Я не понимаю зачем они 1.4 масложорный "дуют". Надули б 1.6 16 клоп или тот же старичок 1.5.)))
Там же написано про 60% локализации... Подозреваю, что это - реношный мотор, а не тазоразработка.
Как не пропускающий ни один выпуск ЗР и АР, восседая на белом троне интеллектуала, могу заявить, что мотор свой, ВАЗовский!
Причем все по современному - на мировом уровне! Т.е. полный аутсорсинг, сами только сборка.
Типа поршни mahle, блок... а не помню, чтото на немецкий манер название, подшипники SKF, ремни-ролиги gates, свечки-датчки-форсунки bosch и т.д. и т.п. в таком
духе - никакого ни рено, ни нисцана - все только свое -)))))
Превед! Ты опять все в одну кучу намешал если ГБЦ иностранный будет - тогда это не 60% локализации точно.
Вангую будут поршня, ШПГ, ролики, ремни, турба - иностранные. Все остальное ДВС будет свое. Иначе получится очень дорогой опять втыковый мотор.
Тот же Bosch - производит катушки и электронную мелочевку где то в РФ (завод Bosch по производсву автокомпонентов в г Энгельсе Саратовской обл..). Посему если даже они делают КПП-робот для ВАЗа под своим брендом - то вроде как это российское. ТАкже как покупая какой нибудь упаси Боже Kia Rio/Solaris - они тоже считаются "отечественными", т.к. собраны у нас и по этому попадают под программу льготного автокредита (+стоимость до 1млн вроде бы).
ЗЫ у малины только ремни и ролики иностранные (вроде ШПГ еще но не уверен) но нельзя сказать что те же ролики натяжения польского производства блещут надежностью (их поменял спустя 3 года от греха), ремни Gates - говно + много подделок поставил Contitech + ролики INA (за все 2.5 тыс отдал). Иностранное - не всегда значит "хорошее". Катушки зажигания родные были говно - заменил на Bosch. Бед не знаю.
Вообще посмотрел скоро калине будет 5 лет (брал в 11 году). Не ломается. Только лампочки часто перегорают. Скушно.
По Боровке пролетел утром. Вообще огонь) Все едут с ройна на Киевку походу..))
Столичные власти посоветовали водителям оставить в среду свои автомобили дома и воспользоваться общественным транспортом. Рекомендации последовали на фоне обледенения дорог
Столичные власти посоветовали водителям оставить в среду свои автомобили дома и воспользоваться общественным транспортом. Рекомендации последовали на фоне обледенения дорог
Ехал минут 30 назад в сторону Москвы почти напротив метро с&с разложился рейнж красный. Впихнулся между отбойником и шумозащитным экраном. Сильно. Там же конкретно еадкусанный джипокросовер.
Ну синоптеке они такие синоптеке. Был перед НГ на Урале в Тюмени. Тоже передают накануне вечером по местным новостям (Россея24) что завтра де "будет ахтунг полный апокалипсис снежный. Оставьте холопы своих коней гнедых в стойлах заколоченных на засове, мол, будут дороги непроходимые и условия тяжкие... итд"
А на след день солнце и мороз но без обещанного снега. Зато через 2е суток метр почти насыпало
Ехал минут 30 назад в сторону Москвы почти напротив метро с&с разложился рейнж красный. Впихнулся между отбойником и шумозащитным экраном. Сильно. Там же конкретно еадкусанный джипокросовер.
Да в Картмазово вечно кто то в заборе торчит, потому что гонят по полосе А, а возле заправки встречаются с машинами которые от туда выезжают.
Облом. Я то надеялся, что сегодня хоть раз за зиму будет а-ля 'ледяной дождь' и я буду, как завещали адепты шин с гвоздями, локти грызть, предварительно впилившись в отбойник.
Киданули нас синоптики, 'столичные власти' еше и поглумились -)))
Но зима паршивая уже 3й год - я с тобой согласен. Ощущение того что европейская гейропа наслала на Россиюшку порчу не покидает меня))
Верните россиянам зиму! Дайте поваляться в сугробах, нелюди!