Я сегодня звонила в Мортон, у нас договор ДДУ с ним. Так вот, попросила акт приема-передачи на квартиру (корп.7), который подписывали еще в августе, когда ключи получали. Обещали сегодня до 19.00 прислать на мой эл.адрес.
Самое интересно, что прислали, но только ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ от 29.12.2012 года и подписан он только со стороны МОРТОН (печать есть). Сказали, что для получения налог. вычета (НДФЛ) достаточно. Еще я уточнила, а когда можно подъехать забрать оригинал, сказали, что все документы готовят на собственность, так что сейчас пока не отдадут. Спасибо и на этом.
a-m
ГВСУ.и я не заключала договор на оформление собственности.сама отвезу доки в рег палату.
А самих Вас завернут как нас!! Сказали пока Мортон не принесет пакет док.-в на собственность, ничего оформлять они не будут, а отслеживать информацию где находятся доки должны мы сами, рег.палата НИЧЕГО не делает....
Разговаривала с менеджером ДСК, сказал, что в собственость начнут оформлять летом, и, дескать, что через суд, что через них-по срокам все едино...Врет, небось, поганка?
Конечно врет, сегодня моими представителями было получено вступившее в законную силу решение суда, еще месяц-полтора и заветная розовая бумажка будет у меня.
Здравствуйте, поделитесь пож-та опытом получения собственности на квартиру. Через кого вы обращались в суд7 Фирма или физическое лицо? Какая стоимость услуги и сроки?
И еще вопрос: стоит ли ждать передаточного акта от застройщика для того, чтобы самостоятельно подать док-ты в рег палату?
Добавлено 05.03.2013 в 23:45
Satyr писал(а):
Sedoy писал(а):
Смотрю уже в суде первые два дела Аксёнов А.В и Меркулов М отозовитесь если есть здесь интересно что да как?
Я ж уже писал что да как -))
Здравствуйте, а где можно посмотреть что да как? в этой ветке не нашла
Разговаривала с менеджером ДСК, сказал, что в собственость начнут оформлять летом, и, дескать, что через суд, что через них-по срокам все едино...Врет, небось, поганка?
Конечно врет, сегодня моими представителями было получено вступившее в законную силу решение суда, еще месяц-полтора и заветная розовая бумажка будет у меня.
Когда мы получали ключи в июле, нам в офисе Мортона тоже говорили, что собственность начнем оформлять через 3 месяца. Насколько я знаю ни один человек еще собственность не получил из тех, кто поверил Мортону.
Кто-нибудь уже получил свидетельство о праве собственности через суд?
Если таковые имеются, напишите, сколько времени на это ушло начиная с даты подачи документов в суд и заканчивая временем получения свидетельства на руки??
Люди, а кто знает,должен ли Мортон отдать акт приёма-передачи на руки владельцу квартиры после его подписания или акт вместе с полным пакетом докуменов отправляется на оформление квартиры в собственность минуя нас?
Нам сегодня просто озвучили такую схему.
Михаил Егоров
Нет,Мортон ничего еще не оформил...иду в суд...
Я бы тоже с удовольствие подал бы в суд, но без прописки документы не принимают! Выписался из старой квартиры, которая была продана, а в СП даже временно нельзя прописаться пока из-за нерасторопности Мортона, хотя я уже и живу здесь уже больше чем пол года!!!
И что самое ужасное, не понятно когда этот бумажный беспредел закончится, некоторые говорят в конце 2013, другие в 2014!!!
Михаил Егоров
Нет,Мортон ничего еще не оформил...иду в суд...
Я бы тоже с удовольствие подал бы в суд, но без прописки документы не принимают! Выписался из старой квартиры, которая была продана, а в СП даже временно нельзя прописаться пока из-за нерасторопности Мортона, хотя я уже и живу здесь уже больше чем пол года!!!
И что самое ужасное, не понятно когда этот бумажный беспредел закончится, некоторые говорят в конце 2013, другие в 2014!!!
Беспредел закончится только когда народ будет взбешен, а пока все только недовольные...
Sedoy
В Суде требуют регистрацию по месту жительства истца, уже сталкивался с подобным прецедентом (Есть некоторые иски, которые можно предъявить только по своему месту жительства и из-за отсутстивя прописки - отказали)
Добавлено 18.03.2013 в 18:16
Teether писал(а):
Lodos писал(а):
А какой список документов Вы подавали в суд, подскажите, пожалуйста?
По вопросу идти в суд или нет я тоже долго колебался, но вчера побывал в офисе мортона на Авиамоторной, забрал передаточный акт. Так вот там встретил одного мужичка который писал какую-то претензию в мортон и услашив мою проблему он посоветовал не замедлительно обращаться в суд, т.к. по его словам лично его мортон с оформлением в собственность динамит уже 3 года (какой объект я не стал уточнять). Так что Мортону верить вообще нельзя.