Угу, а потом такие вот коренные жители Москвы плачатся друг дружке дескать "Почему приезжие нас, трижды коренных, не любят???"
За это и не любим, что вы нет чтобы остоять тротуар для мамочек с колясками - так еще и уверуете в то что "раз все так паркуются - то и мне сие положено"
Все же обобщать не стоит... Хамло ставящее машины как попало не имеет ни национальности ни прописки. Оно вне людской цивилизации.
Сад фигня, нужен года 3-4 всего. Школа главное.
Хотя есть варианты и таунхаусов, и КП в пешей доступности со школами и садами, но маловато.
С другой стороны и в Москве, настоящей, очень многие в сады/школы детей отвозят, а не самоходом идут.
я не про таунхаусы.
Костя писал, что детсад и школа стоят в их микрорайоне 17 тыщ.
имея трех детей нужно 50 выкладывать.
кому-то может и фигня, я не спорю.
Добавлено 12.10.2015 в 11:24
Дорогуша писал(а):
ashley4 писал(а):
Но, Солнце, согласись, что "пожилой человек" сам, кого хочешь спровоцирует.
Всё-таки, великая вещь хуцпа.
Satyr
Тоже так думал и ... передумал. Рассматривали таунхаус с парковкой у дома (не отвлекаемся от темы). Напрягло отсутствие цивилизации в пешей доступности. Чуть куда надо - это на авто ехать. И знакомые тоже есть с таким мнением. А счас всем довольны, как и 90% жителей нашего ЖК.
и ценой детсада?
Добавлено 12.10.2015 в 10:56
в ГКП дочка ходила?
Ну если честно, то очень доволен, что у нас за все надо платить, так как это своебразный фильтр контингента. Соседи все как на подбор, социальная однородность жителей уникальная. Это уже и на общении со сверстниками важный момент.
Сам садик на уровне средне московском (не знаю насчет новомосковских), ГКП есть, также как и кружки в округе. Насчет школы в плане подготовки к вузу возможно надо будет выбирать другое, но это лет через 10, да и то не факт.
Ну если честно, то очень доволен, что у нас за все надо платить, так как это своебразный фильтр контингента. Соседи все как на подбор, социальная однородность жителей уникальная. Это уже и на общении со сверстниками важный момент.
Сам садик на уровне средне московском (не знаю насчет новомосковских), ГКП есть, также как и кружки в округе. Насчет школы в плане подготовки к вузу возможно надо будет выбирать другое, но это лет через 10, да и то не факт.
ходила или есть?
второго ребенка стало быть не планируете?
Добавлено 12.10.2015 в 11:40
кстати, ты вроде недавно сокрушался, что платить приходится и виноват известно кто.
почему поменял мнение?
ходила или есть?
второго ребенка стало быть не планируете?
Добавлено 12.10.2015 в 11:40
кстати, ты вроде недавно сокрушался, что платить приходится и виноват известно кто.
почему поменял мнение?
Ходила как только сделали группу для 2 леток. Второго ждем)
Да нет, я другое совершенно имел ввиду. Я знал что платить придется, и буду платить в дальнейшем. Таков выбор и я его не меняю, и свое мнение не навязываю. Тогда спрашивали просто, что я лично мол много от государства получаю и еще критикую. Да мало чего получаю, выходит
Добавлено 12.10.2015 в 12:19
Dimka_Nevidimka писал(а):
цитата:
у нас за все надо платить, так как это своебразный фильтр контингента
Ну да, ну да...
цитата:
Соседи все как на подбор, социальная однородность жителей уникальная.
Это как?
90% - семьи с детьми, ответственно подходящие к их воспитанию, а также к окружению, в котором им расти. А проблемы с парковками на окружении сказываются резко отрицательно. Вся эта грызня, выяснения кто и в чем виноват - соседи или застройщик. Лучше от этого подальше держаться. Много очень из Митино переезжают, там проблемы примерно такие же как в СП, только расстояния между домами чуть побольше.
почему поменял мнение?
Ходила как только сделали группу для 2 леток. Второго ждем)
Да нет, я другое совершенно имел ввиду. Я знал что платить придется, и буду платить в дальнейшем. Таков выбор и я его не меняю, и свое мнение не навязываю. Тогда спрашивали просто, что я лично мол много от государства получаю и еще критикую. Да мало чего получаю, выходит
у меня с 1.5 года в ГКП и за 600 руб в месяц.
так что социалку я на 4 оцениваю.
а так да, если есть желание платить - то разве кто-то может быть против?
Добавлено 12.10.2015 в 12:36
а для в тему.
проблема парковки основная в СП такая - не всем получается около подъезда машину ткнуть.
Так предводитель ведь поставил аж на другой стороне дома - я так понял?
А что, есть места в 2 минутной пешей доступности? Я же говорил, у 4 корпуса насчитал 35 мест, на 256 квартир. Ну ладно, может 50, как ни крути, где еще 200 найти?
Так предводитель ведь поставил аж на другой стороне дома - я так понял?
А что, есть места в 2 минутной пешей доступности? Я же говорил, у 4 корпуса насчитал 35 мест, на 256 квартир. Ну ладно, может 50, как ни крути, где еще 200 найти?
уяснил но резину всё таки под зиму обработал этим силиконом по полной боковины всесторонне! ибо имеющуюся страсть поливать реагентами дороги уже увидел на машине друга - в смысле отслоившейся боковины опосля оного. У него то рамник джип, а у нас с вами помельче машинки.
P.S.Родная резина с 9 года отходила 6 сезонов и ни разу не подвела даже при жёстком трении о бордюр.Но это я так, просто.
ибо имеющуюся страсть поливать реагентами дороги уже увидел на машине друга - в смысле отслоившейся боковины опосля оного. У него то рамник джип, а у нас с вами помельче машинки.
А где в увиденном связь с реагентами ?
Я, например, вижу совсем другую - рамные жипы обычно имеют динамику автобуса и резина у них изнашивается так, что ее по 15 лет не меняют. Поэтому бы я винил не соли, а кислород с ультрафиолетом.
Во вторых, не любят ли ездить на приспущенных шинах для пущей внедорожности ? Деформации боковин больше и усталостный износ намного шустрее.