Соседи... можно и мы к Вам обратимся с просьбочкой поставить камеру, чтобы за машинкой приглядывать? Камеру можем приобрести... С нас бутыль с хорошим напитком
если подойти без шуток к вопросу, то ведь реально можно разбить на сектора если скажем Cha ближний от охраны берёт, я - дальний.Разброс меньше, можно прицельно глядеть.Только к сожалению - не силён в камерах, только учусь.Могу сделать варианты зума с фото и выставить чтоб понимать какое качество нам надо.
В принципе у меня есть друг в Московском, который занимается видеонаблюдением. Если из местных никто не проявит инициативу, могу у него проконсультироваться. Он как раз сталкивался недавно с проблемой кривого интернета у заказчика.
у меня был друг ставил на всей Рублёвке в коттеджи, хвастал как то что камеру ставит с 60-кратным зумом,из дома видно что охрана читает за 200 метров в газете.Но пропал куда то с год Прозондируй почву если есть вариант, за спрос не бьют.
Так а чо мне зондировать-то? Человек есть, советом поможет, если надо, то и купит и смонтирует. Надо просто сформулировать ТЗ, круг заинтересованных лиц (мне-то не тепло не холодно от ваших машин на стоянке ), определить буджет и всё. Либо кто-то из соседей занимается этим на общественных началах, если есть специалисты по наблюдению.
просто так для инфы и размышлизмов:
2 фото с моего фотика, первое в границах автоматики зума, второе - предел его зума.Брал середину, номера сами видите.Отсюда смотрим как и что нам надо и решать.
и
добавлю - при открытии в ACDSee Pro дало хорошую картину
собстно наши с тобой агрегаты морда к морде последнее время стоят
sfincss
Да, у меня гораздо благоприятнее условия съемки получаются. Я на фокусном 135мм смогу наверно увидеть, что у кого в салоне лежит
Друг сказал, что с 30 метров (примерное расстояние от моего балкона до середины парковки) номера сможет разглядеть камера класса стрелки за 50-70 тыщ. Пошел думать, потом перезвонит.
По деньгам:
2МП уличная wifi камера - 8-10 тыщ
IP регистратор с жестким диском к ней - около 15 тыщ, либо ставить сервер
установка - 5 тыщ за штуку.
Доступ через интернет, на террабайт влезет порядка месяца записи с 2х камер
Вот и думайте...
Скрин с аналогичной камеры попробую найти.
звиняюсь что не в тему ) кто знает можно ли ослепить камеру на расстоянии? лазером или еще как то? и какие есть реально надежные средства для поиска камер и вообще оптики? желательно не дороже 25-30Килорублей?
звиняюсь что не в тему ) кто знает можно ли ослепить камеру на расстоянии? лазером или еще как то? и какие есть реально надежные средства для поиска камер и вообще оптики? желательно не дороже 25-30Килорублей?
Не игрались бы вы с этой темой. За глушилки, ослеплялки и прочие подобные игрушки придется иметь дело даже не с МВД, а с ФСБ. Застукают за применением - будет очень больно.
Ребят, Вы все какой то самодеятельностью занимаетесь, у нас стоянка у котельной вся в камерах, виден въезд, все ряды, выход через калитку и даже часть улицы между стоянкой и 10 корпусом. Они уже не раз помогали найти кто коцал машины припаркованные на улице.
По деньгам:
2МП уличная wifi камера - 8-10 тыщ
IP регистратор с жестким диском к ней - около 15 тыщ, либо ставить сервер
установка - 5 тыщ за штуку.
Доступ через интернет, на террабайт влезет порядка месяца записи с 2х камер
Вот и думайте...
Скрин с аналогичной камеры попробую найти.
А лучше иметь IP регистратор или сервер? 5 тыщ или 15 тыщ... Мне как-то 5 тыщ более импонируют.
И еще вопрос - окна квартиры выходят на 2 стороны, если у меня будет 2 камеры, то одного сервера или IP регистратора будет достаточно для них обеих?
И еще последний... Если камеры на балконах в разных домах, то IP рег-р / сервер уже для каждой квартиры покупать придется?
Ребят, Вы все какой то самодеятельностью занимаетесь, у нас стоянка у котельной вся в камерах, виден въезд, все ряды, выход через калитку и даже часть улицы между стоянкой и 10 корпусом. Они уже не раз помогали найти кто коцал машины припаркованные на улице.
опередили)))
проще договориться, если очень хочется и нужно и брать сигнал от их оборудования