неутештельное...в двух словах "текущие изменения в законодательстве позволяют УКашкам лавировать с объемами потребления..."
надо читать 354 Постановление и разбираться, как обезопасить себя и от чего.
И посмотреть что ответит МЖИ (если проведет проверку правильности расчета этой коммунальной услуги)
Одно забавно, что есть счетчик который показывает общий расход дома, но они почему то берут по показаниям жителей
Добавлено 29.08.2014 в 22:59
В так лавировать не разрешено.
Добавлено 29.08.2014 в 23:02
На что ссылается ООО ЖКХ Солнцево-Парк, правил бла бла бла Открываем
Добавлено 29.08.2014 в 23:17
И с первых слов получается некие недопонимания
54. В случае самостоятельного производства исполнителем коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения) с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, расчет размера платы для потребителей за такую коммунальную услугу осуществляется исполнителем исходя из объема коммунального ресурса, использованного в течение расчетного периода при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (далее - использованный при производстве коммунальный ресурс), и тарифа (цены) на использованный при производстве коммунальный ресурс.
Этож с каких таких пор у нас нет центрального отопления и с каких пор УК стала производить коммунальную услугу за счет общедомового имущества? Короче бредский бред, в общем как всегда.
Добавлено 29.08.2014 в 23:18
Че они там только принимают когда выдают такие перлы? Еще и рисуночки нарисовали
слазил сейчас в Альфа-клик - слегка подрастерялся.Раньше там был конкретно Домус,сейчас нету - но есть вариант "оплата по ЕПД ". То есть всё таки как понял за скромную комиссию в 29 рублей можно там оплачивать всё?
слазил сейчас в Альфа-клик - слегка подрастерялся.Раньше там был конкретно Домус,сейчас нету - но есть вариант "оплата по ЕПД ". То есть всё таки как понял за скромную комиссию в 29 рублей можно там оплачивать всё?
ребята!! можете мне в личку кинуть "ответы" по ЖКХ от "компетентных" органов по ЖКХ?
Очень прошу. А то пробежаться всю тему от начала как-то сложно.
Мэр Троицка Сиднев (чем больше вспоминаю эфир с ним http://www.m24.ru/videos/60141?attempt=1, тем больше злюсь) обвинил меня (ну и вас) "в некомпетентности".
Следующий эфир меня с ним в понедельник в 18.30 на канале Москва24.
ребята!! можете мне в личку кинуть "ответы" по ЖКХ от "компетентных" органов по ЖКХ?
Мэр Троицка Сиднев (чем больше вспоминаю эфир с ним , тем больше злюсь) обвинил меня (ну и вас) "в некомпетентности".
А в чем конкретно он обвинил и кого конкретно?
Добавлено 30.08.2014 в 14:40
iPadla писал(а):
Мэр Троицка Сиднев (чем больше вспоминаю эфир с ним , тем больше злюсь) обвинил меня (ну и вас) "в некомпетентности".
Вы в заключительном слове в 21:36 сказали что в Солнцево-Парк сменилось 3 управляющие компании... Это не правда, как была ООО ЖКХ Солнцево-Парк так и осталась.
p.s А вообще дебаты выразились в слогане - Даешь субсидии Новым Москвичам! Мне кажется на этом далеко не уедем.
Добавлено 30.08.2014 в 15:01
Итоговая сумма в квитанции зависит не только от тарифа, но и от объема потребления и от метода расчета(метод расчета ооочень влияет). По этому при меньших тарифах итоговая сумма может быть много выше чем там где меньший тариф.
Пример:
Тариф на тепловую энергию в Солнцево-Парк был 1703,31р за Гкал стал 1651,43р за Гкал, при этом сумма к оплате выросла с 135,98р за 1 куб горячей воды до 226,23р за 1 куб горячей воды. Т.Е Тариф снизился на 3,05%, а сумма к оплате выросла на 66,37%!!!
p.s так что борьба за снижение тарифов это конечно хорошо, но во-первых она решается не субсидиями, а во-вторых это лишь один из множителей который не всегда влияет на результат.
bam
еще раз. за 1 минуту вникать в тонкости для телезрителей физически не возможно. Я не олигарх и не бывший мэр - мне такого как ему промоушена по времени и возможностям не давали. Вы хотя бы по часам посмотрели кому и сколько времени дали.
