Angel
а по замашкам очень похоже на наш двор)))))) хотя....у нас в районе наверно каждый двор идентичен по поведению и содержанию)самолеты уже такая мелочь по сравнению с круглосуточным магазином под окнами)
Вано
Полностью с Вами согласна!
Мы живем тоже у Варшавки, наши окна смотрят на театр Шалом.
Шум от транспрота жудкий днем и ночью. Особенно летом просто невыносимо!
Мы когда приезжаем в СП отдыхаем душой.
После Варшавки на звук от самолетов вообще не реагируем. Ждем с нетерпением заселения!
Вано один вопрос к состоявшемуся человеку - зачем купили квартиру в СП?
Для того, чтобы тут жить. как я уже написал,в целом, здесь больше плюсов, чем минусов. считаю гул самолетов одним из минусов, о чем и высказался.
И " нравится не нравится ", я это уже "съел".
Добрый день! Вчера была на стройке и все бы ничего, но повернув голову увидела почти вертикальный набор высоты какого- то самолета, чуть правее от 13 корпуса ( точнее от того места, где его построят). Напряглась жутко, хотя уже все сделано и обратного пути нет(. Но с той минуты нет мне покоя, перечитала все сообщения в этой теме, порадовал ваш оптимизм и шутки по поводу в аэропорт пешком). А еще у меня квартира будет на 19 этаже))))), короче, жесть))))))). Окна интересно есть такие, которые вообще не пропускают шум?
Svetkofff
Не волнуйтесь, еще чуть правее 12 корпус, а еще правее - 10, а еще 1, а еще дачи, а еще Внуково. И вот где то там, вдалеке, аэропорт, куда и устремляются самолеты при посадке и откуда взмывают ввысь. Так что, полеты они делают не у нас над головой ( и это радует ).
Angel
а по замашкам очень похоже на наш двор)))))) хотя....у нас в районе наверно каждый двор идентичен по поведению и содержанию)самолеты уже такая мелочь по сравнению с круглосуточным магазином под окнами)
Вы правы. Живу на полтиннике. Медленно, но верно превращаюсь в мизантропа - вечно орущих по ночам соседей искренне хочется придушить. Самолеты? Да что такое три или пусть даже пять пролетающих аппарата в сравнении с беспрерывным пьяным ором? После такой закалки самолеты - просто семечки) Тем более еще никогда не слышала, чтоб самолеты пели матерные частушки или самозабвенно дубасили друг друга по полночи.
Angel
Вы правы. Живу на полтиннике. Медленно, но верно превращаюсь в мизантропа - вечно орущих по ночам соседей искренне хочется придушить. Самолеты? Да что такое три или пусть даже пять пролетающих аппарата в сравнении с беспрерывным пьяным ором? После такой закалки самолеты - просто семечки) Тем более еще никогда не слышала, чтоб самолеты пели матерные частушки или самозабвенно дубасили друг друга по полночи.
всю тему не читал, но скажу одно
самолеты ночью не летают и сну не мешают, даже ранние рейсы не парят
жил на интернациональной с 98 года, когда тока дома сдавались и заселялись, те что окна стояли, да треск был такой, что вот-вот что-то лопнет, потом сами поставили пластик и забыли...боровка еще была двух полосной, была ваще лафа, тихо мирно и т.д., но вот когда расширили, на самолеты вообще внимания не обращаешь, а вот на гул грузовиков, сракеров и мотоциклистов - вот это да, открываешь окно и у тебя как будто они по комнате все и разом катаются, вот это шоу, а вы тут говорите про самолеты... тем у кого дома рядом с боровкой сочувствую, но кондейка и нормальные стеклопакеты парить не будут и зимой и летом)
Добавлено 22.06.2012 в 21:23
и еще момент..во внуково сейчас идет ремонт полосы или ее удлинение, хз чо там, но суть в том, что потом самолеты будут взлетать-приземляться со стороны киевки, но это где-то в след году, так что на счет самолетов забейте)
Перед покупкой квартиры часами околачивался по округе, залезал на последние этажи, слушал шумы. Кроме шума стройки ничего не было. Самолеты изредка пролетали в стороне, шума от них вообще не было слышно. А от самого аэропорта довольно далеко, километров 5. У меня одно окно выходит на аэропорт, шумов оттуда не доносится - далеко и взлетают-садятся самолеты с противоположной от ЖК стороны. Так что самолеты вообще не парят, все отлично. Так бы я еще подумал над покупкой квартиры, а тут взял с радостью.
