Сегодня, примерно в 20:45 наблюдал интересную траекторию взлёта - самолёт недолетая до Боровки начал разворот в сторону СП,
далее пролетел над 10 и 19 корпусами и далее в сторону второй очереди.
Первый раз вижу, что самолёт пролетел непосредственно над территорией микрорайона.
А... да это я был (пилотом работаю). Сигареты дома забыл просто...
вот такую картинку на работе нашел. правила ИКАО предписывают, а вот на сколько точно они выполняются.... 5,6 км от торца ВПП не всегда выдерживается по-любому
Uuww
Однозначно не выполняют!!! Над Ново-Переделкино регулярно летают (у нас над домом особенно летом с интервалом минут в 10 идут сплошным потоком). Стоишь на балконе, а над тобой с ревом самолет на взлете на разворот идет! Причем четко НАД тобой, а не в стороне, что бы там не утверждали, что так только кажется.
В СП в субботу три часа от нечего делать, пока ждала окончания работ по монтажу окна, смотрела, как самолеты летят и насколько шумно. Ничего не скажу, НАД СП не взлетали, а вот над Боровкой было. 1 и 10 корпусам это вообще очень хорошо видно должно быть.
При посадке самолеты конечно четко идут в просветах между жилыми массивами, не могу такого припомнить, чтобы на посадку над домами шли.
Были в квартире в воскресенье. Рев от самолетов был капитальный, причем, каждые пол минуты, такой, что дом вибрировал, напрягало сильно. Хотя, визуально самолетов не видно было
Были в квартире в воскресенье. Рев от самолетов был капитальный, причем, каждые пол минуты, такой, что дом вибрировал, напрягало сильно. Хотя, визуально самолетов не видно было
Не выполняют лётчики этих предписаний.
Чаще всего, в сторону НП, они взлетают по траектории 1,
но пару раз уже видел, как взлетают по траектории 2 - над СП.
Специально проводили "шумозамер" в 10 корп. (окна на вторую очередь смотрят). При закрытых окнах в комнате спички в коробке при встряхивании заглушили самолет..
Да народ зачем-то воду мутит, скоро закончится ремонт основной полосы, и про самолеты мы вообще забудем. А насчет прогрева улыбнуло. Это реверс при посадке.
Радуют меня сообщения про рев, что аж дом вибрирует. Эх, не застали вы времена, когда летали только советские самолеты! Взлет двигателей тушек на исполнительном - вот тогда точно стекла побрякивали, у ныне несуществующих Внуковских Авиалиниях были ночные рейсы с вылетом часика так 2 ночи на ил- 86. Вот точно от их можно. Было проснуться
И еще, самолеты не могут взлетать каждые 30 секунд, не могут.
Про прогрев тоже посмеялся.
А про новую старую полосу: обещают, что ее реконтрукция закончится к началу 2013 года, и тогда основной станет та, которая праллельно киевке, а нынешняя будет использоваться только в случае определенного направления ветра. Хотя говорят, что возможно будут использовать и одновремнно 2 с определенными ограничениями
Будут работать обе, про одну гонево, про прогрев движков: товарищ, видимо, имел ввиду то, что слоны гоняют регулярно, но поверьте сейчас это не шум, шум будет зимой, при -20!!! Я не спорю 134-ки это ужас какой-то, давно их не слышал, но 76-е транспортной радости не доставляют, а летают частенько...
Я и говорю, что будут работать попеременно обе, в зависимости от ветра. Но так же в среде диспетчеров и РП хотят разговоры, что возможно будут работать одновременно: 24/06 как основная, а 01 от пересечения с РД 14 для взлета, кому достаточно такой длины полосы. Как то так
Я в квартире вообще шум самолетов не слышу. Всю молодость прожил в военный городках (отец летчик) так шум никогда особо не напрягал и спать не мешал. Вот от дороги под окнами шум намного сильнее спать не дает.
Я в квартире вообще шум самолетов не слышу. Всю молодость прожил в военный городках (отец летчик) так шум никогда особо не напрягал и спать не мешал. Вот от дороги под окнами шум намного сильнее спать не дает.
Это точно, так он еще постоянный. А от Самолета периодически. В 6 корпусе слышно иногда совсем немного при открытом окне, когда посадка то тихо.