В данный момент находимся в СП. Новости такие: у нас опечатан 1-й подъезд (3-я секция), печати "ЖК СП"! Наконец то Встретили человека, который суетился во втором подъезде, проверял общие счетчики. Сказал, что он в данный момент принимает счетчики в нашем доме (если правильно понела - он из МОС 66)... С его слов: все акты по нашему дому подписаны и не хватает только, акта по счетчикам, нарушений пока нет, все хорошо. Они планируют передать акт в среду. Поэтому, если ничего страшного не вскроется за это время, то ключики все-таки 1октября!!! Спросили по-поводу 8 и 9 корпусов. Сказал, что может прокомментировать только по своему профилю, т.е. про счетчики: и в 8 и в 9 найдены мелкие недочеты, в данный момент они устроняются.... Вот такие дела! Ждемс 1 октября
Ellie rs-cmc
Мне кажется, можно оформить собственность по суду, не оплачивая комуналку вперед, а потом уже платить по факту. А единовременную оплату за полгода, лучше уж пускай они у меня по суду взыскивают, это гораздо более выгодная позиция, чем вы у них, во-первых, маловероятно, что они с этим будут связываться, во-вторых, суд будет по вашему месту жительства, а не черти где, в-третьих, реально взыскать с вас возможно будет только гораздо меньшую сумму, чем в платежке. Такой вариант мне моя сестра-юрист посоветовала.
Ну собственно об этом я и говорю. У нас есть статья 153 ЖК РФ. И УК идет лесом. Лично я ничего оплачивать не буду. А собственность оформить не по суду что может помешать? Или они документы не выдают? Застройщик должен выдать акт об исполнении обязательств и акт приема-передачи. Если они не выдают- прямое нарушение законодательства. Если выдают, то вроде бы для оформления собственности больше ничего не надо.
С ДДУ, можно оформить, а с ПДКП ждать очень долго, а так то ничего не мешает.
Ellie rs-cmc
Мне кажется, можно оформить собственность по суду, не оплачивая комуналку вперед, а потом уже платить по факту. А единовременную оплату за полгода, лучше уж пускай они у меня по суду взыскивают, это гораздо более выгодная позиция, чем вы у них, во-первых, маловероятно, что они с этим будут связываться, во-вторых, суд будет по вашему месту жительства, а не черти где, в-третьих, реально взыскать с вас возможно будет только гораздо меньшую сумму, чем в платежке. Такой вариант мне моя сестра-юрист посоветовала.
Ну собственно об этом я и говорю. У нас есть статья 153 ЖК РФ. И УК идет лесом. Лично я ничего оплачивать не буду. А собственность оформить не по суду что может помешать? Или они документы не выдают? Застройщик должен выдать акт об исполнении обязательств и акт приема-передачи. Если они не выдают- прямое нарушение законодательства. Если выдают, то вроде бы для оформления собственности больше ничего не надо.
С ДДУ, можно оформить, а с ПДКП ждать очень долго, а так то ничего не мешает.
С ДДУ можно оформить и самостоятельно подав документы в регпалату, а с ПДКП, если надо побыстрее, то только по суду.
lusui
Вот это новость!!! То есть по 6 корпусу уже в Мортоне записываться на получение ключей? Поздравляю.
Странно, но на оф.сайте только что смотрела, ничего не было.
lusui
Вот это новость!!! То есть по 6 корпусу уже в Мортоне записываться на получение ключей? Поздравляю.
Странно, но на оф.сайте только что смотрела, ничего не было.
Всем привет! ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША КОНСУЛЬТАЦИЯ!!!!
У меня такой вопрос. Практиковалась ли/ можно ли подписать акт сдачи-приемки работ с застройщиком ( в моем случае - Мортон), заплатив за лишние метры, но коммуналку, пока не произойдет пересчёт в январе/феврале, не оплачивать? Ремонт сейчас не планируем и связываться с УК не хочется... И ГЛАВНОЕ! Сможем ли мы начать оформление права собственности без договора с УК, но с подписанным актом сдачи-приемки?
Насколько мне известно, только по суду.По суду даже без акта приема-передачи можно, если его отказываются выдавать без подписания договора с УК. Нужно взять письменный отказ только. Со стороны застройщика-это преступление. Нарушение ЖК РФ по статье 153, ГК РФ абзаца 2 п.1 ст 556, ст.224 ГК РФ. В соответствии со ст. 153 ЖК РФ вы именно обязаны платить коммуналку после получения свидетельства о собственности. Кроме того, мы имеем право, но не обязанность оплачивать коммуналку вперед на несколько месяцев. А ст 161 ЖК РФ гласит, что именно собственники помещений должны выбрать форму управления многоквартирным домом. Застройщику, чтобы вместо собственников выбрать форму управления нужно в течении 5 дней после сдачи поставить в известность местные власти о начале конкурса, объявить конкурс по выбору УК, сделать еще много чего. Потом предъявить все документы каждому приобретшему помещение. Как то так.