Во многом с Вами согласна. Моего ребенка тоже определили в Бл.Перед...меня это не устраивает, до школы нам далеко, и второй малыш подрастает....поэтому, будь этот сад платным, это уже не "лишняя двадцатка", а 40 тысяч в месяц...
Просто хочется, чтобы у родителей был выбор - хочешь платно - частный сад, но в этом случае должно быть достаточно мест в госуд.садики (либо достаточно таких садиков). А так получается, родители перед фактом - либо платно, либо дома....
shchepy
няня плюс развивалки, вай нот? я считаю, что сад должен быть муниципальным, как это и предусмотрено инвест-контрактом; кроме того, я считаю, что сад построен на наши кровные, инвестиционные средства, почему же мы должны ехать куда-то в переделкино и не иметь сада в пешей доступности?
со школой, кстати, не легче, первые классы набраны, все остальные, кто не вошел в число счастливчиков, поедут учиться в переделкино ближнее, там открывается школа ,которая войдет в комплекс гимназии 1788.
Насколько мне известно, по данному садику еще не принято решение....Сейчас собираем подписи, чтобы садик был бесплатный. Подписи будут приложены к письму Собянину. Все рекомендуют писать коллективно письма, а не каждый от себя.
Я звонила в Департамент развития новых территорий Москвы (откуда мне пришел последний ответ), там сказали, что данный садик (как и все заведения подобного типа), открыться может только с начала учебного года....
У них нет лицензии и они предлагают 2 раза ГКП, 2 по 4 часа, питание привозное так как нет лицензии. Старт через 2 недели. Лицензию рассчитывают получить с 1 сентября. Как так (((
Насколько мне известно, по данному садику еще не принято решение....Сейчас собираем подписи, чтобы садик был бесплатный. Подписи будут приложены к письму Собянину. Все рекомендуют писать коллективно письма, а не каждый от себя.
Я звонила в Департамент развития новых территорий Москвы (откуда мне пришел последний ответ), там сказали, что данный садик (как и все заведения подобного типа), открыться может только с начала учебного года....
У них нет лицензии и они предлагают 2 раза ГКП, 2 по 4 часа, питание привозное так как нет лицензии. Старт через 2 недели. Лицензию рассчитывают получить с 1 сентября. Как так (((
А разве можно без лицензии открывать такие учреждения???(((
Чего то я не пойму, неужели у нас тут в районе столько трех леток прописано, что заполнили два сада??? и когда успели забронировать места в наших садах те кто с сентября все же в них пойдет???? и как они решают кого в какой сад отправлять???? куча вопросов, в понедельник к заведующей пойду, надеюсь она даст ответы
Чего то я не пойму, неужели у нас тут в районе столько трех леток прописано, что заполнили два сада??? и когда успели забронировать места в наших садах те кто с сентября все же в них пойдет???? и как они решают кого в какой сад отправлять???? куча вопросов, в понедельник к заведующей пойду, надеюсь она даст ответы
сад только трехлетки посещают? а 4-хлетки сразу в школу идут? с 3 до 6,6 дети дошкольного возраста посещают сад. как успели забронировать ...как только родились записались на очередь.
В двух словах:
1. директор 1788 сказала что сад практически наш.. все ведомства за муниципальный сад.
2. сейчас всеми силами мортон возрождение - пытается набрать хоть какие-то подписи за платный сад..
Очень приятно - много людей приходят подписывать и многие сами собирают подписи.
п.с.: по возможности не забываем и индивидуальные письма писать. Примерный текст можно посмотреть на предыдущих страницах данного форума. Собянин Сергей Семенович
В двух словах:
1. директор 1788 сказала что сад практически наш.. все ведомства за муниципальный сад.
2. сейчас всеми силами мортон возрождение - пытается набрать хоть какие-то подписи за платный сад..
Очень приятно - много людей приходят подписывать и многие сами собирают подписи.
п.с.: по возможности не забываем и индивидуальные письма писать. Примерный текст можно посмотреть на предыдущих страницах данного форума. Собянин Сергей Семенович
Я тоже собрала несколько подписей, завтра вечером смогу передать!
сад только трехлетки посещают? а 4-хлетки сразу в школу идут? с 3 до 6,6 дети дошкольного возраста посещают сад. как успели забронировать ...как только родились записались на очередь.
Нет, я не об этом, я понимаю что в сад дели до 6 лет ходят, просто нам 3 года, пришло уведомление о том, что нам дали место, но почему то в ПБ. Я когда вставала в очередь, в начале 12 года, была вторая, а теперь в трехлетнюю группу ни в один из наших садов я не попадаю. Вот и хотела узнать по каким критериям дети попадают в наш сад
Лёлик
да немного странно, кого все таки набирают в сады в СП, если было мне сегодня сказано дети 2010-2011 года только в ПБ. Вас, 3х леток, тоже туда отправляют;(
Был сегодня у заведующей садиком на Грицевца 5, попросили приехать привезти документы и написать заявление. Мы в очереди с начала 14-го года. Причем к сентябрю 14-го нас бы взяли в садик с СП, но для нас еще было рано, а сейчас заведующая говорит, что вообще без вариантов - только ПБ. Кто нибудь знает, что это за садик в ПБ и где он находится? Спасибо!