Германии в прошлом 2005 году, по данным Общества защиты пациентов, врачи совершили примерно сто тысяч ошибок. Каждый год от врачебных ошибок умирает около 25000 немцев. http://www.medicinform.net/human/humanis/human126.htm
то есть опять же такой же процент от населения как и в России.
НА счет врачей. Раз уж тут заикнулись. Мой друг (живущий в глубинке) работающий врачем-травматологом ( 3 любымых инструмента: пила, молоток и долото) за 15К с надбавками..
так говорит о врачах: у хорошего врача - свое маленькое кладбище, у плохого - оно большое и широкое.
Это я все к чему. От ошибок никто не застрахован. Просто результаты ошибок у людей в разных профессиях свои.
In Hospital Deaths from Medical Errors at 195,000 per Year USA
цитата:
Ежегодно от врачебных ошибок в России умирает 50 тысяч человек, сообщает общественная организация "Лига защиты пациентов"
то есть в США умирают от врачебных ошибок примерно в 2 раза больше, чем в нашей стране.
Добавлено 18.06.2014 в 15:49
вот и другие цифры:
В благополучной Германии в прошлом 2005 году, по данным Общества защиты пациентов, врачи совершили примерно сто тысяч ошибок. Каждый год от врачебных ошибок умирает около 25000 немцев.
то есть опять же такой же процент от населения как и в России.
Пока без ссылок, но в России нет официальной статистики по смертям от врачебных ошибок.
Но в Ваших раскладах не учтено другое - количество врачей в США и население, которое в 2 раза больше, чем в РФ. Поэтому ошибки считаются на 1000 или в процентах от пациентов.
На днях была информация, что от ошибок в США погибает около 3 процентов пациентов, в РФ, по неофициальным данным, около 30 процентов.
Пока без ссылок, но в России нет официальной статистики по смертям от врачебных ошибок.
Но в Ваших раскладах не учтено другое - количество врачей в США и население, которое в 2 раза больше, чем в РФ. Поэтому ошибки считаются на 1000 или в процентах от пациентов.
На днях была информация, что от ошибок в США погибает около 3 процентов пациентов, в РФ, по неофициальным данным, около 30 процентов.
я когда написал, что погибает в 2 раза, я учел, что население в 2 раза выше. как и в германии в 2 раза ниже.
с математикой у меня пока все хорошо.
а неофициальные данные они на то и неофициальные, что крутить можно как хочешь.
я когда написал, что погибает в 2 раза, я учел, что население в 2 раза выше. как и в германии в 2 раза ниже.
с математикой у меня пока все хорошо.
а неофициальные данные они на то и неофициальные, что крутить можно как хочешь.
если в полуторамиллиардном Китае будет умирать от врачебных ошибок 500 тыс. в год, тот факт, что это в 10 раз больше, чем в РФ (50 тыс)не говорит о том, что в РФ лучше ситуация.
Лишь о том, что ситуация одинакова по соотношению.
если считать в процентном отношении от пациентов, то можно сделать вывод о том, что несмотря на великие достижения медицины в сша, люди все равно умирают также как и в немытой россии, в которой медицина только по купленным дипломам.
Скажите, в руках доктора, который купил свой диплом, умирать с мыслями о том, что мы летаем в космос очень гордо?
Странный человек. Я пишу о том, что в стране есть вещи которыми можно, да и нужно гордиться, а он ррррааз и в другую плоскость: В стране оказывается проблемы есть. А я то и не знал! Я ведь только с экспресса "Страна Эльфов - Киевский вокзал" сошёл и в полной уверенности, что уже победили смерть, бедность и иллюминатов...
Я Вам секрет открою, есть куча менее громких ситуаций, при которых мне не очень гордо, что мы летаем в космос: например когда сижу на толчке, отравившись каким-нибудь не свежим шашлыком, или когда случайно себе молотком по пальцу заеду, ну или когда на важной встрече, спустя час обнаружил, что забыл застегнуть ширинку...
Ещё раз донесу свою мысль - то, что в стране есть куча не решённых ВАЖНЫХ проблем, вовсе не отменяет её достижения, которыми стоит гордится... Так ведь действительно до бреда можно дойти - "зачем Гагарина в космос отправляли, когда пол страны в бараках жило? Ведь можно было весь ресурс, вместе с самим Гагариным, пустить на стройку"!
Дорогуша
опозиции не грозят все время посадить в тюрьму. На лицо то что Путин опасается Навального (каким бы он в прошлом не был).
Даже выборы в мосгордуму и те готовятся с нарушениями и запугиванием опозиционных кандидатов из блока Навального.
Из серии - "мы вас посодим, а ты не воруй". Причем рыльце у Едросовских кандидатов в пушку это явно.)
В стране должна быть политическая конкуренция. иначе ЕдРо превратится в жалкое подобие КПСС, а Путин мутирует в Леонида Ильича...
Grad
Так ведь грозят только, пока же не сажают.
Думаю, что Пу не опасается Навального, а раздраженные деятельностью Алексея "олигархи" капают ему на мозг.
Политическая конкуренция в России была уничтожена в свое время и возрождение пока не предвидится. Навальный - не вариант.