Потом во вступительном слове я говорил:
Я Дмитрий Сысоев баллотируюсь от самой зеленой партии «Яблоко». Партии, которая хочет видеть Москву не красной от пробок, а зеленой во всех смыслах. Партии, которой есть чем отчитаться перед москвичами.
Я закончил МАИ, МГУ, прошел переподготовку в МИРЭА.
Работал в оборонном комплексе, в финансово-хозяйственном управлении мэрии Москвы.
Занимался как наведением ракет так и автоматизацией делопроизводства. Затем издательским бизнесом.
Уже 10 лет я директор собственного издательства научной литературы.
Я новосел Пыхтино. И я на себе вместе с вами испытаю всю дискриминацию жителей новой Москвы. Именно откровенно издевательское отношение власти сподвигло меня на выдвижение вашим депутатом.
Я считаю, что все законы Москвы с льготами должны быть распространены и на жителей новой Москвы.
Выбор есть!
Власть под контроль общества!
_
УК (руководство) у нас сменилось уже в 3-й раз. напоминаю о "перовом" Летягине.
потом. Я выступал и выступаю за РАВНЫЕ условия по всей Москве. Без изъятия и привилегий одних территорий над другими.
Можно долго и ОТДЕЛЬНО обсуждать методики расчетов, субсидии, тарифы... - это ДРУГАЯ тема.
Тем более, что эти "методики" и способы изымания у нас денег постоянно меняются. И перевод разговора - это уход от темы. Это обман!
я говорил о РАВЕНСТВЕ всех граждан, всех москвичей.
бывший мэр Троицка тоже за равенство. Его он видит в увеличении оплаты ЖКХ до нашего уровня для всей Москвы. А я - в снижении нашего до уровня остальной Москвы.
Добавлено 31.08.2014 в 12:36
sfincss писал(а):
освежите мне память - Сиднев случаем не тот, кто в "Что Где Когда" был?
да. ну у него в процессе его "мэрства" -
_
eleonora
good14 bad2
Вне города
#806 прямая ссылка 30 августа 2014, 17:17
kopteva: Пусть проходит в этот раз, но это уже в последний...
Куда проходит? В Мосгордуму? Ага, как бы не так! Никуда он не пройдет
сообщение цитата карма
kopteva
good55 bad12
Вне города
#807 прямая ссылка 30 августа 2014, 19:39 good1
2eleonora: Нет желания идти на выборы из-за Сиднева, всё настроение портит, если бы не он, то пошла бы. -
освежите мне память - Сиднев случаем не тот, кто в "Что Где Когда" был?
Да это он
Добавлено 31.08.2014 в 12:40
iPadla писал(а):
потом. Я выступал и выступаю за РАВНЫЕ условия по всей Москве. Без изъятия и привилегий одних территорий над другими.
Можно долго и ОТДЕЛЬНО обсуждать методики расчетов, субсидии, тарифы... - это ДРУГАЯ тема.
Тем более, что эти "методики" и способы изымания у нас денег постоянно меняются. И перевод разговора - это уход от темы. Это обман!
бывший мэр Троицка тоже за равенство. Его он видит в увеличении оплаты ЖКХ до нашего уровня для всей Москвы. А я - в снижении нашего до уровня остальной Москвы.
Это не правда, он так не говорил, он сказал что в Троицке тарифы ниже Москвы и пусть лучше Москва подтягивается к их тарифам чем наоборот!
bam
прочитайте вначале внимательно.
Мы ПОСЛЕ эфира, когда меня НЕ прижимали со временем повздорили.
Когда я еще раз обратил внимание именно на РАВЕНСТВО. Он тоже за "равенство", но в увеличении кварплаты. Я же за снижение.
Еще раз. обсуждение "тариф-не тариф, а субсидия..." Субсидия кому? по 748-ПП постановлению УК по "выпадающим доходам"?
Это вот это можно в принципе обсудить за 1 минуту? Зачем вы лицемерите?
А про "низкие тарифы" в Троицке спросите САМИ у жителей Троицка -
Добавлено 31.08.2014 в 13:03
iratn
good46 bad5
Вне города
#816 прямая ссылка 31 августа 2014, 13:01
dmitrsysoev: ВЫ платите (реально оплачиваете ЖКХ) больше или меньше "старой" Москвы?