я жил у аэропорта практически. горки ленинские-ленинский район мо. у нас иногда самолеты над домом пролетали уходя на посадку, довольно близко можно было прочесть бортовой номер и название авиакомпании, скажу откровенно не напрягало вообще. на цену квартиры при продаже не повлияло нисколько. и когда в конечном итоге вернулся жить в Москву первое время мне даже не хватало этих звуков), а на счет экологии, скажу так - хуже чем в Москве помоему уже нигде небудет. Так что, все это предрассутки.
Самолеты зимой, когда мы выбирали квартиру, было слышно только на улице. Мы смотрели в 10 корпусе и с закрытыми окнами чуть может гул был... У меня сейчас соседка своим топаньем и вечным телевизором больше шума создает. Когда вокруг твоего дома лес и тишина, соседка раздражает сильнее. И еще, в статье, на которую тут была приведена ссылка, было написано, что у нас дом должен быть с шумоизоляцией. Где наши тройные стеклопакеты?! Только предупреждение в договоре, что у нас самолеты летают?!
Вообще, конечно, самолеты - это плохо, но ведь, если там не понравится жить, квартиру всегда можно продать и купить с другом месте.
Всем доброго времени суток! Ребят, не хочу никого расстраивать, но вред от шума доказан. все, кто утверждает, что можно привыкнуть, конечно же говорят искренне, тем не менее, это заблуждение. В один прекрасный день, для многих это может стать проблемой. Объясню на собственном примере. Сейчас живу в районе метро Варшавская. Достаточно давно. Так сложилось, что пришлось работать по 18 часов в сутки плюс 1,5-2 в дороге, в течение года. Понятно, хронический недосып, нервы в пробках, сложности на работе...нет, пить я не стал)) я стал срываться как пес на всех абсолютно. Под пресс попали подчиненные, домочадцы, друзья, собака. Всех облаял в радиусе километра. Когда меня ткнули во все это носом, решил пойти к мозгоправу, т.к. Двухнедельный отпуск ничего не менял. Первое, что он у меня спросил - "где живешь?", после чего послал меня очень далеко... Туда, где тихо. Смысл простой, нас постоянно окружают звуки, прислушайтесь... Сигналка сработала, дворник метет, мусоровоз работает, машина проехала, ребенок крикнул, чей-то телек пашет и т.д. Все это напрягает Ваши нервы в разы больше, чем Ваш шеф в обнимку с Вашей тещей. В итоге я поехал к маме. Она живет в небольшом городке, в частном секторе. Можно сказать - деревня. Приехал, лег спать, проспал 23 часа ни разу не открыв глаз. Остался на несколько дней. Приехал спокойным, добрым и отдохнувшим. Теперь, как чувствую, что приперло - еду куда-нить по-дальше, в Суздаль, например. Хочу предвосхитить веселые выпады. Я вполне здоровый, самоуверенный, состоявшийся тип. Без причин не плачу и не ору, все это написал, чтобы дать понять - в жизни бывают ситуации, которые выматывают вас до предела и как раз дома вы должны отдохнуть от этого в тишине и покое, так что зря вы недооцениваете самолетики. А на тему "хорошие окна поставь"...хотелось воздухом дышать и наслаждаться видом на лес. При всем вышесказанном я тоже купил тут квартиру и планируют жить, т.к. Кроме минусов есть много плюсов....блин, как неудобно на айпаде писать, просто жесть...да кто вообще разрабатывал эту виртуальную клавиатуру???!!!! Все, уехал в Суздаль.
Может стоит подумать о переезде в Суздаль, чем орать на собаку и раздражаться от клавиатуры ipad. Пробок на киевке меньше точно не станет, а сторонние звуки никто не отменит.
Здрасте всем! мы сейчас живем в Коммунарке на Калужском ш. - там самолеты слышно гораздо больше - чем в СП!. и к тому же шумят только наши, российский лайнеры, а импорт, хоть и рухлядь летает, но ведет себя гораздо тише. Их шум не раздражает.
Как то так...