Светлана В
Не вы, а Саенко должен отчитываться и доказывать, куда и на что тратится вода. Он наёмный работник, который якобы нанят собственниками. И ОН должен рассказывать нам, что куда пошло, а не мы в ЖК копаться..
Полностью поддерживаю! Это Саенко обязан отчитываться перед жителями на что расходуются деньги по статье содержание и ремонт! И воду на ОДН они не правильно начисляют! Когда с ним общались на эту тему со знанием закона он сказал что вы вот знающий и можете не платить а все остальные будут!
так как тема (если кто-то не понял) - ...может сделаем что-нибудь, то предлагаю что сделать - общее собрание жильцов, это единственный способ привлечь внимание к проблеме и получить внимание к преступающим законы застройщику и УК
Светлана В
Не вы, а Саенко должен отчитываться и доказывать, куда и на что тратится вода. Он наёмный работник, который якобы нанят собственниками. И ОН должен рассказывать нам, что куда пошло, а не мы в ЖК копаться..
Полностью поддерживаю! Это Саенко обязан отчитываться перед жителями на что расходуются деньги по статье содержание и ремонт! И воду на ОДН они не правильно начисляют! Когда с ним общались на эту тему со знанием закона он сказал что вы вот знающий и можете не платить а все остальные будут!
прекрасный подход г-на Саенко к управлению районом. Прямо злит уже! Его постоянная фраза давящая на жалость , что их 5 человек в УК и все они не успевают делать. Зато деньги с нас брать они исправно успевают. И разрабатывать новые виды услуг, чтобы сжирать деньги.
Ребята.
1. Нам нужен грамотный юрист.
2. После его комментариев опирающихся на законы мы сможем коллективно решать проблемы.
3. Я просто обожаю наших модеров, прям готов их в ............ Поцеловать))))))
Ребята.
2. После его комментариев опирающихся на законы мы сможем коллективно решать проблемы.
Согласны с вами полностью. Прежде чем сломать ,надо хотя бы иметь представление что будем строить ,и реален ли проект. А то на форуме одни баламуты.
bam, спс, надо теперь прикинуть, как все удобно для себя сделать...а в кассе можно их напрячь, чтобы деньги пошли на все основные расходы, а не на эти 3 графы?
Я попыталась поступить подобным образом при оплате за сентябрь: вычеркнула то, за что платить не намеревалась, посчитала сумму остатка и передала платежку (с вычеркнутыми доп. услугами) и деньги в кассу. Мамзель вначале сказала, что неполную сумму не возьмет, потому как начальник запретил.
Я сообщила, что я - потребитель, и могу частично оплачивать услуги (погашать задолженность, если хотите), и оплату обязаны принять.
Мамзель порефлексировала, деньги взяла, и в чеке распределила их именно на те услуги, которые были вычеркнуты (СКУД, вывоз мусора, консьерж, антенна и др.)
На мое предложение исправить ошибку затаилась за стеклом, и сказала, что это не ошибка, а начальник так велел.
Мне ничего не оставалось, как потребовать ее ФИО и написать о мошенничестве в прокуратуру, о незаконных действиях - в Мосжилинспекцию и еще куда-то, в Роспотребнадзор, кажется (везде - электронно, посредством заполнения форм на сайтах). С приложением скана платежки. Ведь обманом же завладели моими денежными средствами на сумму более 1 000 рублей, что есть состав, предусмотренный по меньшей мере частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Из прокуратуры пришло письмо о том, что мое заявление они переадресовали в Мосжилинспекцию.
Заявление о возбуждении уголовного дела надо везти лично в следственный отдел, рассчитываю сделать и это.
Да, мною дважды были написаны и сданы заявления в УК об исключении дополнительных услуг из платежки: первый раз - при получении ключей (тогда я вычеркнула из платежки "лишние" услуги, и оплату так приняли); второй раз - перед описанным походом в кассу. Мне даже принесли письменный ответ о том, что мусор де исключим, антенну - можем, а СКУД, ИПУ и консьержа - нет.
В новой платежке - все доп услуги снова указаны, включая мусор и антенну, которые обещали исключить.
Размышляю вот, где можно было бы оплачивать часть услуг, помимо кассы от УК. Буду признательна за советы (на сайте http://pgu.mos.ru/ как будто нельзя, не нашлось наше ООО ЖКХ Солнцево-Парк).
Жаль страшно времени и "творческих усилий", потраченных на написание и подачу жалоб, но, мерзавцы, действуют хамски и не таясь. Будем защищаться.
Ребята.
Согласна. Нужно только найти коллектив, который этот юрист будет представлять...
Размышляю вот, где можно было бы оплачивать часть услуг, помимо кассы от УК. Буду признательна за советы (на сайте как будто нельзя, не нашлось наше ООО ЖКХ Солнцево-Парк).
Жаль страшно времени и "творческих усилий", потраченных на написание и подачу жалоб, но, мерзавцы, действуют хамски и не таясь. Будем защищаться.
На сайте еркцд есть среди способов оплаты- три банка. Через них можно попробовать оплатить по реквизитам ООО ЖКХ Солнцево-парк именно ту сумму, которую хотите. А в назначении платежа перечислить услуги с конкретными цифрами. По идее, они не имеют права зачислить не туда, куда вы сами укажете...