Отопление у нас выше, чем в Москве, и тарифы на техобслуживание. А вот вода-ниже. А электричество-было ниже. сейчас подняли практически до московских.
Это не правда, он так не говорил, он сказал что в Троицке тарифы ниже Москвы и пусть лучше Москва подтягивается к их тарифам чем наоборот!
Добавлено 31.08.2014 в 12:41
[/q]Я только подчеркнул что действительно было сказано и о ваших неточностях. Вопросы вы выбирали сами, а теперь обвиняете кого то в лицемерии
Добавлено 31.08.2014 в 14:34
iPadla
Ниже выше, а конкретно это сколько? Уточните у жителя Троицка.
Добавлено 31.08.2014 в 14:41
iPadla
И нще раз вам говорю что не все от тарифа зависит
ОК! продолжим демагогический спор.
Оно конечно очень "важно" и конструктивно.
Тариф - это цена, по которой КАЖДЫЙ, данный, конкретный человек оплачивает услугИ ЖКХ с своей платежке. Столько-то кубометров воды по ТАРИФУ такому-то = СУММА за воду. Например. Это ясно?
А не то, что разного рода чиновники "нарисовали" в разного рода "748-х постановлениях". Это для гражданина "748-ое дело".
Как так терминологически чиновники у себя в документообороте именуют разные позиции - это вопрос их СЛЭНГА. И никто не обязан придерживаться их профессионального слэнга.
СПРАВКА
Тариф
[править вики-текст] Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 декабря 2013; проверки требуют 4 правки.
Текущая версияпоказать/скрыть подробности
Перейти к: навигация, поиск
У этого термина существуют и другие значения, см. Тариф (значения).
Тариф (араб. تعريف "определение") — система ставок платы (платёж) за различные производственные и непроизводственные услуги, предоставляемые компаниями, организациями, фирмами и учреждениями. К категории тарифов относят также системы ставок оплаты труда. Тариф на импорт и экспорт в международной торговле называется таможенный тариф.
Происхождение термина[править вики-текст]
Слово «тариф» происходит от названия небольшого острова Тарифа близ Гибралтарского пролива. Во время владычества над обоими берегами пролива арабы взимали в Тарифе по особой таблице сбор со всех судов, проходивших через пролив, соответственно качеству и количеству груза. Впоследствии таблицы для взимания разного рода сборов, в том числе и таможенных, стали применяться и в других странах, и слово «тариф» вошло во всеобщее употребление.[1]
Примечания[править вики-текст]
1.↑ Егорова Н.В. Лексика, фразеология, культура речи // Поурочные разработки по русскому языку. — В помощь школьному учителю. — М.: ВАКО, 2013. — 320 с. — ISBN 978-5-408_008986-2
Важно побольше написать жалоб для начала, о том что ООО ЖКХ Солнцево-Парк без предупреждения подняла стоимость( не тариф! ) горячей воды с 135,98ру за куб до ....(пишете сколько у вас) С просьбой провести проверку!
Добавлено 28.08.2014 в 19:19
Управляющая копания ООО ЖКХ Солнцево-Парк подняла стоимость горячей воды в доме: 142750, Москва г, Внуковское п, ул. дом......... с 135,98руб до ... руб, при этом никаких уведомлений о повышении не было. Обращаю внимание, что в Москве стоимость горячей воды 125,69 руб в ТиНАО к которому и относится наш район 122,52 и подниматься не планируется. Также сообщаю, что по решению Региональной Энергитическрй Комиссии установлена стоимость холодной воды в размере 45,73, норматив по подогреву воды установлен Решением Совета депутатов Ленинского муниципального района № 12/16 на уровне 0,05298 Гкал/м3 тариф на тепловую энергии 1651,43 руб за 1 Гкал, следовательно 0,05298 * 1651,43 + 45,73= стоимость орячей воды должен стоить 133,22руб, но в квитанции за 08.2014 он составляет ...... . Прошу провести проверку по существу вопроса и принять необходимые меры в рамках компетенции. Данная ситуация способствует социальному напряжению в нашем р-не т.к стоимость горячей воды у всех домов значительно выросла, по некоторым до 66% ,от стоимости предыдущих месяцев, что негативно сказывается на финансовом положении семей нашего района и грозит социальным взрывом.
Квитанция 07.2014
Квитания 08,2014
И картинку по стоимости в домах