На сайте еркцд есть среди способов оплаты- три банка. Через них можно попробовать оплатить по реквизитам ООО ЖКХ Солнцево-парк именно ту сумму, которую хотите. А в назначении платежа перечислить услуги с конкретными цифрами. По идее, они не имеют права зачислить не туда, куда вы сами укажете...
Попробую. Осмотрела список банков, он небогат, но попробую.
Попробую. Осмотрела список банков, он небогат, но попробую.
Через любой банк можно оплачивать! Реквизиты у вас на платежке! Прям так в назначении и пишете Оплата Коммунальных услуг л/с ........, Отопление 1000руб Содержание и ремонт 1500руб ...
p.s что касается жалоб то напишите в ЦБ за действие кассы (я так понимаю это касса банка).
А есть вообще смысл писать им заявления на искл. доп. платежей, если они всё равно не искл. ничего? Там такие очереди в УК...Их роспись и отметка на заявлении нужны, если вдруг в суд соберемся и всё? Просто, наверное, начнем оплачивать, как выше учили))) Спасибо!)))
Через любой банк можно оплачивать! Реквизиты у вас на платежке! Прям так в назначении и пишете Оплата Коммунальных услуг л/с ........, Отопление 1000руб Содержание и ремонт 1500руб ...
p.s что касается жалоб то напишите в ЦБ за действие кассы (я так понимаю это касса банка).
В части любых банков - они же комиссию почти наверняка возьмут. А те три с сайта ЕИРКЦ - надеюсь, нет. По меньшей мере в тарифах одного из них (Мособлбанка) указано, что оплата коммунальных платежей без комиссии осуществляется.
В части кассы - о жалобе в ЦБ я думала (почитав Ваши предшествующие рекомендации). Но не уверена, что касса, в которую мы несем деньги в нашем поселке - это именно касса банка. На чеке написано: "Структурное подразделение "Солнцево-парк" Касса 1". Скорее таки не банк.
Добавлено 21.10.2013 в 13:19
Дядя Фёдор писал(а):
А есть вообще смысл писать им заявления на искл. доп. платежей, если они всё равно не искл. ничего? Там такие очереди в УК...Их роспись и отметка на заявлении нужны, если вдруг в суд соберемся и всё? Просто, наверное, начнем оплачивать, как выше учили))) Спасибо!)))
Есть. Поскольку в противном случае у них нет оснований для исключения доп. платежей (то есть теоретически если очень захотели - не станут исключать, нет Вашего волеизъявления надлежащего)). Кроме того, в суд могут собраться они - с иском о взыскании с Вас задолженности. И если Вашего заявления об отказе от доп. услуг не будет, рискну предположить, что в суде Вам будет сложнее обосновать, отчего Вы часть услуг не оплатили.
Если совсем уж неудобно к ним пройти, отправьте заявление по почте с уведомлением о вручении и описью вложения. Но это за деньги)) За небольшие, но все же. Плюс - коммуникация с Почтой России...
KVK
Вы думаете они пойдут в суд требовать оплаты?))))) Сомневаюсь! Они ж не дураки на самом то деле))))) и знают, что есть распоряжение МЖИ, что эти платежи они включают в платежку не законно!!!)))
По-моему, это лишнее уже сейчас телодвижение - ПРОСИТЬ их исключить доп.платежи...Поправьте, знающие, если я заблуждаюсь!)))
Порядок ведения кассовых операций контролирует ЦБ, какая бы касса это не была. Только до обращения в ЦБ нужно подать претензию в Домус и получить от них письменный ответ, что, действительно, взяв наличные денежные средства из рук плательщика, они самостоятельно принимают решение какие статьи в квитанции оплачивает человек. Иначе от жалобы в ЦБ выхлоп будет маленький - Домус скажет, что не в курсе.. или сотрудник новенький, меры уже приняты и пр. ))) А хочется же, чтобы эффектно бабахнуло ))))
По переписке с УК такая же песня - главное, исполнить досудебный порядок урегулирования споров. Нам даже не важно - получим мы на свои писульки ответ или не получим ничего. В суде УК уже не сможет сказать, что не в курсе претензий.
К суду с УК я готовлюсь - жду ответов (либо их отсутствия) от УК. У нас акт ПП только от 09.10.2013. В прошлые выхи только первую квитанцию получили и пока ещё ничего не оплачивали.
Добавлено 25.10.2013 в 14:17
Я понимаю, что можно бесконечно вычеркивать эти платежи навязанные, игнорировать мнимую задолженность из одной квитанции в другую... А в суд пусть обращается кредитор - я как должник буду отвечать в том суде ))) Это, думаю, из области фантастики, когда УК в суд пойдёт незаконные платежи выуживать. Но многие соседи, я полагаю, сдаются под давлением быстро растущих цифр и в конце-концов начинают платить. Это сама большая беда - молчаливое согласие большинства и нежелание вникать в непонятные вопросы. УК пользуется этим. Я готова на судебные издержки, чтобы заставить УК шевелиться.